Ночи в Сингапуре: фототур по Львиному городу - Kaif

Ночи в Сингапуре: фототур по Львиному городу

Сингапур: современный рай для ночной фотографии

Для большинства людей название ультрасовременного Сингапура является синонимом чистоты, эффективности и экономического процветания. Те, кто знаком с демографией мегаполиса, также подчеркнут, что город-государство площадью всего 730 квадратных километров является одной из самых густонаселенных стран в мире, известной своей мультикультурной гармонией и едой.

Кроме того, для фотографов Сингапур — экзотическое полотно, объединяющее прошлое и настоящее, Восток и Запад. Город-государство особенно очарователен после наступления темноты благодаря многочисленным огням и праздничным торжествам. Какой бы месяц ни был, вы можете быть уверены, что где-то в стране есть прекрасная возможность для ночной фотосъемки.

Знаменитая диспетчерская вышка аэропорта Чанги — это маяк, приветствующий иностранных гостей в Сингапуре.
Знаменитая диспетчерская вышка аэропорта Чанги — это маяк, приветствующий иностранных гостей в Сингапуре.

1. Диспетчерская вышка аэропорта Чанги

Знаменитая диспетчерская вышка аэропорта Чанги — первая крупная достопримечательность Сингапура, с которой сталкивается большинство посетителей по прибытии. Синоним самого аэропорта, башня является популярным мотивом, используемым в многочисленных фресках и картинах в стране. Это также символ гордости для многих сингапурцев.

Что еще более важно, аэропорт Чанги был официально открыт в декабре 1981 года. Хотя в предыдущее десятилетие Сингапур уже был региональным транспортным узлом, 80-е годы и аэропорт Чанги ознаменовали первые шаги Львиного города на пути к превращению в международный узел воздушных перевозок.

В соответствии со своей структурой диспетчерская вышка теперь действует как футуристический маяк, приветствуя посетителей со всего мира.

Аэропорт Джуэл Чанги захватывающим образом демонстрирует репутацию Сингапура как города-сада в тропическом стиле.
Аэропорт Джуэл Чанги захватывающим образом демонстрирует репутацию Сингапура как города-сада в тропическом стиле.

2. Jewel Changi Airport HSBC Rain Vortex

Открытый в апреле 2019 года под большую помпу тороидальный Джевел Чанги аэропорт по сути, это зимний сад в центре комплекса аэропорта Чанги. Тот, в котором находится зеленая крытая лесная долина и искусственный водопад.

Это архитектурное чудо, на которое можно смотреть, особенно ночью и во время световых шоу. Обилие зелени — это торжество многолетней репутации страны как «города-сада». Проще говоря, куда бы вы ни отправились в Сингапуре, вы не будете далеко от сада, парка или лиственного участка тропической зелени.

Подобно пышной крытой лесной долине, Львиный город сам по себе является мегаполисом, построенным как живописный сад.

Река Сингапур и горизонт Сингапура ночью.
Река Сингапур и горизонт Сингапура ночью.

3. Река Сингапур

Южный берег реки Сингапур, ранее представлявший собой хаотичную застройку, склады и катера, сегодня стал домом для множества заведений общественного питания и коммерческих заведений. Район был полностью модернизирован в 90-х годах.

Исторически этот участок когда-то был спасательным кругом для экономики Сингапура. Здесь было сердце перевалочной торговли Сингапура в 1800-х годах. Сегодня самые важные исторические, гражданские и финансовые достопримечательности страны по-прежнему стоят рядом с рекой.

Другими словами, река Сингапур является символическим местом рождения современного Сингапура. Без сомнения, исторический источник процветания Сингапура. Великолепная ночная фотография чудес каждый вечер.

«Место приземления Raffles» на реке Сингапур.
«Место приземления Raffles» на реке Сингапур.

4. Статуя сэра Томаса Стэмфорда Раффлза на реке Сингапур.

Путь Сингапура к тому, чтобы стать современной страной, начался в 1819 году, когда на остров ступил сэр Томас Стэмфорд Раффлз из Британской Ост-Индской компании.

Хотя этот человек пробыл там всего десять дней, Раффлз успешно заключил договор с местными малайскими вождями, который позволил открыть британское представительство в Сингапуре. Последующий договор 1824 года разрешил использование всего острова Британской империей.

С годами выбор Раффлзом места для стратегической базы в Юго-Восточной Азии оказался безупречным. К 1836 году, всего 12 лет спустя, Сингапур стал региональной столицей Британской империи; в итоге часть Поселения Стрейтс слишком. К концу 19 века колония также превратилась из небольшой рыбацкой деревушки в шумный портовый город с интернациональным населением.

Сегодня место приземления Раффлза отмечено статуей из полимрамора на северном берегу реки Сингапур. И хотя истинные намерения Раффлза подвергались современной критике, например его желание бросить вызов тогдашней Голландской империи, его имя остается синонимом лучших в стране. Например, его именем названо высшее доуниверситетское учреждение Сингапура.

Освещенный фасад театра и концертного зала Виктория, построенного в 1862 году как ратуша.
Освещенный фасад театра и концертного зала Виктория, построенного в 1862 году как ратуша.

5. Театр Виктория и концертный зал

К приходу 20й века Сингапур был важнейшим «владением» Британской империи в Юго-Восточной Азии. Чтобы отпраздновать свой успех в колонизации, британцы построили несколько монументальных зданий на юге Сингапура. Многие такие здания, такие как Театр Виктории и Концертный зал, тщательно сохранились и используются по сей день.

Перенеситесь в наши дни, эти сохранившиеся колониальные достопримечательности освещаются несколько раз в год для фестивалей или национальных праздников, а также для зрелищных световых шоу. Путешественники, которые посетят эти памятники во время любого из этих световых мероприятий, получат возможность посетить множество художественных выставок и музыкальных представлений.

Парламент Сингапура на фоне небоскребов финансового района.
Парламент Сингапура на фоне небоскребов финансового района.

6. Парламент Сингапура

Известно или печально известно, что Сингапур находится под властью одной и той же политической партии более полувека. Партия народного действия (ПНД) безраздельно правит с момента обретения Львиным городом независимости в 1965 году.

Хотя некоторые местные активисты сетуют на это как на симптом авторитарного социально-политического подавления, нельзя отрицать, что с 1965 года ППА в основном проделала превосходную работу, особенно в области экономического развития.

С 2011 года оппозиционные партии также завоевывают позиции в парламенте и поддержку населения. Например, в 2020 году оппозиционная Рабочая партия получила десять мест, что является беспрецедентной победой в истории Сингапура.

Еще неизвестно, как сингапурская политика будет развиваться дальше. Останется ли оно однопартийным государством, которым оно является в настоящее время.

В Сингапуре блоки государственного жилья обычно называют «блоками HDB». В правильных местах они являются идеальными объектами для ночной фотографии.
В Сингапуре блоки государственного жилья обычно называют «блоками HDB». В правильных местах они являются идеальными объектами для ночной фотографии.

7. Сингапурское государственное жилье

Словосочетание «государственное жилье» часто вызывает в памяти образы переполненных, запущенных и опасных трущоб. Однако для Сингапура это совсем не так.

Государственные жилые комплексы Сингапура, в которых проживает более 80 процентов местных жителей, чистые, в хорошем состоянии и обслуживаются множеством мест отдыха. Во многих поместьях также есть обширные парки, а сами поместья связаны системой метро (MRT).

Таким образом, для фотографов-путешественников ночной снимок «блоков HDB» может считаться обязательным для любого фотографического портфолио, изображающего Сингапур ночью. С другой стороны, общая доступность и качество таких домов во многом способствовали политической популярности вышеупомянутого PAP среди сингапурцев. Можно даже сказать, что успешное государственное жилье является краеугольным камнем устойчивых побед ПНД на выборах.

Южный Сингапур ночью, вид с вершины комплекса Ion Orchard.
Южный Сингапур ночью, вид с вершины комплекса Ion Orchard.

8. Резиденции в центре города

Как упоминалось во введении, Сингапур считается одним из самых густонаселенных городов мира. В большинстве частей острова городская застройка простирается настолько далеко, насколько хватает глаз. Как бы уныло это ни звучало, ночью город-государство превращается в море света, которое поразило бы любого ночного фотографа. Тот, который завораживает, если смотреть с правильных точек зрения.

Этнические торжества в Львином городе. По часовой стрелке сверху слева: подсветка китайского квартала по лунному календарю, подсветка Little India Deepavali, подсветка Geylang Serai Hari Raya Puasa и рождественская подсветка Orchard Road.
Этнические торжества в Львином городе. По часовой стрелке сверху слева: подсветка китайского квартала по лунному календарю, подсветка Little India Deepavali, подсветка Geylang Serai Hari Raya Puasa и рождественская подсветка Orchard Road.Компьютерщик-писака

9. Сингапурские праздничные огни

С четырьмя официальными этническими группами и множеством туристических мероприятий сингапурский календарь до краев наполнен праздничными событиями. Многие такие мероприятия также включают в себя освещение традиционных этнических анклавов. Для местных любителей ночной фотографии такие иллюминации считаются обязательными для посещения.

Чтобы привести несколько примеров, за несколько недель до Лунный Новый год, район Чайнатаун ​​оживает праздничными огнями. В сентябре тот же район снова украшают затейливыми фонарями в честь китайского Праздника середины осени, т. е. Фестиваль лунного пряника.

В других местах район Гейланг-Серай и район Маленькая Индия Серангун ежегодно украшаются огнями, чтобы приветствовать Ид аль-Фитр и Дивали соответственно. (Эти фестивали в местном масштабе известны как Хари Рая Пуаса и Дипавали.)

Самое известное, что вся торговая улица Орчард-роуд в центре города становится Рождественский рай каждый конец года.

Помимо празднования, эти праздничные огни отражают важность этнической и религиозной гармонии в сингапурской культуре. Торговый город со времен британской колонии, который был убежищем для мигрантов со всей Азии, успех Львиного города всегда зависел от готовности жителей жить и работать вместе.

Иными словами, эта красивая ночная иллюминация предназначена не только для красивых фотографий или туризма. Они также являются частью постоянного стремления Сингапура к социальной гармонии. В местной культуре нет греха хуже, чем этническое или религиозное неуважение.

Сингапурская закусочная под открытым небом ранним вечером.
Сингапурская закусочная под открытым небом ранним вечером.

10. Сингапурская закусочная ранним вечером

Еда уже давно занимает почетное место в сингапурской культуре. Для путешественников возможность отведать множество национальных кухонь Львиного города — это удовольствие, которое нельзя упустить.

В богатстве страны, естественно, есть много элитных заведений, которые предлагают лучшее из роскоши и изысканной кухни. Однако, если кто-то ищет местную атмосферу, лучше всего отправиться в торговые центры и «кофейни» в жилых районах.

Короче говоря, эти закусочные под открытым небом предлагают не только бюджетная столовая опции. Они также позволяют заглянуть в социальную ткань страны. Вид представителей разных рас, вместе наслаждающихся яркой национальной едой, является прекрасным визуальным отражением культурной гармонии, которая так характерна для Сингапура. глубоко дорожит.

Сверху вниз: интегрированный курорт Marina Bay Sands, Эспланада - Театры на берегу залива и Сингапурский музей ArtScience.
Сверху вниз: интегрированный курорт Marina Bay Sands, Эспланада — Театры на берегу залива и Сингапурский музей ArtScience.

11 Достопримечательности Марина Бэй

Несмотря на свое экономическое процветание с 1970-х годов, или, возможно, благодаря ему, Сингапур когда-то описывали как «культурная пустыня.». Место, где можно легко стать материально богатым, но жить в нем тяжело.

В ответ правительство Сингапура запустило ряд инициатив, направленных на улучшение общего качества жизни жителей. Затем многие такие инициативы включали строительство художественных и концертных площадок, особенно в районе Марина-Бэй в центре города. (теперь его также часто называют Гражданским округом).

Перейдем к сегодняшнему дню, многие из этих мест стали главными туристическими достопримечательностями Львиного города. Самые фотографируемые достопримечательности тоже.

Ночью эти достопримечательности освещают южную оконечность Сингапура, словно сияющие драгоценные камни. Независимо от того, выполняют ли они свои первоначальные цели по оживлению образа жизни, эти достопримечательности стали определять страну. Особенно это касается путешественников.

Праздничный фейерверк над Марина Бэй.
Праздничный фейерверк над Марина Бэй.

12. Фейерверк в Марина Бэй

В завершение фото потрясающего фейерверка над заливом Марина в Сингапуре во время празднования Нового года по лунному календарю. Хотели бы вы посетить сверкающий мегаполис Юго-Восточной Азии, который называется Львиным городом?

Добавить комментарий