La Llorona (2019) Обзор фильма - Kaif

La Llorona (2019) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA Не оценен
Продолжительность 97 минут
директор Джейро Бустаманте
Писатели Джейро Бустаманте и Лисандро Санчес

Я знаю, что опаздываю на вечеринку на несколько месяцев, и это только после того, как Ла Йорона получил номинацию на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке, которому я уделяю время дня. Время, которое оно заслуживает.

Я признаю, что единственная причина, по которой я не видел / не пересматривал это раньше, заключается в том, что я все еще сожалею, что когда-либо видел другой фильм «Ла Йорона» 2019 года. Проклятие Ла Йороны, часть Conjur-стих. Франшиза на такой PG-13 пугает бесплатным проездом вроде монахиня и Аннабель идет домой (когда вы идете домой разочарованным, что вы просидели через это).

Вы благодарны, что эта версия La Llorona не имеет ничего общего с какими-либо мелкими кинематографическими ужастиками. То, за что вы, возможно, не благодарны, это то, как грустно Ла Йорона насколько ужас и отчаяние пронизывают каждый кадр этого фильма. Я предполагаю, что он заслуживает своей номинации, поскольку я не очень разбираюсь в гватемальском кино.

Conjur-стих — когда говоришь, что любишь ужасы, но на самом деле не хочешь бояться.

Эль Синопсис

Ла Йорона начинается в раздираемой войной испорченной части Гватемалы. Люди бунтуют, и не только потому, что Менудо в городе,

Все сходят с ума по Menudo.

Мы в гиганте дом и куча пожилых женщин молятся. Мы не знаем, что они говорят, потому что субтитры (или los subtitlos) еще не включились. Они довольно сосредоточены.

В другой комнате куча стариков. Они что-то жалуются. Они сосредоточены на одном конкретном старике. Его зовут генерал Энрике Монтеверде (Хулио Диас — один из артистов цирка в Сен-Мод).

Тот самый. Скорее, печально известного генерала Энрике Монтеверде разыскивали за военные преступления, в частности за геноцид народа майя.

Многие, многие гватемальцы согласятся с вами.

Прошли месяцы длительного военного процесса, и скоро будет вынесен вердикт.

Тем временем у генерала Монтеверде проблемы со сном. Мы надеемся, что это из-за сокрушительного чувства вины за убийство всех этих майя, но это не так. Генералу Ди-Бэгу кажется, что он слышит плач снаружи, и он становится все громче и громче. Кажется, никто больше его не слышит, но он не может заснуть.

Генерал знает, что делать. Он достает из шкафа гигантский пистолет, идет на кухню и случайно стреляет в свою жену Кармен (Маргарита Кенифик — ниндзя в Волшебный Майк XXL), потому что он думает, что она является источником шума.

Вы могли бы подумать, что старик, держащий в руках гигантский пистолет посреди ночи, думая, что слышит плач, будет более ясным. В любом случае, хорошо, что Кармен не умерла, а в стене просто гигантская дыра.

На следующее утро генерала признают виновным в геноциде. Этого гватемальца только что осудили за массовое убийство в Гуате.

Затем у генерала случился инсульт или что-то в этом роде, но всем наплевать, потому что на х** этого парня.

Он и его семья возвращаются домой из больницы Эль под усиленной охраной. Оказывается, имение генерала окружила огромная толпа людей. Они несут фотографии близких, убитых генералом. Они повторяют, как сильно они его ненавидят.

И в возвышенном проявлении творчества они поют песню, включающую слова (и да, это на самом деле есть в фильме) «Энрике — убийца-геноцид». Я не автор песен, но нечасто можно услышать песни со словосочетанием «геноцидный убийца».

Дочь генерала Наталья (Сабрина Де Ла Хоз — подставка для светового меча Дейзи Ридли в Восхождение Скайуокера) и ее дочь Сара (Айла-Элеа Уртадо — наполнитель трубок Виллема Дефо в Маяк) придется остаться в поместье на пару дней, потому что никто из этой семьи не может безопасно уйти. Наталья — врач, и, похоже, она не собирается работать какое-то время. Маленькая Сара — профессиональный убийца, и ей придется отложить свои контракты на выходные.

Еще плохие новости. Все слуги уходят, потому что им не нравится, когда глава дома начинает палить в кухня и работа на осужденного за геноцид маньяка не выглядит хорошо в вашем резюме.

Остался один верный слуга. Ее зовут Валериана (Мария Телон – старая белая женщина в Реликвия) и она может знать некоторых людей в городе, которые не хотят убивать генерала или его семью.

У них есть горничная.
У них есть горничная.

К счастью, есть кому занять новое место слуги. Это молодая девушка по имени Альма (Мария Мерседес Корой — (спойлер) девушка, которую Тейлор Свифт убивает в Тейлор Свифт Мисс Американа). Ей нужна работа, и она, кажется, довольно хороша в ней. Альма хорошо ладит с Сарой. Сара узнает, что у Альмы было двое детей, но теперь они мертвы. облом.

Но генерал с подозрением относится к Альме. С тех пор, как она прибыла, генерал снова слышит плач, и на этот раз он становится громче. Он готов поспорить на пару своих подгузников для взрослых, что Альма плачет. Женщина преследовать его за его преступления. Но он не сдается без боя. Либо Альма, либо еще одна кухонная дверь будет полна ракушек, прежде чем все закончится. Он совершил геноцид. Что еще за мертвая домработница?

Генерал понятия не имеет…

Вы тоже будете плавать.
Вы тоже будете плавать.

Что работает с Ла Йорона

  • Сценарист/режиссер Джейро Бустаменте и соавтор сценария Лисандро Санчес возвышенно придают политическому резонансу сверхъестественную подоплеку таким образом, что это не бьет вас по голове. Если вы знакомы с легендой о Ла Йороне, этот фильм даст вам один из самых душераздирающих ее пересказов. Почти заставляет вас забыть Проклятие Ла Йороны даже существует.
  • Короткий эпизод в спальне чреват напряжением. Кто знал, что смешивание _____ с ______ вызовет такую ​​тревогу. Старшие моменты действительно.
  • Мария Мерседес Корой представляет собой образец двусмысленности в роли служанки, чьи дети мертвы. Вы никогда не знаете, откуда она, каковы ее мотивы и даже есть ли у нее какие-либо другие мотивы, кроме работы. Ты зависишь от взгляда, от каждого слова. И ты за это вознагражден. Для лучшего или худшего.

Что не работает с La Llorona

  • Те, кто ожидает от фильма ужасов, будут крайне разочарованы. Есть элементы хоррора, но если вы привыкли к дешевым скримерам от Blumhouse, вам будет скучно, если каждые пять минут не будет скримеров. Терпение вознаграждается. Действительно.
Она надеется, что никто не заметит, что ее рубашка имеет только один цвет. Она знает, что может случиться во время таких вещей.
Она надеется, что никто не заметит, что ее рубашка имеет только один цвет. Она знает, что может случиться во время таких вещей.

Общий

Заслуженная номинация на лучший фильм на иностранном языке, Ла Йорона остается с вами дольше, чем большинство фильмов ужасов. Двигаясь и беспокоясь одновременно, скажите «Си», чтобы Ла Йорона и не беспокойтесь о женщине, плачущей на заднем плане. это просто мое Азии мать плачет, я не выходил на связь с ней 20 лет.

Добавить комментарий