Dopesick: 20 знаменитостей - жертв опиоидной эпидемии - Kaif

Dopesick: 20 знаменитостей — жертв опиоидной эпидемии

Тоска по наркотикам и трагическая история оксиконтина

Любой, кто смотрел захватывающий и динамичный ограниченный сериал из восьми частей, Тоска по наркотикам, может возникнуть соблазн описать это как «пристрастие», но наверняка дважды подумает, учитывая его предмет: смертельная и мучительная эпидемия опиоидов в Америке. В нем рассказывается о новом чудо-препарате, разработанном Purdue Pharma, под названием OxyContin, который компания правильно восприняла как потенциальную золотую жилу. Поэтому в 1996 году было решено безжалостно продавать болеутоляющее, наняв армию молодых, привлекательных и амбициозных торговых представителей, которых стимулировали высокие зарплаты и большие бонусы.

Что такое опиоиды?

Опиоиды — это класс наркотиков, содержащихся в опийном маке. Они включают рецептурные лекарства (обезболивающие), такие как оксиконтин и викодин, и запрещенные наркотики, такие как героин. Врачи обычно назначают их при умеренной и сильной боли. Некоторые пациенты становятся зависимыми от них. У некоторых развивается к ним высокая толерантность, и им требуются большие дозы, чтобы облегчить боль. Некоторые испытывают «кайф» при их использовании, заставляя их чувствовать эйфорию и отчаянно желать большего.

Кровосмесительные отношения между врачами и фармацевтическими представителями

Те из нас, кто доверяет нашим личным врачам, любит их и восхищается ими, вынуждены смотреть на вещи в новом, более суровом свете. Тоска по наркотикам раскрывает кровосмесительные отношения между нашими доброжелательными докторами и фармацевтическими компаниями, стремящимися к огромной прибыли. Перед упорными фармацевтическими представителями Purdue стояла только одна задача: убедить врачей прописать своим пациентам оксиконтин.

Они добивались этого, угощая их и обедая, соблазняя их бесплатными поездками на конференции по лечению боли на роскошных курортах и ​​заваливая их подарками и сувенирами Purdue Pharma. Они рекламировали Оксиконтин, рассказывая врачам о его специальной этикетке, созданной FDA, которая подчеркивала его эффективность как опиоида, не вызывающего привыкания. Снова и снова они говорили врачам, что риск зависимости от оксиконтина составляет менее одного процента.

В действительности, однако, процент тех, кто стал зависимым, был намного выше. Это было особенно верно, когда препарат применялся не по назначению. По данным Национального института злоупотребления наркотиками, от 21 до 29 процентов пациентов, принимающих опиоиды от хронической боли, злоупотребляют ими.

Схема, направленная на то, чтобы направить Оксиконтин на наиболее уязвимых

Purdue Pharma разработала бессмысленный маркетинговый план, чтобы продавать свои обезболивающие врачам в сельских районах, где есть рабочие, страдающие от производственных травм: шахтеры в Западной Вирджинии, Пенсильвании и Восточном Кентукки, а также рыбаки в штате Мэн. Эти небольшие городки вскоре были опустошены Оксиконтином, поскольку люди стали зависимыми, начались незаконные операции с ним, резко возросла преступность и были заполнены тюремные камеры. Система приемных семей была переполнена брошенными детьми, их зависимые родители больше не могли заботиться о них. Подростки начали измельчать таблетки оксиконтина и нюхать их, чтобы получить быстрый и интенсивный кайф, увеличивая их шансы на передозировку.

Знаменитости и опиоиды

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более миллиона американцев, в основном молодых и среднего возраста, умерли от передозировки во время опиоидной эпидемии. Только в 2021 году погибло более 100000 человек. Эта далеко идущая трагедия началась в конце 1990-х годов, когда фармацевтические компании, такие как Purdue, начали агрессивно продавать свои опиоидные продукты.

Первыми жертвами опиоидной эпидемии стали те, на кого в нашем обществе часто не обращают внимания: бедняки, жившие в сельских районах нашей страны. Тем не менее, злоупотребление опиоидами вскоре стало бедствием и в наших городах и пригородах. В мгновение ока мы стали читать трагические заголовки о знаменитостях, которые подсели на эти наркотики. Вот некоторые из их историй.

Мэтью Перри – Викодин

Когда актерский состав любимого комедийного сериала «Друзья» недавно собрался на воссоединение по телевидению, одна из его звезд была объектом пристального внимания: Мэтью Перри. Актер, которому сейчас за 50, играл очаровательно саркастичного Чендлера Бинга на протяжении 10 лет, с 1994 по 2004 год. Когда шоу началось, Перри было всего 24 года.

Во время воссоединения некоторые фанаты были искренне обеспокоены изможденным внешним видом и невнятной речью актера. Несомненно, зрители были особенно обеспокоены прошлыми проблемами Перри как с алкоголем, так и с опиоидом, викодином, которые были хорошо задокументированы в средствах массовой информации. Во время перерыва в съемках «Друзей» Перри попал в аварию на гидроцикле. Ему прописали викодин от боли, и он продолжал принимать его, даже когда в этом больше не было необходимости.

Сегодня Перри довольно открыто рассказывает о своей многолетней борьбе с зависимостью. Он признается, что не помнит три сезона классического ситкома, потому что находился в наркотическом тумане. Однако сегодня он может утешиться, зная, что в этой битве он был не одинок. Американская медицинская ассоциация сообщает, что от 3 до 19 процентов пациентов, принимающих прописанные обезболивающие, развивают к ним зависимость.

В видео ниже Мэтью Перри рассказывает врачу о том, как врачи назначают обезболивающие и как это приводит к передозировкам.

Раш Лимбо – Оксиконтин

«Деревенский героин» — одно из многих прозвищ Оксиконтина из-за его популярности в бедных сельских районах. Это прозвище вряд ли показалось подходящим, когда в 2003 году сверхбогатый и ультраконсервативный радиоведущий Раш Лимбо объявил, что пристрастился к рецептурным болеутоляющим. Хотя он воздерживался от названия препарата, по сообщениям СМИ, Лимбо действительно был зависим от оксиконтина.

Сделав в прямом эфире заявление для своих 20 миллионов слушателей и признав, что он боролся годами, Лимбо зарегистрировался в реабилитационном центре. Это будет его третий раз. Он сказал своим слушателям, что ему прописали обезболивающие после операции на позвоночнике.

Как и другие, подсевшие на Оксиконтин, третья поездка Лимбо на реабилитацию не принесла облегчения и выздоровления. В 2006 году он был арестован по обвинению в лекарствах, отпускаемых по рецепту. Он был предметом трехлетнего расследования, в результате которого было предъявлено обвинение в «покупке врача». Официальные лица заявили, что Лимбо обманул нескольких врачей, чтобы получить несколько рецептов. В конечном итоге обвинения были сняты, когда радиоведущий пообещал продолжить лечение от наркозависимости.

Деми Ловато — героин с фентанилом

Деми Ловато — певица и актер, которая недавно объявила, что они небинарные и предпочитают местоимения они / они. Они выступали с 9 лет, когда появились на шоу «Барни и друзья». В отличие от известных людей прошлого, которые держали свои пристрастия в секрете, боясь, что их не примут на работу, Ловато представляет собой новый тип знаменитостей, открыто и открыто заявляющих о своих пристрастиях, включая алкоголь и кокаин.

После шести лет трезвости у Ловато случился рецидив в 2018 году. В течение этого периода у них была передозировка оксикодона с добавлением фентанила и героина. У них было несколько инсультов и сердечный приступ в результате передозировки. Они рассказали о своих демонах как легальными, так и незаконными наркотиками в документальном фильме 2021 года, Танцы с дьяволом.

В видео ниже Деми Ловато рассказывает о своем употреблении наркотиков, отпускаемых по рецепту и незаконных, о шести годах трезвости, рецидивах и передозировках.

Элвис Пресли – перкодан, демерол и кодеин

Почти каждый предпочитает помнить Элвиса как чувственного молодого человека, который играл на гитаре, вертел бедрами и спел «Hound Dog» на шоу Эда Салливана. Слишком больно представлять его в виде раздутой, наркозависимой, увядающей суперзвезды, умершей от сердечного приступа, сидя в туалете в Грейсленде. Однако меня шокирует тот факт, что на момент смерти ему было всего 42 года.

Элвис был одной из первых жертв злоупотребления опиоидами, его сердечный приступ был вызван длительным длительным употреблением наркотиков. В токсикологическом отчете вскрытия в его крови были обнаружены высокие уровни опиатов, включая перкодан, демерол и кодеин. Пресли также злоупотреблял Quaaludes, антигистаминными препаратами, транквилизаторами и слабительными средствами. К сожалению, он был не только королем рок-н-ролла, но и принцем рецептурных таблеток.

Другие знаменитости, которые боролись с опиоидами

Джейми Ли Кертис

Викодин

Хит Леджер (случайная передозировка наркотиками)

гидрокодон, оксикодон

Рассел Брэнд

героин

Николь Ричи

Викодин

Эминем

Викодин

Принц (случайная передозировка наркотиками)

фентанил

Вайнона Райдер

оксикодон

Майкл Джексон (смерть от остановки сердца, вызванная смертельной комбинацией седативных средств и пропофола, введенной его врачом, постановил убийство)

гидрокодон, гидроморфон

Джек Осборн

Оксиконтин

Роберт Дауни-младший.

героин

Филип Сеймур Хоффман (острая лекарственная интоксикация)

героин

Синди Маккейн

Викодин, Перкосет

Анна Николь Смит (случайная передозировка, комбинированное лекарственное отравление)

метадон

Кэрри Фишер

героин

Кортни Лав

гидрокодон, оксиконтин