Brain Dead (1990) Обзор фильма - Kaif

Brain Dead (1990) Обзор фильма

Рейтинг MPAA R
Продолжительность 85 минут
директор Адам Саймон
Писатели Чарльз Бомонт (сценарий) и Адам Саймон (сценарий), Чарльз Бомонт (рассказ)

Хотя бы по какой-то другой причине, стоит посмотреть хоррор/комедию 1990 года. Мозг умер просто потому, что это единственный фильм, в котором Билл Пуллман и покойный Билл Пэкстон появляются на одном экране. Тем самым доказывая, что это не один и тот же человек. Имеет ли значение, если фильм действительно не какой-либо хорошо, несмотря на то, что вы помните, когда впервые увидели его на VHS?

Синопсис

Доктор Рекс Мартин (Билл Пуллман) очень любит мозги. он мозг врач и вы чувствуете, что с ними ему лучше, чем с живыми пациентами. Он относится к ним как к личностям и искренне огорчается, если одна из банок с ними уничтожается. Трудно поверить, что он женат на реальном человеке, Дане (Патриция Шарбонно).

Доктор Мартин находится в авангарде технологий мозга. Финансирование его работы не всегда может быть легким.

К счастью, доктор Рекс дружит с Джимом Уэстоном (Билл Пэкстон, волосы 90-х зачесаны назад, так что вы знаете, что он подозрительный). Джим работает в корпорации Юнис, конгломерате с названием, которое совершенно не звучит бездушно или злобно. Джим тоже учился в колледже номер встречается с Даной, и Рекс подозревает, что Джим все еще испытывает к ней чувства.

Джим встречается с Рексом по делу, а не по вопросам, связанным с Даной. Джиму нужно, чтобы Рекс посетил психиатрическую больницу и поговорил с человеком по имени Хэлси, который также работал на Юнис. Почему? Потому что Хэлси был на пороге передовых технологий 90-х (пейджеры? двусторонние фланель?), прежде чем сошел с ума и убил свою жену, детей и научных сотрудников. Джиму нужно знать, может ли Рекс каким-то образом извлечь информацию, которая была у Холзи в его мозгу, прежде чем он пошел на это. убийство повеселиться или, по крайней мере, стереть мозги Холзи, чтобы никто другой не мог завладеть интеллектуальной собственностью Юнис. Звучит суперэтично.

Доктор Рекс отказывается, так как он занимается человеческим мозгом ради науки, а не ради денег.

Джим использует свои деловые связи, чтобы убить грант Рекса, фактически оставив его без работы.

Доктор Рекс теперь принимает предложение Джима, потому что у него нет выбора.

Рекс идет в заведение, находит и разговаривает с Холзи (Гарольд и Мод Бад Корт). Помимо убийства всей своей семьи, Холзи не кажется таким уж плохим парнем. Хэлси сообщает Рексу, что за ним следит человек по имени Конклин. Конклин одет в белый медицинский костюм, залитый кровью. Можно подумать, что такого человека заметят. Хэлси говорит, что Конклин заставил его убить свою семью и помощникс.

Рекс спрашивает Холзи, может ли он оперировать свой мозг. Хэлси говорит, конечно.

Показав Джиму и остальным начальству Юнис, что он может извлечь из мозга Холзи, Рекс оказался на вершине мира. За исключением того, что человек, одетый в окровавленный костюм доктора, кажется, преследует его.

• Билл Пэкстон дает единственное выступление, достойное запоминания, возможно, единственное вещь в этом фильме стоит вспомнить, как льстивый Джим. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было то самое безобразное крысиное выступление, которому Пакстон сдался. Правдивая ложь и около полудюжины других фильмов, но это не значит, что смотреть его все равно неинтересно.
  • Ссылка на Змей и радуга, гораздо лучший фильм Билла Пуллмана и напоминание о том, что вам следует посмотреть его вместо этого.
  • Якобы названный фильмом ужасов, нет момента, когда вы действительно боитесь. Это было бы не так плохо, если бы фильм был еще и интересным.
  • Последние два акта выходят из-под контроля с поворотами, которые я не буду спойлерить, но сделал бы фильм достойным просмотра, если бы они также не сбивали с толку. Сценарист/режиссер Адам Саймон мотает зрителя туда-сюда, так что не очень понятно, что происходит. Это не интересно, если вы чувствуете, что должны делать заметки, чтобы увидеть, правильно ли вы следите за историей.
Они просто Билл
Они просто Билл

Общий