10 самых ужасающих фантастических существ Гарри Поттера - Kaif

10 самых ужасающих фантастических существ Гарри Поттера

Департио!!!

Кхм. Такого заклинания нет ни в книгах, ни в фильмах о Гарри Поттере, но можно поспорить, что у всех волшебников и ведьм есть какие-то его вариации с теми монстрами, которые есть в волшебном мире! Вот десять ужасающих фантастических существ из Гарри Поттера, с которыми вы определенно не хотели бы встретиться.

Прежде чем читать, обратите внимание, что в знаменитом шедевре Ньюта Саламандера термин «звери» включает в себя большое количество разумных двуногих существ, которых мы маглы обычно не считается диким или чудовищным. Почему это так, ясно объясняется в предисловии к знаменитому учебнику.

10 жутких фантастических зверей из Гарри Поттера, с которыми вы бы не хотели даже близко встречаться

  1. Акромантул
  2. Василиск
  3. Химера
  4. Дракон
  5. Эрклинг
  6. Летифолд
  7. Нунду
  8. Пятиполосный
  9. Тролль
  10. оборотень
Арагог, ужасающий Акромантул в «Гарри Поттере и Тайной комнате».
Арагог, ужасающий Акромантул в «Гарри Поттере и Тайной комнате».

1. Акромантул

Акромантул — восьмиглазый паук, способный говорить по-человечески, его ноги могут достигать пятнадцати футов в длину. Абсолютно ужасное на вид и худший кошмар Рона Уизли, существо впервые появилось в каноне в Гарри Поттер и тайная комната.

В возбужденном состоянии или в ярости акромантул также выделяет яд и использует свои клешни, чтобы издавать непрерывный щелкающий звук. Говорят, что одного этого щелчка достаточно, чтобы потенциальные жертвы сошли с ума от страха.

Однако, несмотря на устрашающий внешний вид, акромантул, вероятно, является наименее опасным фантастическим зверем в этом списке. Его способность к человеческой речи означает, что иногда с ним можно было рассуждать, что и происходило в книгах.

Тем не менее, все еще глупо рисковать приближаться к любому акромантулу или, что еще хуже, пытаться его дрессировать. Между прочим, считается, что эти разумные паукообразные были созданы с помощью магии для хранения секретов. Для этой задачи больше подходят немногие другие фантастические звери Гарри Поттера.

Взгляните на эти клыки. Хотите приблизиться к этому смертоносному чудовищу?
Взгляните на эти клыки. Хотите приблизиться к этому смертоносному чудовищу?

2. Василиск

Ужасный змеевидный страж Тайной комнаты Василиск выводится из куриного яйца под жабой.

Это не природное существо, в том смысле, что первые василиски были созданы темными волшебниками для гнусных целей. Согласно легенде, первым создателем был Герпо Гнусный, греческий темный волшебник. Как и Волдеморт, он тоже был парселтангом. Соответственно считалось, что способность Герпо говорить на языке змей сыграла важную роль в управлении его ужасным творением.

Помимо своего размера, василиск также имеет чрезвычайно ядовитые клыки, а также способность окаменевать или мгновенно убивать своим взглядом. Такие способности делают Василиска, возможно, даже более смертоносным, чем Медуза. Греческая мифология слава.

Следует отметить, что книги о Гарри Поттере также установили, что даже Бузинная палочка, владеющая Дамблдором, не может обратить вспять окаменение, вызванное василиском, и что яд василиска достаточно силен, чтобы уничтожить крестражи Волдеморта. Короче говоря, если вы не владеете беглым змееустом, даже не думайте приближаться к василиску. И даже если вы один из них, вам нужно трижды подумать, прежде чем пытаться разводить или контролировать такого дьявольского зверя.

Классическая греческая версия Химеры, у которой больше голов, чем у версии Ньюта Скамандера.
Классическая греческая версия Химеры, у которой больше голов, чем у версии Ньюта Скамандера.

3. Химера

Химеры в мире Гарри Поттера похожи на тех, что встречаются в классических греческих мифах, то есть это гибридное существо с головой льва, телом козла и хвостом дракона.

По словам Ньюта Скамандера, химера также была успешно убита только один раз, когда волшебник, совершивший подвиг, после этого рухнул насмерть со своего крылатого коня.

Со всеми вещами, с которыми он имел дело тогда, Гарри Поттер должен быть действительно рад, что ему никогда не приходилось идти против Химеры в его стремлении победить Волдеморта. Это мифическое существо могло бы убить мальчика-волшебника, когда Волдеморт, драконы и василиски потерпели неудачу.

В оригинальном греческом мифе Беллерофонт убил Химеру верхом на крылатом коне Пегасе. Впоследствии он упал с Пегаса насмерть, когда пытался взлететь на гору Олимп.

С могущественным драконом бедному Гарри пришлось столкнуться в «Гарри Поттере и Кубке огня».
С могущественным драконом бедному Гарри пришлось столкнуться в «Гарри Поттере и Кубке огня».

4. Драконы

Драконы не чужды фантастической фантастике. Что делает животных в мире Гарри Поттера исключительно ужасающими, так это то, что они совершенно дикие.

Другими словами, это не Смауги, не Сапфиры, не Эллиоты, которых можно обмануть, убедить или подружиться. Драконы в мире Гарри Поттера — это чистые машины разрушения, одни из самых могущественных известных фантастических существ. Они — верная ужасная смерть для любого, кто достаточно глуп, чтобы приблизиться к ним неподготовленным.

По классификации Скамандера существует еще десять пород драконов. Некоторые из них меньше и ручнее, предпочитая диету мелких животных. Другие — гигантские чудовища весом до нескольких тонн.

Как и их аналоги в других фэнтезийных сагах, большинство органов драконов в Волшебном мире также имеют практическое применение в магии. Например, в жезлах можно использовать струны сердца. Из-за этого торговля частями дракона жестко регулируется Министерством магии. Даже драконьи яйца классифицируются как неторгуемый товар класса А.

Злой Эрклинг. Фантастический зверь из Гарри Поттера, который звучит весело, но на самом деле является плохой новостью для детей.
Злой Эрклинг. Фантастический зверь из Гарри Поттера, который звучит весело, но на самом деле является плохой новостью для детей.Натти-Нутзис

5. Эрклинг

Эрклинг — это немецкое эльфийское существо, которое ужасает больше тем, что оно якобы делает, а не тем, что оно может сделать.

Описанный как около трех футов ростом и с гномьим лицом, Эрклинг использует свое волшебное потрескивание, чтобы увести детей от опекунов. Затем он уносит этих очарованных молодых людей с мерзкой целью приготовить ужин.

Вероятно, из-за размера Эрклинга и отсутствия других способностей, Волшебный мир был весьма успешным в сокращении числа убийств Эрклинга. Тем не менее, эти злые фантастические звери по-прежнему представляют серьезную угрозу для детей.

Таким образом, взрослым, путешествующим с детьми в районах с известной активностью Эрклинга, рекомендуется всегда следить за своими подопечными. При столкновении с одним из них родителям и опекунам рекомендуется ударить эрклинга по голове твердым предметом. В частности, котлы считаются наиболее эффективным оружием.

Листовидный Летифолд выглядит безобидно. Пока это все над вами.
Листовидный Летифолд выглядит безобидно. Пока это все над вами.

6. Летифолд

Летифолд не входит в число самых могущественных фантастических существ в учебнике Ньюта Саламандера. Тем не менее, это, безусловно, самое страшное.

Этот отвратительный, сверхъестественный убийца, также известный как Живая Плащаница, представляет собой темный плащ толщиной около полдюйма. Он движется, беззвучно скользя по земле ночью. Как только он находит жертву, Летифолд убивает, удушая и удушая. После этого он спокойно переваривает жертву целиком в себе. Никаких следов убийств никогда не остается.

С волшебниками и ведьмами, способными вызывать огонь и другие смертоносные элементы, Летифолд может показаться не такой ужасной угрозой. Проблема, однако, в том, что Летифолд предпочитает нападать на спящих жертв. Как вы вызываете магическую защиту, когда храпите?

К сожалению, заклинание Патронуса — единственное известное заклинание, способное эффективно отразить Летифолда. Просто представьте это. Ты спишь, и внезапно смерть накрывает тебя. В своем сбитом с толку состоянии, сможете ли вы вспомнить счастливое воспоминание и произнести заклинание Патронуса? Даже такие великие волшебники, как Сириус Блэк, возможно, не способны на такой подвиг.

Насколько опасен Нунду? Возможно, даже сам Ньют Скамандер не посмеет провести расследование.
Насколько опасен Нунду? Возможно, даже сам Ньют Скамандер не посмеет провести расследование.

7. Нунду

Ньют Саламандер назвал Нунду «возможно, самым опасным в мире». Болезненное дыхание восточноафриканского зверя в образе гигантского леопарда способно стереть с лица земли целые деревни. По словам знаменитого магозоолога, чтобы усмирить хотя бы одного, требуются совместные усилия сотен волшебников.

Интересно, что после этого ужасающего вступления Ньют не стал вдаваться в подробности о Нунду. На самом деле, сама запись является одной из самых коротких в Фантастические твари и где их найти.

Это может быть связано с тем, что Ньют никогда не путешествовал по Африке до публикации своей книги. Или, может быть, это потому, что Нунду действительно так смертоносны. Другими словами, слишком мало выживших с надежной информацией. В любом случае, это один из фантастических зверей, с которым вы не должны быть рядом, находясь на африканской земле.

Дж.К. Роулинг, возможно, основала Нунду на Мнгва или Нунда. Это свирепые, похожие на леопарда кошки из семейства кошачьих, которые, как говорят, преследуют Танзанию.

Этот фантастический зверь из Гарри Поттера выглядит мило, не так ли? Но мечтает съесть тебя.
Этот фантастический зверь из Гарри Поттера выглядит мило, не так ли? Но мечтает съесть тебя.

8. Пятерочка

Подобно летифолдам и химерам, пятиногие не появлялись в оригинальных историях о Гарри Поттере.

Эти ужасные фантастические звери, также известные как Волосатые Макбоны, — плотоядные животные с пятью ногами, густыми красновато-коричневыми волосами и сильным аппетитом к человеческому мясу. Несмотря на все усилия Министерства магии, ни один из них так и не был пойман для исследований.

Что касается происхождения Пятиногих, считается, что они были семьей волшебников, превращенных в эту ужасную форму заклятыми врагами.

Как для магглов, так и для волшебного народа единственным облегчением является то, что пятиногие когда-либо были найдены только на шотландском острове Дрир. К счастью, этот остров магическим образом сделал недоступным для нанесения на все карты Министерством магии. Таким образом, нет никакого риска, что вы когда-нибудь забредете на ужин Пятиногих, если вы действительно не хотите этого делать. Не каламбур.

Версия, появившаяся в «Философском камне», — это горный тролль.
Версия, появившаяся в «Философском камне», — это горный тролль.

9. Тролль

Тролли в мире Гарри Поттера похожи на троллей в других фэнтезийных историях. Ведь они огромные, ужасно сильные и невероятно глупые.

Родом из Скандинавии, эти идиотские убийцы с тех пор мигрировали во все уголки Европы. Интересно, что все тролли волшебного мира также обладают некоторой степенью человеческого интеллекта, что отличает их от многих других фантастических существ в книге Скамандера.

Из-за этого их можно было научить говорить элементарные человеческие слова. Их также можно было заставить или обмануть, чтобы они были хранителями мест или сокровищ.

Всего Ньют Скамандер перечислил три типа троллей, один из которых — тот, что живет под мостами. Однако, несмотря на их способность к человеческой речи и мышлению, тролли по-прежнему считаются очень опасными существами из-за их жестокого и непредсказуемого характера. Это усугубляется тем фактом, что они не привередливы в еде.

Иными словами, тролль с радостью проглотит добычу, не заботясь о том, корова это или человек. Если вы когда-нибудь столкнетесь с троллем, не рассчитывайте, что вам удастся с ним поспорить. Лучший способ выжить — просто бежать.

Киноверсия не выглядит угрожающей. Но помните, что даже Снейп был в ужасе.
Киноверсия не выглядит угрожающей. Но помните, что даже Снейп был в ужасе.

10. Оборотень

Не ждите здесь милого, обожаемого Джейкоба Блэка или доблестного Макколла. Как мы видели в киноверсии Узник Азкабана, оборотни в мире Гарри Поттера — проворные сверхъестественные убийцы, совершенно не понимающие, кого или что они атакуют.

Хуже всего то, что, несмотря на все невероятные подвиги, на которые способны волшебники и ведьмы, никто не нашел способа противостоять укусу оборотня. Лучшее, что может сделать жертва, — это регулярно принимать зелье, приготовленное из волчьего аконита. Это не останавливает трансформации. Это просто позволяет жертве сохранять человеческое сознание в собачьей форме.

Хуже того, Ньют Саламандер специально описывает оборотней как уникальных среди всех фантастических зверей из-за того, что они предпочитают человеческую добычу. Оборотень также полностью помнит, что он сделал после возвращения в человеческий облик — иными словами, те, кто убил своих родственников или друзей во время буйства, обречены помнить трагедию до конца своей жизни.

Поэтому неудивительно, что жертвы оборотней часто просят, чтобы их убили, вместо того, чтобы жить с проклятием. Быть укушенным оборотнем — это, мягко говоря, одна из худших судеб в волшебном мире.

Добавить комментарий