10 лучших обычных монстров в Yu-Gi-Oh - Kaif

10 лучших обычных монстров в Yu-Gi-Oh

Обычный призыв в Yu-Gi-Oh

Мета-колоды в наши дни обычно вращаются вокруг комбо, которые вызывают тонны монстров за один ход с помощью специального призыва, как сумасшедшие. Но это не значит, что ваш обычный вызов один за ход не используется.

Многие монстры вознаграждают вас за обычный вызов, находя другие карты, предлагая немедленное преимущество +1, часто сопровождаемое бонусными эффектами — какие из них важнее? Вот десять великих монстров, которых можно вызвать в обычном режиме. Ю-Ги-О!

Огненная Рука
Огненная Рука
Ледяная рука
Ледяная рука

10. Огненная рука/Ледяная рука

Использовать в: Что угодно, но особенно водные палубы

Рука Огня и Ледяная рука работают вместе, чтобы обыскивать противоположные поля, особенно когда вы играете вторым. Вы не имеют для обычного вызова либо для использования их эффектов, и они могут вписаться практически в любую колоду. Оба имеют респектабельные характеристики 4-го уровня, и когда их уничтожают и отправляют на ваше кладбище, они выбрасывают карту на поле (Огонь поражает монстра, а Лед поражает заклинанием/ловушкой), а затем вызывают другую Руку из вашей колоды.

Несмотря на то, что есть слабые места (отсутствие времени и инструментов против кладбищ), эти ребята могут в одиночку (извините за каламбур) стирать доску, тем более что вы можете целенаправленно атаковать более сильных монстров, чтобы активировать их эффекты разрушения. Водный тип Ледяной Руки и атрибут воды делают его особенно полезным для таких саппортов, как Аквариумная сцена и Спасение.

Книга заклинаний Мага пророчества
Книга заклинаний Мага пророчества
Книга заклинаний секретов
Книга заклинаний секретов
Книга заклинаний знаний
Книга заклинаний знаний

9. Книга заклинаний Мага пророчества

Использовать в: Что угодно, особенно колоды счетчиков заклинаний

Пророчество слабое при 500 АТК, но при обычном призыве или переворачивании лицом вверх он ищет заклинание из Книги заклинаний в вашей колоде. Используйте его, чтобы найти Книгу Заклинаний или Тайны (которая добавляет другую Книгу Заклинаний), чтобы найти Пророчество, активировав другую, чтобы найти Книгу Знаний, затем используйте Знание, чтобы отправить Пророчество на кладбище и взять две карты. Теперь у вас есть +1, монстр в GY, который потенциально может возродиться, и, если вы используете инструменты счетчика заклинаний, такие как карты Endymion, тонна счетчиков заклинаний.

Одна из причин, по которой Пророчество не пользуется большой популярностью, заключается в том, что популярные заклинания Горшок экстравагантности и Горшок процветания не позволяют вам брать другие карты в этот ход, что заставляет вас ждать все, что вытягивается (например, Книга знаний), но Пророчество — полезный инструмент для колод, которые их не используют.

Палата Драконьей Девы
Палата Драконьей Девы

8. Горничная-дракон в палате

Использовать в: горничная дракона

Я признаю, что нахожу архетип Драконьей горничной переоцененным, но Чембер определенно делает честь их команде. Она активируется как при обычном, так и при специальном вызове для поиска заклинания/ловушки Драконьей горничной, а в начале фазы битвы любого игрока она может вернуться в руку, чтобы призвать Драконьего уровня 7 или выше из руки или с кладбища.

Мгновенная замена в руке плюс возможность легко вывести более крупного монстра (и рабочий 1800 DEF) делают Чамбер желанным зрелищем в любой начальной раздаче.

Sky Striker Ace - Рэй
Sky Striker Ace — Рэй

7. Sky Striker Ace — Рэй

Использовать в: Скай Страйкер

Sky Strikers доминировали в мете после дебюта, и если их лучшая карта (Mobilize — Engage) когда-либо выйдет из ограниченного диапазона, они могут очень легко вернуться. В любом случае, Рэй может, в качестве быстрого эффекта, вызвать связующего монстра Sky Striker, который активирует различные эффекты, часто получая заклинание Sky Striker в вашу руку.

Но тогда Рэй может возродиться из вашего кладбища, когда связанный монстр Sky Striker будет уничтожен в бою или покинет поле из-за эффекта карты — пока Рэй не будет изгнана, она может (один раз за ход) непрерывно возрождаться. Еще одним преимуществом является то, как легко найти Рэй — найдите ее с помощью «Подкрепления армии» или «Мобилизации небесного нападающего — вступайте в бой»!

Перформапал Череп Кробат Джокер
Перформапал Череп Кробат Джокер

6. Перформапал Череп Кробат Джокер

Использовать в: Перформапал, Маги-маятники, Нечетные глаза

Маги-маятники остаются одним из моих любимых архетипов маятников, быстро роящихся на поле и наказывающих врагов способностями, вызывающими разрушение. Skullcrobat Joker здесь на самом деле не Волшебник, но при обычном вызове ищет в колоде другую карту Performapal, Pendulum Magician или Odd-Eyes.

Добавьте солидные 1800 ATK, и у вас будет отличная игра в начале, которая может удвоиться до шкалы 8. Тип заклинателя и атрибут тьмы также синергируют с такими картами, как Allure of Darkness.

Предсказатель Вестника
Предсказатель Вестника

5. Предсказатель Вестника

Использовать в: Драйтрон

Драйтроны — это машины, а не феи, но они сосредоточены на роении и ритуальном вызове огромных угроз, таких как Вестник Предельности, частично за счет использования фей, таких как Провидец. Пока она слаба, она отправляет фею из колоды или дополнительной колоды в GY при нормальном или особом вызове; выберите Herald of the Arc Light, чтобы найти ритуального монстра/заклинание с помощью его эффекта. Это также увеличивает уровень Провидца на уровень посланного монстра, который используется с Вестником 4-го уровня, чтобы добраться до уровня 6, помогая xyz призвать Беатрис, Леди Вечности, которая перемалывает любую карту из колоды.

Как будто этого было недостаточно, Прорицатель — настройщик, который может синхронно вызывать, и если ей дают дань (обычно для ритуального призыва), она вызывает другую фею 1 или 2 уровня из руки или колоды.

Душераздирающий овираптор
Душераздирающий овираптор

4. Душевный овираптор

Использовать в: Динозавр

Душевный Овираптор имеет сильную (для своего уровня) 1800 АТК, его легко найти с помощью Раскопок ископаемых, а при обычном или специальном призыве он может либо добавить динозавра в руку, либо отправить его на кладбище. Затем используйте его следующий эффект, чтобы уничтожить другого динозавра 4-го уровня или ниже на поле, чтобы вызвать его со своего кладбища в оборонительной позиции.

Используйте это, чтобы вытолкнуть Babycerasaurus, который вызывает динозавра из колоды при уничтожении, что приводит к огромному потенциалу роения динозавров, которые могут очень легко заработать убийство за один ход и установить множество отрицаний.

Хвост Феи - Луна
Хвост Феи — Луна

3. Хвост Феи — Луна

Использовать в: Что угодно, особенно Endymion или Charmers

Одна из самых недооцененных карт в игре, Луна имеет впечатляющие 1850 АТК, полезный тип заклинателя, и при обычном призыве она находит еще одного заклинателя 1850. Это может быть ее вторая копия, другой член архетипа Хвоста Феи, Отражение Эндимиона (для сборок счетчиков заклинаний) или Чаровница (для колод Чародейки).

Но это не все; в качестве быстрого эффекта Луна может выбрать целью противоположного монстра и вернуть обоих в руку, если только ваш противник не отменит эффект, отправив копию своего монстра из колоды/дополнительной колоды в GY. Даже если сначала это не сработает, вы можете снова активировать его на ходу вашего противника, что, скорее всего, справится с большой угрозой, а на следующий ход вы получите еще один полезный обычный призыв.

Мне особенно нравится смешивать Луну с Кайдзю, и независимо от того, как вы ее используете, она удивительно дешева, стоит меньше доллара!

Алистер Заклинатель
Алистер Заклинатель

2. Алистер Заклинатель

Использовать в: Shaddoll

Четыре карты образуют жестокую комбинацию: полевое заклинание Magical Meltdown ищет Алистера и не позволяет отменить призывы слияния. Затем вызовите Алистера, который ищет Инвокацию. Затем свяжите вызов Артемиды, Лунной Девы Магистуса, чтобы получить Алистера на вашем кладбище, что позволит вам использовать его в качестве материала, когда вы совмещаете вызов с Инвокацией.

По сути, вы получаете большого фьюжн-монстра (возможно, Мехабу для создания отрицания), сохраняя при этом преимущество по картам, тем более что Invocation может затасовать себя из GY в колоду, чтобы вернуть изгнанного Алистера в вашу руку.

Лавовый голем
Лавовый голем
Крылатый дракон Ра — Режим сферы
Крылатый дракон Ра — Режим сферы

1. Лавовый Голем/Крылатый Дракон Ра — Режим Сферы

Использовать в: Любой матч, в котором вы играете вторым

С нелепыми комбинациями, которые случаются в соревновательных первых ходах, часто устанавливая несколько эффектов, отрицающих игру, как могут вторые игроки надеяться на победу? Часто ответ кроется в этих парнях, которые отдают дань уважения противоборствующим монстрам за их призыв (технически Лавовый Голем является особым призывом, но он мешает обычному призыву в тот ход, когда вы его разыгрываете, так что это считается).

Лавовый голем уничтожает двух противоборствующих монстров, а режим Сферы — трех. не эффект, его нельзя отрицать. Как только вы устраните самые большие угрозы вашего противника, вы можете продолжить свой ход. Также обратите внимание, что лавовый голем нанесет вашему противнику 1000 урона в фазе ожидания, что отлично подходит для добивания ослабленных врагов.

Если вы не хотите использовать их в основной колоде, по крайней мере, рассмотрите их для своего сайдборда, когда вы планируете играть вторым и иметь место для обычного призыва.

Призыв дани в Yu-Gi-Oh

Изучая варианты обычного призыва, посмотрите, сколько монстров 4-го уровня и ниже есть в вашей колоде, которые обычно являются лучшим выходом для обычного призыва, поскольку они не требуют дани. Тем не менее, многие анти-мета-колоды (например, «Монархи» и «Истинный Драко») сосредоточены на призыве дани, но ограничивают специальные призывы. А пока проголосуйте за своего фаворита, и увидимся на нашем следующем YGO обратный отсчет!

Добавить комментарий