Я должен смотреть ..? Симпсоны - Kaif

Я должен смотреть ..? Симпсоны

Подумаешь?

Симпсоны — это комедийный анимационный фильм, выпущенный в 2007 году и являющийся адаптацией на большом экране многолетнего телешоу. Симпсоны созданный Мэттом Грёнингом. Режиссер сериал Дэвид Сильверман, фильм рассказывает о семье Симпсонов в диком приключении, в котором Спрингфилд оказывается в смертельной опасности из-за ничего не подозревающего Гомера и свиньи. В фильме снимались обычные вокальные данные Дэна Кастелланета, Нэнси Картрайт, Джули Кавнер, Йердли Смит, Хэнка Азарии, Гарри Ширера и Памелы Хайден, а также приглашенные звезды Том Хэнкс и Грин Дэй. Попытки снять киноверсию ситкома были начаты еще в 2001 году, но застопорились из-за отсутствия сценария и продюсеров, которые работали над сериалом одновременно. Фильм был тепло встречен критиками, которые высоко оценили юмор и эмоциональную глубину фильма, и зрителям также понравился фильм, благодаря чему фильм заработал более 536 миллионов долларов, что сделало его вторым по доходам традиционным анимационным фильмом в истории. Король Лев. Планы по выпуску сиквела были реализованы в 2018 году, но застопорились из-за глобальной пандемии.

Приятный

О чем это?

В конце концерта, проведенного на барже на озере Спрингфилд, группа Green Day разозлила местных жителей, пытаясь поговорить с ними об изменении климата. В результате бунта баржа затонула (в процессе погибла группа), а загрязнение озера Спрингфилд поднялось до критического уровня. Позже, на мемориале для группы, дедушке Симпсону приходит ужасное видение надвигающейся катастрофы, которая убьет их всех, но только Мардж воспринимает его всерьез. В то время как недавно вдохновленная Лиза и ее новый парень Колин пытаются возглавить усилия, чтобы заставить жителей Спрингфилда стать более экологически чистыми, Гомер усыновляет свинью в Красти Бургере, из-за чего Барт чувствует себя брошенным и обращается к соседу Неду Фландерсу.

Через некоторое время Гомер находит решение грязного дела по присмотру за свиньей в их резиденции в Спрингфилде и начинает складировать отходы свиней в бункере рядом с озером Спрингфилд. К сожалению, из-за бункера озеро становится опасной для окружающей среды и привлекает внимание Агентства по охране окружающей среды (EPA) и их рьяного босса Русса Каргилла. Решение принято — хотя и несколько случайно — президентом Шварценеггером разместить Спрингфилд под гигантским стеклянным куполом, что причинит невыразимые страдания горожанам. И когда они обнаруживают, что за это ответственен Гомер, Симпсоны становятся врагом общества номер один …

Трейлер

Main Cast (голосовое исполнение)

Актер Основная роль

Дэн Кастелланета

Гомер Симпсон, Эйб Симпсон, Клоун Красти, Садовник Уилли, Барни Гамбл, мэр Куимби

Джули Кавнер

Мардж Симпсон, Пэтти Бувье, Сельма Бувье

Нэнси Картрайт

Барт Симпсон, Ральф Виггам, Тодд Фландерс, Нельсон Манц, Мэгги Симпсон

Йердли Смит

Лиза Симпсон

Хэнк Азария

Мо Шислак, главный Виггам, профессор Фринк, Апу Нахасапимапетилон, парень из комиксов

Гарри Ширер

Нед Фландерс, Монтгомери Бернс, Вейлон Смитерс, преподобный Лавджой, Сеймур Скиннер, президент Арнольд Шварценеггер

Памела Хайден

Милхаус Ван Хаутен, Род Фландерс

Тресс МакНил

Агнес Скиннер, Безумная кошатница, Куки Кван

Альберт Брукс (в титрах как А. Брукс)

Расс Каргилл

Джо Мантенья

Толстый Тони

Техническая информация

* по мотивам сериала «Симпсоны» Мэтта Грёнинга.

Директор Дэвид Сильверман

Сценарий

Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грёнинг, Эл Джин, Ян Макстон-Грэм, Джордж Мейер, Дэвид Миркин, Майк Рейсс, Майк Скалли, Мэтт Селман, Джон Шварцвельдер и Джон Витти *

Продолжительность

87 минут

Дата выпуска (Великобритания)

25 июля 2007 г.

Рейтинг

PG

Жанр

Мультфильм, приключения, комедия

Большой экран позволяет увидеть много деталей и возможностей для фильма, позволяя аниматорам действительно отправиться в город. Выглядит великолепно.
Большой экран позволяет увидеть много деталей и возможностей для фильма, позволяя аниматорам действительно отправиться в город. Выглядит великолепно.

Что любить?

Мало кто станет спорить, что хотя бы по телевизору Симпсоны удались — все-таки сериал идет на телевидении с 1989 года. Но в середине 2000-х этот аргумент не имел особого веса, и я считаю, что этот фильм доказывает, что они не заблудились в тот момент. Шоу всегда было забавным, на мой взгляд, благодаря продуманному сценарию и постоянному качеству актеров, которые, возможно, усовершенствовали свою игру после столь долгой игры этих персонажей. Неудивительно, что фильм ничем не отличается — сценарий не боится пародировать ряд целей, таких как Дисней или боевики, но также содержит сатирические намеки на политику, культуру знаменитостей и цензуру. Прямо как раньше в сериале.

Что отличает фильм от телевизионного происхождения, так это качество анимации, которая потрясающе выглядит на большом экране. В фильме каждая сцена наполнена деталями и фоновыми персонажами, которых вы легко пропустите по телевизору, а яркие цвета и мгновенно узнаваемый стиль шоу выглядят свежо и воодушевленно. Важно отметить, что это все еще похоже на шоу, и они могут показаться глупыми, но выслушайте меня — приятно видеть кинематографическую анимацию, которая не является полностью CG. За исключением Studio Ghibli, этот формат более или менее вообще исчез из кинотеатров, и этот фильм выглядит как великолепно снисходительный праздник художников и аниматоров за кадром. А почему бы не отметить их?

Забавные факты

  • В общей сложности на разработку фильма ушло девять лет. Fox дал ему зеленый свет еще в 1997 году, но актеры озвучивали проект только в 2001 году. Разработка сценария также оказалась проблематичной, поскольку идеи постоянно отбрасывались и использовались в телешоу. В общей сложности около 160 сценариев были написаны до того, как окончательный вариант был завершен, и законченный проект хранился в таком секрете, что каждая копия была измельчена после каждого чтения.
  • В фильме упоминается давняя шутка о том, где в США на самом деле находится Спрингфилд. Сцена изображает четыре других штата, граничащих со Спрингфилдом — Невада, Огайо, Кентукки и Мэн — что, очевидно, невозможно.
  • Кевин Бэкон, Келси Грэммер, Исла Фишер, Минни Драйвер, Эдвард Нортон и Эрин Брокович — все записали голосовые эпизоды, которые в конечном итоге были вырезаны из готового фильма.

Что не нравится?

В конечном счете, ваше удовольствие от Симпсоны зависит от вашего удовольствия от шоу. Лично я давно не смотрел сериал, но только потому, что его вообще не обязательно смотреть по телевизору. Но эпизоды, которые я видел, были приятными, но я чувствую, что сериал пострадал от чрезмерной экспозиции. Его буквально все время показывают по телевизору, и трудно представить себе минуту на планете Земля, когда его где-то не транслируют. Даже если мы не смотрим сериал регулярно, мы все равно чувствуем, что знаем этих персонажей, и фильм не делает достаточно, чтобы убедить меня начать смотреть его снова. Сейчас это кажется слишком осознанным, как будто шоу осознает свое собственное всемогущество, поэтому большинству персонажей дается мимолетное появление или эпизодический снимок, а развитие персонажей практически отсутствует.

Не то чтобы я, конечно, ожидал. Симпсоны в значительной степени тот же сериал, что и в самом начале, только с гораздо большим списком второстепенных персонажей, так что неудивительно, что оно кажется устаревшим. Фильм просто кажется расширенным эпизодом, хотя и улучшенным визуальным эффектом. Это очень неприятно, учитывая те усилия, которые потребовались для реализации проекта. Он страдает от большинства адаптаций телевидения к фильму в том смысле, что это просто более крупный эпизод шоу — хорошо, если вы фанат, но меньше, если нет. Если они надеялись вернуть зрителей на шоу или привлечь новых поклонников, то, возможно, это был не тот оглушительный успех, на который они надеялись. Что еще хуже, задержки означали, что фильму не удалось извлечь выгоду из популярности шоу — кто знает, сколько бы он заработал, если бы Симпсоны все еще были в моде?

В фильме представлены все ваши любимые персонажи, многие из которых вы давно забыли, а также эпизоды из таких персонажей, как Том Хэнкс и Грин Дэй, как показано здесь.
В фильме представлены все ваши любимые персонажи, многие из которых вы давно забыли, а также эпизоды из таких персонажей, как Том Хэнкс и Грин Дэй, как показано здесь.

Стоит ли мне это посмотреть?

Симпсоны мало что сделает, чтобы вернуть ушедших фанатов к франшизе, но эта версия для большого экрана действительно возобновляет интерес. К счастью, красочные визуальные эффекты и фирменный юмор остались нетронутыми, а история фильма дает нашей любимой желтой семье все необходимое, чтобы серьезно повеселиться. Это напоминает вам, каким хорошим раньше было шоу, и для случайных зрителей фильм вызывает смех. Жалко, что они не смогли вернуть нам фильм, когда сериал был на пике популярности, но ведь у вас не может быть всего, не так ли?

Отлично подходит для: случайные фанаты шоу, все, кто никогда не смотрел шоу, но хотел посмотреть, зрители нуждаются в хорошем смешке

Не очень подходит для: кому-то надоело Симпсоны, пожилые республиканцы, другие мультсериалы

Что еще мне посмотреть?

Помимо бесконечных адаптаций детских мультфильмов к большому экрану, не так много анимационных шоу для взрослых, попадающих в кинозалы. Единственное, о чем я могу думать, это Южный парк: больше, длиннее и необрезанный который был выпущен, когда сериал стал раскаленным в 1999 году, за восемь лет до выхода этого фильма. Основанный на сериале Мэтта Стоуна и Трея Паркера, фильм также высмеивает американскую культуру, включая цензуру, фильмы Диснея, мюзиклы и даже споры вокруг самого шоу. Поклонники не могли насытиться, и фильм собрал приличную сумму в прокате, а также рассердил тех, кто его не получил. Фактически, фильм был самым прибыльным анимационным фильмом с рейтингом R в истории до дебильного 2016 года. Колбасная вечеринка что, честно говоря, абсурдно.

Помимо этого, подавляющее большинство фильмов, основанных на анимационных шоу, в значительной степени основаны на более удобной для детей еде. Естественно, в Японии устраивались кинотеатры на большие экраны для таких, как Digimon, Покемон и Astro Boy — последний из которых оказался настолько катастрофическим, что вызвал закрытие студии, стоящей за ним, Imagi. Возможно, более подходящая плата за проезд включает фирменный стиль глиняной лепки Аардмана (парней, стоящих за превосходным Уоллесом и Громитом) с Шон Овца Фильм в то время как неизменно популярный Губка Боб Квадратные Штаны посмотрел три фильма, последний из которых Губка в бегах в 2020 году. Скорее всего, где-нибудь будет экранизация вашего любимого детского шоу.