Является ли дисбактериоз основной причиной проблем со здоровьем вашей собаки? - Kaif

Является ли дисбактериоз основной причиной проблем со здоровьем вашей собаки?

Что такое дисбактериоз и как он появился у вашей собаки? Дисбактериоз, часто называемый дырявой кишкой, представляет собой дисбаланс кишечной флоры в кишечнике вашей собаки.

Если не диагностировать и не лечить, дисбактериоз может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вашего питомца. Узнайте, почему доктор Кэти Алинови из Healthy PAWsibilities считает, что пробиотики и правильное питание являются лучшей защитой вашей собаки от таких заболеваний, как дисбактериоз.

Q1: Что такое дисбактериоз?

Доктор Кэти: Dys означает «больной» или «плохой», biosis относится к форме жизни, в данном случае к бактериям и грибам (флора и фауна, также известные как микробы); следовательно, это избыточный рост бактерий и/или дрожжей.

Q2: Дисбактериоз и дырявый кишечник — это одно и то же?

Доктор Кэти: Одно ведет к другому. Разрастание бактерий и дрожжей приводит к воспалению. Воспаление нарушает функцию клеток кишечника. Нормальные, здоровые кишечные клетки сцепляются друг с другом, как мозаика, чтобы удерживать вещи в кишечнике.

При воспалении вследствие дисбактериоза клетки кишечника не сцепляются друг с другом, и вещи из кишечника нежелательно просачиваются в кровоток — таким образом, возникает дырявый кишечник. Поскольку дырявый кишечник пропускает нежелательные кишечные продукты, воспаление усиливается. Это становится порочным кругом. Хотя это не одно и то же, термины «дисбактериоз» и «дырявый кишечник» используются взаимозаменяемо, поскольку одно ведет к другому.

Q3: Какова основная причина дисбактериоза?

Доктор Кэти: Все, что нарушает нормальный уровень грибков (дрожжи — это форма грибка) или бактерий в кишечнике, а также на коже и в других частях тела, где живут дрожжи и бактерии. Наиболее распространенными причинами дисбактериоза являются продукты с высоким содержанием углеводов и прием антибиотиков.

Большинство людей понимают, что прием антибиотиков может привести к диарее. Диарея возникает из-за антибактериального действия лекарств, потому что убиваются все бактерии, не только те, которые находятся в месте инфекции (например, в мочевом пузыре или анальных железах), но и нормальные полезные бактерии в кишечнике и на коже.

Менее понятный вопрос заключается в том, что потребление углеводов и неперевариваемой клетчатки (в основном наполнителей) также может привести к дисбактериозу. Углеводы ферментируются в кишечнике в сахара, изменяя рН тела (кислотный баланс), питая вредные бактерии и препятствуя пищеварению и усвоению питательных веществ.

Регулярные наблюдения за шерстью, зубами и деснами вашей собаки, а также за общим внешним видом могут предупредить вас о признаках болезни.
Регулярные наблюдения за шерстью, зубами и деснами вашей собаки, а также за общим внешним видом могут предупредить вас о признаках болезни.

Q4: Какие типичные симптомы заметили бы родители домашних животных?

Доктор Кэти: Существует длинный список потенциальных симптомов, которые варьируются от пациента к пациенту. См. ниже краткий список симптомов. По сути, дисбактериоз является корнем 80% заболеваний, с которыми обращаются в ветеринарную клинику.

Общие симптомы дисбактериоза

 
Линька Чувствительный желудок Диарея, чередующаяся с запорами
жирная кожа Запах, рецидивирующие инфекции анальных желез Стоматологические заболевания

Q5: Как диагностируется дисбактериоз?

Доктор Кэти: дисбактериоз формально диагностируется по посевному материалу кала; однако данные из культуры могут быть неполными. Дисбактериоз часто диагностируется на основании клинических признаков, подобных тем, которые перечислены в списке выше.

Q6: Какие виды лечения доступны?

Доктор Кэти: лечение направлено на восстановление баланса бактерий и грибков, живущих в организме, чтобы нужные бактерии были в нужном количестве. Для некоторых пациентов это так же просто, как дать пробиотик. Для некоторых пациентов это означает полную перестройку диеты, рН и множество добавок, нацеленных на дисбаланс бактерий и дрожжей.

Q7: Какие риски связаны с проведением этих процедур?

Доктор Кэти: Самый большой риск связан с отмиранием от того, что выросло. Когда бактерии умирают, они выделяют токсины. Если бактерии погибают все сразу, выделяющиеся токсины могут вызвать временное ухудшение симптомов.

Q8: Какие добавки могут быть полезны?

Доктор Кэти: Пробиотики, травы и нутрицевтики работают вместе, чтобы населять организм сбалансированными уровнями нужных бактерий и грибков/дрожжей. Тип используемой добавки (добавок) будет зависеть от индивидуальных проблем пациента и от того, как ветеринар развивает случай.

Q9: Какие диетические модификации необходимы?

Доктор Кэти: Диета – это первое, с чего нужно начинать лечение дисбактериоза. Одна из моих любимых поговорок: «Исправление еды устраняет 80% того, что входит в мою дверь». Изменения в рационе начинаются с удаления из пищи кукурузы, зерна, красителей и побочных продуктов. Все эти ингредиенты питают дисбактериоз.

Это может быть так же просто, как прекращение использования сухого корма, кормление сбалансированной пищей для людей, кормление сырым кормом или прочесывание полок с кормами для домашних животных, пока вы не найдете марку, которая соответствует всем вышеперечисленным рекомендациям. До тех пор, пока не будут внесены изменения в питание, нет особого смысла пытаться решить проблему дисбактериоза, так как достигнут небольшой прогресс.

Q10: Какой тип последующего ухода требуется?

Доктор Кэти: придерживайтесь программы, рекомендованной вашим ветеринаром. Посмотрите, как линяет ваша собака. Если линька прекращается (за исключением обычной весенней и осенней линьки), значит, дела идут хорошо. Если линька возобновится, значит, возникла новая проблема.

Если линька не прекращается, значит, имеется глубоко укоренившийся дисбактериоз, для лечения которого требуется время. Большинство молодых собак быстро реагируют на лечение. Пожилым собакам требуется больше времени; в некоторых случаях техническое обслуживание необходимо на всю оставшуюся жизнь. Даже если это так, качество жизни вашей собаки значительно улучшится.

Ваш лучший друг чувствует себя плохо из-за дисбактериоза?
Ваш лучший друг чувствует себя плохо из-за дисбактериоза?Соня Севилья (собственная работа) [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Wiki

Q11: Как родители домашних животных могут предотвратить рецидив дисбактериоза?

Доктор Кэти: Избегайте крахмалистой, богатой углеводами пищи, сведите к минимуму использование лекарств, и после того, как ваша собака получит свою первоначальную вакцину, делайте только то, что требуется по закону.

Q12: Какие другие проблемы со здоровьем домашних животных могут усугубляться дисбактериозом?

Доктор Кэти: Все проблемы со здоровьем будут усугубляться дисбактериозом. Считается, что дисбактериоз лежит в основе аутоиммунных заболеваний и рака (оба заболевания становятся все более и более распространенными).

Вопрос 13: Существуют ли популяции собак с повышенным риском дисбактериоза?

Доктор Кэти: Население лучше всего описывается характеристиками окружающей среды, а не генетикой. Собаки, которые едят корм на основе кукурузы и получают множество процедур, направленных только на устранение симптомов, а не основных причин, будут иметь дисбактериоз.

Например, либо рецидивирующие ушные инфекции можно лечить антибиотиками и стероидами в каждом случае, либо можно определить основную пищевую аллергию. Кроме того, собаки, рожденные от собак, подобных описанным выше, будут предрасположены к дисбактериозу, потому что их мать может обмениваться такими же несбалансированными бактериями и дрожжами. К сожалению, большинство наших собак попадают в эти категории просто из-за удобства сухого корма, из-за чего очень сложно сделать выбор в отношении высококачественных ингредиентов по сравнению с низкокачественными.

Вопрос 14: Требуется ли хирургическое вмешательство собакам с дисбактериозом?

Доктор Кэти: только редко в самых тяжелых случаях, когда может быть кишечная непроходимость. В общем, операция может усугубить дисбактериоз, а не улучшить его.

Q15: Что еще нужно знать владельцам домашних животных о дисбактериозе?

Доктор Кэти: К сожалению, дисбактериоз у домашних животных только медленно распознается в основной ветеринарной медицине, но он невероятно распространен.

Преданный владелец собаки понимает, что дисбактериоз лежит в основе большинства проблем со здоровьем, и будет усердно работать со своим ветеринаром, чтобы добраться до основной проблемы.

Отказ от ответственности

Эта ветеринарно-медицинская информация основана на информации, предоставленной во время телефонного интервью с профессиональным, квалифицированным, вышедшим на пенсию ветеринаром. Однако он предоставляется только в образовательных целях. Он не предназначен для замены совета вашего собственного ветеринара. Всегда обращайтесь за советом к ветеринару по поводу здоровья вашего питомца.

Несмотря на то, что эта информация периодически исследуется и обновляется (под руководством ветеринарной службы) с целью обеспечения своевременности и достоверности, не гарантируется правильность, полнота и/или актуальность информации.

Рекомендации в отношении терапии, диагностики и передовых стандартов практики в ветеринарии и/или мнения специалистов могут различаться или меняться по мере изменения технологий и информации. Вы не должны использовать эту статью в качестве единственного источника информации по любому вопросу ветеринарного здоровья или пытаться самостоятельно диагностировать или лечить своих питомцев, поскольку информация, содержащаяся в ней, может не подходить для вашего питомца. Самый безопасный вариант для вас и вашего питомца — это положиться на совет вашего ветеринара, чтобы поставить диагноз и порекомендовать наилучшие варианты лечения.

Добавить комментарий