Эффективные домашние средства от рвоты у собак - Kaif

Эффективные домашние средства от рвоты у собак

Рвота у собаки? Вот что вам нужно знать

Ниже вы найдете ответы на следующие темы:

  • Когда следует подумать о домашних средствах, а когда сразу обратиться к ветеринару.
  • Как помочь собаке вызвать рвоту максимально комфортно.
  • Список домашних средств, которые помогут успокоить тошнотворную собаку.
  • Как проверить вашего питомца на наличие признаков обезвоживания.
  • Список возможных причин, по которым ваша собака может заболеть.
  • Причины, требующие немедленной ветеринарной помощи.
  • Что делать, если вашу собаку рвет белой пеной, слюной, желтой желчью или желтой пеной.

Когда рассматривать домашние средства от рвоты у собаки

Если вашу собаку тошнит, первое, что вы должны сделать, это оценить, действительно ли вы можете справиться с этим дома. Есть некоторые причины рвоты или тошноты у собак, которые вы можете лечить самостоятельно, но некоторые причины довольно серьезны и потребуют поездки к ветеринару.

Если ваша собака в остальном здорова, и вы твердо уверены, что рвота вызвана перееданием или резким изменением диеты, то разумно попробовать некоторые естественные домашние методы лечения.

  • Вашу собаку вырвало один или два раза
  • Рвота не прогрессирует быстро
  • Ваша собака по-прежнему бодра и бдительна

Когда не следует использовать домашние средства и идти прямо к ветеринару

  • Ваша собака постоянно рвет или пытается вырвать (даже если ничего не поднимается)
  • Ваш щенок вялый
  • Есть кровь в стуле или обильная, водянистая диарея
  • Чрезмерное слюнотечение
  • Ваша собака не ест и не пьет (отсутствует аппетит)
  • У вас есть взрослая собака
  • У вас есть питомец, который уже страдает от другого заболевания и не имеет сил справиться с обычным приступом рвоты.

В этих случаях немедленно обратитесь за советом к ветеринару.

Лечение рвоты у собак: как помочь вашему питомцу справиться с этим

Когда я работал в больнице для животных, я узнал о некоторых домашних средствах, которые могут облегчить рвоту у собак. Хотя они в основном эффективны, эти домашние средства могут не работать для всех собак, и в некоторых случаях для решения проблемы требуется помощь ветеринара.

Выполните следующие действия, чтобы вылечить рвоту у собаки в домашних условиях:

1. Разгоните собаку

Это даст его желудочно-кишечному тракту отдых и время для восстановления. Когда еда убрана, рвота должна быть меньше. Если собаку рвет желтой желчью, это просто означает, что ее рвет натощак. Обычно для взрослых собак необходимо 24-часовое голодание, в то время как щенки не должны голодать более 12 часов.

2. Кормите собаку легкой диетой

После периода голодания, когда рвота должна прекратиться, уберите его обычную пищу и замените ее вареной курицей и рисом или вареной говядиной и рисом. Если вы используете курицу, убедитесь, что она без кожи и костей; если вы используете гамбургер, убедитесь, что жир слит. В любом случае рис должен составлять основную часть еды — мясо просто должно быть привлекательным для собаки. Продолжайте давать эту диету, пока собака не поправится. Затем, в течение следующих нескольких дней, постепенно вводите его обычную пищу.

3. Предоставьте ледяные чипсы

Очень важно, чтобы ваш питомец оставался увлажненным в это время. Если ваша собака не может сдерживать воду, предложите ей ледяные чипсы, которые с меньшей вероятностью вызовут рвоту. Вы можете попробовать предложить воду позже. Если ваша собака не пьет воду и не ест лед в течение 24 часов, немедленно обратитесь к ветеринару.

4. Проверьте десны

Немедленно обратитесь к нему, если его десны станут бледными, беловатыми, серыми или пурпурными. А нормальный цвет десен должен быть здорового розового цвета жевательной резинки. Нажмите пальцем на его десну; след от пальца должен стать беловатым, а затем снова розовым. Если жевательной резинке требуется несколько секунд, чтобы снова стать розовой, собаку нужно показать как можно скорее. Это может быть признаком анемии, отравления или вздутия живота.

Домашние средства от рвоты у собак

Вам может быть интересно, что вы можете дать своей собаке от рвоты. Следующие средства могут облегчить расстройство желудка, но если симптомы сохраняются, прекратите лечение и немедленно обратитесь к ветеринару.

  1. Пепто-бисмол: Спросите своего ветеринара, можете ли вы попробовать дать пепто-бисмол, отпускаемый без рецепта. Если он согласится, что это может помочь, он даст вам инструкции по дозировке. Как и у любого лекарства, могут быть побочные эффекты. Пепто содержит аспирин, поэтому не давайте собаке аллергию на аспирин. Сначала спросите у ветеринара!
  2. Электролиты: Если ваша собака способна удерживать жидкости, обратитесь в местную ветеринарную клинику за рекомендациями по регидратации. Убедитесь, что предлагаемые электролиты не содержат искусственных подсластителей, таких как ксилит.
  3. Пробиотики: Пробиотики для собак, безусловно, хороши (если поставляются ветеринарной компанией-производителем). В дополнение к успокоению живота вашей собаки, когда ее тошнит, пробиотики способствуют здоровому кишечнику при ежедневном приеме. Purina Fortiflora — популярный продукт, который рекомендуют и продают ветеринары.
  4. Имбирь: Подумайте о безопасном для животных лакомстве или чае с имбирем. Считается, что имбирь обладает противорвотным эффектом, блокируя рецепторы серотонина в кишечнике, что вызывает тошноту. Если вы планируете давать имбирь в сыром виде или в виде порошка, см. правильные дозировки изложено DogsNaturally.
  5. Кора скользкого вяза: Это растительное лекарственное средство содержит дубильные вещества, которые помогают уменьшить воспаление. Он может успокоить расстройство желудка и облегчить диарею а также насыщен витаминами. Кору скользкого вяза нельзя давать беременным собакам или тем, кто принимает лекарства.
  6. Массаж: Вашей собаке может понравиться расслабляющий массаж. Аккуратно потрите ему живот, но не нажимайте. Если это вызывает у него еще большую рвоту, прекратите.

Как проверить наличие признаков обезвоживания

  • Чтобы проверить наличие обезвоживания, осторожно сожмите кожу на лопатке или спине собаки, придав ей форму палатки.
  • Если «палатка» быстро рухнет, значит, собака хорошо увлажнена.
  • Если «палатка» остается на несколько секунд или дольше, собаке требуется немедленная помощь ветеринара, в том числе жидкости, вводимые под кожу или внутривенно.

Почему мою собаку тошнит?

  • Переедание или прием пищи слишком быстро: Если вашу собаку тошнит вскоре после каждого приема пищи, вам следует подумать о приобретении миски с медленным кормлением. Обычно он представляет собой лабиринт, чтобы собака не кусала большие куски.
  • Стресс: Найти причина стресса или беспокойства вашей собаки и максимально избегать этих стрессоров.
  • Морская болезнь: Опустите окна и посадите собаку лицом вперед во время автомобильных поездок. Если это не поможет, попросите ветеринара выписать лекарство, отпускаемое по рецепту, чтобы уменьшить укачивание. Вы также можете попробовать давать собаке имбирь в виде таблеток или в виде лакомства, но обязательно посоветуйтесь с ветеринаром. Также постарайтесь ограничить потребление пищи перед поездкой.
  • Резкие изменения диеты: Это включает в себя переход на новую марку корма для собак, пищевую аллергию или пищевое отравление.
  • Серьезная болезнь: См. список серьезных причин ниже.

Если наряду с рвотой возникают какие-либо тревожные или необычные симптомы, не стесняйтесь показать собаку ветеринару. Скорее всего, это всего лишь незначительная проблема, но иногда обнаружение незначительной проблемы не позволит ей перерасти в более серьезную и дорогостоящую проблему. Если вы подозреваете, что имеет место более серьезное заболевание, ниже перечислены причины, которые требуют экстренной поездки к ветеринару.

10 причин рвоты у собак, требующих ветеринарной помощи

  1. Парво является потенциально смертельным вирусом, который обычно встречается у щенков, поэтому, если ваш щенок не был вакцинирован или еще не закончил свою серию вакцин, рассмотрите такую ​​возможность. Парвовирус вызывает рвоту, кровавый понос (часто с неприятным запахом), вялость и потерю аппетита.
  2. панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, может возникнуть после употребления жирной пищи. Собаки, страдающие панкреатитом, нуждаются в голодании, но также требуют внимания ветеринара.
  3. Гастроэнтерит еще одно тревожное состояние. Симптомы включают рвоту, кровавый понос, потерю аппетита и вялость. Иногда основную причину обнаружить не удается.
  4. Непроходимость кишечника может произойти, если ваша собака проглотила кость или посторонний предмет, например, носок, камень или кукурузу в початках. Симптомы включают рвоту.
  5. Раздувание внезапное вздутие живота. Если ваша собака пытается вырвать, но не может, вы можете подозревайте вздутие живота, особенно если у вашей собаки глубокая грудная клетка с опухшим животом, и он, кажется, в бедственном положении. Если у собаки нет рвоты, она может выделять густую слюну (как видно на видео ниже). Немного причины вздутия живота включают очень быстрое питание или питье, диету с высоким содержанием клетчатки или напряженную физическую активность.
  6. Пищевое отравление от употребления в пищу чего-то потенциально токсичного, безусловно, может вызвать рвоту. Шоколад, лук и виноград являются одними из самых опасных продуктов для собак. Если у вас есть домашнее животное, которое любит копаться в мусоре, вероятной причиной является пищевое отравление.
  7. Заболевание почек или печени также может вызвать рвоту у вашей собаки.
  8. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) часто вызывается аллергией на пищевые продукты, такие как добавки, консерванты, пшеница и лактоза.
  9. Язва желудка вызванные интоксикацией растений (грибы, саговая пальма и др.), интоксикацией пестицидами или родентицидами, химическими отравлениями и отравлениями тяжелыми металлами, вызывают тошноту, рвоту и анемию.
  10. Паразиты Заразиться можно при контакте с загрязненной почвой, водой, фекалиями или пищей. Щенки обычно заражаются кишечными паразитами от матери. Убедитесь, что ваша собака в курсе всех своих прививок, чтобы предотвратить возникновение серьезных заболеваний.

Почему мою собаку рвет белой пеной или слюной?

Владельцы могут спутать инфекцию, известную как Bordetella или «питомниковый кашель», с рвотой, потому что собака может давиться, выделять слизь или выделять пенистые жидкости. Питомниковый кашель — это очень заразная респираторная инфекция, которая распространяется, когда собаки живут или общаются вместе в тесноте, например, в питомнике или на собачьей площадке.

Лечение питомникового кашля

  • Кашель должен пройти сам по себе в течение двух-трех недель.
  • Антибиотики и лекарства от кашля могут быть назначены, если кашель беспокоит вашу собаку.
  • В качестве профилактики запланируйте для своей собаки регулярную вакцинацию против бордетеллы.

Домашнее средство от питомникового кашля

  • Дайте собаке одну столовую ложку меда и одну чайную ложку лимонного сока, смешанных с теплой водой.
  • Вы можете администрировать эта смесь ежечасно.
  • Если у вашей собаки диабет, избегайте этого средства, так как сахар в меде может быть вредным.

Почему мою собаку рвет желтой желчью или желтой пеной?

Если вашу собаку рвет желтой жидкостью рано утром или поздно ночью, это, вероятно, связано с тем, что у нее слишком большие перерывы между приемами пищи. Это верно для собак, которых кормят только один раз в день.

Уход

  • Решением этого вида рвоты является не голодание, а наоборот. Сократите время между приемами пищи. Это означает, что вы будете кормить собаку чаще, но обязательно уменьшите размер порции, чтобы избежать перекармливания.
  • Вы также можете давать собаке перед сном или рано утром перекусывать.

Добавить комментарий