Это Англия (2006): пересмотр 16 лет спустя - Kaif

Это Англия (2006): пересмотр 16 лет спустя

История

В получившем признание критиков сериале Шейн Медоуз «Это Англия» мы встречаемся с 12-летним Шоном. Страдая от горя потери отца в войне за Фолкленды, Шон натыкается на группу скинхедов, которые в конечном итоге становятся не только его лучшими друзьями, но и семьей. Отсюда Шон невольно попадает в мир расизма, национализма и насилия. не готовится. Основано на реальном жизненном опыте режиссера и сценариста Шейна Медоуза.

Первоначально Шон знакомится с группой скинхедов Вуди, веселой, миролюбивой и заботливой группой друзей, которые приглашают Шона помочь ему и хорошо провести время. С самого начала ясно видно положительное влияние Woody & Co Have на Шона, мальчика, который пережил тяжелые времена из-за горя и издевательств.

Войдите в Комбо… Бывший заключенный Комбо — совершенно другая порода скинхедов. Злой, ожесточенный, жестокий националист, который вызывает раскол в нашей группе и в конечном итоге берет Шона под свое крыло. уязвимее, чем начало фильма

Первоначальные мысли

Время от времени вы будете сталкиваться с фильмом, который оставит след в вашем сердце. Фильм, который вы могли бы пересматривать 1000 раз, и все еще не видели его достаточно, фильм, который невозможно воспроизвести и который во всех отношениях идеален. ,Этот фильм — Это Англия.

Шейн Медоуз поймал момент времени, период британской истории и соединил в себе не только лучшие аспекты, но и худшие. «Это Англия» затрагивает некоторые очень спорные темы, такие как расизм, национализм и насилие, и оставляет зрителей в крайне неудобном положении, когда к концу они чувствуют элемент симпатии к злодею. Это не только свидетельство написания Шейном, но и изображения Комбо Стефаном Грэмом.

Комбо

это-это-англия-культурное-значение-16 лет-на

На первый взгляд Комбо — жестокий расистский головорез, но по мере того, как мы достигаем кульминации этого фильма, мы немного узнаем о трудностях, которые он пережил, особенно из-за того, что его отец бросил его. вопрос, мог ли Комбо быть вовлеченным в его нынешний образ жизни так же, как он пытается привлечь Шона? Мог ли он быть тем ранимым маленьким ребенком, который просто хотел принадлежать?

Тогда возникает важный вопрос. Можете ли вы пожалеть злодея этой истории из-за его воспитания и жизненных обстоятельств? Шон отворачивается от насилия и ненависти к концу фильма, и, честно говоря, он никогда не был полностью вовлечен в это с самого начала. Шон просто хотел, чтобы его приняли. Так что это поддерживает аргумент, что нет, вы не можете испытывать симпатию к дьяволу, потому что наш главный герой делает то, что Дьявол не мог, и уходит. Из той информации, которую мы получаем о Комбо в фильме, достаточно, чтобы уступить место некоторому сочувствию, по крайней мере, даже если оно перекрывается ужасными действиями, предпринятыми этим персонажем. Однако предыстория Комбо исследуется гораздо дальше в продолжении сериала. Это Англия и дает ему шанс на искупление. Итак, возникает еще один вопрос, может ли злодей, совершивший ужасные действия, быть достойным прощения?

Ну, все сводится к личной морали и стандартам зрителей.

это-это-англия-культурное-значение-16 лет-на

Восприимчивость Шона и почему это важно

Мы должны помнить, что Шон был в уязвимом состоянии в начале фильма и легко поддавался склонению к националистической точке зрения. Комбо стал отцом, в котором Шон отчаянно нуждался в своей жизни, и использовал личное горе Шона как движущую силу, чтобы дальше националистическая пропаганда. то, как он это делает, берет что-то важное, смерть его отца во время войны, и указывает ему направление, в котором нужно возложить вину. Для ребенка это все, что нужно, детей не интересуют сложности политики, когда они имеют дело с горем, они просто злятся и хотят кого-то обвинить.

Радикализм есть и всегда был реальной проблемой в мире, и This Is England действительно хорошо показывает, насколько легко это может быть. Легко сидеть снаружи в качестве зрителя и говорить: «Неважно, какая предыстория «Я бы никогда не сделал таких вещей», но этот фильм дает нам представление о том, как легко манипулируемыми людьми можно вовлечь в такие экстремистские группы.

это-это-англия-культурное-значение-16 лет-на

Шейн Медоуз

Это Англия, пожалуй, величайшее достижение Шейна Медоуза как в смысле фильма, так и в трех последовавших за ним телесериалах. ) и обнажить своих личных демонов — все это способствовало созданию франшизы, которая выдержит испытание временем. Он не боялся позволить актерам взять на себя инициативу, часто импровизируя сцены, и для фильма с бюджетом в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, который собрал 5 миллионов фунтов стерлингов, он должен был сделать что-то правильно.

Добавить комментарий