Электронный музыкальный альбом: "The Awakening" от Helefonix - Kaif

Электронный музыкальный альбом: “The Awakening” от Helefonix

Общие впечатления

Хелефоникс Пробуждение наполнен глубоко человеческим чутьем. Он выдвигает на первый план человеческий голос, подчеркивая его тона, тембры и дыхание, в то время как другие музыкальные элементы обрисовывают вокальные звуки, обогащая и углубляя их значение. Для этого альбома Helefonix соткала ткань историй из музыки, затрагивая фундаментальные аспекты того, что значит быть человеком.

Дело в том, что Пробуждение предназначен для того, чтобы его слушали, для меня это большая ничья. Хотя я не комментировал каждый трек, мне нравится, как альбом раскрывает разные эмоции и впечатления по мере его развития. Я обнаруживаю, что более полно погружаюсь в трогательные чувства каждой части, поскольку они ткут сплоченный гобелен.

Еще один убедительный аспект Пробуждение первенство человеческого голоса. Хор занимает центральное место, и Helefonix использует чудесные свойства нюансов и экспрессии, присущие человеческим голосам, в полной мере. Она создает музыку, которая раскрывает эмоциональную силу певцов и создает слои живого, дышащего звука, которые прекрасно взаимодействуют.

Я сравниваю ее использование редких битов и других музыкальных элементов на этом альбоме с акварельными штрихами на набросках пером и тушью. Человеческий голос — это перо и чернила, а барабаны, звуки струнных и другие элементы — краска, которая окрашивает и заполняет другие пространства. Музыкальные элементы вне голосов помогают более четко очерчивать эмоции и подчеркивать вокальные партии мелодическими линиями или гармоническим сопровождением.

Анализ моих любимых песен

Композиция «Кто-то просыпается» возникает как всеобъемлющее повторение фразы «Кто-то просыпается», эхом разносящейся по широкому воздушному пространству. Вокальные звуки сочны и полны эмоций, переплетаясь в нежно успокаивающую мелодию.

Звучание голосов, сплетающихся в плавно переплетающемся гобелене человеческого дыхания и священного звука, оказывает на меня сильное воздействие. Музыка обладает жизненной силой, поскольку слова становятся в ней тембровыми и текстурными компонентами. В музыке чувствуется умиротворение и священный свет, поскольку все вокальные звуки образуют детальное, красивое целое, которое раскрывается в изысканном звучании.

Бессловесные голоса наполнены жизненным пламенем, а глубокие струны образуют нижний поддерживающий гобелен, открывающий «Soul’s Cry». Скрипка несет выразительную, динамичную мелодию, полную эмоциональной силы. Струнная часть подчеркивает энергичную мелодию, а бессловесные голоса вливаются в музыку. Голоса имеют удивительно благоговейное чувство, которое пронизывает песню.

Струны раскручивают мелодию с поразительным чувством тоски и стремления в ней. Хор местами нежный и хрупкий, местами полный и упругий. В этой музыке обнажаются сложности человеческой жизни и чувств. Струны сияют и мерцают, а басовая партия пульсирует и активно продвигает музыку, формируя ее, как надежды и мечты мелодии.

«So Lost» начинается с появления отдаленного туманного сияния и слегка приглушенного голоса. Основной вокал вступает в игру, когда средне-высокая клавиша несет переплетающийся, повторяющийся рисунок нот, который колеблется под электронным пульсом, формирующим музыку. Высокие ноты тепло светятся вместе с вокальными текстурами и прыгающими скрипками, которые разворачиваются в разрывную линию.

Барабаны соприкасаются с музыкой, а вокал становится еще одним инструментом. То, как дыхание и жизнь проникают в голоса певца, придает музыке трогательное человеческое чувство. Энергичные струны вырываются наружу и кружатся в музыке, когда все разные голоса и звуки становятся единым чередующимся целым.

Благоговейные голоса напевают в открытое пространство вокруг них долгим потоком глубоко эмоциональных звуков, когда начинается «Sanctuary». Хор выдыхает, когда нижняя и верхняя части становятся одним длинным дыханием, движущимся повсюду как одна гудящая нота. Мне нравится, как хор напоминает древнее таинственное пение.

Голоса сливаются в глубоко мирное и трогательное целое, в котором гармоничные звуки смешиваются во что-то успокаивающее и заземляющее. Тонкое электронное движение также способствует интенсивному ощущению движения, создаваемому человеческими голосами. Эта песня наполняет меня глубоким чувством приземленной легкости.

«Enlightenment» начинается с того, что мужской припев добавляет плавности, согревающего чувства, а женские голоса переплетаются, создавая спокойную картину. Флейта несет мелодию, смешивающую ласкающие эмоции с обнадеживающим светом, когда хор воспевает бессловесную красоту.

Меня привлекает то, как круглые ноты мирно окружают музыку, в то время как припев проходит в среднем диапазоне. Флейта несет элегантную мелодию, в то время как пронзительный голос гобоя добавляет характерную подпись, гнусавость и насыщенность, в то время как вокальные звуки сплетаются в единое целое. Музыка трогает сердце под нежную мелодию флейты.

Дрожащие женские голоса добавляют ощущение мерцания в начале «Firedancer». Барабаны бьют, а хор поет древние слова. Барабаны останавливаются, и все голоса образуют сочный, текстурированный узор на пульсирующем весе барабанов.

Впечатление прыгающего, танцующего пламени для меня ясное и мощное. Дрожащие голоса мерцают, как огонь, в то время как металлическая перкуссия добавляет еще больше звуковых слоев, а затем плавно перетекает обратно в хоровые голоса, прежде чем сердцебиение барабана затихнет.

“«We Belong Here» возникает, когда звучный голос солиста-мужчины заполняет звуковое пространство. Другие хоровые голоса поют в красивую линию, переплетая слова, которые словно из вне времени несут в себе мелодию, пронизанную сильными эмоциями.

Все мужские хоровые голоса сплетаются в неподвластный времени звук, говорящий о древних корнях и силе дома. Это трогательное чувство, когда весь вокал эхом отдается эхом и переплетается в плавном, чередующемся исследовании тембров и тонов человеческого голоса.

Заключение

Пробуждение музыкально сложен, эмоционально трогателен и полон глубокого, неизменного чувства человечности. В эти темные и трудные дни музыка Helefonix является напоминанием о том, что в глубине души мы все принадлежим к одному виду и неразрывно связаны друг с другом.

Добавить комментарий