«Элден Ринг»: полезные советы для начинающих, хитрости и скрытая механика - Kaif

«Элден Ринг»: полезные советы для начинающих, хитрости и скрытая механика

Потратив более 100 часов на Elden Ring, я могу подтвердить, что это лучшая игра серии Souls, основанная на базовом игровом процессе Dark Souls 3 и дополненная элементами Sekiro и моего предыдущего фаворита Bloodborne.
Есть также скрытые механики, о которых знают ветераны Dark Souls, но игроки, впервые играющие в Dark Souls, могут не знать о них, поскольку игра не сообщает вам об этом напрямую. Они варьируются от очень полезных до бесценных и должны помочь вам в вашем путешествии по Землям Между. Пожалуйста, прочитайте до конца, возможно, вы знаете некоторые, но могут быть и несколько незнакомых советов, которые действительно помогут.

Повышайте уровень своего персонажа

Вы разблокируете возможность повышения уровня после того, как поговорите с Мелиной на Третьем Точка Изящества что вы касаетесь. Здесь вы отдыхаете, чтобы пополнить свое здоровье и фляги. Вы собираете руны, когда побеждаете врагов. Если вы сможете добраться до точки благодати до того, как умрете, вы сможете использовать все собранные руны для повышения уровня. Каждый раз, когда вы повышаете уровень, стоимость следующего уровня увеличивается, поэтому вам нужно еще больше рун. Игра не позволяет вам повышать уровень, пока вы не освоите основы.
Каждый атрибут по-разному влияет на вашего персонажа. Когда вы начинаете, прокачивайте свою Энергию, Выносливость. Сила и ловкость являются важными для сборки в ближнем бою. Если вы идете по волшебному пути, то важны Энергия, Разум, Интеллект. Вы можете изменить способ игры вашего персонажа после того, как у вас будет немного опыта и вы поймете, что хотите делать. Экспериментируйте с различным оружием, магией и т. д., чтобы понять, что вам больше нравится.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Игра дает вам подсказки

Одна из первых вещей, с которыми вы сталкиваетесь, входя в открытый мир, — это Tree Sentinel. Если вы попытаетесь убить его так рано, вас убьют с одного выстрела. Игра дает вам понять, что вам не нужно сразу же сражаться со всем, что вы найдете, и что вы можете уйти, повысить уровень и быть более подготовленным позже. Этот босс намного проще, когда у вас есть маунт, которого вы не получите, пока не поговорите с Мелиной. Игра не держит вас за руку, а дает подсказки.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Инвентарь и оборудование

Твой Оборудование предметы, которые вы используете в данный момент, оружие, доспехи и т. д. В вашем Инвентарь — это все предметы, которыми вы владеете и которые вы подобрали по пути. Если вы зайдете в Оборудование вкладку, нажав кнопку «Старт», вы можете поменять местами элементы в любое время. Допустим, вы нашли новый меч, заходите в Оборудование и нажмите на меч, который вы используете. Все доступные мечи будут отображаться для вас, чтобы выбрать и поиграть с ними. Я выбрал самурая в качестве стартовой сборки, и у персонажа есть катана. Я закончил игру с тем же оружием, что и Пепел Войны, с которым он шел, и он становился сильнее по мере того, как я повышал уровень, а также становился сильнее, когда я увеличивал свою Силу и Ловкость. Вы также можете подобрать очень мощное оружие в начале игры, в том числе Золотую алебарду у Tree Sentinel. Вы можете довольно легко использовать это на протяжении всей игры, но некоторые люди предпочтут менять оружие в зависимости от врага. Самое замечательное, что вы можете делать все, что хотите, нет «правильного способа» играть в Elden Ring.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Информационные страницы

Если вы нажмете Начинать а также Инвентарь и нажми ллевый бампер, вы получите страницу, полную кратких информационных экранов, которые помогут вам. Очень полезно.

Радужные камни — два фантастических применения

Их можно найти в мире и купить у торговцев, а также найти в вашем инвентаре. У них есть два больших применения. Первый очевиден, вы бросаете их в темную или лабиринтную область, чтобы направлять вас, но более полезное использование еще лучше. Если вы не уверены, убьет ли вас падение, если вы прыгнете, бросьте радужный камень через край. Если он разбивается, вы знаете, что падение слишком далеко для вас, если он начинает светиться, вы знаете, что это безопасно! Это может помочь предотвратить некоторые из этих ненужных смертей.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Радужные камни

Сообщения на земле

Сообщения были одним из основных продуктов серии Souls, начиная с Dark Souls 1. Некоторые из них исходят от разработчиков с простыми подсказками, но большинство — от других игроков. И вы знаете, каковы люди, любой шанс причинить вред используется. Если сообщение говорит вам «Попробуйте прыгнуть», будьте очень осторожны. Вы также можете написать свои собственные сообщения. Хочешь быть полезным или обманщиком. Убедитесь, что вы подключены к Интернету, перейдите на Главное меню и выберите Сообщения. Есть шаблоны, которые вы можете использовать для написания сообщения, так что будьте изобретательны.
Вы также можете использовать потускневший высохший палец. Назначьте его расходуемой ячейке на вкладке «Снаряжение» и выберите его. Теперь вы можете написать сообщение. Это доступно с самого начала игры.

Лестницы

Ветераны Souls могут рассказать вам множество историй о лестницах в сериале, и в Elden Ring их предостаточно. Но есть довольно много вещей, которые вы можете сделать на лестнице. Если удерживать кнопку уклонения и тянуть вниз левый джойстик, когда вы находитесь на лестнице, ваш персонаж будет скользить вниз, ускоряя процесс. Кроме того, когда вы находитесь на лестнице, а враг над вами, нажмите R1 (RB), и вы будете бить вверх, если вы нажмете R2 (RT), вы будете пинать вниз. Но в какой-то момент ты умрешь из-за лестницы, поверь мне….

Удары в спину

Эти Критические атаки это можно применить к большинству врагов, которые имеют такой же рост, как и вы. Присядьте и маневрируйте позади врага и нажмите Легкая атака. Потренируйтесь на врагах низкого уровня в начале, чтобы занять правильную позицию, и это будет неоценимо, когда вы столкнетесь с рыцарями позже в игре.

Я ненавижу крыс и собак

Крысы и собаки сами по себе слабы и легко убиваются с 1-2 ударов. Но они не так атакуют. Обычно они ждут, пока вы сразитесь с сильным врагом, а затем атакуют большими группами, кусая вас за лодыжки, забирая лишь немного здоровья, но поскольку они кусают, вы не можете сражаться должным образом, получая мини-ошеломление, а также отравление, а затем в конечном итоге быть убитым. Держитесь на расстоянии, убейте их одного за другим с помощью лука, что позволит вам беспрепятственно сражаться с сильными врагами!

Баффы и дебаффы

Искусство играть в любую игру FromSoftware заключается в использовании доступных вам баффов и дебаффов. Некоторые из них являются постоянными, и их можно получить, изменив талисманы или какое-либо снаряжение, убедившись, что вы читаете описания предметов каждый раз, когда собираете новый предмет. Некоторые из них являются временными, и вы получаете их с помощью расходных материалов. Обычно их можно создать после того, как вы собрали правильную поваренную книгу.
Под вашей зеленой полосой выносливости есть значки, сообщающие вам, включен ли у вас бафф / дебафф. Ознакомьтесь с этими значками, чтобы максимизировать свои способности. Вы можете иметь несколько баффов, работающих одновременно, что может быть очень удобно, когда вам нужно немного больше.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Эффекты статуса

Это разрушительные эффекты, которые обычно накапливаются при получении урона от определенных врагов. Большинству из них можно противостоять с помощью расходных материалов, которые вы можете изготовить.
Яд — счетчик медленно заполняется, и когда он заполняется, вы начинаете получать урон.
Смертельный яд — сильнее, чем указано выше, и действует быстрее.
Обморожение — вы получаете больший урон, когда обморожение.
Сон — по мере заполнения счетчика вы засыпаете, а затем засыпаете. Если вы слабы к этому, вы мгновенно заснете
Алая гниль — урон с течением времени после заполнения счетчика.
Кровоизлияние — нарастание кровотечения заставит вас потерять много HP.
Безумие — по мере того, как это накапливается, вы сойдете с ума и потеряете много здоровья, подобно Безумию в Bloodborne.
Смерть — если вы умрете, вы проснетесь в последней точке благодати или колу Марики, если выберете это. Вы потеряете все свои руны после смерти и у вас будет только 1 шанс восстановить их. Если вы умрете до того, как получите их обратно, вы потеряете их навсегда.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Спринт

Это может показаться простым, но многие игроки не знают, что вы можете бегать пешком, и это не требует выносливости в открытом мире. Просто зажмите кнопку уклонения. Кроме того, вы можете совершать более длинные прыжки, если перед прыжком разбегаетесь. Когда вы находитесь на своей лошади, нажмите кнопку уклонения один раз, чтобы начать спринт.

Управление флаконами

Вам дают красный Настой багровых слез в начале игры это ваш основной лечащий предмет. Вы выбираете его нажатием вниз на навигационной панели и нажимаете Square/X для использования. Вы также получите синий Настой лазурных слез который пополняет FP.
Сколько раз вы попадали в беду, нажимая на кнопку направления, пытаясь найти свою лечебную фляжку? Если вы поместите лечащий предмет в первый слот раздела «Расходуемое оборудование» в вашем инвентаре (внизу вкладки «Снаряжение»), то, когда вы будете удерживать кнопку направления, он переместится к первому предмету в ваших слотах расходного оборудования. Это также работает для магических заклинаний, удержания на крестовине и перехода к первому слоту. Великолепен в пылу битвы.
Вы можете выделить свою флягу, чтобы получить больше FP, если вам это нужно. Вам нужны FP не только для Magic, но и для Ashes Of War (подробнее об этом позже). Когда вы отдыхаете в Site of Grace, выберите Flasks, а затем Allocate Flasks. При необходимости вы можете использовать больше фляг FP. Все ваши фляги пополняются, когда вы отдыхаете на Месте благодати, поэтому, если вы запутались в бою и не думаете, что у вас будет достаточно здоровья, чтобы закончить уровень, стисните зубы и вернитесь на Месте благодати и начните снова с полными флягами. Спасает от ненужного риска своими «рунами». Исследуя карту, вы наткнетесь на маленькое золотое дерево. У них есть золотые семена, которые вы можете использовать для усиления своей фляги. Кроме того, вы найдете Церкви Мерики, у них есть Синие слезы, которые также усиливают вашу флягу, поэтому вы не только получаете больше выстрелов за флягу, но и количество, которое они вам дают, также увеличивается.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Флаконы чудесного физика

В Elden Ring есть дополнительная фляга, которая называется Настой чудесного физика. Вы должны найти это в мире, но это дает вам большой импульс и настраивается. Он находится в Третьей церкви Марики, к северу от руин путевой точки (остерегайтесь огромных медведей). Как только вы его найдете, зайдите в меню «Фляги» на «Месте благодати» и поэкспериментируйте с различными комбинациями, чтобы дать вам положительный эффект, когда это необходимо. Обычно я не использую эту фляжку до тех пор, пока она мне действительно не понадобится, так как вы можете смешать фляжку, чтобы получить HP или прибавку к силе.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Красный, синий и серебряный скарабеи

Они разбросаны по всему миру и действительно могут быть очень полезными. Если вы слышите звон, это означает, что вы находитесь рядом со скарабеем. Они скатывают материал, и если вы убьете их, красные дадут вам три заряда для вашей фляги HP, а синие — 3 заряда для вашей фляги FP. Серебряные скарабеи дают вам предмет коллекционирования, например Пепел войны, поэтому убедитесь, что вы их получили. Но если вы заметили одного, вы должны быть быстрыми, они исчезнут после того, как откатятся от вас. Лучший способ убить их — это прицелиться и стрелять в них стрелами, таким образом, они не будут предупреждены о вашем присутствии, пока вы не нанесете первый удар. Чтобы достать их, потребуется всего 3 удара. Если вы пропустите один из них, перезагрузите его на сайте благодати и повторите попытку.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Фрагменты карты — легко найти

Если вы посмотрите на свою карту, то увидите, что местность совершенно пуста, если не считать небольшого памятника. Это расположение фрагмента карты для этой области. Отправляйтесь туда на Torrent, как только сможете, пробегите мимо всех врагов, так как они будут слишком сложными в начале игры, и соберите фрагмент карты. Это очень поможет при планировании маршрута или изучении местности.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Кузнечные камни и повышение уровня вашего оружия.

Вы можете повысить уровень своего оружия после того, как разблокируете трюм Круглого стола. Это делается автоматически, когда Мелина подходит к вам во второй раз после того, как вы какое-то время исследовали и нашли еще несколько точек благодати. В крепости Круглого стола есть кузнец, который улучшит ваше оружие с помощью кузнечных камней. Их можно найти по всему миру, а также в больших количествах в различных шахтах, по одной на каждый район.
Кузнечные камни бывают разных классов. Когда вы поговорите с кузнецом и спросите об усилении вооружения, он скажет вам, сколько кузнечных камней какого класса необходимо для улучшения. Улучшения оружия намного эффективнее в Elden Ring. Вы можете улучшить свой меч, щит и лук и увидеть огромную разницу, когда будете сражаться с врагами с увеличенным уроном.

Пепел войны

Это специальные атаки, которые вы можете добавить к своему оружию. Для каждого оружия может быть только одно оружие, и все оружие уже поставляется с уникальным, поэтому, если вы найдете то, что вам нравится, вы можете скопировать его у кузнеца, а затем добавить к другому оружию. Например, если вы начинаете как самурай, Катана идет с «Обнажением». Это мощная атака, которая может одним выстрелом убить большинство мелких врагов, пробить щит и отлично подходит для ошеломления боссов. Вы удерживаете левый триггер, и персонаж вкладывает свой меч в ножны, затем нажимаете правый триггер, и начинается мощная атака. Пробуйте новые, когда берете в руки новое оружие, возможно, вы найдете то, что вам больше нравится, чем то, что у вас уже есть. Когда вы используете Ash of War, он использует некоторое количество FP, поэтому рекомендуется выделить дополнительную синюю фляжку.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Нужна помощь? КООП

Одна из лучших функций для новых игроков, и если вам особенно тяжело с боссом, — это кооперативная система. Когда вы доберетесь до стены тумана босса, используйте средство Furlcalling Finger Remedy, которое будет в вашем инвентаре. Вы также можете купить больше из них у различных торговцев. Когда вы используете этот предмет, на полу будут видны знаки призыва других игроков и NPC. Выберите один, и игрок войдет в ваш мир, чтобы помочь вам убить босса. Сообщество Souls самое лучшее, и всегда есть кто-то, кто готов помочь.

Вторжения и PvP

PvP или Player Versus Player — возвращающаяся функция. Но в отличие от Dark Souls 3, где вы можете подвергнуться вторжению в любое время, если Embered, Elden Ring позволяет вам быть захваченным только в том случае, если вы приглашаете вторжение и играете в кооперативе. Вы также можете вторгаться в других людей с помощью разных пальцев, которые вы собираете. Читайте описания предметов, когда вы их берете, чтобы увидеть, что они делают.

elden-ring-ultimate-beginners-советы-трюки-и-скрытая-механика
Бандай Намко

Исследуйте, исследуйте, исследуйте

Убедитесь, что вы тщательно исследуете каждую новую область, прежде чем переходить к следующей. Игра разработана таким образом, чтобы вы могли находить новые вещи и повышать уровень, чтобы подготовиться к следующей области. Если вы найдете новый предмет, который поможет уменьшить ваш урон от яда, вы можете поспорить, что появится область с ядом. Игра тонко помогает вам в то же время, пытаясь убить вас постоянно.

Главное, не расстраивайтесь и наслаждайтесь игрой. Учитесь на своих ошибках и экспериментируйте с новыми элементами.

Добавить комментарий