Экстремальные температуры в космосе - Kaif

Экстремальные температуры в космосе

Земля испытывает широкий спектр температур от Арктики до Персидского залива. Есть рекорды температуры от 134 градусов по Фаренгейту до -129 градусов по Фаренгейту (от 57 до -89 градусов по Цельсию). Однако в космосе то, что мы считаем необычным, на Земле считается типичным. Температура на планетах без изолирующей атмосферы резко меняется от дня к ночи. Меркурий испытывает температуры до 840 градусов по Фаренгейту (449 градусов по Цельсию) в течение дня и до -275 градусов по Фаренгейту ночью (-171 по Цельсию). На орбите некоторые космические корабли сталкиваются с перепадами температуры до 60 градусов по Фаренгейту (33 градуса по Цельсию) только между их яркой и затененной сторонами.

В долгий жаркий день это все равно, что замерзнуть в тени стакан воды! При максимальном сближении с Солнцем солнечный зонд НАСА Parker выдержит перепады температуры почти в 2000 градусов.

Спутники НАСА и эксперименты на орбите тщательно спроектированы, чтобы выдерживать эти экстремальные условия. Обсерватория солнечной динамики НАСА проводит большую часть своего времени под прямыми солнечными лучами, но ее орбита несколько раз в год пересекает тень Земли. Температура обращенных к солнцу солнечных панелей снижается на 317 градусов по Фаренгейту во время этого космического соединения, также известного как затмение (158 градусов по Цельсию). С другой стороны, бортовые обогреватели активируются для обеспечения безопасности электроники и приборов, допуская падение температуры всего на полградуса.

Инженеры создают скафандры космонавтов, способные выдерживать температуры от -250 до 250 градусов по Фаренгейту (от -157 до 121 °C). Скафандры белые, чтобы отражать солнечный свет, а повсюду установлены обогреватели, чтобы астронавтам было комфортно в темноте. Конструкция также обеспечивает постоянную подачу давления и кислорода, а также защиту от микрометеоритов и ультрафиолетового излучения солнца.

В некоторых областях космоса довольно жарко! Несмотря на то, что газ между звездами и солнечный ветер кажутся «пустым пространством», они могут быть на тысячи, если не на миллионы градусов.

Однако космическая фоновая температура, которая составляет минус 455 градусов по Фаренгейту, также присутствует. Итак, что же покажет космический термометр? В зависимости от того, на солнце он или в тени, где-то посередине.

Происходит вот что: большая часть газа в космосе слишком разрежена, чтобы что-либо нагревать. Недостаточно частиц газа, чтобы «врезаться» в предмет и передать ему тепло.

В результате, если бы вы находились в космосе, но были бы защищены от солнца, вы бы быстро рассеяли практически все свое тепло и остыли бы до температуры космического фона. Вы бы согрелись, если бы вышли (или поплыли) на солнце. В любом случае вам понадобится защита!

Космический термометр, половина поверхности которого собирает солнечный свет на расстоянии Земли от Солнца, показал бы 45 градусов по Фаренгейту.

Однако космическая фоновая температура, которая составляет минус 455 градусов по Фаренгейту, также присутствует. Итак, что же покажет космический термометр? В зависимости от того, на солнце он или в тени, где-то посередине.

Происходит вот что: большая часть газа в космосе слишком разрежена, чтобы что-либо нагревать. Недостаточно частиц газа, чтобы «врезаться» в предмет и передать ему тепло. В результате, если бы вы находились в космосе, но были бы защищены от солнца, вы бы быстро рассеяли практически все свое тепло и остыли бы до температуры космического фона. Вы бы согрелись, если бы вышли (или поплыли) на солнце. В любом случае вам понадобится защита!

Космический термометр, половина поверхности которого собирает солнечный свет на расстоянии Земли от Солнца, показал бы 45 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий