"Шоу Капхеда!" (2022) Обзор: Вы продадите свою душу за эту хорошую анимацию - Kaif

«Шоу Капхеда!» (2022) Обзор: Вы продадите свою душу за эту хорошую анимацию

Все части шоу, ребята!

Шоу Капхед! Мультсериал 2022 года, основанный на видеоигре 2017 года. Игра представляет собой невероятное сочетание рисованной анимации и красивого джазового саундтрека, в котором сильное влияние оказали классические мультфильмы конца 1920-х и 1950-х годов. Это видеоигра «беги и стреляй», которая невероятно сложна. Несмотря на то, что у меня есть игра в Steam и Nintendo Switch, я никогда не проходил игру, но мне очень нравится ее художественный стиль. Игра Cuphead разошлась тиражом шесть миллионов копий менее чем за три года и завоевала массу наград. Серьезно, посмотрите, если вы еще этого не сделали.

В сериале Капхед и Магмен — буйная пара, которая никогда никуда не уходит и ничего не делает без друг друга. Они живут со старейшиной Кеттлом, который всегда ругает их за ссоры и никогда не слушает его. Проиграв игру в Soul Ball на местном карнавале (очевидно, злом карнавале), Капхед обязан своей душой дьяволу, но шутка в том, что он никогда не платит. Появляются несколько игровых боссов (The Root Pack, Ribby and Croaks и Grim Matchstick, и это лишь некоторые из них), но часто они играют только краткие второстепенные роли или одноразовые шутки.

Эпизоды обычно длятся 14-16 минут, но с вступительными и финальными титрами в среднем около 9-10 минут. Первый сезон состоит из 12 эпизодов, но второй и третий уже получили зеленый свет от Netflix и, как говорят, дебютируют где-то в этом году. Короткая продолжительность означает, что вы можете сесть и посмотреть весь сезон примерно за два часа. Время выполнения каждого эпизода также соответствует шортам из Looney Tunes или Merrie Melodies, что, кажется, именно то, о чем шоу хочет напомнить вам.

У меня закончились запасные штаны.

Поначалу махинации между Капхедом и Магменом кажутся свидетелями того, как два почти идентичных Губки Боба раздражают в различных приключениях. Тру Валентино и Фрэнк Тодаро громки, пронзительны и временами властны в своем озвучивании, как душевный дуэт, каким часто может быть Губка Боб. Но по ходу сериала их становится легче и приятнее смотреть и слушать. К тому времени, когда будет введена концепция Handle Fairy/детских ручек, вы полностью поглощены каждым персонажем и выступлением в шоу.

Капхед и Магмен теряются на кладбище в
Капхед и Магмен теряются на кладбище в «The Cuphead Show!»Нетфликс

Эстетика шоу соответствует стилю видеоигры. Саундтрек не такой джазовый и великолепный, как в видеоигре, но очень похож на него. В третьем эпизоде ​​с участием Рибби и Кроукса и их яхт-клуба музыка имеет новоорлеанский стиль, поскольку на протяжении всего сериала триумфально звучат рожки.

Шоу Капхед! вдохновлен множеством различных анимационных короткометражек, которые были до него. Второй эпизод с младенцем-убийцей кажется прямой данью уважения короткометражке Чака Джонса 1954 года. Малыш Багги Банни с Бэбифейсом Финстером. Пятый эпизод с King Dice (озвученный Уэйном Брэди) и его игровым шоу, которое, кажется, только награждает людей, наказывая их, кажется, что оно также заимствовано из The Ducksters; еще одна короткометражка Чака Джонса. Шестой эпизод, в котором Магман гордится тем, что ему пришлось всего три раза сменить штаны во время просмотра фильма о зомби, прежде чем они срезают путь домой через кладбище, имеет одни из лучших изображений во всей серии, но также содержит скелеты, предки которых ищут взяты из короткометражки «Танец скелетов» Уолта Диснея « Глупая симфония 1929 года» . Шоу Капхед! также удается добавить некоторые отсылки к Фантазии и человечку из призывной комиссии из призывника Даффи.

Дьявол приходит, чтобы забрать то, что, по его мнению, принадлежит ему по праву в
Дьявол приходит, чтобы забрать то, что, по его мнению, принадлежит ему по праву в «The Cuphead Show!»Нетфликс

Мы экономим наши монеты по дому!

Но даже с его влиянием и тем фактом, что шоу основано на видеоигре, Шоу Капхед! тоже свое дело. Сериал, кажется, сочетает в себе несколько типов анимации, иногда часто включая кадры с покадровой анимацией (фоны во время вступительных титров, сцена на кладбище, противостояние Дьявола и Короля Дайса, а также коттедж, в котором они живут, когда он показывает козла). во дворе перед домом).

Одни только выражения лица необычны, и если сериал не является традиционным анимационным, то он, безусловно, имеет вид чего-то, что нарисовано от руки. Использование теней в темных условиях, а также бликов, например, когда Дьявол вспыхивает в огне всякий раз, когда он злится, временами придает сериалу почти нарисованный вид. Эти приемы наряду с вращающейся камерой также придают сериалу невероятное ощущение глубины. Тот факт, что The Cuphead Show! включает в себя стили традиционного, покадровой анимации и ручной росписи в одном великолепном мультфильме, который просто поражает.

Капхед и Магмен подружились с мисс Чалис, так как она знает, как получить бесплатные вещи в
Капхед и Магмен подружились с мисс Чалис, так как она знает, как получить бесплатные вещи в «The Cuphead Show!»Нетфликс

И ты продал свою душу дьяволу.

Кажется, мы ждали Шоу Капхед! дебютировать на века. В прошлом году у Netflix было несколько клипов и трейлер или два дебюта, и до начала 2022 года не было ни слова об официальной дате выпуска. Мисс Чалис. Мисс Чалис — персонаж, представленный в последнем эпизоде ​​первого сезона, но она также должна дебютировать в видеоигре. То Капхед игра получает расширение, Вкусное последнее блюдо, 30 июня 2022 г., когда наконец можно будет играть за мисс Чалис. Получающий Шоу Капхед! а также Вкусное последнее блюдо выровнять таким образом, чтобы, по крайней мере, мисс Чалис оставалась свежей в умах людей, когда они играют или смотрят сериал, является неотъемлемой частью маркетинга франшизы в целом. Возможно, второй и третий сезоны дебютируют ближе к Вкусное последнее блюдо‘Дата выпуска.

Единственный недостаток The Cuphead Show! заключается в том, что Капхед и Магмен иногда могут немного раздражать. В остальном сериал прекрасно нарисован и чудесно анимирован, с энергичным саундтреком и запоминающимися персонажами. Дьявол похож на эту невероятную смесь Стьюи Гриффина и Робота-дьявола из Футурама и он совершенно восхитителен (и красноречиво озвучен Люком Миллингтоном-Дрейком). Шоу Капхед! — это веселые часы для людей всех возрастов, и мы все должны с нетерпением ждать будущих сезонов, которые Netflix решит выпустить.

Взгляд на покадровую анимацию в сочетании с традиционной анимацией в
Взгляд на покадровую анимацию в сочетании с традиционной анимацией в «The Cuphead Show!»Нетфликс

Добавить комментарий