Чудеса юрского периода: скульптуры динозавров на рассвете в Калифорнии - Kaif

Чудеса юрского периода: скульптуры динозавров на рассвете в Калифорнии

Каким был мир без людей?

Не было людей двести миллионов лет назад, в эпоху динозавров. Мы появились на сцене всего двести тысяч лет назад. Интересно, каким был мир без вмешательства человека?

Был ли мир лучше без людей? Энергетического кризиса точно не было. Никакого разрушения окружающей среды или мировых войн. Никаких мобильных телефонов, никакой правой или левой политики. Нельзя убивать животных ради спорта. Должно быть, тогда было мирно, за исключением нескольких голодных динозавров.

Я думал об этих вопросах во время недавней выставки динозавров в Кафедральном городе, Калифорния.

Камаразавр и велоцираптор

фотография-динозавры-на-рассвете
Фото Марка Тулина

Металлические скульптуры Рикардо Бреседа

В Собор-Сити, Калифорния, (2022 г.) металлические скульптуры динозавров Рикардо Бреседа выставлены бесплатно для публики. Дисплей связан с Музей древних чудес.

Художник Рикардо Бреседа из Дуранго, Мексика. Он сделал металлическую скульптуру тираннозавра рекса для своей дочери Лианны после того, как она попросила динозавра на Рождество. Она так любила «Парк Юрского периода III», что захотела себе такой же. К счастью для нее, у нее был отец, который мог воссоздать динозавров в натуральную величину.

На пустыре у Палм-Каньон-роуд есть одиннадцать динозавров в натуральную величину. Соборный город — это пустынное поселение, и наблюдать за этими металлическими существами на фоне гор и пальм — одно удовольствие.

велоцираптор

фотография-динозавры-на-рассвете
Фото Марка Тулина

Мезозойская эра

Динозавры бродили по Земле в мезозойскую эру, которая началась в триасовый период, 230 миллионов лет назад.

Из-за катастрофического падения метеорита на Землю динозавры вымерли в конце мелового периода более шестидесяти пяти миллионов лет назад.

Эти велоцирапторы считаются уменьшенной версией гигантских динозавров. Они достигают шестидесяти футов в длину, двадцати пяти футов в высоту и могут весить до двадцати тонн. Питались они разнообразной растительностью и жили приблизительно семьдесят пять лет.

Т. рекс

фотография-динозавры-на-рассвете
Марк Тулин

Спинозавр

фотография-динозавры-на-рассвете
Фото Марка Тулина

Spinosaurus Aegyptiacus был одним из крупнейших наземных хищников. Спинной парус вдоль его позвоночника помогал регулировать температуру тела и был источником притяжения для спаривания. Спинозавр жил на суше и в воде и охотился за едой в обоих доменах.

Трицератопс

фотография-динозавры-на-рассвете
Фото Марка Тулина

Трицератопс был гигантским четвероногим травоядным динозавром. У него была костяная оборка на задней части черепа и три выдающихся рога. Он жил в меловой период (от 145,5 до 65,5 миллионов лет назад), что делает его одним из последних эволюционировавших нептичьих динозавров. Палеонтологи подсчитали, что длина тела трицератопса приближалась к тридцати футам. Считается, что самые крупные взрослые особи весили 12 000–16 000 фунтов.

Паразауролоф

фотография-динозавры-на-рассвете
Марк Тулин
  • Выставка скульптур динозавров под открытым небом прибыла в Соборный город
    Скульптуры доисторических динозавров, которые когда-то бродили по Земле, работы художника Рикардо Бреседа представлены в Кафедральном городе на открытой выставке.

Стегозавр

фотография-динозавры-на-рассвете
Марк Тулин

Детали отображения динозавров

Выставка динозавров находится на углу Ист-Палм-Каньон-драйв и Вест-Бадди-Роджерс-авеню в Собор-Сити, Калифорния. Бесплатная публичная выставка будет работать в течение всего 2022 года.

Металлические динозавры, созданные художником Рикардо Бреседа, имеют исторически точные размеры и помещены в четыре виньетки. Есть молодой тираннозавр, трицератопс, стегозавр, паразауролоф, камаразавр, два спинозавра, два больших тираннозавра и два велоцираптора.

Вы можете увидеть больше скульптур Бреседа в Сад скульптур неба в Боррего-Спрингс. Для настроения прочитайте книгу Дайаны Линдсей о художнице по имени Рикард Бреседа: Случайный художник.

Добавить комментарий