Что я могу сделать с тревогой разлуки моей собаки? - Kaif

Что я могу сделать с тревогой разлуки моей собаки?

Я не люблю оставаться один!

Ваша хорошо обученная и воспитанная собака воет, жует, лает или даже пытается убежать, когда ее оставляют одну? Проявляет ли он или она нежелательное поведение, такое как неуместное мочеиспускание или дефекация или уничтожение имущества?

Если это так, поездка к ветеринару может быть связана с тем, чтобы выяснить, страдает ли ваш питомец от тревоги разлуки, которая является одной из наиболее распространенных проблем с поведением собак.

Доктор Кэти Алинови делится полезной информацией о причинах, симптомах и лечении тревоги разлуки, а также советами, которые она узнала, работая со своими четвероногими клиентами.

В: Что такое тревога разлуки?

Доктор Кэти: Тревога разлуки возникает, когда собака чрезмерно зависит от своего человека. Когда хозяин уходит, собака в принципе не выдерживает и рвет вещи в клочья. Это собака, которая не может оставаться одна даже на 5 минут, пока хозяин идет в туалет.

Оставлять нас одних опасно для мебели!

Собаки, страдающие тревогой разлуки, могут разрушить домашнее имущество.
Собаки, страдающие тревогой разлуки, могут разрушить домашнее имущество. Шиба-ину Таро в соответствии с CC-BY-2.0 через Flickr

В: Что вызывает тревогу разлуки?

Доктор Кэти: Стандартная линия состоит в том, что это происходит из-за несоответствующей связи между владельцем и собакой. Есть проблемы со здоровьем, которые также могут привести к разлуке.

В: Как владельцы домашних животных могут различать тревогу разлуки и проблемы с поведением?

Доктор Кэти: Проблемы с поведением возникают независимо от того, присутствует ли владелец или нет. Тревога разлуки возникает, когда дверь закрывается и хозяин выходит.

В: Что вызывает у собак тревогу разлуки?

Доктор Кэти: Собаки, которые все время испытывают тревогу, чаще всего страдают от разлуки. Это собаки, которые прыгают от малейшего звука, не могут усидеть на месте, когда приходит компания, и не перестают лаять на незнакомцев, например. Это нервные девчонки. Он также поражает собак-спасателей и собак, которые неоднократно меняли владельцев.

В: Могут ли недиагностированные проблемы со здоровьем вызвать это?

Доктор Кэти: Любое состояние здоровья, которое заставляет собаку нервничать, может вызвать тревогу разлуки. Все, что заставляет собак чувствовать себя возбужденными, например, кожный зуд, расстройство желудка, высокое кровяное давление, инфекция и т. д., может вызвать у них тревогу разлуки. Подобно человеческим младенцам, которые очень цепляются за своих матерей, когда им плохо, собака, страдающая от разлуки, будет цепляться за нее, когда ей плохо.

Дом Безопасный дом

Некоторым собакам безопасное место, такое как клетка, помогает снизить уровень стресса и беспокойства.
Некоторым собакам безопасное место, такое как клетка, помогает снизить уровень стресса и беспокойства. Джим Ларрисон под CC-BY-2.0 через Flickr

В: Поможет ли или усугубит тревогу разлуки помещение собаки в клетку?

Доктор Кэти: Это действительно зависит от собаки. Если клетка является безопасным местом для собаки, время в клетке может помочь. Но некоторым собакам клетка усугубляет ситуацию, а некоторые собаки даже разрушают свою клетку и причиняют себе вред, пытаясь выбраться из нее.

В: Как владельцы домашних животных могут определить, есть ли у их собаки тревога разлуки?

Доктор Кэти: Загрязнение всего дома, громкий вой и лай, а также уничтожение личного имущества указывают на то, что собака боится разлуки.

В: Как ветеринары диагностируют тревогу разлуки?

Доктор Кэти: Первый шаг — исключить все другие заболевания и понаблюдать за собакой в ​​смотровой. Эти собаки прячутся под стулом и могут щелкнуть, когда ветеринар потянется к ним. Если хозяин выходит из комнаты, собака становится более беспокойной, а не менее.

В: Существуют ли немедикаментозные методы лечения?

Доктор Кэти: Стандартная, традиционная медицина говорит, что изменение поведения является единственным немедикаментозным лечением тревоги разлуки, если ветеринар исключает любые другие проблемы со здоровьем.

Однако существует больше путей, чем те, которые предлагает традиционная медицина. Лучшее лечение — уменьшение всех воспалений в организме собаки в сочетании с изменением поведения.

Модификация поведения означает изменение процедуры прихода домой и ухода на работу, чтобы вызывать меньше беспокойства. Ходить на работу в течение дня должно быть так же рутинно, как надевать обувь. Прийти домой так же просто, как войти в дверь и подождать, пока ваша собака успокоится, чтобы признать его.

Уменьшить воспаление означает перевести собаку с сухого корма на основе кукурузы на диету из настоящей пищи и сделать все необходимое, чтобы ваша собака не линяла. Линька — это сигнал вашей собаки. воспаление. Пока он линяет, он воспален и с большей вероятностью будет испытывать тревогу разлуки.

В: Какие лекарства используются для лечения тревоги разлуки?

Доктор Кэти: наиболее часто назначаемыми успокаивающими препаратами являются прозак или ксанакс. Эти лекарства могут помочь некоторым собакам, но многие из этих лекарств имеют серьезные побочные эффекты. Эти побочные эффекты могут вызвать долгосрочные последствия для здоровья, такие как вагинальное кровотечение и ухудшение симптомов тревоги.

Выберите свою любимую породу

В: Какие методы лечения тревоги разлуки работают лучше всего?

Доктор Кэти: Уменьшение воспаления и изменение поведения действительно работают лучше всего.

В: Каких методов лечения или решений следует избегать владельцу домашнего животного?

Доктор Кэти: Избегайте наказания за такое поведение и не полагайтесь только на лекарства. Наказание только усугубляет ситуацию. Одни только лекарства на самом деле не решают проблему; это просто предназначено для того, чтобы снять напряжение с нервной собаки.

В: Каков прогноз для собак с тревогой разлуки?

Доктор Кэти: Работа в команде с вашей собакой даст хороший прогноз, потому что изменение ее поведения и уменьшение воспаления поможет вашей собаке снизить уровень стресса и более адекватно реагировать на то, что ее оставили в покое.

В: Что еще нужно знать владельцам домашних животных о страхе разлуки?

Доктор Кэти: существуют травяные препараты, которые работают так же или даже лучше, чем обычные лекарства, такие как прозак, и у этих методов лечения меньше побочных эффектов. Ключ в том, чтобы уменьшить воспаление вашей собаки, поэтому всегда кормите ее отличной едой (вспомните человеческую пищу), используйте более безопасные лекарства и включайте модификацию поведения для достижения наилучших результатов. В качестве предостережения имейте в виду, что если вы не лечите тревогу вашей собаки, это может привести к Болезнь Эддисона.

Добавить комментарий