Что такое метавселенная, ее возможности и кто ею движет? - Kaif

Что такое метавселенная, ее возможности и кто ею движет?

МЕТАВЕРС: новая реальность настоящего времени

Виртуальные миры не новы, и их много, особенно в индустрии видеоигр. Создайте своего персонажа или аватара, войдите в этот мир и проживите свои приключения на компьютере. Однако метавселенная стремится не к фантастическому миру, а к некой альтернативной реальности, которую можно делать вне дома, не выходя из комнаты, как сегодня. Точная концепция метавселенной, на которую делают ставки Facebook и другие компании, заключается в использовании устройств виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) для создания параллельных полных виртуальных миров, к которым можно получить доступ, позволяя им взаимодействовать друг с другом из внутри.

Ключ к этой метавселенной в том, что она может быть полностью иммерсивной или, по крайней мере, гораздо более захватывающей, чем нынешняя виртуальная реальность. Да, у нас будут очки, которые, возможно, будут похожи на нынешние, чтобы в них можно было погрузиться, но также будут датчики, которые фиксируют наши физические движения, чтобы наш аватар в этой метавселенной делал то же самое.

Технологии, составляющие метавселенную, включают виртуальную реальность, в которой виртуальный мир продолжает существовать, даже когда вы не играете в игру, и дополненную реальность, которая сочетает в себе аспекты цифрового и физического миров. Однако доступ к этим пространствам не обязательно должен осуществляться только через VR или AR. В виртуальные миры можно попасть через ПК, игровые консоли и даже телефоны. Это также переводится в цифровую экономику, где клиенты могут производить, покупать и продавать продукты. Кроме того, в более обнадеживающих снах метавселенной.

Возможности Metaverse предлагает:

««Метавселенная» — это, пожалуй, самое последнее модное выражение, добавленное в мир Интернета. Правда о текущем времени такова:

  • Все мы знаем, что метавселенная изменит наш образ жизни в Интернете.
  • Никто не знает, что такое метавселенная и как объяснить ее важность в нашей жизни.

Мы не должны бояться сказать, что мы не можем с уверенностью сказать, что мы будем делать в метавселенной в ближайшие десятилетия. Но хотя вы, возможно, не думали о покупке смартфона с компьютером, подключенным к Интернету в 1990-х годах, трудно сказать с уверенностью о будущем метавселенной.

Удивительно осознавать этот переломный момент, и его даже можно предположить. Исключительно увидев количество, мы не знакомы с новым, новым предметом; мы постепенно приобретаем интерес и изучаем его. Каждый новый проект в Метавселенной помогает человечеству переосмыслить его пределы и потенциал, показывая нам, насколько точно мы можем им управлять. Метавселенная может предложить нам следующий невероятный скачок в развитии в Интернете или, с другой стороны, исчезнуть на том основании, что этого не произошло. Еще рано, и такие организации, как Facebook, просто начинают создавать основы и основные идеи, которые приведут к будущему, в котором есть гаджеты, оборудованные для того, чтобы довести нас до него. Следовательно, это даже больше идея, новое начало, чем реальность, с которой мы можем взаимодействовать сегодня.

Крупные технологические гиганты, такие как Facebook, Microsoft и т. Д., Желают, чтобы метавселенная предоставляла столько же возможностей, сколько и в реальном физическом мире, с возможностью создания в ней наших собственных организаций. Представьте, что у вас есть возможность прогуливаться по улицам виртуального города и общаться с цифровыми аватарами разных людей, которые открыли несколько магазинов и предоставляют нам, чтобы примерить и купить цифровую одежду, цифровую одежду. автомобиль, или цифровая квартира. У него также могут быть жизнеспособные приложения, например, конференции, на которых все используют виртуальный офис, взаимодействуя из дома, и им не нужно беспокоиться о подготовке к собранию. Нет никакой разницы, если вы в шортах, то, что увидят другие, будет ваша личность, ваш виртуальный аватар.

С расширением приобретения виртуального пространства в обмен на децентрализованные ресурсы в этом секторе наблюдается впечатляющий рост стоимости виртуальных валют, подходящих для этих проектов. Токен Метавселенной — это единица виртуальной валюты, используемая для проведения цифровых транзакций в Метавселенной. Поскольку Metaverse — это криптовалюта на основе блокчейна, транзакции в базовой сети выполняются практически мгновенно. Блокчейн разработан для обеспечения надежности и безопасности, что делает Metaverse идеальной экономической средой, свободной от коррупции и мошенничества.

Наконец, в поисках чего-то более близкого и чуткого, это также позволит нам более реалистично общаться с людьми, которые действительно далеки, изучая наши цифровые глаза и наши сигналы, имитируемые датчиками гаджета виртуальной и дополненной реальности, который мы носить. Мы можем общаться друг с другом, мы можем гулять по виртуальным вселенным, и не имеет значения, откуда мы присоединяемся.