Что такое лицензия на щенков? - Kaif

Что такое лицензия на щенков?

Что такое лицензия на щенков и какова ее цель?

Среди взаимодействий, происходящих в социальной группе собак, можно наблюдать множество различных и интересных моделей поведения. Обычно, когда щенки рождаются (сразу после отъема), им выдается так называемая «собачья лицензия». Что такое лицензия на щенка и что она влечет за собой?

Как правило, когда щенки очень маленькие, они в основном взаимодействуют со своими матерями. Около 90 процентов времени уходит на сон, а остальное время мать тратит на кормление и уборку. Мать-собака защищает на этом этапе, так как щенки очень уязвимы. Как только глаза щенков откроются, они могут начать ползать и исследовать окружающий мир. Когда щенки передвигаются, они начинают взаимодействовать с другими собаками в своей социальной группе.

Нормальные социальные собаки точно знают, что щенок маленький и имеет тенденцию вести себя «социально безграмотно». Несмотря на то, что собака-мать и ее однопометники научили некоторых социальных правил, таких как сдерживание укусов и позы подчинения, предстоит еще многому научиться.

Что такое хороший собачий этикет

Хорошая часть обучения хорошему собачьему этикету связана со здоровыми, хорошо социализированными взрослыми собаками, которые являются частью социальной группы. Роль этих собак состоит в том, чтобы направлять щенка и учить юношу, какое поведение уместно, а какое нет.

Щенки также часто проявляют поведение, которое дает понять, что они всего лишь щенки и, как таковые, должны иметь лицензию на щенка. Когда приближается взрослая собака, щенок может вести себя умиротворяюще, говоря ей: «Я всего лишь маленький щенок, пожалуйста, не делайте мне больно».»

Скулящие, покорные позы, такие как уши, спина, облизывание губ старшей собаки и низкое положение головы и тела — все это не угрожающие сигналы. Когда щенок переворачивается на спину и выделяет каплю мочи, эта моча еще раз доказывает его право на эту лицензию. Действительно, моча щенка также выдает возраст щенка.

Это как если бы щенок говорил: «Видите? Даже запах моей мочи говорит вам, что я всего лишь щенок! играть!» Старшие собаки понимают это и склонны закрывать глаза. Они с большей вероятностью примут такое поведение по сравнению с тем, как бы они отреагировали, если бы это была взрослая собака.

Однако все начинает меняться по мере взросления щенка, что приводит к следующему вопросу; когда заканчивается лицензия на щенка?

Когда истекает срок действия лицензии на щенка?»

По мере взросления щенка состав мочи меняется. Уровни тестостерона имеют тенденцию к повышению в моче, когда щенку исполняется пять месяцев. Самый большой всплеск происходит, когда щенку исполняется 10 месяцев, когда его уровень в семь раз превышает нормальный уровень у взрослых собак. Затем, когда щенку исполняется около 18 месяцев, эти уровни возвращаются к нормальным уровням, характерным для взрослых собак.

Обнаружив эти первоначальные гормональные изменения, пожилые собаки отзывают лицензию на щенка и думают о том, чтобы поставить тестируемого юнца на его место, прежде чем он станет серьезной проблемой. Это когда привилегии лицензии щенка резко прекращаются.

В собачьих стаях взрослые собаки чрезвычайно терпимы к щенкам, давая им «щенячью лицензию» до тех пор, пока им не исполнится четыре или пять месяцев. Щенкам разрешается издеваться над взрослыми собаками и шалить. 3 После этого момента щенки должны научиться контролировать себя и вести себя более вежливо.

— Кира Сандэнс, «Правила для собак, 14 секретов воспитания собаки, которую вы хотите».»

Не все взрослые собаки дают лицензию на щенка.
Не все взрослые собаки дают лицензию на щенка.Лесли Бикель

Но мои старые собаки не выдадут лицензию на щенка!

Тем не менее, если лицензия на щенка существует, почему так много людей испытывают проблемы с собаками старшего возраста, которые не хотят брать щенков? Один отличный ответ дает Марио Штурм, автор книги 100 ошибок в дрессировке собак: практическое руководство по покупке щенка, дрессировке и обращению с собаками.

Щенок не является частью социальной группы!

Хотя действительно существуют лицензии на содержание щенков, важно помнить, что они в основном применяются к щенкам, которые являются частью социальной группы волков или собак на свободном выгуле, в основном семьи.

Все может резко измениться, когда неизвестный щенок, не связанный ни с одним другим членом, знакомится с группой собак. Незнакомый щенок, конечно же, не является частью социальной группы, и поэтому ему обычно не предоставляется такая лицензия. Это означает, что вы должны проявлять осторожность и никогда не предполагать, что с вашим щенком ничего не случится из-за «гарантии лицензии на щенка».»

Это также означает, что могут быть шансы, что ваша старшая собака может быть немного более снисходительной по отношению к щенку, но из соображений осторожности вы также должны ожидать, что ваша старшая собака может не захотеть принять плохое поведение, как ожидалось, что может привести к к ссорам.

Щенок может показаться угрожающим

Взрослые собаки, которые никогда раньше не общались со щенками, могут испытывать стресс из-за буйного поведения щенков. Некоторые взрослые собаки едва переносят других собак, и щенок может быть для них слишком большим. Они могут пытаться избегать щенка или нападать на щенка, если щенок не воспринимает всерьез предупреждающие признаки стресса и растущей нетерпимости.

Некоторые владельцы собак, особенно те, у которых есть пожилая собака, считают, что их собака чувствует себя лучше, когда щенок спокойнее. По этой причине лучше сначала держать их отдельно друг от друга, а затем представить щенка, когда он устанет и с меньшей вероятностью будет вести себя чрезмерно шумно.

Иногда бывает большой ошибкой брать щенка, чтобы «омолодить» стареющую собаку. Старой собаке может быть трудно сказать щенку остановиться, а из-за болей, вызванных артритом или другими проблемами со здоровьем, пожилая собака может быть не в настроении для игр. Щенок не должен постоянно приставать к взрослой собаке, которая просто хочет расслабиться и вести непринужденную жизнь.

Лицензия на щенка не означает Вседозволенность

Еще одно важное уточнение, о котором следует помнить, заключается в том, что лицензия на щенка не означает, что взрослая собака принимает все, что делает щенок. Взрослые собаки должны научить щенка правильному поведению, и они могут прибегнуть к дисциплине, чтобы поставить щенка на место.

Взрослая собака должна проявить определенную дисциплину, чтобы обучить ее хорошему собачьему этикету. Часто это влечет за собой легкое физическое наказание. В таких случаях физическое наказание является скорее формой ритуализированной агрессии, чем чем-либо еще. Другими словами, это шумно и немного драматично, но никакого реального вреда щенку не наносится.

Эта форма дисциплины говорит щенку, когда отступить, как спросить разрешения, как подчиниться и какое поведение уместно или нет. Поскольку иногда может быть сложно определить, действительно ли собака занимается безобидной дисциплиной или происходит что-то более серьезное, может потребоваться вмешательство специалиста по поведению. Причин вмешательства несколько.

Что ищет специалист по поведению

  • Если взрослая собака занимается дисциплиной или в этом есть что-то еще.
  • Если щенок способен подавать сигналы умиротворения взрослой собаке.
  • Если взрослая собака способна читать эти сигналы умиротворения.
  • Учится ли щенок у взрослой собаки и как она на это реагирует.
  • Если щенок кажется травмированным дисциплиной или если она вообще не влияет на щенка.
  • Если взаимодействие должно быть остановлено или разрешено продолжаться.
  • Если щенку и взрослой собаке нельзя позволять больше взаимодействовать, есть возможность переселить одного из них или оставить их постоянно разделенными.

Последнее очень важно. Если взрослая собака действительно занимается дисциплиной, важно дать ей возможность закончить «лекцию». перерасти в более эффективные стратегии, которые в конечном итоге могут навредить щенку.

Как правило, в тех случаях, когда взрослая собака дисциплинирует щенка, не причиняя видимого вреда, взаимодействие не требует вмешательства, поскольку оно в основном просто шумное.

Щенки после исправления могут издать короткий пронзительный визг, как если бы им было больно, но в основном это драма, поскольку взрослая собака, скорее всего, даже не вступала в контакт. Имейте в виду, что если бы взрослый действительно хотел навредить щенку, он бы это сделал.

После наказания щенок может демонстрировать покорные, умиротворяющие жесты, такие как облизывание рта или отстранение, опустив тело.

Щенок, скорее всего, усвоит урок, и взрослая собака может продолжить учить щенка, возможно, в следующий раз предупредив его простым взглядом или легким рычанием. Не поддавайтесь искушению утешить щенка или наказать взрослого в таком случае!

Важные соображения: всегда контролируйте взаимодействие взрослых и щенков. Не оставляйте рядом еду или игрушки, так как это может вызвать напряжение. Убедитесь, что у вашего щенка есть путь отхода, чтобы он мог уйти от взаимодействия при необходимости.

Вмешивайтесь, если поведение представляет собой нечто большее, чем просто ритуальная дисциплина, и кажется, что оно оказывает влияние на щенка и не возвращает его к нормальному поведению. Если это так, немедленно проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом по прикладному поведению животных, если вас что-то беспокоит.

Добавить комментарий