Что такое возобновляемая энергия и преимущества - Kaif

Что такое возобновляемая энергия и преимущества

Что такое возобновляемая энергия?

Источник энергии, который может восполниться менее чем за одну человеческую жизнь, не разрушая планету, называется возобновляемой энергией. В мире доступно множество разнообразных ресурсов — от солнечного света до ветра, дождя, приливов и волн, биомассы и тепловой энергии в земной коре. Эти ресурсы практически безграничны. Кроме того, они наносят небольшой ущерб окружающей среде или климату.

Запасы ископаемого топлива, такого как нефть, уголь и природный газ, ограничены. Рано или поздно эти ресурсы закончатся. Несмотря на то, что они производятся в естественных процессах, не происходит немедленного восполнения этих веществ по мере их использования.

На сегодняшний день ископаемое топливо по-прежнему широко используется и даже продолжает субсидироваться. Кроме того, они вызывают рекордные уровни загрязнения — от вредных для климата парниковых газов до опасных для здоровья частиц. Также существует вероятность того, что что-то пойдет не так и может привести к серьезным последствиям.

Возобновляемая энергия является одной из самых быстрорастущих форм энергии за последние десять лет, и 2021 год стал рекордным. Установленная мощность возобновляемых источников энергии выросла до более чем 256 гигаватт (ГВт) — это один из самых больших приростов за всю историю. Около 30% нашей электроэнергии поступает из возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая, и их число продолжает расти с каждым годом.

Возобновляемая энергия 101

Польза возобновляемой энергии для людей и окружающей среды

Источники энергии воздействуют на окружающую среду так же, как и любая деятельность человека. У каждого источника возобновляемой энергии есть свои компромиссы. В то время как ископаемое топливо может разрушать окружающую среду, преимущества альтернативных источников энергии очевидны: меньшее использование воды и земли, меньшее загрязнение воздуха и воды, отсутствие потери дикой природы и среды обитания, а выбросы парниковых газов сведены к нулю.

Кроме того, их децентрализованный и локальный характер, а также развитие технологий приносят значительные экономические и социальные выгоды.

В результате сжигания ископаемого топлива для получения энергии выбрасывается значительное количество парниковых газов, что способствует глобальному потеплению. Даже при рассмотрении всего жизненного цикла технологий большинство возобновляемых источников энергии не производят много углекислого газа.

Во многих городах открытое сжигание отходов и увеличение дорожного движения и промышленной деятельности способствуют повышенному уровню загрязнения воздуха. Древесный уголь и топливная древесина часто используются для отопления и приготовления пищи в развивающихся странах, что способствует ухудшению качества воздуха в помещениях. Города буквально задыхаются от воздействия загрязняющих веществ от ископаемого топлива. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, они несут ответственность за миллионы преждевременных смертей и миллиардные расходы.

Поскольку цены на энергоносители растут, а ресурсы становятся дефицитными, геополитические войны и потрясения становятся обычным явлением. Местное производство возобновляемой энергии делает ее менее уязвимой для геополитических кризисов, скачков цен и сбоев в цепочке поставок.

Строительство и обслуживание объектов возобновляемой энергетики потребляет больше всего энергии, а не импортируемой энергии, что является дорогостоящим. Большинство инвестиций в возобновляемые источники энергии осуществляются внутри континента, в одной стране и часто в одном городе. Таким образом, деньги, которые граждане платят за свои счета за электроэнергию, остаются местными, создавая рабочие места и стимулируя местную экономику.

Создание устойчивой энергетической системы стало возможным благодаря возобновляемым источникам энергии.

Благодаря использованию возобновляемых источников энергии городская энергетическая инфраструктура становится менее зависимой от удаленных источников и сетей. В ответ на изменение климата предприятия и отрасли инвестируют в возобновляемые источники энергии, чтобы избежать сбоев.

Каждый имеет доступ к возобновляемой энергии. Это хорошо для развития.

Возобновляемые источники энергии являются самым дешевым источником новой генерации электроэнергии во многих странах, и их стоимость снижается. В частности, для городов в развивающихся странах возобновляемая энергия является единственным средством расширения доступа к энергии для всех жителей, особенно в городских трущобах и неформальных поселениях, а также в пригородных и пригородных районах.

Использование возобновляемых источников энергии безопасно. Это способствует экономической стабильности.

В условиях меняющихся энергетических рынков и геополитической неопределенности энергетическая безопасность и устойчивость инфраструктуры вышли на передний план многих национальных энергетических стратегий. Энергетические рынки во всем мире обеспокоены безопасностью поставок, от Европы до США, Египта и Индии.

Демократизация возобновляемых источников энергии имеет важное значение. Это помогает увеличить принятие.

В различных частях мира наблюдается всплеск общественных энергетических проектов с использованием возобновляемых источников энергии. Часто предполагается, что проекты такого рода ограничены странами Северной Европы, такими как Дания и Германия. Тем не менее, общественные энергетические проекты становятся все более распространенными в других странах, включая Таиланд, Японию и Канаду. Демократии являются ключевыми движущими силами перехода к возобновляемым источникам энергии, исходя из этой тенденции.

Каковы некоторые виды использования возобновляемой энергии?

Выработка электроэнергии, тепловой комфорт в зданиях, промышленность и транспорт — все это возможно с использованием возобновляемых источников энергии.

Термостаты и охлаждение в зданиях. Солнечные водонагреватели, котлы на биомассе, тепловые насосы и естественное охлаждение используют возобновляемую энергию в зданиях. Для перехода на систему возобновляемой энергии зданиям и предприятиям необходимо снизить потребление энергии. Следовательно, необходим комплексный подход к возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности.

Пищевая промышленность, производство целлюлозы и бумаги, а также промышленное отопление и охлаждение могут работать на возобновляемых источниках энергии. В химической и черной металлургии процессы с высокой теплоемкостью могут быть обеспечены водородом, произведенным с использованием возобновляемой электроэнергии.

Возобновляемая энергия может использоваться на транспорте с помощью экологичного биотоплива, биотопливных смесей с высоким процентным содержанием биотоплива и биотоплива с добавками.. Все больше электромобилей работают на возобновляемой электроэнергии. Автомобильный аккумулятор можно использовать для хранения электроэнергии, чтобы ее можно было использовать позже. Помимо заправки дальнемагистрального транспорта, авиации и судоходства возобновляемой электроэнергией, электротопливо, такое как водород, также может производиться с использованием возобновляемой электроэнергии.

Поощряя энергоэффективность и энергосбережение, можно проводить политику, направленную на снижение общего спроса на топливо в транспортном секторе.

В 2020 году возобновляемые источники энергии будут поставлять 29% мировой электроэнергии. Однако за пределами электричества хороших новостей немного. Мировые потребности в энергии удовлетворяются только на 17% за счет электричества (например, освещения и бытовой техники). На отопление и охлаждение приходится около половины используемой энергии, а на транспорт приходится треть. Декарбонизация в обоих этих секторах сильно отстает от темпов возобновляемой энергетики.

Добавить комментарий