Что случилось с Бобби Дрисколлом? - Kaif

Что случилось с Бобби Дрисколлом?

Кем был Бобби Дрисколл?

Бобби Дрисколлу было всего пять лет, когда он начал свою карьеру. Единственный сын продавца и бывшего школьного учителя, он просто однажды пошел подстричься и в итоге встретил агента.

В радиоинтервью в 1946 году Дрисколл рассказал: «Парикмахер в Пасадене сказал мне, что я должен сниматься в кино, поэтому однажды в воскресенье он пригласил нас к себе домой, и там был его сын. Мы узнали, что его сын снимается в кино, а его сын назначил мне встречу со своим агентом. Его агент взял меня на роль».

Дрисколл дебютировал с небольшой, не указанной в титрах ролью в фильме. Потерянный ангел (1943) с Маргарет О’Брайен в главной роли. Оттуда он постепенно появлялся в более крупных ролях, в конце концов сыграв сына актеров Мирны Лой и Дона Амече в комедийной драме. Так идет моя любовь (1946). Он хорошо ладил со своими коллегами по фильму, которые отзывались о нем положительно.

«У него большой талант, — сказал Амече о Дрисколле. «В свое время я работал со многими детьми-игроками, но ни один из них не дал обещаний, которые, кажется, присущи юному Дрисколлу».

Уолт Дисней Продакшнс

Большой прорыв Дрисколла наступил, когда ему было девять лет. Он получил главную роль в диснеевском фильме. Песня юга (1946), мюзикл, сочетающий живое действие с анимацией. Он сыграл Джонни, мальчика, который посещает южную плантацию своего деда в эпоху реконструкции юга.

После его выпуска, Песня юга был публично осужден Национальной ассоциацией по улучшению положения цветных людей (NAACP), среди прочих организаций, за использование расовых стереотипов и приукрашивание изображения рабства. Тем не менее, это сделало Дрисколла известным, и он стал первым актером, подписавшим контракт с Walt Disney Productions.

Сам Уолт Дисней ясно выразил свою привязанность к Дрисколлу, продолжая снимать его в музыкальных фильмах, в которых анимация сочеталась с живыми действиями, таких как Мелодия Время (1948) и Так дорого моему сердцу (1948). Мать Дрисколла Изабель сказала: Он так хорошо контролировался Диснеем. Людям даже не разрешалось использовать ругательство перед ним».

В своей биографии Диснея автор Марк Элиот писал: «То, что Дисней увидел в Дрисколле, было идеальным, здоровым, полностью американским ребенком … Уолт часто с большой любовью называл Дрисколла живым воплощением своей собственной юности».”

Дрисколл с актером Дугом О'Коннором на церемонии вручения премии Оскар
Дрисколл с актером Дугом О’Коннором на церемонии вручения премии Оскар

Премия Академии для несовершеннолетних

Хотя Дрисколл сделал себе имя на Disney Productions, RKO Pictures позаимствовала его для совсем другого фильма: Окно (1949), остросюжетный триллер, в котором он сыграл свидетеля убийства.

Драматическая игра Дрисколла была хорошо встречена критиками. Один Газета “Нью-Йорк Таймс Статья гласила: «Поразительная сила и ужасающее воздействие этой мелодрамы RKO в основном связаны с блестящей игрой Бобби … Действительно, такое острое выражение опасности запечатлено на лице мальчика и отражается в каждом его движении, когда он бежит от смерти. … что человек испытывает непреодолимую тревогу за свою безопасность».

В следующем году Дрисколлу была вручена премия Академии для несовершеннолетних на 22-й церемонии вручения премии Оскар. Эта награда, также известная как «Оскар для несовершеннолетних», была специальной почетной премией Академии, присуждаемой Советом управляющих Академии кинематографических искусств и наук (AMPAS) исполнителям в возрасте до восемнадцати лет.

Дрисколл сказал в своей благодарственной речи: «Я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к тому, чтобы я получил эту награду, и я хочу поблагодарить Бога за то, что он дал мне таких замечательных мать и отца. Спасибо».”

Дрисколл с партнером по фильму Робертом Ньютоном
Дрисколл с партнером по фильму Робертом Ньютоном

Остров сокровищ (1950)

Следующая главная роль Дрисколла была в первом полнометражном фильме Диснея., Остров сокровищ (1950), экранизация романа Роберта Льюиса Стивенсона. Дрисколл сыграл главного героя Джима Хокинса, мальчика, который сталкивается с пиратами в своем стремлении найти закопанные сокровища.

Некоторые критики считали Дрисколла неуместным как единственного американца в основном английском составе. Однако один отзыв в То Газета “Нью-Йорк Таймс охарактеризовал кастинг Дрисколла как «чистое вдохновение» и сказал, что он «кажется, излучает от всего сердца все опасения и удовлетворение, которые исходят от встречи с опасностью и честной встречи с ней. Он – Джим Хокинс».

В следующем году Дрисколл повторил свою роль в 60-минутной радиоадаптации фильма, который транслировался Lux Radio Theater.

Дрисколл с партнершей по фильму Кэтрин Бомонт в Disney Studios
Дрисколл с партнершей по фильму Кэтрин Бомонт в Disney Studios

Питер Пэн (1953)

В шестнадцать лет Дрисколл озвучил главного героя четырнадцатого полнометражного анимационного фильма Диснея. Питер Пен (1953) по пьесе и роману Дж. М. Барри. Взяв на себя эту роль, Дрисколл стал первым актером-мужчиной в роли Питера Пэна, поскольку до его кастинга этого персонажа играли только женщины. Актриса Нина Бусико придумала эту роль на сцене в 1904 году, а Бетти Бронсон снялась в первой экранизации в 1924 году.

Дрисколл также служил живой моделью для аниматоров, на которой основывался дизайн персонажа. Он выступал на пустой звуковой сцене вместе с Кэтрин Бомонт, актрисой озвучивания и живой моделью персонажа Венди. Их движения были поставлены танцором Роланом Дюпри и сняты для использования аниматорами.

Питер Пен был выпущен в феврале 1953 года и получил положительные отзывы. Он стал самым кассовым фильмом года. В декабре того же года он был адаптирован в виде часового эпизода Lux Radio Theater, в котором Дрисколл повторил свою роль. С тех пор фильм был перевыпущен в кинотеатрах восемь раз, последний раз в 2001 году.

Дрисколл в 17 лет
Дрисколл в 17 лет7

Отказ Disney Productions

К сожалению, как и в случае со многими детьми-актёрами, Дрисколла считали негодным, когда он вырос. У него появились прыщи, как и у подростков, и каждый раз, когда он появлялся на экране, ему приходилось наносить сильный макияж. Считается, что это способствовало расторжению его контракта с Disney Productions на три года раньше, всего через несколько недель после выхода фильма. Питер Пен.

Мало того, промышленник Говард Хьюз купил RKO Pictures, компанию, которая распространяла фильмы Disney Studios. Хьюз особенно презирал детей-актеров и не хотел, чтобы они числились в платежной ведомости.

Дрисколл не узнал об увольнении, пока не пришел на работу, и ему отказали во входе в студию. Он пытался заключить контракт с другими студиями, но его не восприняли всерьез из-за его репутации ребенка-звезды Диснея.

“«Он был опустошен», — сказал друг Дрисколла, детский актер Билли Грей. «В Голливуде с ним обращались так грубо. И он не очень хорошо воспринял эту новость».

Вскоре родители забрали его из Голливудской профессиональной школы и записали в обычную государственную среднюю школу, где он стал мишенью для хулиганов.

“«Другие дети не приняли меня», — сказал позже Дрисколл в интервью. «Они обращались со мной как с кем-то другим. Я отчаянно пытался быть одним из банды. Когда они отвергли меня, я сопротивлялся, стал воинственным и дерзким и все время боялся».

Хотя в конце концов он убедил своих родителей повторно записать его в Голливудскую профессиональную школу и окончил ее в 1955 году, ущерб уже был нанесен. Дрисколл обратился к наркотикам.

Дрисколл на скриншоте из шоу NBC «Медик» (1954–1956)
Дрисколл на скриншоте из шоу NBC «Медик» (1954–1956)

Зависимость

Хотя Дрисколл получил несколько ролей в различных телешоу, он так и не смог добиться такого же успеха, как когда-то. Некоторое время он пытался представить себя Робертом Дрисколлом, чтобы дистанцироваться от своего прошлого звездного детства. Все деньги, которые он зарабатывал, он тратил на наркотики.

“«Наркотики изменили его», — сказала его мать Изабель. «Вот тогда он стал воинственным. Тогда он не заботился ни о своей внешности, ни о чистоте, не мылся, у него расшатывались зубы. У него был чрезвычайно высокий коэффициент умственного развития, но наркотики подействовали на его мозг».

Дрисколл имел обширную судимость, включая нанесение побоев, кражу со взломом и хранение наркотиков. В 1961 году его трижды арестовывали: за ограбление ветлечебницы, использование поддельного чека и хранение опиоидов.

“Я У меня было все, — сказал Дрисколл калифорнийскому судье после своего последнего ареста. — Я зарабатывал более 50 000 долларов в год, постоянно работая с хорошими частями. Тогда я стал посвящать все свое свободное время своей руке. Я не совсем понимаю, почему я начал употреблять наркотики. Мне было семнадцать, когда я впервые попробовал этот материал. В мгновение ока я стал употреблять все, что было доступно, в основном героин, потому что у меня были деньги, чтобы заплатить за него».

Дрисколл провел год в Наркологическом реабилитационном центре Калифорнийского института для мужчин и вышел из него с новой решимостью возродить свою карьеру. Он переехал в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья на Бродвее, и даже добился определенного успеха в качестве художника. К сожалению, в это время он потерял связь со своей семьей.

“«Он не нуждался ни в чьей помощи», — сказала Изабель. «Он хотел привести себя в порядок».”

что бы ни случилось с Бобби Дрисколлом

Смерть

В марте 1968 года двое маленьких детей нашли труп, играя в заброшенном многоквартирном доме в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Мужчина лежал на койке в окружении пустых пивных бутылок и религиозных брошюр. Его причиной смерти, по-видимому, стала сердечная недостаточность, вызванная затвердеванием артерий, что является распространенным побочным эффектом героиновой зависимости.

Были взяты посмертные отпечатки пальцев, но установить верную идентификацию не удалось. Когда через две недели никто не забрал его, мужчина был похоронен в безымянной могиле на острове Харт в Бронксе вместе с другими неопознанными телами.

В следующем году отец Дрисколла тяжело заболел, из-за чего он отчаянно хотел увидеть сына, о котором не слышал много лет. Мать Дрисколла связалась с ФБР и разместила объявление о его исчезновении в нью-йоркских газетах. Наконец, совпадение отпечатков пальцев подтвердило, что тело, найденное в Гринвич-Виллидж, принадлежало Бобби Дрисколлу. Ему был тридцать один год.

Точно неизвестно, где именно на острове Харт он был похоронен, так как записи о захоронении были уничтожены пожаром. Его смерть не была обнародована до 1972 года, когда Песня юга был переиздан в кинотеатрах.

“«Он действительно был милым парнем», — сказал Билли Грей о Дрисколле. «Прекрасный парень, дорогой друг. Он был ответственен за один из настоящих звездных моментов в моей жизни. Таким я его помню».”

Добавить комментарий