Что делать, если моя собака съела куриные кости? - Kaif

Что делать, если моя собака съела куриные кости?

Помощь! Моя собака съела куриные кости!

Это может произойти в любое время. Вы едите курицу, когда встаете на секунду и возвращаетесь, чтобы найти Ровера, глотающего остатки вашего обеда. Или, может быть, вы обнаружите, что ваша собака копается в мусорном баке в поисках лакомства.

Куриные кости не обязательно являются проблемой, если ваша собака тщательно их жует и проглатывает без происшествий. Действительно, у собак большие хищные зубы, которые должны хорошо перемалывать эти кости.

Однако проблемы начинаются, когда Ровер решает проглотить их целиком либо потому, что у него во рту Гувер, либо потому, что он боится быть пойманным и должен быстро скрыть все следы улик.

Несмотря на то, что большинство собак справляются с этим нормально, есть основания для беспокойства, если вы думаете, что ваша собака съела куриные кости. Вот что делать.

Что делать, если ваша собака съела куриную кость

Если ваша собака не подавилась костью, есть две основные проблемы: кость может поцарапать и проколоть вашу собаку на пути вниз, или она может застрять внутри вашей собаки и вызвать закупорку кишечника. Обе проблемы не очень хорошие новости, так как обе они могут быть опасными для жизни, если их не лечить.

  1. Не вызывайте рвоту, так как кости могут еще больше повредиться, когда их вытащат обратно. Пищевод более хрупок и подвержен разрывам, чем кишечный тракт.
  2. Покормите собаку, чтобы она сделала защитную «подушку» из еды (читайте рекомендации ниже).
  3. Следите за отсроченными признаками бедствия (см. список ниже)/

Чем кормить собаку, чтобы помочь ей пройти кость

Эксперты предлагают кормить собак весом от 5 до 20 фунтов чем-то, что оборачивается вокруг костей, образуя «подушку», надеясь предотвратить повреждение, когда они выберутся наружу. Попробуйте использовать от 1/2 до 1 ломтика хлеба с высоким содержанием клетчатки или 1/2 стакана консервированной тыквы без специй (не вариант с начинкой для пирога). Вы также можете давать собаке от 1/4 до 1/2 стакана коричневого риса. .

Как распознать признаки и симптомы проблемы

Если кость прошла через кишечный тракт без происшествий, значит, собака вышла из леса? Пока нет, так как все еще есть вероятность возникновения блокировки.

После проглатывания куриная кость может застрять в любом месте желудка или тонкой кишки. В то время как непроходимость может возникать и в толстой кишке, собаки с большей вероятностью без особого труда изгонят инородный предмет из этого тракта.

Выжидательный подход поможет определить, вызывают ли кости проблемы. Тем не менее, лучше всего немедленно проконсультироваться с ветеринаром и посмотреть, можно ли что-то сделать за это время.

Возможные признаки проблем:

  • Рвота
  • Боль в животе
  • Потеря аппетита
  • Высокая температура
  • Летаргия
  • Проблемы с дефекацией

Какие типы костей вредны для собак?

Некоторые стейковые кости, реберные кости и тушки индейки являются известными источниками неприятностей. В этом случае лучше обратиться к ветеринару и перестраховаться.

Отказ от ответственности: Если ваша собака съела куриные кости или любые другие кости, обратитесь за советом к ветеринару. Хотя в некоторых случаях домашние средства могут помочь предотвратить соскоб, они могут работать не всегда.

Почему собаки и волки могут есть кости, а домашние собаки — нет

В природе волки и дикие псовые постоянно поедают кости, однако сырые кости менее склонны к расщеплению. Кроме того, волки и собаки глотают мех вместе с костями. Меховые «коконы» вокруг них облегчают проход без происшествий. Сырые кости перевариваются на своем пути, вызывая белый стул.

Работают ли ватные шарики?

Были сообщения о том, что владельцы кормили ватными тампонами, смоченными в оливковом масле или молоке, чтобы помочь собакам пройти мелкие острые предметы, такие как рыболовные крючки и иглы, однако были также случаи, когда собакам мешали глотать хлопок! По этой причине не рекомендуется давать ватные шарики собакам, которые ели кости.

Добавить комментарий