Что вы должны и не должны делать во время дрессировки собаки - Kaif

Что вы должны и не должны делать во время дрессировки собаки

Дрессировка собак – это не прогулка в парке. На самом деле дрессировка вашей собаки требует больших усилий и в то же время занимает очень много времени. Более того, чаще всего вы вынуждены совершать ошибки, но это не должно останавливать вас от попыток. Хотя дрессировка собак поначалу очень сложна, со временем она становится относительно легче. Кроме того, если вы хотите правильно дрессировать свою собаку, вам, как родителю домашнего питомца, действительно необходимо следовать правильным рекомендациям. Поэтому, имея это в виду, я собираюсь поделиться с вами несколькими советами и приемами, которые вы должны и не должны делать во время дрессировки вашего пушистого четвероногого друга. Итак, давайте погрузимся прямо в!

Что необходимо при дрессировке собаки

Прямо тогда. Давайте сначала посмотрим на то, что вы должны делать, когда дрессируете свою собаку. Убедитесь, что вы внимательно прочитали их.

Пункт № 1 — 100% сосредоточиться на своей собаке

Это само собой разумеется, но когда вы тренируете свою собаку, особенно в начале, вам нужно на 100% сосредоточиться на своем напарнике. Поступая таким образом, вы сможете правильно дрессировать свою собаку и в то же время поможет вам понять ее естественные инстинкты и поведение.

Пункт № 2. Честность — лучшая политика

Вы наверняка слышали пословицу «честность — лучшая политика», и, честно говоря, это действительно так. Всегда рекомендуется начинать с полной честности со своей собакой, когда начинаете ее дрессировать. Это означает быть полностью серьезным, когда начинается тренировка. Не дурачьтесь и не дразните их во время сеансов.

Пункт № 3 — Всегда вознаграждайте за хорошее поведение

Крайне важно вознаграждать вашего собачьего друга лакомством за хорошее поведение. Например, если ваш собачий друг слушается вашей команды или делает что-то, что вы ему сказали, вознаградите его. Это помогает в процессе дрессировки и заставляет собаку быстро схватывать вещи.

Пункт № 4. Постоянство — ключ к успеху

Поддержание регулярного графика очень важно и настоятельно рекомендуется. Последовательность — это то, что вам нужно привить, потому что вы не можете ожидать, что ваша собака будет идеально обучена всего за несколько дней. Более того, во время дрессировки старайтесь использовать один и тот же язык и тон голоса, потому что это помогает вашей собаке лучше понимать команды.

вещи, которые вы не должны делать во время дрессировки собаки

Пункт № 5 — быстрое мышление и предвидение

Как родитель и дрессировщик домашних животных, вы должны будете быстро думать и предугадывать действия вашей собаки, прежде чем она сделает какое-либо движение. Вы лучше всех знаете свою собачку, поэтому само собой разумеется, что вы сможете сказать, чем занимается ваша собака. Предвидение помогает предотвратить неудачи, а также помогает сделать тренировку гладкой.

Пункт № 6. Медленный и устойчивый побеждает в гонке

Обучение вашей собаки требует достаточного количества времени, поэтому вам действительно нужно набраться терпения и дать собаке некоторое время, чтобы понять вещи. Таким образом, не забудьте научить своего приятеля одной команде за раз. Им будет легче освоиться, и вы будете удивлены, увидев, как быстро и лучше они реагируют на ваши методы обучения.

Пункт № 7 – Будьте добры и всегда оставайтесь позитивными

Всегда будьте добры к своему партнеру по тренировкам, потому что приятное отношение почти всегда приводит к положительным результатам. Кроме того, вам нужно быть спокойным и собранным, особенно в сложных ситуациях. Например, если ваша собака не отвечает на определенную команду, все в порядке. Просто продолжайте пытаться, и, в конце концов, ваш приятель подхватит его.

Что нельзя делать при дрессировке собаки

Теперь пришло время взглянуть на то, что нельзя. Для успешной и гладкой тренировки вам нужно избегать этих вещей.

Пункт № 1 — воздержитесь от большого количества баловства со стороны других

Как родитель домашнего животного и в то же время дрессировщик вашего любимого питомца, важно, чтобы вы воздерживались от большого количества баловства со стороны других членов семьи. Поскольку вы являетесь дрессировщиком, важно, чтобы вы подавали пример своей собачке. Вы можете позволить вашей собаке побаловать себя другими, но убедитесь, что это очень ограничено. При этом баловство должно быть сделано вами больше, чем другими членами семьи.

Пункт № 2 — не заканчивайте тренировки на негативной ноте

Возможно, это само собой разумеется, но важно, чтобы вы не заканчивали ежедневные тренировки на негативной ноте. Всегда убедитесь, что вы заканчиваете тренировку на хорошей ноте. Это повышает позитив и заставляет вашего четвероногого друга с нетерпением ждать сеанса на следующий день.

Пункт № 3 — никаких ненужных наказаний

Бывают дни, когда вы можете быть в плохом настроении, и это может в значительной степени сорвать тренировки. Вы можете наказать своего приятеля или излишне повысить голос только потому, что у вас плохое настроение. Таким образом, чтобы ограничить себя от излишнего наказания или ругани своего приятеля, вы можете отложить свои тренировки с ним на несколько часов, но не пропускать их.

Пункт № 4 – Скажи «нет» погоне

После того, как дрессировка закончилась, мы часто гоняемся за нашей собакой и пытаемся с ней потискаться. Но поскольку вы его тренер, вы должны вести себя соответственно. Следовательно, вместо того, чтобы бегать вокруг, вы должны позвать собаку по имени и сказать ей идти к вам. Это также способ попрактиковаться в базовой тренировке с вашим напарником.

вещи, которые вы не должны делать во время дрессировки собаки

Пункт № 5 — не обманывайте свою собаку

Когда дело доходит до дрессировки собак, вы должны относиться к этому серьезно. Следует полностью избегать игр и дразнить собаку, особенно во время тренировки. При этом нельзя обманывать собаку во время дрессировки. Например, не зовите своего приятеля за лакомством для собаки, и когда он побежит к вам, вы покажете ему, что в ваших руках нет лакомства.

Пункт № 6 — Старайтесь не повторяться

Когда дело доходит до дрессировки вашего собачьего друга, постарайтесь не слишком повторяться. Да, повторение — это хорошо, и оно помогает вашей собаке быстро схватывать вещи, но чрезмерное повторение может помешать дрессировке. Старайтесь избегать этого, насколько это возможно.

Пункт № 7. Не изображайте из себя хорошего полицейского, плохого полицейского

Есть дрессировщики собак, которые склонны изображать из себя хорошего полицейского, плохого полицейского со своими пушистыми приятелями. Вы должны воздерживаться от этого, потому что это полностью нарушает тренировку. Например, никогда не хвалите свою собаку, давая ей лакомство за хорошее поведение, а затем через несколько минут упрекайте ее за точно такое же поведение. Это может сбить собаку с толку и вызвать множество сбоев в дрессировке.

Заключительные мысли

Как дрессировщик собак и родитель домашних животных, вы всегда должны быть начеку, чтобы обеспечить наилучшее обучение для вашего любимого четвероногого друга. Поэтому убедитесь, что вы следуете вышеупомянутым «обязательным» и «необязательным», и все будет хорошо. Удачной дрессировки, родители питомцев!

Добавить комментарий