чтение мыслей - Kaif

чтение мыслей

Введение и концепции

Представьте, что вы проснулись утром от сильной жажды и в то же время не хотели вылезать из своей теплой постели. Вы думаете о том, чтобы позвать свою служанку, чтобы она принесла вам стакан воды, и вам приходит на ум, почему ваша служанка одна не знает, что вы испытываете жажду, и не тратя сил на то, чтобы позвать ее и сказать, что вы чувствуете жажду.
К счастью, ученые уже начали исследования в этой области. Они пытаются сделать что-то под названием (ИНТЕРФЕЙС МОЗГ-МАШИНА), который является одним из способов «чтения мыслей». Эта идея впервые появилась в научном сообществе в 1968 году, когда Карл Франк рассказал об идее соединения мозг к электрическому устройству, и тогда, возможно, мы сможем читать, что у людей в головах. Идея этого метода очень проста, так как мы знаем, что и т. д. состоит из нервных клеток, называемых нейронами. Эти нейроны могут посредством потенциала действия подавать нервные сигналы, подчиняющиеся закону «все или ничего». Мы можем почти уподобить это явление компьютерному языку, где в компьютерном языке есть только два числа, и они равны 1 или 0, что означает что-то или ничего. Это означает, что компьютер почти может понимать мозг и наоборот. Чтобы узнать функцию каждого нейрона, мы отслеживаем нейронную активность в мозгу и сравниваем ее с физическими движениями, совершаемыми субъектом.

Научные эксперименты

Чтобы использовать предыдущую теорию, Ричард Норман в 90-х годах изобрел небольшое устройство размером 4×4 мм, которое может отслеживать активность десятков нейронов, и назвал его (МАССИВ). Конечно, эффективности устройства, которой достаточно для отслеживания десятков нейронов, было недостаточно для отслеживания 100 миллиардов нейронов в мозгу, но это было огромным достижением и большим началом в этой области, и оно было использовано в 2002 г. в ходе эксперимента в Университете Брауна и публикации в журнале NATURE, где они привели обезьяну, открыли ее мозг и соединили его с МАССИВОМ с двигательными нейронами, и на самом деле они смогли заставить обезьяну двигать указатель мыши на экране компьютера. к определенной точке, которую они определили. А в 2008 году Эндрю Шуартц из Университета Питтсбурга заставил обезьяну питаться, читая ее мысли, а также опубликовал в журнале NATURE, а в 2006 году Д.ЛИ ХОХБЕРГ провел эксперимент с указателем мыши на человеческом ребенке, и эксперимент сработал, а затем в 2012 году Д. ЛЕЙ ХОХБЕРГ распространил эксперимент на раненую пожилую женщину. Она была парализована и фактически могла пить воду одна без чьей-либо помощи, подключив свой мозг к роботизированной руке. Но общая слабость всех этих экспериментов заключается в том, что все они требуют вскрытия черепа и доставки МАССИВА непосредственно в мозг, что требует операции на голове и мозге. И мы не должны забывать, что чтение полного ума требует чтения 100 миллиардов нейронов, чего МАССИВ никогда не сможет сделать.

Доктор Ричард А. Норманн
Доктор Ричард А. Норманн

Самый важный опыт

Доктор Мэтт Энгл из Paradromics смог установить 65 000 электродов и оценил объем информации, получаемой от этих электродов в секунду, в 24 ГБ. Вы можете себе представить, сколько информации мы должны хранить, если соберем информацию со 100 миллиардов нейронов?!!
Есть попытки некоторых ученых изобрести устройства с высокой эффективностью и малыми размерами, чтобы можно было без проблем войти в череп, такие как:
— Арто Нурмикко из Университета Брауна изобрел Neuron Grains, устройства для сбора данных размером с крупинку сахара.
— Guosong Hong из Гарвардского университета пытается сделать штифты намного меньше электродов.

Доктор Мэтт Энгл
Доктор Мэтт Энгл

Заключение

Человечество пытается лучше понять мозг, чтобы лучше с ним справляться, зная, что мир, который видит мозг, не похож на мир, который видим мы. Мы устраняем серьезные заболевания, такие как синдром LOCKED-IN, или можем изобретать болезни, которые намного опаснее их.
Несколько лет назад Facebook объявил в сотрудничестве с 60 учеными, что они работают над так называемым интерфейсом Silent Speak, который должен позволить мозгу писать без слов со скоростью 100 слов в минуту.
Человечество все еще делает свои первые шаги в области понимания и чтения мыслей, но с быстрым развитием технологий нам нужно всего лишь подождать несколько десятилетий, чтобы увидеть уровень гармонии, которого достигнут человек и машина.

ПРИМЕЧАНИЕ: каждый эксперимент, о котором я упоминал ранее, задокументирован видео, которое я не могу добавить в статью из-за авторских прав.

ПРИМЕЧАНИЕ. Источники включены в статью либо от имени ученого, либо от имени журнала.

Добавить комментарий