Чему меня научил в музыке одноименный альбом Бейонсе. - Kaif

Чему меня научил в музыке одноименный альбом Бейонсе.

13 декабря 2013 года Бейонсе неожиданно выпустила свой пятый студийный альбом, одноименный проект с простой черной обложкой, подчеркнутой ее именем жирными квадратными светло-розовыми буквами. В 2022 году в неожиданном выпуске альбома нет ничего неожиданного, но когда Бейонсе это сделала, она взорвала Интернет. После выпуска альбом получил высокую оценку за широту звуковых стилей, совместную работу и тщательно продуманные музыкальные клипы для каждой песни. Верно, к моменту выхода альбома на каждую песню было видео. Она всегда была известна захватывающей хореографией и модой для предыдущих музыкальных клипов, но это было не похоже ни на что, что она делала раньше.

За восемь лет, прошедших с момента его выпуска, я постоянно говорил о том, какое влияние оказал на меня этот альбом (и это лучшая работа Бейонсе — боритесь со мной!) другими способами, кроме того, что релиз ощущался как подарок на день рождения — мне исполнилось 16 лет через пять дней. до. Теперь, когда мне 24 года, я гораздо лучше разбираюсь в организации своих мыслей о музыке и поп-культуре, получив степень бакалавра в области кинематографии и несовершеннолетнего в журналистике, а последний год проработал музыкальным журналистом. Я просмотрел бесчисленное количество альбомов, разговаривал с музыкантами, читал и читал об истории и текущих тенденциях популярной музыки.

Только сейчас я могу по-настоящему сформулировать свои мысли о том, насколько Бейонсе был на моей жизни и моей любви к музыке.

Я знаю, что это очень заметное заявление о чем-то столь незначительном, как отдельный альбом, но оно научило меня новому способу слушаю Музыка. В детстве моя мама играла в The Chicks, мой отец играл в John Prine, а я по уши влюбился в таких певцов и авторов песен, как Colbie Calliat и Taylor Swift, которые и по сей день остаются одними из моих любимых музыкантов. Но Бейонсе был другим. В этом альбоме был диапазон, которого я раньше не слышал. Он играл со структурой песни, сэмплами и вставками, обсуждал политику и феминизм так, как мой 16-летний, белый, цисгендерный, пригородный мозг буквально никогда не подвергался воздействию. Ее предыдущий альбом 4 Мне тоже очень нравится, но даже песни там имеют гораздо более традиционное звучание и структуру.

Я привык к песням, даже Бейонсе, которые следовали традиционной структуре. Куплет, припев, куплет, припев, бридж, припев/аутро. Это формула, которая работает, и это здорово, но когда художник отказывается от структуры и выбирает что-то гораздо более свободное, награда может быть впечатляющей и заразительной.

Альбом открывается пародией, в которой Бейонсе сидит у микрофона во время конкурса красоты, где ей задают вопрос: «Каково ваше стремление в жизни?» «Чтобы быть счастливой», — отвечает она, немного поколебавшись. Он не только устанавливает сцену для истории песни, но также открывает линию комментариев о славе и карьере Бейонсе, которые продолжают затрагиваться во многих следующих песнях. Мы полностью возвращаемся к центру сцены Бейонсе в «***Flawless», где мы слышим звук, объявляющий победителя Звездный поиск, телешоу-конкурс, в котором Бейонсе участвовала и проиграла в детстве. Бейонсе отметила, как эта потеря в столь юном возрасте повлияла на ее карьеру. Когда вышел Саммер Уокер Все еще над этим в 2021 году она сплела аналогичные повествовательные нити, включив голосовые сообщения и комментарии, чтобы заполнить промежутки между песнями. Альбом Уокера был одним из моих любимых с 2021 года, и я могу только поблагодарить Бейонсе за то, что научил меня слушать.

Оригинальная версия чудесно хаотичного «***Flawless» содержит отрывок из устной речи из произведения нигерийского писателя и социального критика Чимаманды Нгози Адичи.”Мы все должны быть феминистками.Она начинается со слов «мы учим девочек уменьшаться в размерах», строчки, навсегда врезавшейся в мою память. Ее часть заканчивается определением феминистки, «человека, который верит в социальное, политическое и экономическое равенство полов». ». Я бы продолжал изучать Адичи в колледже и читал ее роман. Американа. Единственный способ описать впечатление, которое она произвела на меня, это то, что мой двоюродный брат также сказал после прочтения: «Эта книга изменила мое представление о нашей стране».

В моем кинокурсе «Раса, этническая принадлежность и секс на экране: цветные поп-звезды» у меня была возможность сделать промежуточный экзамен по Бейонсе. Я смотрел на ее роль не только как на очень известную певицу, но и как на артистку, мать, женщину и цветного человека. Моими любимыми курсами были те, на которых я мог понять социальные и политические события вокруг меня через призму развлечений и поп-культуры. Возможность изучать феминизм в поп-культуре — это желание, прочно закрепленное в моей любви к таким песням, как «***Flawless», с ее пренебрежением к традиционной структуре и удобными для радио зацепками. Открытые, но художественно представленные комментарии о феминизме и расовом наследии в Соединенных Штатах делают произведение невероятно социально значимым.

«Drunk In Love» стал самым успешным синглом с альбома. Песня, написанная в сотрудничестве с Jay-Z, откровенно эротична и описательна. И это на самом деле мой фаворит из многих фаворитов с альбома. Простота музыкального видео, химия между парой и стонущий вступительный бит захватили меня с первого раза, когда я его прослушал. Если это не было очевидно из ссылки на мое воспитание и музыкальные вкусы родителей, я не был воспитан на рэпе или хип-хопе. Мне до сих пор трудно оценить использование длинных куплетов, вставок и обильных коллабораций, которые составляют многие альбомы таких исполнителей, как Jay-Z. Его куплет на «Drunk In Love» был первым куплетом в рэпе, который я выучил полностью, и где-то есть крайне отвратительное видео, где я читал его по пути к алгебре. (Я сдал предыдущий семестр с 70,1% и закончил весну с 84%. Я хотел бы поблагодарить Бейонсе за помощь.) В его стихе упоминается жестокое обращение Айка Тернера со своей женой Тиной, и я впервые услышал об этом споре. И я узнал, что такое D’USSÉ, который я впервые попробовал в 2020 году и не получил удовольствия. Мне больше нравится музыка таких людей, как Jay-Z, из-за его влияния на такие песни, как «Drunk In Love», где сходятся стили поп, R&B и рэп.

«Partition» состоит из двух частей, к началу которой добавлен скрытый трек «Yoncé». Первый источает сексуальность, когда Бейонсе рассказывает о вечеринке с предположительно своим мужем и их распущенности на заднем сиденье лимузина. «Мы даже не доберемся до этого клуба/ Теперь моя тушь растеклась, красная помада размазалась», — поет она после того, как сказала водителю свернуть разделяющую их перегородку. Скрытые треки и резкий контраст между ними — это то, с чем я не был знаком на альбомах. Тем не менее, когда я впервые услышал эту песню, она стала моей любимой с альбома. То, как затворы камер соединяют две песни, как внимание всегда приковано к Бейонсе, выступает ли она как Бейонсе или является женой и матерью, публика следит за каждым ее движением. В «Yoncé» плавная подача вступительной строки «Say heyyy Ms. Carter» растворяется в свободно поставленном припеве с толстым битом, в котором Бейонсе рассказывает о своем влиянии на индустрию.

«Я чихнул в бит, и бит стал еще хуже/ Йонсе весь во рту, как ликер…»

— Бейонсе, «Йонсе»

Я мог бы подробно рассказать почти о каждой другой песне на Бейонсе, от сердечного посвящения дочери в заключительном треке «Blue» до вокального сотрудничества с Дрейком в «Mine» или громкой красоты и несколько упущенного из виду ведущего сингла «XO». Я полагаю, когда вы выпускаете 17 песен и видео одновременно, люди с меньшей вероятностью будут тянуться к одному синглу.

Любовь к этому альбому не начинается и не заканчивается со мной. Бейонсе выиграла три Грэмми и четыре премии VMA, включая премию Майкла Джексона Video Vanguard Award, где она исполнила попурри из всего альбома, прежде чем получить эту награду. В 2020 году Катящийся камень журнал поставил альбом на 81-е место в списке 500 величайших альбомов всех времен. Если я недостаточно убедил вас, извергая свою любовь, прислушайтесь к мнению одного из самых плодовитых музыкальных изданий и послушайте альбом.

Добавить комментарий