Человек-слон, Джозеф Меррик и его очень редкая болезнь - Kaif

Человек-слон, Джозеф Меррик и его очень редкая болезнь

Джозеф Меррик 1889 За год до смерти
Джозеф Меррик 1889 За год до смерти

Ранняя жизнь Джозефа Кэри Меррика

Джозеф Кэри Маррик родился 5 августа 1862 года в Лестере, Великобритания, в семье Джозефа и Мэри Джейн Меррик. Он родился без внешних признаков каких-либо проблем, но у него начала появляться длинная шишка на лбу и разница между правой и левой рукой и обеими ногами. Однако его мать хотела, чтобы у него была повседневная жизнь, и учила его читать и писать, когда он ходил в школу.

Мэри рассказала ему, как ее сбил с ног и напугал слон, когда она была беременна им. Не было ничего необычного в том, что Британс верила в материнское впечатление, поэтому она считала возможным, что у него необычный рост. В какой-то момент своей молодой жизни он упал, повредив бедро, что привело к инфекции, в результате чего он остался хромым на всю оставшуюся жизнь.

В 1873 году, когда Джозефу было одиннадцать, его мать умерла от пневмонии. Позже он назвал это «самой большой печалью в своей жизни». Его отец снова женился на вдове, и Джозеф запомнит это время семейной жизни как «совершенное несчастье». И его отец, и мачеха отреклись от него, и он никогда не вспоминал ни о какой привязанности ни к одному из них.

К тринадцати годам он бросил школу и нашел работу на сигарной фабрике. К сожалению, его правая рука была совершенно непропорциональна, и недостаточная ловкость вынудила его оставить работу. И он напугал так много, что не мог работать с хоботом. Не имея другого выхода, он вошел в Лестерский работный дом вместе с 1100 другими.

Меррик Хокинг, чтобы выжить
Меррик Хокинг, чтобы выжить
Лестерский работный дом
Лестерский работный дом

Джозеф решает использовать свою деформацию и выставиться напоказ

Кажется, Джозеф знал, что он может зарабатывать деньги, работая в интермедии. Он связался с Сэмом Торром, который руководил интермедией и работал на него. Примерно в это же время интермедии потеряли свою популярность. Менеджеры Меррика решили поехать в Бельгию. Судьба нанесла Джозефу еще один удар, когда его дорожные менеджеры украли все его деньги и бросили его без средств, чтобы вернуться в Лондон. В конце концов Джозеф нашел дорогу назад и связался с Томом Норманом, маленьким магазинчиком напротив Королевского лондонского госпиталя.

Джозеф был гордым человеком и решил не быть обузой. Но это должна была быть одинокая, трудная жизнь для него, глубоко давившая на его потребность в выживании и позволяющая высмеивать себя и глазеть на себя.

Королевская лондонская больница
Королевская лондонская больница

Джозеф встречает доктора Фредерика Ривза

Однажды доктор Фредерк Ривз, хирург Королевской лондонской больницы, спросил, не хочет ли Джозеф приехать в больницу. К тому времени Джозеф уже не мог разговаривать, и никто не понимал, что он говорит. Доктор Ривз снял размеры Джозефа и отметил, что размер его головы составляет 36 дюймов, а размер правой руки — 12 дюймов в запястье. Было очевидно, что Джозефу нужно было место для проживания, и глава больницы Чар Громм обратился к общественности с просьбой о пожертвованиях в поддержку Джозефа. Больница получила огромное количество пожертвований на поддержку Джозефа.

Его перевели в две комнаты, переделанные для размещения небольшого сада за пределами его комнаты. Доктор Ривз навещал его каждый день и постепенно начал понимать его, понимая, что он хорошо осведомлен. Джозеф целыми днями читал и создавал карточные постройки. Созданная им модель церкви Дом Майнц в Германии выставлена ​​в Королевском лондонском госпитале.

В какой-то момент принцесса Уэльская Александра посетила больницу и попросила встречи с Джозефом. Она вошла в его комнату, пожала ему руку и подружилась. Он был так поражен чувством человеческого сострадания, что у него завязалась связь с принцессой. Каждый год она посылала ему рождественские открытки, а иногда и небольшие подарки.

Иосиф мог спать только сидя, положив голову на колени. Когда он умер в 1890 году, ему было всего 27 лет. Доктор Ривз нашел его лежащим, спящим в своей постели. Это было несколько необычно, поскольку Джозеф знал, что лежать будет рискованно для его жизни. Он сделал это намеренно или случайно? Можно понять, если он лег добровольно, просто пытаясь быть нормальным.

Несмотря на то, что его жизнь никогда не была легкой, Джозеф проявлял терпение и терпимость к жестокости других, но оставался смиренным.

Церковь Дом Майнц, Германия Джозеф Меррик
Церковь Дом Майнц, Германия Джозеф Меррик
Принцесса Александра
Принцесса Александра

Что такое синдром протея

Синдром Протея настолько редок, что им страдает только один человек на миллион во всем мире. Канадский генетик Майкл Коэн-младший, доктор медицины, доктор философии. Впервые открыл ген AKT1 в 1979 году, а затем в 1983 году немецкий врач-педиатр Рудольф Видманн дал ему имя и назвал его Синдром Протея.


Ген AKT1 — это ген, который производит белок, действующий как переключатель, контролирующий рост клеток. Он асимметричен и по-разному влияет на правую и левую стороны. Синдром Протея неизлечим, а ожидаемая продолжительность жизни составляет от девяти месяцев до двадцати девяти лет. Брайан Шварц, главный медицинский директор компании ArQue, продолжает исследования. Кроме того, лекарство от рака обещает стать вариантом лечения.

Синдром Протея
Синдром Протея

Могилы Иосифа и его матери

Мать Меррика, Мэри, похоронена на кладбище Велфорд в Лестере, и наконец в ее честь была установлена ​​мемориальная доска. Могила Джозефа, наконец, была найдена автором Джоанн Вигор-Мунговин, когда она работала над своей книгой. Жизнь, времена и места человека-слона. Его останки находятся в братской могиле на Лондонском кладбище в Англии.

Скелет Джозефа Меррика находится под замком в Королевской больнице Лондона. Были предприняты попытки получить его ДНК из костей, но они не увенчались успехом, потому что их много раз отбеливали.

Обсуждаются планы по перепланировке двух комнат. Иосифу пришлось в больнице превратиться в молитвенную комнату.

история-о-человеке-слоне-джозеф-меррик
Скелет Джозефа Меррика
Скелет Джозефа Меррика

Используемые источники

https://raredisease.org

https://genome.gov/новости-релиз

https://proteus-syndrome.org

https://en.wikipedia.org/wiki/Джозеф-Меррик

Добавить комментарий