Человек-паук, Сорвиголова и поиски цели - Kaif

Человек-паук, Сорвиголова и поиски цели

мое-личное-путешествие-с-моим-любимым-супергероем-медиа

Введение

Я обнаружил, что очень тесно связан с 3-м сезоном «Сорвиголовы» и «Человеком-пауком 2» из-за интроспективных путешествий, которые они совершают для каждого из главных героев. Я нахожу эти истории глубоко вдохновляющими, и я действительно хочу обсудить важность этих историй. Личное вдохновение, которое я испытываю, наблюдая за развитием этих историй, не что иное, как чистая эйфория, поскольку они заставляют зрителя пройти через эмоциональные переживания, подобные путешествию самих героев. Из любых медиа с участием этих персонажей я всегда нахожу эти две истории, которые я пересматриваю снова и снова. После каждого просмотра я ухожу с таким позитивно-сильным чувством, что они стали определяющими итерациями этих персонажей в моих глазах. Я также думаю, что любой, кто читает это, получит большую пользу от того, что видел и шоу, и фильм, поскольку я собираюсь коснуться довольно конкретных деталей сюжета.

мое-личное-путешествие-с-моим-любимым-супергероем-медиа

В поисках цели

«Человек-паук 2» и «Сорвиголова» 3 сезона вдохновляют тем, что им нужно время, чтобы разобрать главных героев, и показать, как они медленно ищут свою цель в мире, который никогда не перестает их сбивать. Наблюдать за тем, как Мэт Мердок и Питер Паркер проходят через свои жизненные испытания и все же выходят на другую сторону лучшей версии самих себя, — это не просто отличная супергеройская арка, это настоящий человеческий опыт. Волнение от того, что Сорвиголова возвращается к победе после поражения в битве с антагонистами сезона, почти неописуемо. Так же, как радость от наблюдения за тем, как Питер Паркер обретает счастье, чрезвычайно приятна и трогательна. Путешествия Мэта Мердока и Питера Паркера — это замечательные истории настойчивости и роста.

Человек-паук сражается с Доком Оком.
Человек-паук сражается с Доком Оком.

С великой силой

В «Человеке-пауке 2» Питер Паркер изо всех сил пытается вынести бремя своих ежедневных обязанностей, будучи молодым человеком, пытающимся жить самостоятельно, студентом колледжа, штатным сотрудником на нескольких работах, тоскующим по любви, которой он не может иметь, и наконец, стать героем Человека-паука. Попытка взять на себя все эти роли неизбежно приводит к тому, что Питер терпит неудачу в большинстве из них, поскольку он позволяет своему смятению безмерно поглотить его. Фильм следует за действительно сложной главой жизни Питера, наконец, признав его тете Мэй, что он присутствовал при смерти дяди Бена и даже несет ответственность за нее, оставив ее сердитой на него. Наряду с этим его постоянные опоздания отдаляют его от MJ и приводят к тому, что Питер теряет работу, ему грозит выселение, помимо того, что его лучший друг Гарри ненавидит Человека-паука, не зная, что это Питер под маской. Ему начинает казаться, что никто не заботится о Питере Паркере, а только о Человеке-пауке.

мое-личное-путешествие-с-моим-любимым-супергероем-медиа

Приходит большая ответственность

Когда фигура его наставника/отца Отто Октавиуса настроена против того, чтобы Человек-паук стал одним из его величайших злодеев, это заставляет Питера чувствовать себя одиноким и совершенно побежденным. Питер вовремя отказывается от того, чтобы быть Человеком-пауком, и сосредотачивается на остальной части своей жизни, когда его экзистенциальный кризис начинает отнимать его силы. И хотя какое-то время это у него получается, в конечном счете, это не то, чем он должен заниматься. В замечательной речи, которая воплощает идею фильма, тетя Мэй говорит Питеру, что сказать правду было смелым выбором, и как вдохновлял Человек-Паук тех, кого он защищал, и «иногда, чтобы поступать правильно, нужно оставаться стойким и отказаться от того, чего мы хотим больше всего, даже от наших мечтаний». Питер не может иметь в жизни все, что он хочет, но быть честным с самим собой и жертвовать своими мечтами о любви и более нормальной жизни, чтобы продолжать вдохновлять других быть лучшими, — это его обязанность. Это будет нелегко, и, возможно, его никогда не узнают как Человека-паука, но его долг как героя — принести жертву. Наблюдать за тем, как Питер преодолевает свои сомнения и страхи, возвращая свои силы, просто бодрит. Через поражение, когда он проигрывает битву с Доком Оком в поезде, Питер узнает, как много он значит для Нью-Йорка. Смесь эмоций, которые я испытываю, видя, как Человек-Паук использует всю свою силу, чтобы остановить мчащийся поезд, разорвав свой костюм и помяв поезд только для того, чтобы потерять сознание и быть спасенным горожанами, вдохновляет, волнует, напрягает и даже пугает. Когда горожане спасают Питера, это показывает ему, что он не только оказал влияние, но и вдохновил город своей надеждой, которую он дает, и отсутствием страха, который он излучает. Преодолев свои сомнения, спасая город и Октавия от самого себя, Петр находит в себе истинное счастье и признание. Для Питера это свобода заслужить прощение своих тетушек и надежда, которую он вселяет в жителей Нью-Йорка. Освободившись от своей вины и поняв, какое влияние он оказал на город как Человек-паук, Питер Паркер становится героем, которым он всегда должен был быть.

Жители Нью-Йорка спасают Человека-паука.
Жители Нью-Йорка спасают Человека-паука.

Умереть как дьявол

В третьем сезоне «Сорвиголовы» мы наблюдаем, как Мэтт Мердок должен вернуть себе место в мире как Дьявол Адской Кухни после того, как события «Защитников» оставили его погребенным под обломками разрушенного здания. Вытащенный из-под обломков и доставленный в церковь Клинтона, Мэтт начинает шоу с серьезными травмами, которые накладываются на его способности, оставляя его в ослабленном и сломленном состоянии. Чувствуя, что Бог оставил его, и он может никогда не вернуть себе разум, Мэтт сдается. По велению заботящейся о нем монахини, Матери Мэгги, он позволяет своему телу исцелиться, постепенно восстанавливая свои силы. Поначалу прогресс идет медленно, но решимость и неуместный гнев Мэтта поддерживают его. Его конечная цель — убить Уилсона Фиска раз и навсегда и жить в изгнании как Дьявол Адской Кухни. Отказ от своего образа Мэтта Мердока.

Мэтт Мердок во время расследования.
Мэтт Мердок во время расследования.

Стойкость через поражение

Этот путь, который выбирает Мэтт, ведет его по нисходящей спирали, где он предает не только себя, но и свои убеждения и людей, которые заботятся о нем как о человеке. Он отказывается воссоединиться со своими друзьями, а вместо этого использует их в своих интересах, так как думает, что держать их на расстоянии каким-то образом защитит их. Тем не менее, когда Кингпин берет на себя управление ФБР и использует Яблочко, чтобы представить Сорвиголову хладнокровным убийцей, Мэтт начинает путешествие самоанализа, в конечном итоге признавая свои ошибки и прося помощи у своих друзей, чтобы должным образом победить Уилсона Фиска. Но это не значит, что это немедленный результат, Мэтт борется со своим желанием убить Уилсона Фиска до самого финала шоу. Убийство Фиска не только противоречило бы всему, что Мэтт Мердок отстаивает как герой, но и прямо противоречило бы его христианским убеждениям. На протяжении всего сезона Мэтт терпит поражение за поражением, от проигрыша в боях с Яблочком до открытия правды о том, что его мать добровольно бросила его в юном возрасте, в то время как правда была от него скрыта, а главный свидетель по его делу против Фиска убит. Мэтт Мердок теряет целеустремленность.

Отличный промо-арт к выпуску шоу.
Отличный промо-арт к выпуску шоу.

Победа в конце концов

Правда о том, что его мать является Матерью Мэгги, особенно потрясла Мэтта, поскольку она также показала, что отец Лантом, которому Мэтт доверяет больше, чем кому-либо другому, хранил от него секрет все эти годы. Узнав об этом, Мэтт рискует впасть в яму отчаяния, когда он будет думать, что никому до него нет дела и он не имеет значения. Вскоре после этого между Сорвиголовой и Яблочком вспыхивает противостояние после того, как Яблочко отправляется убить подругу Мэтта Карен Пейдж в церкви. Во время которого отец Лантом жертвует собой, чтобы защитить Карен, терпя еще одну потерю для Мэтта. Не сумев спасти Рэя Надима, который напомнил Мэтту о его собственном отце, Мэтт еще больше погружается в гнев и страх. Несмотря на всю свою ручную работу, Мэтт продолжает проигрывать, и это то, что Уилсон Фиск пытается использовать, чтобы победить Сорвиголову. Вместо того, чтобы поддаться страху, который Кингпин хочет вызвать в Мэтте, он использует свой гнев, чтобы раз и навсегда сразиться с Уилсоном Фиском, что я неоднократно буду описывать как один из величайших финалов супергероев. Ярость в исполнении Чарли Кокса Сорвиголовы в этих сценах заразительна, так как мне просто нужно увидеть, как Мэтт Мердок, наконец, победил Уилсона Фиска и Яблочко. Наблюдение за тем, как Сорвиголова побеждает антагонистов в одной грандиозной сцене, является катарсисом в том смысле, что он кажется заслуженным. Мэтт Мердок сражается в 13 эпизодах, чтобы, наконец, одержать достойную победу. Для меня это тот случай, когда Сорвиголова в своих лучших проявлениях повествования, борется со своими собственными демонами, поверженный буквально и метафорически, только для того, чтобы выстоять и в конце концов стать лучше.

Самореализация

В этом финальном противостоянии мы видим один из величайших финалов истории супергероев, когда-либо виденных Мэттом Мердоком, который побеждает не только Уилсона Фиска и Яблочко, но и своих собственных демонов. Когда Сорвиголова побеждает Уилсона Фиска, у него появляется шанс убить его, и он почти использует его. Вместо этого торжествующе заявляя, что Уилсон Фиск не изменит того, кто он есть. эта победа становится еще лучше после того, как Мэтт терпит поражение за поражением на протяжении всего сериала, особенно в третьем сезоне. История сосредоточена на том, как Мэтт Мердок сталкивается со своим противником, воссоединяется со своими друзьями и, наконец, примиряется с самим собой, принимая обе стороны себя, и по-настоящему стать Человеком без страха.

Видеть своих героев как людей

Молодым зрителям важно видеть героев в таком свете, поскольку это может показать, что герои, на которых они равняются, такие же люди, как и они. Однажды они также могут оказаться в подобном путешествии самопознания. Видя, как супергерой, такой как Сорвиголова или Человек-паук, пытается найти баланс, оставаться верным религии, которая их определяет, или жертвовать своими желаниями ради нужд других, делает их действительно значимыми способами. Нет ничего более захватывающего, чем видеть Мэтта Мердока, едва способного встать, но каким-то образом умудряющегося избить целый коридор, полный плохих парней. Как я уже говорил в предыдущей статье, у Мэтта Мердока есть уровень настойчивости перед лицом огромных шансов, то есть почти мифический. Жизнь может подавлять его и казаться бесконечно жестокой, но, в конце концов, его вера и дух дают ему силу продолжать Иногда правильный выбор не всегда будет самым легким, и он может даже оставить вас неудовлетворенным, но быть героем означает ставить других впереди себя. В случае Мэтта Мердока бегство от того, кто вы есть, и погружение в собственное горе никогда не помогут вам выбраться из этих чувств. Верить в то, что правильно, во что вы верите, и просить о помощи может быть самым героическим поступком, который вы можете предпринять. Обе истории о том, как преодолеть неуверенность в себе и стать лучшей версией себя. Позвольте себе смириться с тем, кто вы есть как личность, и почувствовать себя по-настоящему цельным.

Сорвиголова торжествует в культовой позе.
Сорвиголова торжествует в культовой позе.

Мое определение героя

Когда я становлюсь старше, я отношусь к этим историям на более глубоком уровне, так как для меня важно видеть, как мой любимый герой переживает те же жизненные трудности, с которыми сталкиваюсь я. Повседневная жизнь может быть чрезвычайно сложной, когда вы позволяете своей неуверенности омывать вас и управлять вашими мыслями, и это непростая задача — отпустить эти чувства. Я чувствую такое же сильное чувство удовлетворения и счастья, когда преодолеваю трудности в своей жизни, как и когда смотрю, как мои любимые герои совершают свои путешествия. Именно по этой причине я так сильно люблю эти конкретные итерации этих персонажей, они вдохновляют тем, насколько они человечны, и это для меня то, что определяет великого героя, хрупкость, отзывчивость и настойчивость.

Добавить комментарий