Человек-муравей (2015) Обзор фильма - Kaif

Человек-муравей (2015) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA ПГ-13
Продолжительность 117 минут
директор Пейтон Рид
Писатели Эдгар Райт, Джо Корниш, Адам Маккей и Пол Радд

Режиссер Эдгар Райт, нет, Адам Маккей, простите, Пейтон Рид.
Написано Эдгаром Райтом и Джо Корнишем, Адамом Маккеем, Полом Раддом (!?!) и моим соседом Чаком. Потребовалось столько сценаристов, чтобы сделать этот фильм, как и любой другой фильм Marvel, когда-либо созданный.
Продолжительность: 117 минут, когда вы знаете, что останетесь до финальных титров, просто чтобы увидеть какое-нибудь чертово кредитное печенье для следующего фильма Marvel.

Еще один фильм Marvel, в котором ничего серьезного не происходит. С другой стороны, вы знали, что так и будет, поскольку с мая 2008 года вы раскошелились на свои деньги, зная, что если вы хотите ваниль, империя Marvel даст вам ваниль, и вы просто собираетесь сделать выстрел в свою лицо и сосать его, пока он стекает по подбородку. Глотать.

И вы должны, потому что на 2 часа вы забудете о своих заботах, а в ту секунду, когда вы выйдете из кинотеатра, вы забудете почти все, что видели, а затем задаетесь вопросом, когда в последний раз Роберт Дауни-младший НЕ играл в Железного человека (как если бы вы действительно смотрели фильм RDJ без слов Железный человек в заголовке… если только Шерлок Холмс— послушаем для дальности)…

Как вы видели по вездесущим трейлерам, Человек-муравей — это последняя модель, сошедшая с конвейера Disney, э-э, Marvel, и она одна из самых забавных, в первую очередь потому, что она заставляет не воспринимать себя слишком серьезно, зная, что ее неотъемлемая предпосылка довольно глупа. Это наиболее органично смешно в том смысле, что не кажется, будто 4 упомянутых автора по очереди писали содержательные остроты для Криса Хемсворта, или Криса Эванса, или Криса Пратта, или Криса Л. Джексона, или Криса Йоханссона.

Единственный способ узнать, что Человек-муравей является частью вселенной Marvel, потому что фильм постоянно напоминает вам отсылками к 29 предыдущим фильмам.

Сюжет фильма действительно не о чем писать. На самом деле это довольно стандартно, но это очарование, в котором Пол Радд, Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли несут все, что делает Человек-муравей один из немногих недавних фильмов Marvel (мы находимся в Фазе 4 или 7? Я забыл об этом) фильмов, в которых вы вроде как инвестируете в то, что происходит с персонажами.

Человек-муравей хочет одну из этих модных шляп!
Человек-муравей хочет одну из этих модных шляп!

Действие фильма начинается в 1989 году. Тейлор Свифт только что родилась, и тогда убийство чернокожих подростков считалось уголовным преступлением. Хэнк Пим (Майкл Дуглас) уходит ЩИТ потому что они хотят использовать его новейшее открытие в качестве оружия: частица Пима, которую псевдонаучная тарабарщина отбрасывает в сторону, — это то, что делает костюм Человека-муравья маленьким. К большому огорчению Говарда Старка (Джон Слэттери) и Пегги Картер (Хейли Этвелл, в неубедительном старческом гриме).

Фильм снова открывается в наши дни. Тейлор Свифт в турне 1989 года, и вы можете убить чернить подростком, когда вам захочется, если вы белый полицейский.
Скотт Лэнг (Пол Радд) выходит из тюрьмы, отсидев срок за кражу со взломом.
Его забирает из тюрьмы его бывший сокамерник (Майкл Пенья), и он живет в квартире с другими приятелями из числа меньшинств (рэпер TI (?) и еще какой-то парень с сильным русским акцентом).

Мексиканский парень и черный парень хотят предложить ему воровскую работу с легкими деньгами.
Скотт говорит нет. Он вышел из игры со взломом и хочет действовать прямо.
2Через 2 секунды на экране вы понимаете, что Скотт не может удержаться на работе, потому что он бывший заключенный, о чем свидетельствует небольшой эпизод, оплаченный Баскин Роббинс.
После фильма зайдите в Баскин Роббинс и купите себе мороженого. Скажи им, что тебя послала Марвел.

Мы упоминали, что у Скотта есть дочь Кэсси, которую он очень любит? Он хочет доказать ей, что он неплохой парень, несмотря на то, что отбывает срок в тюрьме за то, что кто-либо в зале счел бы довольно благородным преступлением. Но у него просто нет денег, чтобы платить алименты.

В отчаянии Скотт решает украсть, но из лучших побуждений.

Человек-муравей-2015-фильм-обзор

Тем временем Хэнк Пим стал старше, и он, и его дочь Хоуп (Эванджелин Лилли, самая бессмысленная из многих бессмысленных хоббит сюжеты) отчуждены.

Подожди секунду. Хоуп и Хэнк расходятся. Скотт и Кэсси расходятся. Интересно, будут ли на протяжении всего фильма обе эти прозрачные сюжетные линии папы и дочки рассмотрены со всей эмоциональной значимостью, как эпизоды Ликование.

Показательный пример: Хоуп называет своего отца «Хэнком». А это значит, что она будет кричать».ПАПОЧКА» в 3-м акте, чтобы показать, что на самом деле она действительно любит своего отца. Я не знаю, я просто предполагаю.
Хэнк становится свидетелем того, как его в общем-то злой бывший протеже Даррен (Кори Столл) разрабатывает версию частицы Пима, благодаря которой его костюм (называемый «Желтый жакет») превращает солдат в супермаленьких. Хэнк предупреждает Даррена не делать этого. Даррен маниакально смеется. Хэнк уходит, надеясь вопреки надежде, что Даррен не разгадает тонкости Частицы Пима.

Тем временем, Тэйлор Свифт только что застрелила чернокожего подростка, и все спокойно относятся к этому, поскольку она написала письмо в Apple, в котором рассказала, почему для Тэй совершенно нормально просто убивать людей, когда ей захочется.

Человек-муравей-2015-фильм-обзор

Вернемся к Скотту.

Он врывается в шикарный дом. Сносит сейф. В нем нет ничего ценного… кроме костюма. Это костюм Человека-муравья, как вы знаете из всех трейлеров.

Но почему он хранится в сейфе? И было ли это предназначено для Скотта? Как будто…

Все ответы на шутливо-напряженные вопросы — да, потому что это фильм Marvel, все хорошие парни победят ловко без каких-либо значимых потерь, а невзрачные плохие парни победят. умри чтобы освободить место для следующего неприметного плохого парня в Человек-муравей 2 в то время как люди, которые должны умереть (бесполезный Соколиный Глаз, чуть менее бесполезная Черная Вдова), займут место и экранное время.

Она стоит уже 3 часа.
Она стоит уже 3 часа.

Что работает с Человеком-муравьем

  • Получив неаккуратные терции, режиссер Пейтон Рид делает Человек-муравей самые свежие 2 часа в каноне Marvel, так как ему не приходится иметь дело с таким количеством лишнего багажа, как в предыдущих фильмах Marvel. Это единственный фильм Marvel, который, к счастью, не кажется таковым… большую часть времени. Вы просто знали директора Давай мог снять фильм по комиксам. Духовные пальцы действительно.
  • 1 случай из 500, когда 3D действительно приносит пользу фильму, а не кажется дешевым и очевидным вымогательством денег (смотря на вас, каждый фильм, снятый за последние 6 лет, не назван Аватар). Сжимающиеся и муравьиные эпизоды вызывают у зрителей головокружение, а не головокружение.
  • «Воспоминания» Майкла Пенья рассказывают истории лучше, чем некоторые из фильмов, которые мы видели в этом году (смотря на вас, Терминатор Генезис, и Тупой восходящий)
  • Джуди Грир (англ.(Во тьму: Хороший мальчик) делает каждый фильм, в котором она снимается, лучше. Похоже, здесь у нее на 2 строчки больше, чем в Юрский мир, и этого достаточно для мира

Что не работает с Человеком-муравьем

  • Одна вещь, на которую правильно указал Дэвид Эйер, заключается в том, что DC имеет гораздо лучшую конюшню злодеев, чем Marvel, и Человек-муравей ничего не делает, но закрепляет этот факт. Все, что делает Кори Столл, это играет менее харизматичную версию Джеффа Бриджеса в первой части. Железный человек. На самом деле шиньон Столла в Штамм страшнее и оставляет больше впечатления.
  • Марвел усталость
Человек-муравей-2015-фильм-обзор

Общий

Человек-муравей это единственный раз, когда вы приветствуете усадку.

Реально 3.5 но я не могу делать половинки

Добавить комментарий