Ходы, которые вызвали споры о Михаэле Шумахере - Kaif

Ходы, которые вызвали споры о Михаэле Шумахере

Михаэль Шумахер был лучшим гонщиком Формулы-1 более десяти лет после трагической гибели Айртона Сенны.

Поклонники и эксперты считали немца МУЖЧИНОЙ в Формуле-1, гонщиком, который был на голову выше остальных, и только с появлением Фернандо Алонсо некоторые начали сомневаться в этом статус-кво.

Льюис Хэмилтон сравнялся и превзошел многие рекорды Шумахера за последние несколько лет, но, если быть честным, я никогда не чувствовал, что нынешнее поколение последователей действительно относится к нему так же, справедливо это или нет, я не буду комментировать. , что Шумахер был в свое время. Тем не менее, несмотря на все свое величие, Михаэль Шумахер также был очень противоречивой фигурой в течение своей блестящей карьеры. Как и у Айртона Сенны, у Шумахера был менталитет победы любой ценой, что оттолкнуло значительную часть поклонников этого вида спорта.

Его карьера полна инцидентов, которые заставили многих задаться вопросом, каким на самом деле был немец. В этой статье я рассмотрю эти инциденты.

Аделаида 1994

Михаэль Шумахер прибыл на последнюю гонку сезона 1994 года, опередив своего чемпионского соперника Дэймона Хилла на 1 очко. Сезон был наполнен спорами и трагедиями. Команда Шумахера Benetton была обвинена их соперниками в жульничестве, и Шумахер был дисквалифицирован из нескольких гонок за различные инциденты.

Последняя гонка вызвала дальнейшие споры. Шумахер и Хилл вели долгую битву за победу и чемпионство, так как победивший в гонке гарантированно выигрывал чемпионат. Шумахер одерживал верх на протяжении всей гонки и опережал своего соперника, хотя и с очень небольшим отрывом. Тем не менее, несмотря на свое небольшое преимущество, Шумахер допустил небольшую ошибку на 35-м круге и повредил свою машину. Хилл, который находился сразу за своим соперником, попытался обогнать его, но они столкнулись, и Шумахер отлетел в стену и выбыл из гонки. Некоторые считают, что машина Шумахера уже была сильно повреждена, и он больше не участвовал в гонках на холмах. Вскоре стало очевидно, что машина Хилла тоже сильно повреждена, и он был вынужден уйти в отставку, передав титул Шумахеру.

Вскоре обменялись обвинениями, и многие были убеждены, что Шумахер завоевал титул, преднамеренно столкнувшись с Хиллом.

Командные заказы

Несмотря на великолепие немца за рулем, некоторые из его товарищей по команде считали, что им не уделялось такого же внимания со стороны команды, когда они лечили Шумахера. Джонни Герберт жаловался, что в 1995 году Benetton обращался с ним как с гонщиком N2, Рубенс Баррикелло также критиковал Шумахера и Ferrari после того, как он покинул команду. Йос Ферстаппен прямо задался вопросом, использовал ли Шумахер запрещенные вспомогательные средства вождения в 1994 году, поскольку иначе он не мог понять огромную пропасть, существовавшую между ним и немцем.

Гордость, несомненно, сыграла свою роль в этих обвинениях. Другой товарищ Шумахера по команде, Эдди Ирвин, никогда не подвергал сомнению отношение команды к нему и приписывал большой разрыв между ним и немцем великолепию Шумахера. Интересно, что Ирвин был товарищем по команде и Герберта, и Баррикелло, и если провести перекрестное сравнение между ними и их рекордами против Шумахера, результаты будут очень похожими.

Тем не менее были случаи, когда одноклубники Шумахера были вынуждены уступать ему позиции. В 1997 году Эдди Ирвин был вынужден отказаться от победы, чтобы позволить Шумахеру обойти его, а затем заблокировать Вильнёва. На Гран-при Австрии 2001 года Баррикелло уступил Шумахеру второе место, а год спустя уступил победу своему товарищу по команде на том же стадионе.

Херес 1997

Перед финальной гонкой сезона 1997 года Шумахер снова лидировал в титульной гонке с отрывом в 1 очко, на этот раз от Жака Вильнёва.

Некоторые опасались, что повторение 1994 года может произойти, если эти двое будут мчаться друг с другом колесо к колесу. Вильнёв и его сторонники пытались оказать как можно большее давление на Шумахера, неоднократно ссылаясь на инцидент в Аделаиде.

Вильнев занял поул-позицию, но сразу за ним шел Шумахер. Шумахер стартовал намного лучше и сразу же обогнал Вильнёва. У этих двоих была битва за победу на протяжении всей гонки, и Шумахер одерживал верх до 47-го круга, когда Вильнев попытался обойти своего соперника.

Канадец пошел рядом со своим соперником, и когда Шумахер увидел его, он сначала попытался уйти, но быстро свернул в Вильнёв. Авария вытолкнула Шумахера на гравий и выбыла из гонки, а Вильнев смог продолжить гонку с поврежденной машиной. Вильнев финишировал третьим и выиграл титул у немца.

За инцидентом последовало возмущение, и впоследствии Шумахер был дисквалифицирован с чемпионата 1997 года в наказание за неспортивное поведение в последней гонке. Позже Шумахер признал свою вину, но он также заявил, что другие люди выигрывали таким образом чемпионаты в прошлом, особенно Сенна в 1990 году, и они не были наказаны, поэтому он считал, что его ход был в рамках спорта.

2006 Монако

Гран-при Монако 2006 года стал седьмой гонкой сезона 2006 года, и Фернандо Алонсо прибыл на гонку как лидер чемпионата пилотов. Он значительно опережал Михаэля Шумахера, который отставал от Алонсо на 15 очков.

Шумахер, несомненно, беспокоился о том, что ему нужно наверстать упущенное, и быстро, чтобы у него был шанс победить Алонсо. Команда Ferrari провела приличный круг в своей первой попытке на финальном этапе квалификационной сессии и была первой, за ней последовал Алонсо.

К сожалению, его второй круг был далеко не таким хорошим, и он, без сомнения, осознавал это. Поскольку он бежал впереди по трассе, а его соперники следовали за ним, авария и желтые флаги заставили бы его соперников снизить скорость, что могло бы дать ему поул-позицию.

Авария произошла вскоре после этого, когда Шумахер припарковал свою машину в предпоследнем углу. Поскольку остальные были вынуждены снизить скорость, никто не смог превзойти первоначальное время Шумахера.

К несчастью для Шумахера и Феррари, его переезд и и без того пошатнувшаяся репутация спортсмена сработали против него. Возмущение последовало за квалификационной сессией, и высокопоставленные лица, такие как бывший чемпион мира Кеке Росберг, соперник за титул Алонсо и другие, поставили под сомнение его шаг и потребовали его дисквалификации.

Вскоре стюарды начали расследовать поступок Шумахера и сочли, что авария была преднамеренной. Шумахер был дисквалифицирован с сессии за неспортивное поведение и начал гонку с 22-го (последнего).

Агрессивное вождение

Шумахер также был известен на протяжении всей своей карьеры своим агрессивным вождением. Одним из его фирменных приемов было подрезать других гонщиков на старте, когда у него был медленный старт.

Из-за его агрессивного стиля вождения его было очень трудно обогнать, и его конкуренты неоднократно выражали свое неудовольствие выходками немца за рулем. На Гран-при Франции 2000 года Дэвид Култхард показал своему сопернику средний палец, когда тот обошел его. На Гран-при Бельгии 2000 года Мика Хаккинен помахал своему сопернику, когда тот чуть не повалил его на траву при попытке обойти Шумахера.

Хуан Пабло Монтойя был еще одним человеком, которого неоднократно злили выходки Шумахера, и он даже назвал его слепым на пресс-конференции, когда немец заявил, что толкнул Монтойю на траву, потому что не осознавал, что пытается на него напасть. .

Это были лишь некоторые инциденты, но за эти годы было много других, которые принесли Шумахеру критику, а иногда даже штрафы от Race Control.

Добавить комментарий