Хамви. Можете ли вы владеть ими и управлять ими на законных основаниях в Мерике? - Kaif

Хамви. Можете ли вы владеть ими и управлять ими на законных основаниях в Мерике?

В своем первоначальном виде Humvee фактически не имел кондиционера. Нет, правда. Я обещаю тебе. Спросите своих старичков, служивших в 1980-х и 1990-х, не вру ли я. Кроме того, у него также не было топливной экономичности. Вы, зеленые, можете съежиться от этого факта.

Чтобы заставить зеленых съеживаться из-за экологических проблем, оригинальный Humvee M998 поставлялся с колоссальным 6,5-литровым двигателем V-8 и только с 3 передачами в автоматическом режиме. Вот так. Он был только с тремя передачами. Хотя это не было неестественно. Большинство гражданских автомобилей в то время поставлялись только с тремя передачами, так почему же почтенный и легендарный Humvee должен быть другим?

Конечно, он отлично справился со своей задачей; летающие цвета. Замена M151 Jeep и M561 Gama Goat была непростой задачей, но Humvee справился с ней хорошо. Вот и все, и никакого вреда. Ну, конечно, вы не думаете, что ХММВВ не пришел со своими гремлинами не так ли?

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Уличная законность: водить или не водить?

Прежде чем обнаружится какая-либо из плохих сторон автомобиля, давайте посмотрим, почему этот грузовик был таким хранителем — и почему у ВАС тоже должен быть такой, если ваш штат это позволяет. Вот список штатов США, которые разрешают частную собственность и законность использования Humvee на улицах:

Алабама
Аляска
Арканзас
Коннектикут
Гавайи
Айдахо
Индиана
Айова
Канзас
Луизиана
Мэн
Массачусетс
Миссисипи
Миссури
Монтана
Небраска
Невада
Нью-Гемпшир
Нью-Джерси
Нью-Мексико
Нью-Йорк
Северная Дакота
Огайо
Оклахома
Пенсильвания
Род-Айленд
Теннесси
Вашингтон
Западная Виргиния
Вайоминг

3В настоящее время 31 из 50 штатов не разрешает движение автомобилей Humve по дорогам общего пользования. Я очень недоволен этим, так как это американский грузовик и представляет инженерную мысль Мерикан. Теперь о Штатах, где можно зарегистрировать свой драгоценный Humvee для уличного использования. Имейте в виду, что в некоторых из этих штатов разрешено использование только для бездорожья, а в некоторых разрешено любое использование:

Аризона
Калифорния
Колорадо
Делавэр
Флорида
Грузия
Иллинойс
Кентукки
Мэриленд
Мичиган
Миннесота
Северная Каролина
Орегон
Южная Каролина
Техас
Юта
Вермонт
Вирджиния
Висконсин
Виргинские острова США

Подготовить свой любимый Humvee к прайм-тайму будет немного сложно в штатах, где разрешается управлять вашим грузовиком. Это полностью зависит от DMV, в которое вы обращаетесь, и от того, насколько хорошо вы и агент относитесь друг к другу.

Пример — Аризона. Некоторым присваивается титул OHV или Off Highway Vehicle. Хотя вождение по дорогам штата 48 не является полностью незаконным, вам потребуется много времени и терпения, а также использование стороннего агентства по оформлению прав собственности, такого как MVD-ADOT.

Другой способ (о котором я слышал и читал) — поехать во Флориду и зарегистрировать его там. Вы также можете зарегистрировать его как историческое транспортное средство, но обычно это означает ограничение вашего годового накопленного пробега до 1000 миль, как указано на веб-сайте DMV, так что удачи вам в ежедневном вождении.

Это основная причина, по которой большинство людей ездят на Hummer H1.

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Варианты

Трудности, связанные с правильной регистрацией Humvee, настолько сложны для большинства людей, что они просто оставляют его там, где он припаркован, и разъезжают по своей собственности. Или изменить его на конец света.

Кроме того, существует множество вариантов Humvee, например, но не все:

  • Носитель дымогенератора M56 / M56A1 Coyote (устанавливается на HMMWV; не классифицируется как HMMWV)
  • M707 Knight (заменен, первоначально устанавливался на M1025A2 HMMWV; не HMMWV с классификацией типа)
  • Ракетоносец M966/M966A1 TOW, базовое бронирование, без лебедки
  • Мини-скорая помощь M996, двухэтажная, с жесткой крышей (тип засекречен, но не производился) Военная машина скорой помощи США M997, украшенная Красным Крестом.
  • M997/M977A1/M977A2 Макси-скорая помощь, четырехместная, базовая броня
  • M998 / M998A1 Грузовой / десантный авианосец без лебедки
  • M998 HMMWV Avenger (устанавливается на HMMWV; не классифицируется как HMMWV)
  • M1025 / M1025A1 Armament Carrier, базовое бронирование, без лебедки
  • Ракетоносец M1025A2 Armament / TOW, базовая броня
  • M1026 / M1026A1 Armament Carrier, базовая броня, с лебедкой
  • M1035/M1035A1/M1035A2 Машина скорой помощи с мягким верхом, двухэтажная
  • Ракетоносец M1036 TOW, базовое бронирование, с лебедкой
  • M1037 Shelter Carrier, без лебедки
  • M1037 Авианосец-убежище MSE
  • M1038 / M1038A1 Грузовой / десантный авианосец с лебедкой
  • M1042 Shelter Carrier с лебедкой
  • M1043 / M1043A1 Armament Carrier, дополнительная броня, без лебедки
  • M1043A2 Armament Carrier, дополнительная броня
  • M1044 / M1044A1 Armament Carrier, дополнительная броня, с лебедкой
  • M1045/M1045A1 TOW Missile Carrier, дополнительное бронирование, без лебедки
  • Ракетоносец M1045A2 TOW, дополнительная броня
  • Ракетоносец M1046/M1046A1 TOW, дополнительная броня, с лебедкой
  • Тягач М1069 для 105-мм пушки М119
  • Вариант тяжелого Hummer M1097 / M1097A1 (HHV) США Морские котики и ГМВ-Н
  • Базовая платформа M1097A2
  • M1097A2 Cargo / Troop Carrier / Prime Mover (заменяет M998A1)
  • M1097A2 Авианосец-убежище
  • M1097 Heavy HMMWV Avenger (устанавливается на HMMWV; не классифицируется как HMMWV)
  • Вьючная лошадь — навесное оборудование для преобразования M1097 в тягач для полуприцепов.
  • XM1109 Up-Armored Heavy Hummer Variant (UA-HHV) (заменен на M1114)
  • M1123 Войсковой / грузовой (специально для морской пехоты США M1097A2)

Усовершенствованный бронированный HMMWV, включая бронированную орудийную башню.

  • Система активного отказа (установлена ​​на HMMWV)
  • Наземная подвижная машина (GMV) — варианты для спецназа USSOCOM — первоначально на базе M1025; более поздние модели GMV на базе шасси M1113. Другая модель, основанная на M1165 HMMWV, может быть оснащена комплектами брони для создания «усиленного» GMV с дополнительным бронированием и опциональным баллистическим щитом вокруг верхней башни наводчика.

Варианты: GMV-S (армейский спецназ), GMV-R (75-й полк рейнджеров), GMV-N (морские котики), GMV-T / GMV-SD / GMV-ST — варианты AFSOC и GMV-M ( Корпус морской пехоты MARSOC) вариант.

  • IMETS (устанавливается на HMMWV; не на HMMWV с классификацией типа)
  • ZEUS-HLONS (устанавливается на HMMWV; не на HMMWV с классификацией типа)
  • Скорпион — единичный вариант, оснащенный 82-мм автоматическим минометом 2Б9 Василек. Это тяжелое шасси HMMWV, разработанное в 2004 году инженерами Арсенала Пикатинни Армии США. Сам миномет может вести огонь одиночными выстрелами или автоматом с использованием 4-х патронных обойм. Дальность стрельбы прямой наводкой составляет 1000 м, а с закрытых позиций — 4000 м. Он также предназначен для обеспечения еще одного средства уничтожения придорожных бомб, но на более безопасном расстоянии. Произведен только один.

Теперь, когда вы ищете Humvee, важно помнить одну важную вещь — это «рыло» в передней части грузовика. Из того, что я узнал об исследованиях этих грузовиков, так это то, что у Хамви без кондиционера «плоский» нос, а у тех, у кого есть кондиционер, — что-то вроде «рыла».

Наиболее популярными вариантами Humvees являются наклонные задние части, которые я использовал для изображений в этой статье, и если вы внимательно посмотрите на переднюю часть, вы увидите разницу между плоским носом и носом с носом.

Если вы все еще в замешательстве или не знаете, что искать, обратитесь к двум рисункам ниже и ПОСМОТРЕТЬ ВПЕРЕД:

Хаммер с плоским носом

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Морда Носа Хамви

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Варианты — Бронированный

Я должен подчеркнуть, однако, что независимо от того, какой вариант Humvee вы купите, с кондиционером или без, он будет громким. Некоторые варианты также поставляются с броней прямо с завода.

Из того, что я исследовал, бронированными вариантами являются M1151/M1151A1, бронированный с наклоном назад, и M1165, бронированный пикап; вариант М1151.

Это было ответом на угрозы СВУ, с которыми войска в Афганистане и Ираке столкнулись в начале войны с терроризмом. Оригинальный Humvee НЕ поставлялся с броней. У некоторых из них даже не было дверей, что является еще одной причиной больших потерь, и именно поэтому американские военные выбрали программу MRAP. Но мы вернемся к этому позже.

Теперь, когда вы это знаете, вам может быть интересно, законно ли водить бронированный Хамви? Простой ответ: я не знаю.

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Функции

Что делает Humvee исключительным, так это то, что у него много вариантов, таких как Stryker 8×8, хотя и более дешевый автомобиль с половиной колес и без брони. На грузовике может быть установлен комплект для преодоления водного брода, установленный с правой стороны переднего моторного отсека грузовика, чтобы вы могли легко преодолевать наводнение высотой 5 футов. Кроме того, каждый Humvee имеет высоту 6 футов, но имеет дорожный просвет 16 дюймов — такой же, как у Jeep Wrangler Rubison!

Это возможно из-за использования так называемой «портальной оси». Это, без сомнения, огромное преимущество. Это немного сложно объяснить, и для этого я должен быть немного скучным.

Портальная ось — это технология подвески и привода внедорожника, в которой труба оси или полуось смещены (обычно выше) от центра ступицы колеса и где мощность привода передается на каждое колесо через простую коробку передач. , встроенный в каждый концентратор. Чтобы не запутаться во всей этой чепухе, посмотрите на картинку ниже.

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Покупка

Итак, вы нашли Хаммер, который хотели? Здорово! Вы нашли Humvee на Craigslist за XXX сумму денег, и это именно то, что у вас есть. Потрясающий!

Не так быстро. Лучшее место для приобретения Humvee — это Govplanet или Ironplanet, государственные аукционы. Вам нужно быть участником, чтобы добавить деньги и сделать ставку на грузовик.

Я действительно не рекомендую покупать у частного продавца, если у них нет розовых квитанций, подтверждающих это. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые люди были такими ниндзя, что пришли на настоящую военную базу и уехали на Хаммере.

Мой вам совет: если частный продавец не может предоставить уведомления о розыске, уходите. Скорее всего, это украденный Хамви. И вы не хотите 5 звезд в GTA, верно?

Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке
Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке
Хаммеры-вы-можете-водить-их-на законных основаниях-в-Америке

Вот и все, народ!

Добавить комментарий