Факты и фотографии 5 рыб, названных в честь частей животных - Kaif

Факты и фотографии 5 рыб, названных в честь частей животных

В королевстве Animalia полно чудесных существ, и рыбки — одно из них. По мере того, как люди узнавали о своем роде, им давали имена, основанные на их сходстве с другими животными. Но некоторые рыбы названы в честь разных частей тела других животных. В этой статье я поделился фактами и фотографиями следующих пяти рыб, названных в честь частей тела других животных:

  • Лисий кролик (Сиганнас вульпин).
  • Слононосая рыба (Гнатонем petersii).
  • Калифорнийская овчарка (англ.(полукоссиф пульШер).
  • Скат-рыба Cownose (носорогптера Бонас).
  • Угорь-сомик (Танданус танданус).
Молодь рыбы-кролика Foxface
Молодь рыбы-кролика Foxface Франсуа Либерт, CC BY-NC-SA 2.0, через flickr

Лисий кролик

Рыба-кролик Foxface — это разновидность морской рыбы с лучевыми плавниками, которая обитает в Индийском и Тихом океанах. Впервые он был описан Немецкие зоологи Герман Шлегель и Саломон Мюллер. Он имеет сжатое тело и достигает максимальной длины 25 см. Цвет тела ярко-желтый, голова белая. Он остается активным в течение дня (дневной) и питается водорослями, водорослями и мелкими беспозвоночными. Во время маскировки быстро меняет цвет на темно-коричневый. Рыба-кролик Foxface, Bicolored Foxface и Blotched Foxface принадлежат к одному и тому же роду. Сиганус. Всего в этом роду насчитывается 29 видов. Виды, имеющие заметные полосы на лице, называются «Foxfaces».”

Лисий кролик
Лисий кролик Клодин Ламот, CC BY-NC-SA 2.0, через flickr

Ядовитые шипы

Спинной, анальный и тазовый шипы лисиц содержат бороздки и ядовитые железы. Это может вызвать болезненный укус, и укус примерно на 2/3 хуже, чем укус пчелы. Информации о токсичности яда лисицы мало. В ходе исследования было установлено, что яд лисицы похож на яд каменной рыбы. Яд каменной рыбы считается невероятно нестабильным.

Интересные факты

  • В случае опасности лисолицые рыбы приобретают пятнистый, но не красочный вид.
  • Он содержит толстый кишечник, потому что это травоядный травоядный – в основном питается растениями.
  • Для размножения рыбы-кролики Foxface, как правило, объединяются в пары, когда они молоды, и считается, что они образуют пары на всю жизнь.
Слононосая рыба (Gnathonemus petersii)
Слононосая рыба (Gnathonemus petersii) Йоахим С. Мюллер, CC BY-NC-SA 2.0, через flickr

Слононосая рыба

Гнатонем Петерсий, или рыба носа слона, Африканский пресноводный слон, обитающий в Западной и Центральной Африке. Он также известен как длинноносая рыба-слон и мормирид Убанги. У него есть длинное, очень чувствительное и похожее на хобот расширение на подбородке, из-за которого его называют «рыба слоновий нос» или «длинноносая рыба». Это расширение на самом деле не является носом: это чувствительное расширение рта, используемое для общения, самозащиты и поиска насекомых для еды.

Электролокация в рыбе слоновьего носа

В ходе эволюции развилось множество различных сенсорных систем. В электролокации, животные используют свои электрорецепторы обнаруживать предметы вокруг себя. Многие рыбы используют электрические поля для поиска добычи. С этой целью рыба-слононос использует слабое электрическое поле для поиска пищи и партнера. Это поле создается электрическим органом, известным как шнауценорган. Этот орган покрыт электрорецепторами. Электрическое поле создается синхронным разрядом через электрический орган. Рыба имеет три различных типа рецепторов для получения электрических сигналов.

  • Мормиромасты.
  • Кнолленорганы.
  • Ампуларные рецепторы.

Мормиромасты

Эти рецепторы используются для обнаружения собственных разрядов электрических органов (EOD). при активной электролокации. Органы мормиромастов содержат внутреннюю и внешнюю сенсорные камеры. Эти рецепторы позволяют рыбам ориентироваться в мутной воде.

Кнолленорганы

Эти рецепторы также известны как «коммуникационные рецепторы», потому что они обнаруживают разряды электрических органов других рыб-слонов. В основном они присутствуют на голове и в хвостовой части бока.

Ампуларные рецепторы

Ампуларные рецепторы используются для измерения слабого электрического поля, создаваемого другими водными животными.

Некоторые интересные факты

  • Электрический сигнал, издаваемый слононосой рыбой, легко услышать с помощью простого оборудования, такого как небольшой усилитель.
  • У слононосых рыб головной мозг отвечает за 60% потребления O2 организмом, и это в три раза выше, чем у любого другого позвоночного, включая человека.
  • Он ведет ночной образ жизни и становится более активным в сумерках.
  • Электролокация у слононосых рыб является адаптацией, которая позволяет рыбам повышать свою активность в темное время суток.
Калифорнийская овчарка (Semicossyphus pulcher)
Калифорнийская овчарка (Semicossyphus pulcher)Департамент Калифорнии, CC BY 2.0, через flickr

Калифорнийская овчарка

Голова калифорнийской овцы виды губана и может жить до 20 лет. Эта хищная рыба обитает на скалистом рифе и питается моллюсками, морскими ежами и ракообразными. Головы овец мужского и женского пола имеют разные формы тела и цветовые узоры. Самец крупнее, с черным хвостом и головой. Самки мельче и тускло-розовые. Продолжительность жизни 21 год.

Интересные факты

  • Молодая овчарка не похожа на взрослую; он ярко-красновато-оранжевый с большими черными пятнами на спинном и верхнем хвостовом плавниках.
  • Это крупные губаны, весом 16 кг и ростом до 3 футов в длину.
  • Дикие виды могут жить невероятно долго. Его максимальная продолжительность жизни составляет 53 года.
Кауноз скат рыба
Кауноз скат рыбаMr.TinDC, CC BY-ND 2.0, через мерцание
Крупный план ската Кауноза
Крупный план ската КаунозаВинсент ван Дам, CC BY-NC 2.0, через flickr

Кауноз Рэй

Это вид орлиного ската, который представляет собой хрящевую рыбу. Он получил название «ковунозный скат» из-за сходства лица с коровьим носом. Он достигает 45 дюймов в ширину и весит около 23 кг. Эти скаты обычно плавают группами и поедают донных моллюсков, штилей, твердых штилей и других беспозвоночных.

Опасность для человека

Лучи Cownose содержат ядовитые жала это может вызвать болезненную рану, которая требует медицинской помощи. При угрозе скаты-скаты используют свои шипы, чтобы ужалить агрессора. Шигелла может заразиться при употреблении в пищу мяса скатов, которые не были тщательно собраны. Потребление этих бактерий может привести к лихорадке, диарее и обезвоживанию.

Рождение каунозского ската

Некоторые интересные факты

  • Маленького ската можно назвать «щенком».
  • Ежегодно рождает одного детеныша.
  • Он содержит чрезвычайно прочные челюсти с твердыми зубами, сравнимыми с цементом.
Черный угорь сом
Черный угорь сомRavenblack, CC BY-NC-ND 2.0, через flickr

Угорь-сомик

Эту рыбу называют «хвост угря», потому что ее хвост удлинён, как у угря. Это семейство включает 41 вид в 10 жанрах. Хвост тупо закруглен, и у большинства видов четыре пары усиков. Усики используются для обнаружения пищи. Укусы сома могут вызвать болезненные раны. Жало плотоядный линейный может привести к смерти. Шипы спинных плавников покрыты ядовитой слизью.

Осморегуляция у угорьевых сомов

Осморегуляция – это процесс поддержания водно-солевого баланса в организме животного. Основными органами осморегуляции у рыб являются жабры, почки и пищеварительный тракт. У сомов для осморегуляции присутствует внежаберный дендритный орган, секретирующий соль. Этот мясистый дендритный орган находится на вентральной хвостовой поверхности сомов. Этот орган является продуктом конвергентной эволюции.. Сомы используют осморегуляцию для борьбы с процессами диффузии и осмоса.

Морской угрехвостый сом
Морской угрехвостый сомБудак, CC BY-NC-ND 2.0, через flickr

Интересные факты о угорь-соме

  • Анодонтигланис Дали беззубый вид сома.
  • Детеныш угрехвостого сома известен как «мальки».
  • Их кожа очень гладкая из-за отсутствия чешуи.
  • Их нельзя есть, потому что их яд может вызвать серьезные раны.
  • Они оппортунистические едоки: они едят почти все, что им попадется.

Добавить комментарий