У моей собаки гипоадренокортицизм: что мне теперь делать? - Kaif

У моей собаки гипоадренокортицизм: что мне теперь делать?

Если ваш ветеринар говорит, что у вашей собаки гипоадренокортицизм, вы можете запаниковать, особенно если вы понятия не имеете, что означает такое страшно звучащее название, как гипоадренокортицизм. Доктор Кэти Алинови демистифицирует эту проблему со здоровьем, также известную как недостаточность надпочечников, и рассказывает о причинах, симптомах и методах лечения. Читайте дальше, чтобы увидеть ответы доктора Кэти на 15 вопросов о гипоадренокортицизме у собак.

1: Что такое гипоадренокортицизм?

Подумайте об определениях: гипо (низкий) адрено (надпочечники) кортицизм (эндокринная функция). Также называемая болезнью Аддисона, гипоадренокортикальный пациент имеет недостаточно функционирующие надпочечники. Надпочечниковая недостаточность – другое название болезни.

2: Как моя собака заболела болезнью Аддисона?

Традиционное учение гласит, что болезнь Аддисона чаще всего является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма атакует сама себя, в данном случае в надпочечниках.

Менее распространенными причинами могут быть инфекция, опухоль или отмирание тканей из-за недостатка кровоснабжения. В качестве альтернативы, все больше доказательств говорит об истощении как о причине Аддисона. Истощение из-за постоянного стресса = выгорание.

Еще одной причиной болезни Аддисона являются антропогенные причины, такие как внезапное прекращение лечения стероидами у собаки, которая длительно принимала стероиды.

Немецкие доги — лишь одна из пород с повышенным риском развития гипоадренокортицизма.
Немецкие доги — лишь одна из пород с повышенным риском развития гипоадренокортицизма.Автор Bennowolf21 (собственная работа) [CC0], через Wikimedia Commons

3: Какова частота возникновения у собак?

Это довольно редко (1 на 10 000), что является еще одной причиной, по которой его трудно диагностировать.

Собаки в опасности для Аддисона

  • Великие датчане
  • португальский
  • Водяные Собаки
  • ротвейлеры
  • Стандартные пудели
  • Вест-хайленд-терьеры
  • Уитон терьеры

4: Какие породы подвержены наибольшему риску болезни Аддисона?

Самые высокие факторы риска для собак женского пола в возрасте от четырех до семи лет. Однако болезнь Аддисона может поразить любую породу.

В таблице приведен список собак с высоким риском развития болезни Аддисона.

5: В чем разница между болезнью Аддисона и болезнью Кушинга?

Оба заболевания поражают надпочечники. В Кушинга,железы вырабатывают слишком много гормонов, но при болезни Аддисона они вырабатывают слишком мало. При болезни Кушинга это на самом деле только чрезмерная секреция кортизола, и обычно это проблема, связанная с мозгом (гипофизом). При болезни Аддисона это не только недостаточное производство кортизола, но и гормонов, регулирующих солевой баланс в организме; проблема обычно в надпочечниках.

6: Каковы симптомы?

Болезнь Аддисона на самом деле довольно трудно диагностировать. Однако это не потому, что тесты трудно проводить, а потому, что симптомы очень расплывчаты. Причем, это будет зависеть от того, каких гормонов меньше всего.

Если соли выходят из равновесия, а кортизол низок, это проявляется как общее недомогание у собаки, это чувство бла. Эти собаки будут обезвожены, у них будет рвота и диарея.

День или два в больнице с внутривенными жидкостями обычно помогают этим пациентам, но это временное решение, пока болезнь не будет диагностирована. Жидкости IV работают, потому что они восстанавливают солевой и электролитный баланс в организме.

Опять же, это временно, так как повседневная жизнь будет израсходовать соли, и израсходует их быстрее, если собака находится в состоянии стресса. Аддисон также может проявляться как собака с низким уровнем кортизола. Эти собаки толстеют, у них снижается энергия, и их довольно трудно диагностировать.

Как уже упоминалось, симптомы очень расплывчаты. Болезнь Аддисона может быть такой же легкой, как рвота и диарея, которые устраняются внутривенным введением жидкостей на ночь. Это может быть как полный коллапс системы, так и что-то среднее между ними.

Поскольку болезнь Аддисона — «великий притворщик», она похожа на многие другие состояния, такие как неблагоразумие в питании, панкреатит, анемия, дисбаланс сахара, дисбаланс соли (электролита). Кроме того, он может быть неправильно диагностирован или неправильно диагностирован вначале. Поскольку болезнь Аддисона встречается гораздо реже, чем любая из только что упомянутых болезней, ее обычно не проверяют.

8: Как ветеринар диагностирует болезнь Альцгеймера?

Окончательным тестом является введение АКТГ, гормона, который обычно стимулирует надпочечники к выработке кортизола. Если уровень кортизола в крови не меняется, у больного болезнь Аддисона. АКТГ расшифровывается как адренокортикотропный гормон, это длинное слово, которое означает гормон, стимулирующий надпочечники.

У вас есть Вести? Может быть риск развития гипоадренокортицизма.
У вас есть Вести? Может быть риск развития гипоадренокортицизма.Томас Шмидт, собственный фотограф — CC-BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

7: Сколько существует типов AD?

Есть три типа Аддисона:

  • Начальный
  • Среднее
  • Нетипичный

Начальный Это когда вся железа вырабатывает гормоны из-за чего-то, происходящего в надпочечниках, например, сильного стресса, аутоиммунного заболевания или травмы.

Среднее это когда мозг через гипофиз или гипоталамус не передает гормональные сигналы надпочечникам.

Нетипичный это когда только часть надпочечников перестает работать, поэтому перестает вырабатываться только гормон стресса. Эти собаки плохо реагируют на стресс.

9: Что такое краткосрочное лечение AD?

Инфузионная терапия и, возможно, доза стероидов изменит среднего пациента с болезнью Аддисона за считанные часы.

10: Каковы долгосрочные методы лечения БА?

Существуют таблетки и/или инъекции для замены недостающих гормонов. От того, какая форма болезни Аддисона у вашей собаки, зависит, какое лекарство или комбинация будет использоваться. Основа лечения действительно лежит в жизни, которая не создает стресса. Высокое качество, настоящая еда, минимум вакцин и лекарств, а также счастливый дом не дают перенапрягать надпочечники.

11: Как мой ветеринар решает, какое лечение подходит для моего питомца?

Существует небольшой метод проб и ошибок в уравновешивании аддисоновой собаки на основе реакции на лечение. Когда состояние пациента стабилизируется, начинают принимать лекарства. Вначале ежемесячный анализ крови позволит оценить солевой баланс в организме. В случае нарушения баланса солей (электролитов) будут внесены небольшие коррективы в лекарство.

Всесторонний подход к лечению пациента с болезнью Аддисона будет включать в себя изменения диеты, постоянные физические упражнения и может включать травы или нутрицевтики. Упражнения стимулируют организм вырабатывать бета-эндорфины, которые являются естественными болеутоляющими средствами, подавляющими стресс и потребность в кортизоле.

Изменение диеты, чтобы исключить зерновые и углеводы, значительно снижает нагрузку на организм. Это означает отказ от сухих гранул, так как для образования хрустящего кусочка требуется минимум 30% углеводов. Альтернативой могут быть высококачественные консервы, сыроедение или сбалансированное домашнее питание.

Нутрицевтики будут направлены на уменьшение стрессоров (дисбактериоз) и поддерживать надпочечники своими предшественниками. Травяная терапия устраняет корень причины, которая заключается в том, что пациент легко подвергается стрессу с ослабленными резервами. (Дефицит Цзин почек в традиционной китайской ветеринарной медицине.)

12: Каков прогноз для собак с атопическим дерматитом?

После постановки диагноза прогноз может быть от удовлетворительного до хорошего в зависимости от того, насколько хорошо владелец справляется с теми вещами, которые нагружают надпочечники (см. следующий вопрос). Если владелец не вносит никаких изменений, кризисы могут ухудшиться по частоте и тяжести, и это может стать опасным для жизни.

13: Как я буду управлять AD моей собаки?

Скорее всего, будут ежедневные лекарства для восполнения недостающих гормонов. Также могут быть дополнительные лекарства для решения основных проблем. Тем не менее, построение более здорового образа жизни — ваш лучший метод управления. Шаги к более здоровому образу жизни, включая кормление вашей собаки той же пищей, что и вы, и поддержание последовательной программы упражнений с вашей собакой.

Постоянные упражнения не обязательно означают ежедневный бег на несколько километров, но это означает, что вы должны двигаться по 10-20 минут пять дней в неделю. Если ваша собака маленькая, гоняться за игрушкой по дому может быть достаточно. Для крупной собаки идеальна энергичная прогулка по кварталу.

14. Какое качество жизни у собаки с болезнью Аддисона?

Аддисианская собака может иметь прекрасную жизнь, если она хорошо отрегулирована, на низкоуглеводной диете и получает постоянные физические упражнения. Стресс и плохое питание мешают собаке с болезнью Аддисона сохранять хорошее качество, так как возможны рецидивы.

15: Какие предложения у вас есть для родителей домашних животных?

Профилактика идеальна. К тому времени, когда у собаки диагностируют болезнь Аддисона, проходит много времени. Настоящая еда и постоянные физические упражнения в доме с низким уровнем стресса решают многие проблемы.

Подумайте о том, чтобы дождаться стерилизации вашей собаки, чтобы ее гормоны сначала привели ее к полному развитию. Конечно, есть свои плюсы и минусы в ожидании кастрации вашей собаки. Главное — начать разговор с ветеринаром как можно раньше.

Отказ от ответственности

Эта ветеринарно-медицинская информация основана на информации, предоставленной во время телефонного интервью с профессиональным, квалифицированным, вышедшим на пенсию ветеринаром. Однако он предоставляется только в образовательных целях. Он не предназначен для замены совета вашего собственного ветеринара. Всегда обращайтесь за советом к ветеринару по поводу здоровья вашего питомца.

Несмотря на то, что эта информация периодически исследуется и обновляется (под руководством ветеринарной службы) с целью обеспечения своевременности и достоверности, не гарантируется правильность, полнота и/или актуальность информации.

Рекомендации в отношении терапии, диагностики и передовых стандартов практики в ветеринарии и/или мнения специалистов могут различаться или меняться по мере изменения технологий и информации. Вы не должны использовать эту статью в качестве единственного источника информации по любому вопросу ветеринарного здоровья или пытаться самостоятельно диагностировать или лечить своих питомцев, поскольку информация, содержащаяся в ней, может не подходить для вашего питомца. Самый безопасный вариант для вас и вашего питомца — это положиться на совет вашего ветеринара, чтобы поставить диагноз и порекомендовать наилучшие варианты лечения.

Добавить комментарий