Успокаивающие средства для беспокойных собак - Kaif

Успокаивающие средства для беспокойных собак

Нужна ли моей собаке успокаивающее средство?

Иногда стресс у собак может быть довольно сильным, и вы можете подумать о успокаивающих средствах для собак, чтобы снять напряжение. Хотя существует несколько успокаивающих средств для собак, следует помнить, что это средства, а не замена модификации поведения. Другими словами, они не будут работать как по волшебству. Мы все мечтаем о продукте, который может волшебным образом превратить чрезмерно напряженную собаку в расслабленную за считанные минуты. Если бы такой продукт существовал, на этой планете больше не было бы пугливых собак, а консультанты по поведению были бы стерты с лица земли.

Итак, какова цель успокаивающих средств? Как уже упоминалось, они помогают снять остроту, иногда в достаточной степени, чтобы помочь открыть линии когнитивной функции, что позволяет нам проложить путь для успешной модификации поведения. Чтобы лучше понять это, представьте, что вы испытываете сильный страх высоты. Ваш терапевт хочет, чтобы вы встретились со своим страхом маленькими шажками, но вы слишком напуганы, чтобы даже понять мысль о том, чтобы смотреть в окно с первого этажа здания. Ваш разум бомбардируют страшные мысли, и вы чувствуете, что просто не можете этого сделать. Поэтому ваш терапевт решает прописать вам успокаивающее средство, и вскоре вы чувствуете себя немного спокойнее. Мысль о том, чтобы смотреть в окно, все еще пугает, но теперь вы чувствуете себя немного лучше, когда сталкиваетесь с этим. Ваш терапевт также научил вас позитивному мышлению и стратегиям выживания. Тот факт, что вы можете успешно справиться с этим маленьким шагом, дает вам волнующее ощущение успеха, и теперь вы чувствуете, что у вас есть силы, необходимые для перехода к следующему шагу.

Собаки не могут рационально разговаривать с собой через свои страхи, поэтому их навыки преодоления не совсем такие, как у людей. Однако десенсибилизация и контробусловливание очень эффективны у животных, поскольку животные учатся через ассоциации. Успокаивающие средства могут помочь собаке стать менее реактивной, чтобы она могла лучше справляться со своими страхами. Вы понимаете, что вам нужна успокаивающая помощь, когда у вас нет прогресса или вы делаете очень мало прогресса, несмотря на правильное применение систематической десенсибилизации.

В следующем абзаце мы рассмотрим некоторые успокаивающие средства, отпускаемые без рецепта. Обратите внимание, что эти успокаивающие средства являются мягкими, поэтому, если ваша собака все еще не прогрессирует или если вы очень сильно боитесь, что с ней нельзя справиться, вам может понадобиться ваш ветеринар, чтобы назначить более сильное седативное средство, которое будет использоваться вместе с модификацией поведения.

Общие советы по преодолению беспокойства собаки

  1. Обратитесь к ветеринару, чтобы исключить какие-либо основные медицинские проблемы, которые могут вызывать у вашей собаки стресс, тревогу страха и агрессию.
  2. Определите источники стресса вашей собаки и сделайте все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие этих интенсивных раздражителей, вызывающих стресс.
  3. Обеспечьте собаке предсказуемый распорядок дня.
  4. Поддерживайте умственную стимуляцию вашей собаки с помощью игр с поиском пищи, интерактивных игрушек, здоровых упражнений и игр.
  5. Никогда не принимайте хорошее, приемлемое поведение как должное. Обязательно фиксируйте такое поведение по мере его проявления и щедро вознаграждайте его.
  6. Не наказывайте собаку за поведение. Наказание прокладывает путь к еще большему стрессу.
  7. Работа со специалистом по поведению по программе управления, десенсибилизация, контробусловливание, а также замена ответа.
  8. Поймите, что при использовании контробусловливания вы не стремитесь вознаградить какое-то конкретное поведение, вы сосредоточены на создании позитивных ассоциаций.
  9. При необходимости начните давать собаке рецептурные лекарства под руководством ветеринара. Лекарства следует использовать вместе с модификацией поведения.

Успокаивающие средства для собак в состоянии стресса

Ниже приведены некоторые примеры успокаивающих средств для собак. Это безрецептурные продукты, которые обычно продаются в зоомагазинах или в Интернете. Не все успокаивающие средства эффективны для всех собак. Каждая собака может реагировать по-разному. В тяжелых случаях вашей собаке могут понадобиться продукты, прописанные вашим ветеринаром. Изменения в поведении требуют времени, особенно когда собаки годами страдали от хронического стресса.

Феромоны, успокаивающие собак

Джеки Нилсон, ветеринарный бихевиорист, владелец Клиники поведения животных в Портленде, штат Орегон, утверждает, что умиротворяющие феромоны иногда могут помочь снять стресс у домашних животных. Эти продукты доступны в виде спреев, сменных диффузоров, салфеток и ошейников. Для собак ищите такие продукты, как Comfort Zone и Adaptil.

Как они работают? Мы имеем дело с синтетической версией феромонов, успокаивающих собак, химических мессенджеров, вырабатываемых собаками-матерями, чтобы помочь комфорт и уменьшить стресс у новорожденных щенков. Эти продукты можно использовать при общем стрессе, страхе разлуки, боязни шума и путешествиях, но они не эффективны при агрессии, объясняет Уэйн Хантхаузен, ветеринар и руководитель отдела консультаций по поведению животных в больнице для животных Вествуд.

Успокаивающая кепка

Как следует из названия, мы имеем дело с шапочкой, которая надевается на голову собаки с целью ее успокоения. Это успокаивающее средство полезно для собак, которые реагируют на визуальные триггеры и нуждаются в более низком пороговом уровне для реализации модификации поведения.

Как это работает: По словам ветеринарного специалиста по поведению Патрика Мелезе, зрение собаки ухудшается, поскольку собака видит сквозь «прозрачную, прозрачную» ткань. Поскольку собака ограничена в своей способности фиксироваться на зрительных триггерах, это полезно для собак, которые реагируют на других собак. , животных и людей.Наряду с модификацией поведения, это может помочь тревожной собаке пройти через людное место и постепенно столкнуться с другими визуальными триггерами.

Мутт Муффс

Это легкие наушники, специально разработанные для собак, чтобы они соответствовали контуру головы собаки. Mutt Muffs изначально были разработаны для защиты ушей собак от громких звуков, возникающих при полетах в кабинах самолетов.

Как они работают: Сегодня Mutt Muffs можно использовать и для собак, которые легко пугаются слуховых раздражителей. Они работают, приглушая громкие звуки, делая их менее интенсивными. Согласно с Матт Маффс, они работают очень хорошо, чтобы уменьшить страх собаки перед фейерверками. Mutt Muffs также могут помочь собакам, напуганным грозой, но только в тех случаях, когда их больше всего беспокоит шум грома. У собак, которые испытывают стресс из-за низкой облачности, повышенной влажности и статически заряженного воздуха, они могут не суффиксироваться. В качестве альтернативы Mutt Muffs некоторые владельцы используют поролоновые беруши. Однако с ними есть риск, что они могут застрять в ушах. Некоторые владельцы обнаружили, что продевание завязанной нити через пенопластовые беруши может облегчить их извлечение. Попросите вашего ветеринара показать вам, как безопасно вставлять беруши или ватные тампоны в уши вашей собаки.

Вспомогательные средства давления

В настоящее время существует несколько аксессуаров для успокоения собак при стрессе. Thundershirt, Anxiety Wrap и Storm Defender — вот несколько примеров, которые можно найти в зоомагазинах.

Как они работают: есть доказательства того, что давление на определенные участки тела собаки может благотворно влиять на ее нервную систему. Это не только у собак. Доктор Темпл Грандин, создатель «машины для объятий», несколько лет назад сообщил, что давление оказывает успокаивающее действие на людей, страдающих от стресса, и что в старые времена было обычной практикой пеленать младенцев, чтобы успокоить их. Есть смешанные результаты от использования средств давления у собак. Некоторые люди видят улучшение при их использовании, особенно в сочетании с модификацией поведения, другие не сообщают об изменениях.

Успокаивающие добавки

Есть несколько безрецептурных добавок для беспокойных собак, испытывающих стресс. Как и другие успокаивающие средства, они не панацея. Ниже приведены некоторые популярные из них, но может быть и несколько других, поскольку производится все больше и больше. Рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать добавки; иногда основная проблема со здоровьем может способствовать стрессу и беспокойству.

  • Самообладание VetriScience: Состоит из мягких жевательных резинок, содержащих три активных ингредиента: белки молозива предназначен для работы в синергии с другими ингредиентами для поддержки когнитивной функции и снижения стресса, тиамин, предназначенный для успокоения и поддержки расслабления, и L-теанин, аминокислота, известная своей способностью уменьшать стресс и поведение, связанное с ним.
  • Pet Naturals of Vermont успокаивающий: Содержит те же ингредиенты, что и Composure, и действует аналогичным образом.
  • Вирбак Анкситан M-L для собак: Содержит L-теанин. Жевательные таблетки предназначены для того, чтобы помочь собакам расслабиться без побочных эффектов и не повлиять на их личность.
  • Серенин Вет: Эти капсулы содержат зверобой продырявленный, пассифлору, элеутерококк, витамины B6 и B12 и другие минералы, предназначенные для обеспечения строительных блоков для естественного синтеза серотонин, нейротрансмиттер, ответственный за регулирование настроения, сна и аппетита.
  • Гармония: Тжевательные таблетки изготовлены из натуральной смеси Магнолия лекарственная а также Феллодендрон амурский экстракты. Эти таблетки используются при фобии шума и стереотипном поведении, таком как облизывание, вращение и съеживание.
  • Спасательное средство: это капли, изготовленные из безалкогольной формулы, которые можно наносить на лакомство, в миску с водой собаки или втирать в живот. Как и в случае с некоторыми другими средствами, есть истории успеха, в то время как некоторые владельцы сообщают об отсутствии изменений.

Для дальнейшего чтения

  • Понимание укладки триггеров собак
    Люди не единственные, кто становится жертвой кумулятивного воздействия стресса; собаки тоже! Наложение триггеров у собак может иметь пагубные последствия, которые могут накапливаться и вызывать приступы агрессии.
  • Понимание реакции собачьей драки или бегства
    Понимание реакции собачьей драки и бегства важно, если вы планируете больше узнать о поведении вашей собаки. Узнайте, как реакция «бей и беги» важна для изменения поведения собаки.
  • Можете ли вы усилить страх своей собаки?
    Нам всегда говорят не гладить, не тискать и не утешать напуганную собаку, потому что это может усилить страх. Но можете ли вы действительно усилить страх у своей собаки? Узнайте, что говорят об этом специалисты.
  • Руководство по методам модификации поведения собак и…
    Успешная модификация поведения собаки требует правильного выполнения техник. Полезным окажется знакомство с методами и терминами модификации поведения собак.
  • Почему моя собака боится выходить на улицу?
    Почему моя собака боится выходить на улицу? Причин может быть несколько. Ниже приведены несколько упражнений, которые, надеюсь, помогут вашей собаке снова наслаждаться двором.

Добавить комментарий