Топ 5 сайтов, таких как Aliexpress для покупок в Интернете - Kaif

Топ 5 сайтов, таких как Aliexpress для покупок в Интернете

Принадлежит Alibaba Group, Алиэкспресс является ведущим онлайн-магазином для миллионов онлайн-покупателей со всего мира. По состоянию на 2020 год веб-сайт обслуживает более 150 миллионов покупателей примерно в 190 странах мира и поддерживает более 16 языков. в отличие Алибаба, его материнская компания, сайты электронных покупок, такие как Алиэкспресс обычно обрабатывают транзакции как между бизнесом, так и между бизнесом и потребителем.

Алиэкспресс также предоставляет услуги «потребитель-потребителю», облачные вычисления и онлайн-платежи. Компания получает большую часть своих доходов, взимая комиссию от 5% до 8% со всех транзакций, совершенных на платформе, а также фиксированную комиссию в размере 1500 долларов + магазин за запуск или изменение вашего магазина на платформе.

Особенности Алиэкспресс

С ежемесячным трафиком 437 миллионов посетителей в июне 2021 года Алиэкспресс является излюбленным местом для миллионов онлайн-покупателей со всего мира. Его продукты имеют выгодную цену по сравнению с конкурирующими сайтами, поддерживают как B2B, так и B2C сделки наряду с другими услугами по поддержке бизнеса.

Алиэкспресс может похвастаться тысячами списков в многочисленных категориях продуктов, предлагая покупателям настоящий опыт совершения покупок в Интернете под одной крышей. Алиэкспресс имеет одну из самых низких цен среди своих аналогов в области электронной коммерции, что еще больше привлекает покупателей, разбирающихся в цене, к своему перечню продуктов.

Веб-сайт также использует привлекательный, простой в навигации интерфейс, который выделяет текущие акции, бонусы и скидки для увеличения объемов торговли.

Сайты похожие на Алиэкспресс

Для этого обзора мы решили исключить все другие веб-сайты электронной коммерции, принадлежащие Алибаба Группа. Таким образом, если вы хотите получить такой же опыт онлайн-покупок, как Алиэкспресс Я рекомендую следующие 5 альтернатив.

  1. eBay
  2. Амазонка
  3. Меркадо Либре
  4. Rakuten Ichiba
  5. Магазин
сайты-как-aliexpress

1. eBay

eBay является одним из трех крупнейших старейших веб-сайтов электронной коммерции в мире, чистая выручка которого в 2020 году составила более 9 миллиардов долларов. По состоянию на 2021 год eBay насчитывает более 187 миллионов пользователей по всему миру, что на 1,08 больше, чем в 2020 году. Из них у гиганта электронной коммерции было около 1,7 миллиарда объявлений, а в первом квартале 2021 года на платформе было куплено и продано товаров на сумму около 27,5 миллиардов долларов.

Невероятно, но более 60 процентов eBay В какой-то момент валовая стоимость товаров (GMV) привлекала мобильных пользователей, около 940 000 eBay продавцы, использующие «рекламируемые списки», чтобы представить более 250 миллионов списков.

Эти цифры, среди прочего, иллюстрируют как возможности, так и ограничения, связанные с продажей на eBay.

Платформа взимает с продавцов комиссию за размещение, когда они создают листинг, а также конечную стоимость (комиссию) за каждую совершенную продажу. В то время как плата за вставку не возвращается, продавцы получают до 250 бесплатных объявлений в месяц, а объявления с несколькими товарами оплачиваются только один раз. То eBay сборы за окончательную стоимость варьируются от 12,55% от суммы продажи до 7500 долларов США и 2,35% от суммы 7500 долларов США, а также фиксированные 0,30 доллара США за заказ.

Оба сбора зависят от цены за единицу, формата листинга и категории вашего листинга. Однако вы можете заплатить больше, если приобретете дополнительные обновления для листинга, такие как «рекламные объявления», а также если у вас низкая репутация продавца из-за плохого поведения и работы продавца.

Продавцы также могут покупать списки «Годен до отмены», которые обновляются каждый месяц.

плюсы eBay

  • Быстро увеличить продажи
  • Легко приобретайте новых клиентов
  • Привлекайте больше потенциальных покупателей быстро
  • Сравнительно более высокие цены
  • Легко начать
  • Многочисленные средства защиты продавцов на торговых площадках.

Минусы eBay

  • Множественные сборы продавца независимо от продаж
  • Плата за окончательную стоимость на основе репутации
  • Ограниченный контроль над списками
  • Жесткая конкуренция
  • Задержка обработки платежа
  • Плата за вставку за листинг, за категорию
сайты-как-aliexpress

2. Амазонка

Один из трех крупнейших онлайн-ритейлеров, Амазонка в июне 2021 года его посетили более 2,7 миллиарда пользователей мобильных и настольных компьютеров, что на 17,39% больше, чем в феврале того же года, когда их было 2,3 миллиарда.

Этот трафик обеспечивает готовых к покупке клиентов для Амазонка продавцов, наряду с многочисленными другими преимуществами продажи через Амазонка, включая Amazon FBA. С годовым доходом в 386 миллиардов долларов за 2020 финансовый год, Амазонка является ведущим онлайн-ритейлером в мире по доходам, опережая аналогичных титанов электронной коммерции. eBay и Алибаба.

Продажа на Амазонка гарантирует огромный масштаб бизнеса, доверие потребителей, а также функциональный сайт и простоту в работе. Однако это сопряжено со значительными затратами, включая значительные сборы за продажу через Амазонка, строгие правила обслуживания клиентов, жесткая конкуренция с преходящими ценовыми войнами, а также высокая стоимость рекламы. в отдельных случаях продавцы даже столкнулись с конкуренцией со стороны Амазонка себя, с присущим минимальным контролем над бизнесом и отдаленными отношениями с клиентами, склоняющими конкуренцию в пользу Amazon.

Однако продавать на Амазонка более доступным, чем на eBay. Индивидуальный план взимает 0,99 доллара США за проданную единицу, а профессиональный план — 39,99 доллара США в месяц независимо от количества проданных единиц.

Амазон Плюсы

  • Более высокие продажи
  • Готовые к покупке клиенты
  • Дешево расширяться на международном уровне
  • Снижение затрат на маркетинг
  • Отсутствие запасов и связанных с ними расходов благодаря Amazon FBA

Минусы Амазонки

  • Клиенты, лояльные Amazon, а не вам
  • Ограниченный доступ к важным данным
  • Ограниченные возможности для создания бренда
  • Потеря контроля над бизнесом в пользу Amazon FBA.
сайты-как-aliexpress

3. Меркадо Либре

В переводе с испанского означает «свободный рынок». Меркадо Либре является крупнейшим веб-сайтом электронной коммерции и платежной экосистемой во всей Латинской Америке и одной из самых популярных в мире по количеству пользователей. По состоянию на 2020 год у интернет-магазина было 132,5 миллиона уникальных активных пользователей, что на 78,6% больше, чем 74,2 миллиона пользователей, полученных в 2019 году.

Работая в 18 странах Латинской Америки, Меркадо Либре сообщила о годовой чистой выручке почти в 4 миллиарда долларов за 2020 финансовый год. Меркадо Либре предоставляет продавцам оптимальные рекламные возможности для привлечения большего числа клиентов, решение для доставки товаров, позволяющее легко доставлять товары, а также безопасную и эффективную инфраструктуру онлайн-платежей для обеспечения международной торговли.

В 2020 году на платформе онлайн-покупок, зарегистрированной на NASDAQ, было более 32 миллионов индивидуальных и организационных продавцов. В совокупности пользователи продали более 719,3 миллиона товаров на Меркадо Либре,по сравнению с 378,9 млн проданных в 2019 году.

Меркадо Либре пользовательский контент с обязательными сборами за продажу и доставку, а также с дополнительными сборами, такими как «реклама продукта» и расходы на хранение. Тем не менее, вы можете размещать товары бесплатно, если они соответствуют установленной минимальной цене листинга, с комиссией, взимаемой после получения заказа.

Критически, однако, Меркадо Либре обрабатывает все транзакции в долларах США, защищая пользователей от колебаний местной валюты при торговле между 16 обслуживаемыми странами.

Меркадо Либре Плюсы

  • Миллионы потенциальных покупателей
  • Бесшовная доставка и выполнение
  • Высокая экспозиция с помощью рекламы продуктов
  • Прочные отношения клиент-платформа

Меркадо Либре Минусы

  • Клиенты, лояльные к платформе, а не продавцы
  • Проблемы с доставкой и задержки
  • Сложный процесс возврата
сайты-как-aliexpress

4. Rakuten Ichiba

Местное название Rakuten Ichiba и член мирового Rakuten Group, это один из крупнейших интернет-магазинов в Азии. Занимая четвертое место среди крупнейших онлайн-рынков в мире, компания получила более 120 миллионов активных пользователей в 2020 году, что составляет более 80,9% проникновения среди японских онлайн-покупателей.

Приблизительно 58 процентов из 126 миллионов граждан Японии совершают покупки в Интернете, и исключительно в возрасте от 20 до 30 лет. Ракутен имеет один из самых стабильных и прибыльных внутренних рынков среди всех платформ электронной коммерции.

Внутренние цифры показали Rakuten Ichiba насчитывала около 50 000 продавцов и чистую годовую выручку в размере 13,8 млрд долларов за 2020 финансовый год.

В отличие от большинства интернет-магазинов, Ракутен marketplace вложил значительные средства в скидки и кэшбэки, предлагая покупателям скидки при каждой доступной возможности. Чтобы соответствовать требованиям, покупатель должен проверить, существует ли портал перехода по ссылке, который позволяет ему зарабатывать баллы, мили или деньги за переход по определенным ссылкам.

Торговая площадка также взимает доступные листинговые сборы в размере 0,99 доллара США за единицу в дополнение к комиссии от 8% до 20% с каждой продажи.

Плюсы Ракутен

  • Покупайте онлайн и забирайте в обычном магазине
  • Ежедневные скидки и другие кредиты
  • Стандартная ставка от 0,5% до 5%, плюс баллы кэшбэка
  • Кэшбэк в магазине на большинство товаров
  • Настраиваемая витрина для продавцов
  • Продавцы получают еженедельные выплаты
  • Обширные ресурсы поддержки пользователей
  • Привлечение большего числа клиентов

Rakuten Cons

  • Сложная платформа для использования
  • Кредиты ограничены одним порталом, независимо от используемых порталов.
  • Некоторые магазины ограничены в программе скидок
сайты-как-aliexpress

5. Магазин

Магазин является ведущим онлайн-рынком в Юго-Восточной и Восточной Азии с дополнительным присутствием в нескольких странах Европы и Латинской Америки. Основанная в Сингапуре, компания позволяет потребителям и продавцам легко покупать и продавать онлайн по доступной цене через свою безопасную платформу.

Как и большинство других онлайн-рынков, Магазин исключительно подходит для своих первоначальных региональных рынков в Юго-Восточной Азии, где компания гарантирует пользователям простой, безопасный и быстрый опыт покупок в Интернете в соответствии с местными обычаями.

По состоянию на декабрь 2021 г., Магазин имел в среднем 90 миллионов активных пользователей в месяц и ежедневно обрабатывал около 2 миллионов заказов на покупку и продажу. Этот веб-сайт является одним из самых дешевых для использования продавцами, взимая местную плату. Магазин Комиссия продавцов в торговых центрах составляет от 3% до 5%, а зарубежные продавцы платят от 5% до 6%.

С использованием Магазин также позволяет использовать ключевые преимущества надежной логистической поддержки наряду с эффективной обработкой платежей. Другие основные функции включают в себя Шоупи в прямом эфире, служба прямой трансляции и мини-игры в приложении на Игры с покупками. Пользователи Marketplace также могут использовать встроенный в приложение Лента покупок поделиться тем, что они покупают и продают, в то время как Живой чат Shopee позволяет пользователям напрямую общаться друг с другом и с Магазин продавцы.

Плюсы шопи

  • Больше продаж из-за высокой посещаемости торговой площадки
  • Легко найти новых клиентов
  • Доставка и логистическая поддержка
  • Более низкие комиссии на рынке
  • Простые способы выплаты
  • Схема гарантии Shopee для продавцов.

Минусы магазина

  • Ограниченный контроль над бизнесом или вашим брендом
  • Более слабая система безопасности, возможно мошенничество с платформой

Добавить комментарий