Топ удивительных и уникальных мест (о которых мало кто знает). - Kaif

Топ удивительных и уникальных мест (о которых мало кто знает).

1) Озеро Маракайбо, Венесуэла

Итак, давайте начнем с чего-то электрического, буквально. Озеро Маракайбо называют «вечной грозой», «маяком Маракайбо» и «маяком Кататумбо», и не зря. Ночной пейзаж озера Маракайбо постоянно освещают грозы, которые длятся около 10 часов ежедневно, в среднем 260-280 дней в году. Шторм извергает от 16 до 40 молний в минуту, то есть около 10 000-20 000 за ночь!
Теперь это становится более странным и интересным. Несмотря на то, что это молния, она устрашающе тихая! Да, вы не можете услышать сопровождающий гром. Представьте, что вы стали свидетелем такой жестокой грозы без грома! Ну, по крайней мере, вам не нужно кричать во всю глотку, чтобы мило поболтать с другими туристами. Некоторые объясняют, что шторм происходит примерно в 50-60 милях от места наблюдения. Это может быть уважительной причиной, поскольку гром не слышен, если источник находится на расстоянии более 15 миль.
Шторм также имеет историческую ценность. Испанский поэт в своей поэзии «Чай дракона» описал, что планы захватчика по имени Фрэнсис Дрейк были разрушены постоянным освещением, создаваемым бурей. Он также сыграл важную роль в венесуэльской войне за независимость в 1823 году.

2) Шпицберген.

Удивительное северное сияние.
Удивительное северное сияние.GuideGunnar, CC BY-SA 2.0, через Flickr

Итак, гроза не ваша чашка чая, и вы ищете что-то более безмятежное. Итак, вот еще одно место, чтобы скрасить ваш вечер! Добро пожаловать на Шпицберген! Шпицберген — архипелаг, расположенный между Норвегией и Северным полюсом Земли. Здесь вы можете стать свидетелем одного из самых красивых проявлений естественного освещения, которое вы когда-либо видели (подробнее об этом позже).
Начнем со Шпицбергена — удивительное место само по себе. Это полностью безвизовый режим, то есть вам не нужна виза, чтобы путешествовать, жить или работать здесь. Лонгйир — его столица с населением около 2600 человек 52 разных национальностей. Это также место, «где никто не рождается и не умирает». Видишь ли, здесь нет родильного дома, и если ты, к несчастью, умрешь здесь, твое тело отправят. Так что официально ты здесь тоже не умрешь. Основным источником средств к существованию здесь является туризм, что, в первую очередь, подводит нас к тому, почему мы здесь.
Шпицберген — лучшее место на земле, где можно наблюдать физические явления «Северного сияния» или северного сияния. Это происходит, когда электрически заряженные частицы Солнца взаимодействуют с атмосферными газами Земли. Результатом является удивительное отображение ярких огней, которые заполняют весь ночной пейзаж. Несмотря на преимущественно зеленый цвет, также наблюдались оттенки желтого, оранжевого и красного цветов. Вы также можете услышать «Звук Авроры», похожий на хлопок звук, который многие утверждают, что слышат, но научное сообщество отрицает его. Лучшее время, чтобы насладиться этими огнями, — декабрь и январь.

3) Светящаяся лагуна, Ямайка.

Пляж в Калифорнии, демонстрирующий биолюминесценцию.
Пляж в Калифорнии, демонстрирующий биолюминесценцию.Makelessnoise, CC BY 2.0, через Flickr (без изменений).

Итак, все эти прекрасные огни природы зарядили вас энергией, и теперь вы буквально хотите заполучить их в свои руки. Но как это возможно? Не волнуйтесь, ребята, ваш друг прикрыл вас здесь. Итак, теперь давайте перейдем к The Luminous Lagoon, расположенной на Ямайке. Расположенный в 18 милях от залива Монтего, он получил свое название из-за люминесцентных вод, которые загораются при волнении.
Глубина здесь неглубокая, от 3 до 6 футов. Кроме того, поскольку здесь встречаются пресная вода из Марты Брей и соленая вода из Карибского моря, вы получаете уникальный опыт. Если вы будете плавать здесь, ваше тело одновременно будет испытывать разную температуру воды. прохладно! Кроме того, вода вокруг вашего погруженного тела начнет светиться ярко-синим цветом. Это связано с «динофлагеллятами», микроорганизмом, который проявляет феномен «биолюминесценции». Светящаяся вода также привлекает мелких рыб, что добавляет и без того неземных впечатлений. Представьте, что вы плаваете в теплой прохладной воде, которая светится вокруг вас, и небольшая группа рыбок в качестве ваших последователей! Это самое близкое, что вы можете воплотить в жизнь свои фантазии из фильмов Диснея.
Хотя есть много пляжей с биолюминесцентными водами, большинство из них небезопасны для купания. Согласно источникам, таких мест, как Светящаяся лагуна, всего 4, остальные 3 расположены в Индонезии, Багамах и Пуэрто-Рико. Однако только светящиеся лагуны Ямайки имеют 100% постоянную яркость. Это означает, что, в отличие от Ямайки, остальные 3 полагаются на идеальную погоду и климат для проявления биолюминесценции.

4) Большая голубая дыра, Белиз

Вид с воздуха на «Большую голубую дыру».
Вид с воздуха на «Большую голубую дыру».Tofoli.Douglas, общественное достояние, через Flickr

После заполнения блестящих мест давайте перейдем к чему-то темному. Большая голубая дыра в Белизе — популярное место среди любителей подводного плавания. Однако, несмотря на спокойную и кристально чистую воду, все может быстро пойти не так, если вы не будете достаточно осторожны.
Большая голубая дыра — это голубая дыра, расположенная в 70 милях от города Белиз. Голубые дыры — это просто большие морские провалы. То есть вместо постепенного спуска на дно происходит внезапное глубокое погружение на пол. Белизская голубая дыра — самая большая на Земле, ее ширина составляет 318 м (1043 фута), а глубина — 124 м (407 футов). Но это не обычное ныряние с аквалангом. Здесь борются даже опытные дайверы, многие из которых встретили свой конец. Так что же делает его таким трудным для дайверов? Наибольшую угрозу представляет сама спокойная и чистая вода. Видимость под водой отличная, что может подтолкнуть дайверов к принятию неверных решений, приводящих к трагедиям. Из-за прозрачной воды дайверы могут погружаться глубже, чем следует, поскольку они неправильно рассчитывают глубину. Если вы, к сожалению, нажмете слишком глубоко, вы начнете испытывать большее давление воды, что может повлиять на вашу способность принимать решения. Дайверы также могут испытывать «азотный наркоз», что является одной из причин гибели дайверов.

Однако здесь не все так безоблачно. Вы можете насладиться одним из лучших впечатлений от дайвинга здесь с небольшим количеством хорошего планирования. Всегда старайтесь заниматься дайвингом в группе, в которой есть хотя бы один опытный дайвер. И вы можете наслаждаться прекрасным видом благодаря хорошей ширине Голубой дыры. Помимо различных рыб и рифов, вы также можете столкнуться с акулами. Не волнуйтесь, они не нападают на дайверов. Бычьи акулы, акулы-молоты, черноперые акулы, карибские рифовые акулы — вот некоторые из акул, которых вы можете найти здесь.

5) Радужные горы, Китай.

Красочные скалы национального парка Чжанъе.
Красочные скалы национального парка Чжанъе.Вил.Санди, CC BY-ND 2.0, через Flickr. (без изменений)

Радужные горы расположены в китайской провинции Ганьсу. Он получил свое название из-за сюрреалистического образования разноцветных скал, из которых состоят горы. Предположим, вы нарисовали очертания гор и дали их малышу, чтобы он закрасил их цветами, и в итоге он/она использует все имеющиеся в его распоряжении цвета. Что ж, вот что мать-природа решила сделать с этими горными хребтами.
Радужные горы простираются на 322 квадратных километра (124 квадратных миль). Скалы, образующие хребты, имеют высоту в несколько сотен метров и различаются по высоте. Красный – преобладающий цвет камней. Но ваши глаза могут любоваться изобилием цветов, таких как белый, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый и т. д. Все эти цвета проявляются разными пятнами и издалека выглядят почти как картина маслом.
Яркие цвета являются результатом залежей песчаника и различных минералов. Тектонические движения (то же самое, что породило Гималаи) затем помогли хребтам всплыть. Различный рисунок и размер скал объясняются движением ветра и дождями. Хотя в Перу есть похожие цветовые диапазоны, вы, возможно, не сможете в полной мере насладиться цветами из-за неясной погоды.

Добавить комментарий