Тогда и сейчас: отель Roosevelt сквозь годы - Kaif

Тогда и сейчас: отель Roosevelt сквозь годы

Отель Roosevelt в Новом Орлеане был первоначально построен в 1893 году на Баронн-стрит музыкальным торговцем Луи Грюневальдом и назван его именем. Его расположение, ограниченное Канал-стрит, где Грюнвальд управлял своим музыкальным магазином, трудно представить, чтобы его занимало что-либо, кроме роскошного общежития, которое простиралось на весь городской квартал до Юниверсити-плейс (ныне Рузвельт-уэй); он стал неотъемлемой частью городского пейзажа.

Однако давайте вспомним, что город Новый Орлеан был основан в 1718 году, задолго до прибытия Луи Грюневальда в 1852 году. Поскольку многие достопримечательности оставались неизменными на протяжении большей части истории города, было множество воплощений и воплощений. реинкарнации, прошедшие через годы. Некоторые из этих изменений имеют катастрофическое происхождение, в то время как другие вызывают чистое восхищение. Разрушение и возрождение также доказывают общие темы во всем.

Это первая часть моей серии «Тогда и сейчас» в Новом Орлеане, в которой мы исследуем историю и преобразования участка отеля «Рузвельт».

тогда-и-сейчас-отель-рузвельт-много-через-годы
История Тулейна & Архивы

Благотворительная больница (1815-1832)

Любой поклонник Нового Орлеана знает, что Charity Hospital сама по себе имеет легендарную историю, но многие ли знают, что существует связь между Charity и отелем Roosevelt, даже если только в месте?

Для тех, кто не знаком со значением благотворительной организации, скажу, что больница была основана на грант французского моряка и кораблестроителя по имени Жан Луи в 1736 году. последней волей и завещанием он предложил создать больницу для неимущих в колонии Новый Орлеан, которая будет финансироваться из его состояния.

Благотворительность была учебной больницей, где могли проходить обучение студенты из университетов ЛГУ и Тулейна, и стала известна как сеть безопасности города. Его наиболее знаковым местом в недавней памяти была башня в стиле ар-деко на проспекте Тулейн, которая была введена в эксплуатацию в 1934 году. Чарити с более чем 2800 коек на площади более миллиона квадратных футов была второй по величине больницей в стране и обслуживала более 100 000 малоимущих граждан каждый год до его безвременного закрытия в 2005 году после урагана Катрина. Здание остается заброшенным, и предложения по его восстановлению пока не увенчались успехом.

До появления последнего и самого известного учреждения Charity больница физически принимала различные формы на протяжении многих лет.

Первая благотворительная больница еще в 18 веке располагалась на пересечении улиц Шартр и Бьенвиль, в современном Французском квартале. Больница быстро переросла это учреждение, и за ней последовали еще два места. Оба были уничтожены пожаром и ураганом соответственно.

Четвертое место было построено на окраине города, на Канал-стрит, между Баронн и Юниверсити-плейс, и было завершено в 1815 году.

Ни туристы, ни местные жители не узнали бы этот клочок земли между Бароной и Университетом (ныне улица Рузвельта) еще в 1815 году. Он находился на отдаленной и болотистой окраине города, недалеко от разворота кораблей, где проживали два предыдущих воплощения Милосердия. .

Грюнвальд Холл

 

Грюнвальд Холл

Грюнвальд-холл (1874-1892)

Хотя сегодня Луиса Грюневальда больше всего помнят за его гранд-отель, он не был отельером по профессии… по крайней мере, до его возведения. Первоначально он сделал себе имя как продавец музыки, издавая ноты и продавая различные музыкальные инструменты, среди которых пианино было его специальностью.

Это был почти двадцатилетний путь от скромного музыкального торговца в Лафайет-Сити до одного из ведущих национальных авторитетов в музыкальной торговле, и росту его бизнеса в значительной степени способствовал тот факт, что американская музыкальная индустрия тогда находилась в зачаточном состоянии. .

К 1873 году он был достаточно богат, чтобы построить большой оперный театр на углу улиц Канал и Баронн. В дополнение к великолепному концертному залу, другие аспекты структуры включали: музыкальный магазин Грюневальда (в котором был самый большой в мире салон фортепиано), столовая, а также множество залов для встреч и репетиций для различных городских драматических и певческих клубов и благотворительных обществ. .

Премьера газеты Нового Орлеана Times Picayune назвала баварское здание в стиле барокко «одним из лучших в стране». Его главная достопримечательность, концертный зал, был богато украшен фресками и портретами всех великих композиторов. Статуи девяти муз стояли в нишах у стены, а вокруг них были стратегически расставлены великолепные бронзовые кронштейны из трех или более горелок. Свет от них смешивался с эфирными «солнечными лучами» на потолке, придавая комнате «почти ослепительный блеск».»

Грюнвальд-холл был важной частью концертной жизни, а также служил благотворительным обществам Нового Орлеана, пока не был уничтожен пожаром в 1892 году.

Оригинальное здание Грюнвальд-холла

 

Оригинальное здание Грюнвальд-холла

Отель Grunewald/Roosevelt/Fairmont (с 1893 г. по настоящее время)

Разрушение Грюнвальд-холла заставило Луиса Грюнвальда задуматься о том, что делать с пустым участком. Было рассмотрено несколько возможностей, среди которых реконструкция концертного зала или строительство офисного комплекса. Грюневальд в конечном итоге сосредоточил свое внимание на растущем населении Нового Орлеана, а также на его растущей роли в качестве крупной деловой и туристической достопримечательности, и так родилась концепция отеля Grunewald.

Первоначальная структура была шестиэтажной и имела 200 комнат. Здание было завершено в 1893 году, и незадолго до Рождества того же года Грюнвальд объявил, что надеется получить его «в полной готовности к карнавалу [Марди Гра] 1894 года». Он достиг своей цели, и его отель имел немедленный успех.

Вид на Юниверсити-плейс (ныне улица Рузвельта), недавно построенная пристройка Грюневальда на заднем плане.

 

Вид на Юниверсити-плейс (ныне улица Рузвельта), недавно построенная пристройка Грюневальда на заднем плане.

К 1907 году Грюнвальд добавил к своему отелю 14-этажную пристройку, которую он представил публике в полночь 1908 года. Его отличительные удобства включали дамскую чайную, формальные и частные столовые, частные гостиные, приемные. и большие банкетные залы. Каждый номер был оборудован местной и междугородней телефонной связью с телеграфными услугами, доступными в вестибюле, а отель был даже соединен аркадой с театрами Тулейн и Кресент, двумя из самых передовых театров в городе. С новой пристройкой вестибюль, отделанный африканским, итальянским и французским мрамором, занял целый городской квартал.

Однако самой интересной его особенностью был подземный ночной клуб в подвале отеля, метко названный «Пещера». Интерьер пещеры был вдохновлен Мамонтовой пещерой Кентукки и соединил пещерную атмосферу с фольклором эльфов и нимф, которые были разбросаны по окрестностям.

Луи Грюневальд владел отелем до своей смерти в 1915 году. После этого его младший сын Теодор перешел во владение, пока проблемы со здоровьем не вынудили его продать отель в 1923 году.

Когда новые владельцы вступили во владение, они частично снесли первоначальное здание, построили новую башню на Баронн-стрит, чтобы соответствовать большей пристройке, и переименовали отель в Рузвельт в честь президента Теодора Рузвельта за его роль в расширении торговли Нового Орлеана с Центральным. и Южную Америку через Панамский канал. В 1964 году собственность была продана еще раз и стала частью сети Fairmont, которой она оставалась из-за урагана Катрина, прежде чем она была снова продана в 2007 году после того, как корпорация Fairmont не смогла покрыть стоимость ущерба, нанесенного зданию ураганом. Ремонт, проведенный новыми владельцами, был завершен в 2009 году, и на тот момент отель работал как Roosevelt-Waldof Astoria.

Ссылки по теме

Добавить комментарий