Технология блокчейн и наша жизнь - Kaif

Технология блокчейн и наша жизнь

Данные и технологии блокчейна меняют правила игры

Мое намерение исследовать эти передовые технологии состоит в том, чтобы сделать их максимально доступными для наиболее значительного числа людей.

Вы, должно быть, слышали о таких технологиях, как блокчейн, искусственный интеллект (ИИ), облачные вычисления, машинное обучение, гомоморфное шифрование, 5G и граничные вычисления.

К этому добавьте робототехнику, квантовые вычисления, быстрое тестирование на вирусы, дополненную реальность и многое другое, которые превращают мир в нечто совершенно новое, а также революционизируют нашу жизнь.

Присутствие больших данных ощущалось во всем мире, а технологии в последние годы захватили нас до такой степени, что едва ли могут сдерживать нашу жизнь. Но децентрализация блокчейна вернула большую часть нашей свободы.

В результате все, что восстанавливает часть нашей независимости, должно приветствоваться. Децентрализация делает Блокчейн интересной и долгожданной альтернативой централизованной системе.

Технология блокчейн стремительно развивается. Другими словами, он сделал невыполнимую задачу возможной. Например, комиссии за транзакции, двойные платежи, сетевое мошенничество, восстановление данных и т. д. уходят в прошлое. Благодаря технологии Blockchain все эти проблемы могут быть решены. Технология блокчейн и данные меняют правила игры.

Как работает технология блокчейн?

  • Открытая книга — как открытая книга, многие стороны могут получить доступ к блокчейну одновременно.
  • Блокчейн был основан в 1991 году с основной целью хранения и защиты цифровых данных.
  • Преимущества — все стороны, участвующие в его использовании, должны согласиться, прежде чем какая-либо информация может быть изменена.
  • Вновь созданная запись автоматически добавляется в Блокчейн как блок с уникальным хешем.
  • Вновь созданные блоки соединяются вместе, образуя цепочку блоков.
  • Биткойн использует технологию блокчейн

Транзакции блокчейна, включающие более одного шага, должны быть проверены и отслежены. Вы можете ускорить передачу данных, снизить затраты на соблюдение требований и обеспечить безопасность транзакций.

Использование технологии Blockchain может упростить управление контрактами и аудит. Эти технологии можно даже использовать для платформ голосования, управления титулами и документами.

Что делает технологию блокчейн важной?

  • Данные блокчейна расположены в хронологическом порядке
  • После того, как информация занесена в реестр, ее нельзя изменить.
  • Блокчейн всегда безопасен благодаря своей системе шифрования
  • Транзакции мгновенны и прозрачны, так как реестр автоматически обновляется.
  • Посредник не нужен — поскольку система децентрализована, в посреднике нет необходимости.
  • Участники проверяют и аутентифицируют друг друга

Хард-форк против софт-форка

Форки являются фундаментальной частью блокчейнов. Вилки возникают, когда блокчейн решает пойти в двух разных направлениях.

Запуск нового блокчейна с совершенно новым блоком — это один из способов разветвления программного обеспечения и управления. Таким образом создаются многие альткойны. Люди, которые делают форк впервые, с большей вероятностью сделают форк блокчейна.

С софт-форком только один блокчейн останется в силе, и пользователи софт-форка примут обновление.

Однако при хард-форке старые и новые блокчейны существуют бок о бок, а это означает, что программное обеспечение необходимо обновлять, чтобы оно работало по новым правилам.

Появление новых групп или ответвлений

Всякий раз, когда между двумя сторонами возникают разногласия по поводу правил, в блокчейне происходит разветвление, в результате чего появляются две ветви.

Одна ветвь действительна в соответствии с набором правил A, но недействительна в соответствии с набором законов B, и наоборот. Как только майнеры, работающие под двумя наборами управления, разделятся, они не смогут снова собраться вместе, потому что каждая ветвь будет иметь недопустимые транзакции или блоки в соответствии с другим набором правил.

Форк валюты — если разделение правил приведет к хардфорку Блокчейна, а деньги будут разделены, это приведет к появлению двух новых валют — монет.

Рождение новых валют (биткойнов и альткойнов)

До форка Биткойн был валютой в центре внимания (большой, счастливый Биткойн). Но после разделения были созданы две новые валюты:

  • A — монеты для набора правил A и
  • B — монеты для набора правил B

Это как если бы каждый владелец биткойнов получил от подразделения одну монету А и одну монету В. В результате монета (A) и монета (B) станут отдельными валютами, и их операции могут быть независимыми.

Группы могут продолжить разработку своих правил по отдельности.

Необходимо отметить, что настоящий форк не имеет ничего общего с программным обеспечением, правилами или программным обеспечением. Разветвление происходит внутри валюты.

В отличие от фиатных валют, где разветвление недоступно для пользователей, это уникальная вещь, которая может произойти с криптовалютой.

Довольно интересно отметить, что такого форка ни в биткойне, ни в каком-либо другом альткойне никогда не было, но возможность есть всегда, и она реальна.

Такая вилка может быть воспринята разными людьми по-разному. Многое зависит от того, по какой причине произошел раскол. В данном случае подразделение было предназначено для запуска альтернативной валюты, а не только для противодействия правилам.

Другими словами, разработчик может создать альткоин, разветвив блокчейн биткойна, если он хочет создать набор правил, очень похожий на биткойн.

Это не проблема для сообщества, так как Altcoin идет своим путем, и ветки мирно сосуществуют. Хотя некоторые люди предпочитают использовать биткойны, другие будут делать то же самое с альткойнами.

Никто никогда не запускал альткоин, разветвляя биткойн

или другой существующий блокчейн Altcoin. Вместо этого они всегда начинали с совершенно нового блока.

Внутренняя борьба или конкуренция ведут к разрыву

Более интересный сценарий будет, если форк будет отражать борьбу между двумя группами за будущее Биткойна. Это может означать, что биткойн-сообщество разделено.

Группа может полностью разорваться, решив, что у них есть лучшее представление о том, как управлять системой.

В этом случае два филиала являются конкурентами и будут конкурировать за долю рынка. Торговцы будут принимать (A) монету и (B) монету, и их будет покупать больше людей.

Это может быть битва по связям с общественностью, когда каждая группа изображает другую как странную отколовшуюся группу и претендует на легитимность.

Одна ветвь победит, а другая исчезнет. В соревнованиях такого рода побеждает одна сторона.

В конце концов, сетевой эффект возобладает, когда один из двух станет более легитимным и получит значительную долю рынка.

Другая перестает быть влиятельной валютой и со временем становится неактуальной.

Блокчейн-приложения приводят к установлению доверия правительства

Исследования доказали, что четверть граждан США недовольна правительством.

Исследование, опубликованное Pew Research Center в сентябре 2020 года, показывает, что четверть американцев считают, что они могут доверять правительству в Вашингтоне в том, что оно делает то, что правильно «почти всегда» (2 процента) или «большую часть времени» (22 процента). ).

Большинство американцев, 18 процентов, не всегда согласны с тем, что правительство поступает правильно.

Консалтинговая фирма Booz Allen Hamilton заявила, что приложения на основе блокчейна могут помочь правительству, поскольку децентрализация позволит заинтересованным сторонам просматривать и проверять данные. Точно так же правительства могут использовать блокчейны для проверки своих утверждений.

Земельный кадастр, построенный на технологии блокчейн, проходит испытания в Швеции, Эстонии и Грузии и может помочь в разрешении споров о праве собственности.

Безопасность блокчейна от взлома базы данных

Обратной стороной цифровой трансформации является кража данных. Хакеры нацелены на правительственные базы данных.

Из-за взлома баз данных были раскрыты имена миллионов американцев, номера социального страхования, даты рождения, адреса и номера водительских прав.

Наглядным примером является утечка данных Equifax в 2017 году. Удаляя из баз данных единые точки отказа, структуры данных блокчейна повышают безопасность сети.

Департамент внутренней безопасности использует технологию Blockchain в рамках своих исследований в области безопасности данных и управления онлайн-идентификацией.

McKinsey заявляет, что эта технология позволит правительству предоставлять гражданам, которые запрашивают электронную копию своих документов, проверяемые версии их документов.

Повышение подотчетности правительства и снижение коррупции

Вкратце, вот некоторые связанные с государством преимущества блокчейна, на которые стоит обратить внимание:

  • Сокращение избыточности, оптимизация процессов, снижение требований к аудиту, предоставление и повышение безопасности данных.
  • Государственные услуги. Блокчейн позволяет правительству выполнять несколько процессов за более короткий период.
  • Аналогичный процесс должен быть реализован для предложений поставщиков, таких как Fastlane.

Booz Allen Hamilton обрабатывает поступающие заявки в течение сорока дней. Это снижает коррупцию в правительстве.

Мы согласны со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в том, что блокчейн не раскроет все преступления в обществе, но может устранить некоторые серьезные недостатки в государственных системах.

Технология блокчейн уже меняет следующие отрасли:

  • Банковское дело
  • Кибербезопасность
  • Управление цепочками поставок
  • Здравоохранение и правительство

До блокчейна людям приходилось платить комиссию за переводы, что может быть дорогостоящим и занимать много времени. Обменный курс и другие скрытые комиссии еще больше усложняют отправку денег через зарубежные банки, но сегодня все по-другому. Это различные формы и средства для отправки/получения денег и проведения любых транзакций.

В целом, это основы технологии Блокчейн и, в определенной степени, Биткойн с их уникальными характеристиками, которые оказывают значительное влияние на нашу повседневную жизнь.

Спасибо за прочтение!

Добавить комментарий