Строительство планетария в майнкрафте - Kaif

Строительство планетария в майнкрафте

Достижение звезд

Вы когда-нибудь смотрели на ночное небо и задавались вопросом, как может выглядеть солнечная система вашего мира Minecraft? Какие типы планет могут вращаться вокруг солнца Minecraft? Возможности ограничены только вашей собственной фантазией. Эта статья покажет вам некоторые методы, которые вы можете использовать для создания модели любой солнечной системы, которую вы можете себе представить. Так что возьмите свой телескоп и получите доступ к своему внутреннему Копернику, потому что мы Строительство планетария в майнкрафте.

Построение экстерьера

Внешний вид планетария
Внешний вид планетария

Первым шагом в создании планетария в Minecraft является определение стиля, размера и формы постройки. Эта сборка займет много места для размещения моделей планет и экспонатов, которые должны быть в планетарии, поэтому убедитесь, что освободили место, достаточное для того, что вы собираетесь построить. Есть несколько конструктивных особенностей, которые необходимы для создания иллюзии ночного неба, поэтому вы должны помнить об этом при планировании сборки. Вам понадобится большая куполообразная крыша, чтобы создать иллюзию звездного ночного неба. Если вы хотите добавить какие-либо экспонаты, кроме модели Солнечной системы, вам нужно убедиться, что вы добавили несколько дополнительных комнат, достаточно больших, чтобы дать вам место для них, но не настолько больших, чтобы они затмевали купол, который должен быть главным. фокус дизайна. После того, как вы спланировали дизайн, пришло время приступить к строительству.

Карта города до...
Карта города до…
...и после (вверху справа)
…и после (вверху справа)

Важно, чтобы такая большая постройка сочеталась с любыми другими постройками в этом районе, иначе она может оказаться неуместной в вашем мире. Я строю это в городе, над которым работаю более двух лет, поэтому я действительно хочу, чтобы он вписался в его окрестности. Муниципальные и образовательные здания моего города имеют неоклассический дизайн, поэтому я хотел сохранить эту тему в планетарии. Используя творческий режим, я смог придумать дизайн и палитру блоков, которые меня вполне устроили, поэтому пришло время перейти к строительству в режиме выживания.

Закладка фундамента
Закладка фундамента

Фундамент этой постройки очень важен для создания иллюзии постройки, которая возможна в реальной жизни, так как массивный купол будет довольно тяжелым и потребует большой поддержки. Хотя внешний вид постройки не так важен, как интерьер, это большая постройка, которая привлечет много внимания. По этой причине вы захотите поработать над эстетикой здания так же усердно, как и над его функциональностью. Я выбрал блочную палитру, состоящую из сланцевых кирпичей, полированного сланца, гладких каменных плит, каменных кирпичей и кварцевых колонн, лестниц и плит. Для крыши и купола вам понадобится блок очень темного цвета, чтобы имитировать ночное небо при наблюдении изнутри. В качестве альтернативы вы можете выбрать темные блоки, такие как черный бетон или черный камень, чтобы выровнять внутреннюю часть купола, но это значительно увеличит ваши потребности в ресурсах.

Внешний вид
Внешний вид

Интерьер

Когда внешний вид завершен, пришло время перейти к самой важной части конструкции планетария: интерьеру. План состоит в том, чтобы использовать технику, включающую чередование слоев стекла и пустого пространства, чтобы создать эффект темного тумана, который часто используется для создания парных болот и ям, но с использованием этого на потолке, чтобы он выглядел как ночное небо. Использование этой концепции и размещение концевых стержней между слоями создаст эффект, как будто вы смотрите на звезды. Эта идея была вдохновлена ​​ютубером Гриан База Hermitcraft Season 8 «Midnight Alley».

Интерьер купола (до)
Интерьер купола (до)
Интерьер купола облицован аметистовыми блоками
Интерьер купола облицован аметистовыми блоками

Первым шагом к созданию этой иллюзии была облицовка внутренней части купола аметистовыми блоками, чтобы создать фиолетовый, сверкающий фон для остальной части звездного неба. Это необязательный шаг, но он создает дополнительный слой глубины, цвета и «звезд», чтобы он выглядел как бесконечная пустота космоса. Когда закончите, вы вряд ли сможете даже заметить эти аметистовые блоки, но это сэкономит вам время и ресурсы; в противном случае для создания такого же вида потребовалось бы больше стеклянных слоев и концевых стержней.

minecraft-строительство-планетарий
minecraft-строительство-планетарий
minecraft-строительство-планетарий

Когда фон установлен, следующим шагом будет размещение стеклянных слоев и торцевых стержней для завершения эффекта. Я решил использовать слои черного стекла с парой слоев фиолетового стекла, увеличив расстояние между слоями к нижней части купола. Я предлагаю сделать шаг назад, чтобы проверить ваш прогресс после размещения каждого слоя, чтобы убедиться, что иллюзия работает и что вы не группируете слишком много концевых стержней в одном месте. Для дополнительных очков творчества попробуйте создать несколько созвездий с помощью концевого стержня. Будьте осторожны с тем, сколько слоев вы используете, так как слишком малое количество не будет иметь одинаковой глубины, а слишком большое сделает его слишком туманным, и вы получите облачное ночное небо. В зависимости от размера купола, около 5-8 слоев стекла должно быть достаточно, чтобы создать желаемый вид.

Моделирование Солнечной системы

minecraft-строительство-планетарий

Теперь, когда фон готов, пришло время приступить к моделированию солнечной системы, которую вы вообразили. Я использовал светящиеся блоки для солнца, подвешенные к потолку с помощью цепей. Эти блоки похожи на кружащуюся плазму, но при этом дают достаточно света, чтобы мобы не появлялись внутри купола. Следующий шаг — выбрать блоки, которые напоминают потенциальные планеты, помня при этом, как их расположение относительно солнца повлияет на состав и внешний вид каждой планеты. Например, я использовал блок магмы для ближайшей к Солнцу планеты, так как Меркурий (ближайшая планета к нашему Солнцу) — это расплавленная планета из-за солнечного тепла. Для самой дальней от солнца планеты я использовал снежный блок, чтобы изобразить замерзшую планету. Алмазные и изумрудные блоки глубокого сланца представляют бесплодные, богатые ресурсами планеты, которые находятся либо слишком близко, либо слишком далеко от солнца, чтобы жизнь могла процветать. Используйте свое воображение, думая о том, что может быть возможно в другой планетной системе.

Планетарные экспонаты

Майнкрафт Земля
Майнкрафт Земля
Выставка Земли Minecraft
Выставка Земли Minecraft

Планетарии предназначены для того, чтобы знакомить людей с нашей Солнечной системой, другими планетами и тем, насколько уникальна наша собственная планета. Из-за этого я решил построить пару экспонатов, посвященных моему миру Minecraft и его лунному/конечному измерению. Я использовал зеленые, голубые и белые шерстяные блоки, чтобы сымитировать земной шар, и Краеугольный камень для луны. Хотя это экспонаты, которые я решил построить, вы можете выбрать любую из планет в вашей модели солнечной системы для демонстрации, это полностью зависит от вас. Эти выставочные площади также можно использовать в качестве комнаты с картами, чтобы показать, как далеко вы исследовали свой мир.

Выставка End Dimension/Moon
Выставка End Dimension/Moon

Проект завершен

Планетарий — это сложный, но увлекательный проект, который заставляет строителя Minecraft использовать свое воображение и знания для создания гипотетической солнечной системы. Этот проект заставил меня по-настоящему задуматься о месте моего мира Minecraft по отношению к его солнцу, представляя себе состав и внешний вид других планет в солнечной системе. Я был очень доволен тем, как это получилось, и я бы порекомендовал попробовать подобную сборку другим сборщикам.

 

Добавить комментарий