Советы по покупке автомобиля — 10 советов по покупке первого автомобиля - Kaif

Советы по покупке автомобиля — 10 советов по покупке первого автомобиля

Какой тип автомобиля лучше купить? Как насчет новых и подержанных автомобилей? Есть так много решений, которые нужно принять, когда вы покупаете свой первый автомобиль, и с таким количеством различных вариантов это может показаться ошеломляющим. Если вы новичок в покупке автомобилей, эти 10 советов помогут вам найти правильный автомобиль, соответствующий вашим потребностям, бюджету и стилю жизни. Независимо от того, какой автомобиль вы в конечном итоге выберете — новый или подержанный, маленький или большой — он должен помочь вам добраться туда, куда вам нужно, эффективно и безопасно.

1. Поймите свой бюджет

Вы должны знать, сколько денег вы можете позволить себе за машину, прежде чем отправиться в путь. Если вы не знаете, сколько вы можете себе позволить, и придерживаетесь этого, легко увлечься волнением покупки автомобиля и обнаружить, что оплата не соответствует вашему бюджету.

При подготовке бюджета важно включить в него расходы помимо ежемесячного платежа. К ним относятся первоначальный взнос, налоги, страховка и расходы на техническое обслуживание.

Взгляните также на свое текущее финансовое положение. Если у вас есть долги, такие как кредитные карты или студенческие ссуды, их погашение может быть более важным приоритетом, чем покупка автомобиля.

Общее эмпирическое правило заключается в том, что ваш ежемесячный платеж за автомобиль должен составлять не более 20 процентов от вашей заработной платы (после уплаты налогов), а в идеале 10 процентов или меньше. Поскольку большинство людей вносят несколько платежей каждый месяц, включая платежи по ипотеке или арендной плате, этот процент может помочь определить, сколько денег у вас будет на все расходы на проживание каждый месяц.

Например, если вы зарабатываете 3000 долларов в месяц до вычета налогов и забираете домой около 2400 долларов после уплаты налогов каждый месяц, то правило 20% гласит, что ваш общий платеж за автомобиль не должен превышать 480 долларов в месяц.

2. Магазин вокруг, чтобы получить лучшее предложение

Перед тем, как купить автомобиль, вы должны присмотреться, чтобы получить лучшее предложение. Чем больше предложений вы получите от разных компаний, тем больше у вас шансов заключить более выгодную сделку. Как только вы получите предложение от компании, обязательно спросите о скидках, которые могут применяться в вашей ситуации. Например, если у вас хорошее здоровье и вы не курите, некоторые страховые компании предоставят вам скидку на страховые взносы.

Кроме того, если в вашем автомобиле есть функции безопасности, такие как подушки безопасности или автоматические ремни безопасности, это также может снизить ваши страховые взносы. Если ваш автомобиль оснащен противоугонным устройством, это также может снизить ваши ставки. Вы также можете сэкономить деньги, воспользовавшись специальными предложениями, предлагаемыми автостраховыми компаниями.

Например, многие страховые компании предоставят вам скидку, если вы купите у них несколько полисов, например, для дома и автомобиля. Это известно как объединение и может сэкономить вам сотни долларов в год.

Вам также следует рассмотреть возможность приобретения нескольких полисов в одной и той же компании. Это называется многоканальным покрытием и дает возможность существенной экономии с течением времени. В дополнение к экономии денег на страховых взносах сегодня, многолинейное покрытие дает вам возможность сэкономить еще больше в будущем, когда ваши ставки вырастут из-за возраста или опыта требований.

3. Торгуйтесь о цене

Ваш автомобильный дилер всегда имеет большую прибыль, поэтому вы можете договориться о цене.

Торг о цене вашего автомобиля очень важен. Вам не нужно платить полную стоимость наклейки за свой автомобиль. Дилеры выставляют свои автомобили с очень высокой ценой, чтобы иметь возможность сбить тысячи с этой цены. У них уже заложена большая прибыль в эти автомобили, и вы сможете получить от 5 до 20% от первоначальной продажной цены.

Хороший способ начать торговаться — спросить у дилера, какая у них самая низкая цена продажи автомобиля. Если они скажут 10 000 долларов, скажите им, что вы возьмете их за 7 500 долларов. Скорее всего, они не зайдут так далеко, но встретят вас где-то посередине (например, 8500 долларов). В большинстве случаев дилер не сдвинется с места, если вы не предложите ему что-то ниже запрашиваемой цены.

Вы также можете сэкономить немало денег на налогах при покупке нового автомобиля, если заранее проведете небольшое исследование. Например, во многих штатах есть налоговые каникулы и другие специальные периоды, в течение которых вы можете получить скидку на налоги с продаж и регистрационные сборы при покупке автомобиля.

Имейте в виду, что цена на вашей новой машине не обязательно высечена в камне. Вы можете договориться о снижении цены с дилером, особенно если есть стимул или если вы платите за автомобиль наличными. Как правило, дилеры готовы согласиться на цену ниже указанной, если они считают, что это поможет им быстро закрыть сделку.

4. Подумайте о подержанных автомобилях

При покупке автомобиля многие люди рассматривают только новые автомобили и не рассматривают подержанные автомобили. Тем не менее, есть много веских причин, чтобы рассмотреть возможность покупки подержанного автомобиля.

Одна из главных причин для покупки подержанного автомобиля — экономия денег. Подержанные автомобили дешевле, чем новые автомобили и будут стоить намного меньше в эксплуатации. Это связано с фактором амортизации, который сильно влияет на новые автомобили, как только они покидают дилерский центр. Новые автомобили могут потерять до 20% своей стоимости в течение первого года после выезда с привокзальной площади. Таким образом, если вы покупаете подержанный автомобиль, вы уже экономите деньги на первоначальной покупной цене, и амортизация в последующие годы не повлияет на вас так сильно, как на новый автомобиль.

Другая причина заключается в том, что многие современные подержанные автомобили невероятно хорошо сконструированы и долговечны, что делает их надежными и экономичными в течение многих лет после покупки. Ряд производителей транспортных средств в настоящее время предлагают длительные гарантии, когда их автомобили приобретаются из новых, поэтому это означает, что, когда эти автомобили используются, у них все еще остается некоторая гарантия, которая будет передана новому владельцу — это дает дополнительное спокойствие. ум для людей, которые хотят купить подержанный автомобиль, а не новый.

Если вы хотите купить подержанный автомобиль у дилера, есть также отличные финансовые пакеты. Дилерские центры, такие как Motorpoint, предлагают специальные предложения «Купи сейчас, заплати потом», когда вы выбираете свой автомобиль, а затем ничего не платите в течение шести месяцев.

Советы по покупке автомобиля - Подумайте о покупке подержанных автомобилей
Советы по покупке автомобиля — Подумайте о покупке подержанных автомобилейPixabay

5. Определите свои приоритеты

Планируете ли вы купить автомобиль самостоятельно или поручите дилеру найти его для вас, вы должны знать, чего хотите. Ваш «список пожеланий» может включать тип автомобиля (например, внедорожник, седан), цвет и характеристики (например, полный привод, кондиционер). Вы можете просто найти эту информацию в Интернете.

Вы можете расставить приоритеты в своем списке желаний на случай, если вы не сможете найти автомобиль, который соответствует всем вашим желаниям и потребностям. Например, если вам нужен автомобиль с хорошим расходом топлива, но при этом вам нужен мощный двигатель, вам, возможно, придется выбирать между ними.

После того, как вы выбрали несколько автомобилей, которые соответствуют вашим желаниям и потребностям в автомобиле, узнайте, сколько они стоят, посмотрев рекомендованную производителем розничную цену (MSRP) на наклейке на окне. Это также называется «цена-стикер». Также важно выяснить, сколько на самом деле стоит каждое транспортное средство, посмотрев его «цену в счете-фактуре». Это то, что дилер заплатил за это. Разница между этими двумя ценами называется «удержанием дилера».»

Дилеры получают эти деньги обратно от производителя, когда они продают автомобиль. Это помогает им покрывать расходы, пока они ждут прибытия своих автомобилей. Дилер удерживает может быть 3 процента от MSRP или цены счета. Таким образом, если автомобиль имеет рекомендованную производителем розничную цену в размере 20 000 долларов США и цену в счете-фактуре 18 000 долларов США, то удержание составляет 600 долларов США. Если вы покупаете автомобиль стоимостью 20 000 долларов, то вы платите 20 600 долларов, если есть удержание в размере 3 процентов.

6. Возьмите автомобиль на тест-драйв

Одна из самых важных вещей, которые вы должны сделать при покупке автомобиля, это взять его на тест-драйв. В конце концов, трудно понять, как автомобиль будет управляться и вести себя в повседневных условиях вождения, если вы будете сидеть в нем только на холостом ходу на стоянке дилерского центра.

Тест-драйв — это ваш шанс проверить характеристики и управляемость автомобиля на дороге. Это также дает вам возможность оценить уровень комфорта автомобиля и его характеристики.

Если вы планируете купить подержанный автомобиль, еще более важно провести тест-драйв автомобиля перед его покупкой. Таким образом, вы можете узнать, есть ли какие-либо проблемы с автомобилем, некоторые из которых могут быть неочевидны, если вы не ездите на нем в течение длительного периода времени.

Ниже приведены 4 совета, которые помогут вам получить максимальную отдачу от тест-драйва:

  • Запланируйте сразу несколько тест-драйвов, чтобы вы могли сравнить разные автомобили друг с другом.
  • Совершите тест-драйв в час пик, чтобы понять, как ведет себя автомобиль в пробках.
  • Возьмите с собой еще одного члена семьи или друга, чтобы помочь оценить характеристики или помочь с водительскими обязанностями, если это необходимо.
  • Если вы заинтересованы в покупке подержанного автомобиля, спросите, можете ли вы отвезти его к механику, который сможет осмотреть его, пока он не работает в рабочее время.
Советы по покупке автомобиля - возьмите автомобиль на тест-драйв
Советы по покупке автомобиля — возьмите автомобиль на тест-драйв Pixabay

7. Не покупайте у людей, которым вы не доверяете

Автомобиль, который вы собираетесь купить, будет с вами некоторое время, поэтому не покупайте его у людей, которым вы не доверяете.

Если продавец не хочет, чтобы вы отвезли машину к механику, это должно быть тревожным сигналом. Хороший продавец захочет установить доверительные отношения с потенциальным покупателем, и один из лучших способов сделать это — позволить ему отвезти машину к собственному механику.

Некоторые продавцы более чем готовы добавить дополнительные услуги, такие как гарантии или планы обслуживания, чтобы подсластить сделку и гарантировать, что вы получите отличный сервис. Это люди, с которыми вы хотите делать покупки. Точно так же, если продавец автомобиля не желает предоставить вам какой-либо план технического обслуживания или гарантию после покупки, это еще один красный сигнал, который вы должны принять во внимание.

Есть много причин купить машину у кого-то, кого вы не знаете, но есть еще несколько причин не делать этого.

В прошлом покупка автомобиля была пугающим процессом, наполненным продавцами, которые не думали о ваших интересах, и бесчисленными часами, проведенными в автосалоне. К счастью, по мере развития технологий менялись и способы, которыми мы покупаем автомобили.

С ростом онлайн-покупок и шоппинга теперь вы можете найти автомобиль, который соответствует вашим потребностям, без каких-либо торга или стресса. Фактически, несколько популярных веб-сайтов посвящены тому, чтобы помочь клиентам найти и купить автомобиль в Интернете.

Хотя это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, процесс прост и понятен. Однако, прежде чем погрузиться в этот новый мир покупки автомобилей, вы должны знать о некоторых рисках, связанных с покупкой у человека, которого вы не знаете или которому не доверяете.

8. Избегайте тактики приманки и переключения

Автомобильные дилеры печально известны тем, что используют тактику «приманки и подмены», чтобы привлечь клиентов в свои выставочные залы. Они рекламируют низкую цену на автомобиль, а когда вы приезжаете в автосалон, они пытаются уговорить вас купить более дорогую модель.

Хотя обычно это вызывает раздражение, это также может быть опасно для людей с плохой кредитной историей. Если вам отказали в кредите или ваш кредитный рейтинг недостаточен, чтобы претендовать на рекламируемую ставку, некоторые дилеры попытаются уговорить вас купить более дорогой автомобиль. Это потому, что им легче найти финансирование для более дорогих автомобилей с более высоким первоначальным взносом, чем для более дешевых.

Если вы не будете осторожны, автодилеры могут воспользоваться вашей плохой кредитной историей и убедить вас купить что-то, что вы не можете себе позволить или в чем не нуждаетесь. Вы можете в конечном итоге делать ежемесячные платежи, которые слишком высоки, или подвергать себя риску дефолта по кредиту, если вы не можете сделать эти платежи.

Чтобы не попасться на приманку и тактику переключения, изучите вопрос перед посещением дилерского центра.

9. Посмотрите записи о техническом обслуживании автомобиля.

Подержанный автомобиль может быть более рентабельным, чем новый, но это также инвестиции. Прежде чем начать процесс покупки, обязательно запросите записи о техническом обслуживании автомобиля. Если его нет, вас может ждать дорогостоящий ремонт в будущем.

Большинство автомобилей будут проходить плановые проверки каждые 5000 миль или около того, что должно включать ротацию шин и замену масла. Если вы не видите никаких записей между 30 000 и 40 000 миль, это может означать, что что-то было проигнорировано или никогда не проверялось.

Если предыдущий владелец не выполнил настройку вовремя и продолжал достигать предела одометра, прежде чем обратиться за помощью, он, возможно, повредил двигатель, не осознавая этого. Поврежденный двигатель может нуждаться либо в ремонте, либо в полной замене. В зависимости от типа автомобиля и его возраста новый двигатель может стоить от 4000 до 9000 долларов.

Даже если вы знаете, как проводить регулярное техническое обслуживание самостоятельно (и это здорово!), все равно полезно посмотреть, есть ли какие-либо записи о недавних проверках. Если старый владелец делал их регулярно и отслеживал их прогресс с помощью механика или дилера, вы могли бы получить их в свои руки. Если они недоступны, это может быть красным флагом, что автомобиль не обслуживался должным образом.

Ищите эти три вещи при изучении истории обслуживания автомобиля:

Правильные замены жидкости. Большинство современных автомобилей нуждаются в замене масла каждые 3000-5000 миль. В руководстве по эксплуатации будут конкретные рекомендации для вашего автомобиля. Замена масла является одной из наиболее важных задач профилактического обслуживания, поскольку масло обеспечивает бесперебойную работу двигателя и предотвращает его перегрев.

Трансмиссионное обслуживание. Трансмиссионная жидкость помогает поддерживать смазку шестерен, чтобы они не притирались друг к другу и не вызывали повреждений с течением времени. В руководстве по эксплуатации должно быть указано, как часто следует менять трансмиссионную жидкость. Обычно это составляет от 30 000 до 100 000 миль — или когда производитель рекомендует — но некоторые автомобили вообще никогда не нуждаются в замене трансмиссионной жидкости.

Проверьте ремонт ламп двигателя. Индикатор «Проверить двигатель» может загореться по разным причинам, от чего-то серьезного, например, неисправной коробки передач, до чего-то более безобидного, например, из-за незакрепленной крышки бензобака. Но какой бы ни была причина, ненормально, чтобы свет оставался включенным бесконечно, и механик должен как можно скорее осмотреть его. Если вы видите, что индикатор проверки двигателя загорается в течение многих лет без ремонта, это означает, что какая-либо проблема, вызывающая его, вероятно, до сих пор не устранена.

10. Проверьте пробег автомобиля

При покупке подержанного автомобиля в первую очередь следует проверить показания одометра. Важно проверить, показывает ли одометр км или мили. В случае расхождений между тем, что указано на нем и в других документах, не совершайте покупку.

Пробег – важный параметр, на который следует обращать внимание при покупке подержанного автомобиля. Чем ниже показания одометра, тем лучше для вас. Автомобиль с меньшим пробегом подвержен меньшему износу и будет в более здоровом состоянии, чем автомобиль с более высокими показаниями одометра.

Степень износа зависит от нескольких факторов, таких как то, как владелец управлял автомобилем, состояние дорог, по которым он ездил, и техническое обслуживание. Хотя вы не можете изменить эти факторы, знание степени износа может помочь вам заключить более выгодную сделку.

Следующие пункты могут помочь вам получить хорошее представление о степени износа автомобиля:

Проверьте состояние внешней окраски. Ищите царапины, вмятины, сколы, ржавые детали и выцветшую краску. Это даст вам представление о том, насколько хорошо сохранился внешний вид автомобиля. Мелкие царапины и вмятины легко исправить; однако, если в нескольких местах есть несколько царапин или вмятин, это может означать, что владелец плохо заботился о своем автомобиле.

Проверить внутреннее состояние. Подержанным автомобилем с безупречным салоном будет гораздо приятнее управлять, чем с протертыми сиденьями, поврежденной приборной панелью или прожженными сигаретами. Если вы покупаете подержанный автомобиль для своей семьи, убедитесь, что он достаточно удобен для того, чтобы им было удобно в нем ездить. Также проверьте, все ли элементы управления на приборной панели работают правильно.

Проверьте моторный отсек. Чистый моторный отсек свидетельствует о том, что за автомобилем ухаживали в хорошем состоянии. Ищите утечки, пятна или любые признаки коррозии. Проверьте наличие утечек масла/охлаждающей жидкости вокруг прокладок и уплотнений. Состояние ремней двигателя также может рассказать об исправности автомобиля.

Далее проверьте шины. Если они изношены, есть большая вероятность, что другие части автомобиля тоже изношены. Кроме того, вам нужно следить за неравномерным износом, который указывает на дисбаланс колес или неправильное выравнивание колес.

Наконец, проверьте на наличие ржавчины. Внимательно осмотрите такие места, как ходовая часть и колесные арки. Ржавчина является признаком коррозии и может привести к серьезным повреждениям в дальнейшем, если не принять меры немедленно.

Советы по покупке автомобиля - проверьте пробег автомобиля
Советы по покупке автомобиля — проверьте пробег автомобиляPixabay

Добавить комментарий