Советы по домашнему уходу за кошкой, у которой рвота, если вы не можете посетить ветеринара - Kaif

Советы по домашнему уходу за кошкой, у которой рвота, если вы не можете посетить ветеринара

Ваш кот болен и нуждается в вас. Можете ли вы помочь ему или ей дома самостоятельно? Бывают случаи, когда ветеринар не может помочь, а в некоторых местах ветеринар даже не живет в этом районе.

Причин, по которым у кошки может быть рвота или срыгивание, так много, что временами будет трудно даже понять, что не так. Однако, даже если вы не уверены, есть несколько вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы помочь. Если это нечастое событие, лечение довольно простое, если оно продолжается, с ним будет сложнее справиться, но даже в этом случае иногда его можно провести дома.

Это то, что вы можете сделать, если вашу кошку начинает рвать.

Нефритовые растения и многие другие вызывают рвоту, если ваша кошка съест часть растения.
Нефритовые растения и многие другие вызывают рвоту, если ваша кошка съест часть растения.

Если вашу кошку редко рвет

Метод, который я описал ниже, подходит для кошек, которых только что вырвало после того, как они съели немного травы, они находятся в состоянии стресса, у них раздражение желудка после ухода за шерстью или они просто съели что-то странное во дворе, что расстроило их живот.

  1. Уберите его или ее еду: у кошек это не так просто, как у собак; если вы голодаете свою кошку очень долго, она перестанет есть, и у нее может развиться голодное состояние, известное как липидоз печени. Однако голодание в течение нескольких часов не причинит вреда вашей кошке и даст желудку возможность восстановиться. (Некоторые ветеринары рекомендуют голодать всего несколько часов, но можно и 12 часов, если вы поощряете свою кошку снова начать есть в конце голодания.) Кошки, в отличие от собак, не собираются пить, когда голодают. есть нечего. Воду забирать не надо.
  2. Предлагайте небольшое количество пищи после поста: кусок вареной куриной грудки размером со столовую ложку — лучшее, что вы можете дать кошке, у которой рвота. (Иногда полезно обжарить грудку на сковороде без масла. Это высвобождает аромат и повышает интерес кошки.) Куриная грудка безвкусна, но пока она теплая, большинство кошек обычно сразу же начинают есть снова.
  3. Предложите небольшую порцию одного и того же блюда через несколько часов.: В зависимости от того, какой кусок курицы вы сварили, будет доступно множество небольших блюд, поэтому продолжайте кормить его, пока он не закончится.
  4. Предлагайте обычный график на следующий день: вернитесь к обычному графику кормления примерно через 24 часа.

Если это не сработает, а это происходит часто, вам необходимо выяснить причины, по которым кошку часто рвет.

Почему кошек рвет каждый день

К сожалению, причин рвоты очень много, и не всегда просто выяснить, почему это происходит. Есть некоторые редкие заболевания, которые могут повредить вашей кошке, но вот список из двенадцати наиболее распространенных причин рвоты:

  • Поедание мусора, мертвых животных или другого мусора: Если ваша кошка съела что-то старое или испорченное, у нее, скорее всего, будет рвота, но это часто решается лечением, которое я описал выше. Когда вы позволяете своей кошке гулять на улице, это может стать привычкой, и в конечном итоге это будет происходить каждый день.
  • Комки шерсти: Почти все мы сталкивались с этой проблемой, так как кошки тратят много времени на уход за собой. Волосы потребляются и либо собираются в пищеводе, либо в желудке. Некоторые кошки срыгивают комок шерсти раз в неделю, а некоторые почти никогда. Есть много хороших методов лечения, но некоторые кошки, например длинношерстные и аллергики, страдают намного больше.
  • Запор: Кошки с запорами часто напрягаются и испытывают такой дискомфорт, что их начинает рвать. Есть домашние животные, которые часто страдают этим заболеванием, поэтому рвота может возникать каждый день и даже вторично — это важный признак, который может помочь выявить проблему.
  • Пищевые аллергии: Рвота не является наиболее распространенным признаком, связанным с этой проблемой, но иногда она наблюдается у кошек, которые также имеют кожный зуд, выпадение шерсти из-за чрезмерного ухода за шерстью, ушные инфекции и диарею. Рвота иногда вызвана самой едой, но также может быть вызвана комками шерсти из-за ухода за шерстью.
  • Паразиты: существует несколько видов паразитов, которые могут нанести вред вашей кошке, но наиболее распространенными, вызывающими рвоту, являются аскариды или Toxocara cati. Кошки, которые болеют этими глистами, также имеют диарею и кашель и выглядят больными, с большими животами и грубой шерстью.
  • Другие инфекции ЖКТ (помимо паразитов): Каждый раз, когда у кошки возникает хроническая рвота, многие ветеринары предлагают пройти тест на лейкемию кошек (FeLV). Это связано с тем, что многие инфекции вызывают рвоту, в том числе вирус кошачьего иммунодефицита (FIV), кошачий инфекционный перитонит (FIP) и даже кошачья чумка. У некоторых других кошек могут быть желудочные инфекции, вызванные вирусами, грибками или бактериями, такими как кишечная палочка или сальмонелла.
  • Поедание яда: наиболее частая причина рвоты от отравления, которую видит большинство из нас, связана с употреблением в пищу комнатных растений. Некоторые растения чрезвычайно токсичны, другие менее ядовиты, но все же могут вызвать у вашей кошки заболевание. Это хорошая идея, чтобы изучить любое растение, прежде чем покупать его и держать в своем доме с кошкой. Это может никогда не быть проблемой, но есть много отличных альтернатив, поэтому не стоит приносить домой что-то, что может убить вашу кошку.
  • Воспалительное заболевание кишечника: Рвота является лишь одним из многих распространенных побочных эффектов у кошек, страдающих этим заболеванием. Лекарства нет, но есть много методов лечения, таких как лекарства, и некоторые кошки даже чувствуют себя лучше, когда диета меняется. Одним из вариантов является сырая пища с новым источником белка, таким как кролик, но также существует множество коммерческих диет с новыми или гидролизованными белками.
  • Препятствия: они обычно вызваны употреблением чего-то, что лучше оставить в покое, например, куска веревки. Нить застревает под языком и вместо того, чтобы пройти через кишечник, заставляет его сжиматься, так что пища больше не может проходить. Кошка срыгивает все, что ест, и в конце концов умирает.
  • Болезнь почек: это одно из тех заболеваний, которое обычно диагностируют владельцы пожилых кошек, но на самом деле его должен диагностировать ваш ветеринар. Кошки всех возрастов могут иметь проблемы, но обычно они встречаются у пожилых кошек, и владельцы часто замечают, что их кошка пьет и мочится намного больше, чем в молодом возрасте. (Владельцы собак также замечают неприятный запах изо рта и потерю веса.) По мере того, как болезнь ухудшается, уровень токсинов в крови повышается, а в желудке развиваются язвы, что приводит к тому, что кошку рвет кровью.
  • Гипертиреоз: Хотя есть много признаков, которые приводят к этому диагнозу, его можно идентифицировать только при анализе уровня гормонов щитовидной железы в крови. Существуют лекарства, которые заставят щитовидную железу вырабатывать меньше гормонов, но вашу кошку все равно нужно будет контролировать, потому что иногда лекарство действует настолько хорошо, что у кошки развивается гипотиреоз, страдая от низкого уровня гормона щитовидной железы.
  • Рак: у кошек с раком может развиться обструкция, которая приводит к рвоте, но чаще встречаются те домашние животные, которых рвет от лимфомы, типа рака, часто связанного с кошками, которые бродят вне дома и подхватывают кошачью лейкемию (FeLV).

Вместо того, чтобы давать большие гранулы, на мой взгляд, лучшей альтернативой будет дать вашей кошке целый рацион (например, кусочки курицы), которые она или она будет тщательно пережевывать, прежде чем проглотить.

Лечение кошки, которую рвет каждый день, может с каждым разом становиться все хуже.
Лечение кошки, которую рвет каждый день, может с каждым разом становиться все хуже.

Лечение кошки, которую рвет каждый день, без посещения ветеринара

Кошки, которых рвет каждый день, могут страдать как от чего-то простого, например комков шерсти, так и от такого серьезного заболевания, как заболевание почек. Рекомендуется показать кошку ветеринару как можно скорее, так как некоторые заболевания хорошо поддаются раннему лечению, но почти невозможно вылечить их, когда ваша кошка очень больна.

Если вы не уверены в причине, не имеете доступа к ветеринарной помощи и все же хотите вылечить свою кошку, чтобы она больше не страдала, вот список вещей, которые вы можете сделать дома:

  • Не выпускайте кошку на улицу: Это важный первый шаг. Кошки, которые бродят по улице, едят все, что вызывает рвоту, подхватывает больше инфекций и, как правило, гораздо больше подвержены стрессу, чем домашняя кошка.
  • Убедитесь, что ваша кошка не попадает на ядовитые комнатные растения: Это должно быть довольно легко. Есть много отличных статей о том, какие комнатные растения сделают вашу кошку безопасной, и других, о том, какие растения безопасны для вашей кошки. Если вы выбирали комнатные растения не для кошки, вернитесь назад, просмотрите каждое из них и отдайте потенциальных обидчиков.
  • Изменить диету: Все мы, владельцы кошек, знаем, что изменить рацион не всегда легко, но в данном случае это необходимо сделать. У некоторых кошек рвота возникает вторично из-за пищевой аллергии, у других рвота возникает вторично из-за воспалительного заболевания кишечника, усугубленного пищевой аллергией, а у третьих может быть рвота только потому, что они отказываются от еды. Наиболее распространенными причинами аллергии, о которых мы знаем в настоящее время, являются источники белка в пище (рыба, говядина, курица, молочные продукты и, возможно, кукуруза и другие злаки), и единственный способ убедиться в этом — положить вашего питомца на исключающая диета. Вам нужно кормить гидролизованным белком или совершенно новым источником белка, чем-то, с чем он или она никогда не сталкивались (например, уткой) в течение примерно 2 месяцев, и если симптомы исчезнут, затем снова начните, как только начнется старая диета. можно сказать, что у кошки пищевая аллергия. Если вы кормите коммерческим кормом, обязательно внимательно прочитайте ингредиенты, потому что даже некоторые корма с пометкой «курица» также содержат некоторое количество говядины или другого источника белка. Кроме того, следите за тем, чтобы ваша кошка не ела со стола, и скажите всем в семье, чтобы она или она не получали мороженого, молока и т. д.
  • Поощряйте потребление воды: Кошки редко пьют достаточно, чтобы смочить сухую пищу, и часто ищут альтернативные источники воды, такие как унитазы. Лучшее, что вы можете сделать для своей кошки, чтобы предотвратить хронические запоры, — это перейти на влажную диету, чтобы она или она потребляла большую часть своей ежедневной потребности в воде вместе с кормом. Еще одна важная вещь, которую вы должны сделать для своей кошки, — это обеспечить фонтанчик с водой, чтобы предлагаемая вода была свежей и движущейся, подобно той, которую кошка находит в дикой природе.
  • Дегельминтизация: Следующее, что нужно сделать, это убедиться, что вы лечите круглые черви, токсокары, частую причину рвоты у молодых кошек и тех, кому разрешили бродить. Анализ кала для диагностики типов глистов в стуле вашей кошки идеален, но даже если вы не можете этого сделать, есть несколько хороших безрецептурных препаратов. дегельминтизаторы для кошек.
  • Ежедневно расчесывайте кошку, чтобы уменьшить выпадение шерсти: Комки шерсти не являются естественными, и их легко избежать. Если у вашей кошки не длинная шерсть, часто бывает достаточно короткого сеанса чистки (5 минут один раз в день). Длинношерстным кошкам и кошкам, которые чрезмерно ухаживают из-за аллергии, требуется немного больше времени для ухода, и вы должны использовать одну из мягких щеток типа грабель, чтобы выдергивать выбившуюся шерсть во время стрижки. Есть также перчатки-щетки, которые имитируют кошачий язык и доставит массу удовольствия вашему питомцу.

Когда необходима ветеринарная диагностика и лечение

Каждую неделю я разговариваю с людьми, семьи которых не имеют доступа к ветеринарной помощи для своих больных кошек. У некоторых семей, владеющих кошками, просто нет располагаемого дохода, чтобы тратить их на то, чтобы отвести свою кошку к ветеринару, и они позволят ей оставаться больной во время рвоты.

Если вы попробуете перечисленные выше вещи, а рвота не прекратится, обратитесь за помощью. Если у вашей кошки хроническая рвота и изменения в поведении, которые мы связываем с болезнью, ей действительно нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Добавить комментарий