Сила фотографии: использование, эффекты, преимущества; Старый и новый - Kaif

Сила фотографии: использование, эффекты, преимущества; Старый и новый

Фотография

Ты фотограф? Это ваша профессия, ваша страсть, ваш интерес? Берете ли вы камеру — будь то телефон, iPad или конкретная — везде с собой, на всякий случай?

Или, может быть, вы верите в момент, в том, чтобы смаковать зрелище за его нынешние эмоции, его великолепие, не отправляя его в архив.

Я думаю, вы можете делать и то, и другое, не забывая наслаждаться особым моментом таким, какой он есть, но также и записывать его для потомков, если у вас есть возможность или время.

Как мы используем фотографию?

Просто посмотрите на чью-нибудь фотографию чего угодно. Это может быть человек, место, событие, животное, предмет. Задайте себе эти три вопроса:

  • Кто сделал фото?
  • Почему это было взято?
  • Как вы на это реагируете?

Вам это нравится или вы переходите к чему-то другому? Если привлекает, то каким образом?

Допустим, вы смотрите на семейную групповую фотографию, на которой изображено несколько поколений. Перед вами прадеды, бабушки и дедушки, родители и ребенок, может быть, вы. Если бы я смотрел на это фото, я бы искал отличия в одежде, прическах, выражениях лиц. Был ли это официальный случай, как крещение, снятое профессионалом, или просто семейный снимок, сделанный родственником? Что влияет на ваше мнение?

Наши прадедушки часто смотрят на нас с серьезными лицами, хотя трудно увидеть глаза, которые могли бы быть более выразительными. В те дни это был новый опыт, тебя ставил профессиональный фотограф, это было дорого и, следовательно, нечасто, и ты одевался лучше всего в воскресенье.

У фотографа, вероятно, была громоздкая штуковина на треноге с черным матерчатым удлинителем, чтобы покрыть голову, и он должен был держать большую лампу-вспышку, необходимую для распределения надлежащего освещения. Когда он нажимал на затвор, яркий свет пугал группу и заставлял их видеть звезды!

В наши дни камеры намного меньше, качество потрясающее, а технологии развиваются со скоростью пули. Это также более дешевое времяпрепровождение для всех. У нас есть функция камеры на наших телефонах, но мы можем предпочесть использовать специальную, возможно, более сложную функцию.

Любитель нацелился бы на неформальный, неожиданный момент, чтобы запечатлеть секундное веселье, или человека, которого редко видели, может быть, старого друга. Выражения рассказывали историю, отражали взаимодействие присутствующих, включая фотографа.

Почему фото?

Для

  • семейный альбом — старомодно? зависит от ценностей/интересов
  • видео
  • выставки или галереи
  • Семья и друзья
  • Фейсбук, Инстаграм и т. д. – сегодняшняя «вещь»!

Для

  • запись событий/праздников/последовательности
  • доказательство повреждения, размера, состояния чего-либо купленного или выставленного на продажу
  • подтверждение присутствия
  • подчеркивая точку, иллюстрация
  • сравнение и убеждение

К

  • развлекать
  • подстрекать
  • пугать
  • разоблачать
  • провоцировать
  • точная месть

Фотограф и будущий фотограф!

Эмоции

Фотографии могут быть эмоциональными или эмоциональными. Нам грустно видеть фотографии людей, которые ушли из нашей жизни, или тех, кто уехал в далекие страны или, может быть, просто уехал. Одна и та же фотография может вызывать приятные воспоминания и вызывать улыбку.

Нас трогает фотография ребенка, попавшего в беду, или животного, попавшего в беду. Атмосферная картинка может вдохновить, а жуткая — напугать. Умное использование эффектов или текстур может вызвать восхищение и желание попробовать что-то самим.

Средства массовой информации используют фотографии для информирования, а иногда и искажения той или иной части информации. Мы должны знать, что источники могут быть ненадежными. Исследование является ключевым.

В фотографии есть и личная сторона, помимо съемки семьи и интересов. Фотограф чувствует себя в «безопасности» за объективом, контролируя то, что мы решили запечатлеть. Мы можем дистанцироваться от мира, убежать от реальности на несколько секунд, поймав момент времени, держа в руках историю, диктуя, кто что и когда видит.

Соревнования

Соревнования

Часто проводятся фотоконкурсы в журналах, на телевидении и в Интернете. Отправка заявок проста и может принести нам деньги или другие награды или признание в этой области, возможно, даже работу. Для этого могут потребоваться фотографии на тему или просто ваши любимые.

Три фотографии выше — это те, которыми я особенно горжусь, тем более, что мне выпала честь видеть, как эти существа появляются передо мной.

Если наша работа будет достаточно хороша, мы можем участвовать в фотовыставках или даже продавать наши шедевры!

Родословная

Редкий снимок мамы, папы и меня, Рождество 1973 г.
Редкий снимок мамы, папы и меня, Рождество 1973 г.3hubpages.com/@annart

Семейные альбомы

Семейные фотографии могут стать началом поиска для составления генеалогического древа, создания увлекательного архива, который будет передаваться из поколения в поколение.

Мой отец был заядлым фотографом-любителем и со временем стал членом Королевского фотографического общества. У него была собственная фотолаборатория для проявки, и он оставил сотни фотоотпечатков, слайдов и кинопленок, а также аудиозаписи семьи. У нас с сестрой теперь есть огромное количество визуальной семейной информации. Я разделяю папин энтузиазм к фотографии, а моя сестра часами изучала нашу семейную линию. Это увлекательно! Нам так повезло, что у нас есть все эти фотографии.

Как и мой папа, я беру с собой камеру, куда бы я ни пошел, на случай, если я упущу единственную возможность запечатлеть «этот момент».

Еще одна личная выгода заключается в том, что я гораздо более наблюдателен, лучше осознаю свой мир — у своих ног, высоко и все вокруг — природу, людей, животных и стихии. Взаимодействия между ними поразительны, всегда разные, всегда вдохновляющие. Я чувствую себя незначительным, хотя и имею честь быть частью этого.

Так в чем сила фотографии?

Может сообщить.

Это может изменить нашу точку зрения.

Это может изменить наши эмоции.

Это может изменить нашу жизнь — с обеих сторон объектива.

Добавить комментарий