Секретные стратегии приучения щенка к горшку - Kaif

Секретные стратегии приучения щенка к горшку

Приучение щенка к горшку требует времени

Приучение щенка к горшку может быть очень неприятным испытанием. Как и в случае с человеческими малышами, это требует времени. Некоторые собаки могут учиться быстрее, некоторым может потребоваться больше времени, но хорошая новость заключается в том, что все щенки в конечном итоге получат это!

Хотя все владельцы собак надеются на чудесный способ максимально ускорить приучение, правда в том, что невозможно приучить щенка к горшку за семь дней или меньше. Владельцы, утверждающие, что их щенок приучен к горшку за неделю, либо лгут, либо просто не могут вспомнить, сколько времени это заняло на самом деле.

Нет коротких путей, но есть стратегии

Приучение к горшку требует времени: здесь нет легких путей. Но есть некоторые стратегии, которые могут ускорить процесс и помочь свести к минимуму вероятность несчастных случаев в доме. Ниже вы найдете шесть основных шагов, которым должны следовать владельцы собак, чтобы сделать процесс как можно проще и быстрее.

Есть ли породы, которые труднее дрессировать?

Как правило, процесс приучения к горшку собак мелких пород (например, игрушечных и чашечных) требует гораздо больше усилий, поскольку их мочевой пузырь намного меньше. Кроме того, некоторые породы сложнее приучить к горшку, чем другие. Например, бассет-хаунды, таксы, афганские борзые, шпицы и йорки имеют репутацию не самых простых в дрессировке.

Также важно отметить, что щенков, содержащихся в приютах, зоомагазинах или фабриках по производству щенков, гораздо сложнее приучить к дому, поскольку им с самого начала разрешалось мочиться и испражняться в своих клетках.

Что вам понадобится для приучения щенка к дому

Помимо времени, терпения и последовательности, чтобы повысить вероятность успеха, вам нужно будет вооружиться несколькими предметами. Вещи, которые вам понадобятся:

  • ящик
  • Воротник
  • Поводок
  • Таймер или часы
  • Диаграмма
  • Лечит
  • Эффективные чистящие средства
Если вы видите, что ваш щенок что-то обнюхивает, возможно, он ищет, куда бы пописать.
Если вы видите, что ваш щенок что-то обнюхивает, возможно, он ищет, куда бы пописать.

Секретная стратегия № 1: узнавать знаки

Никакая программа приучения к горшку не сработает, если владелец не сможет распознать признаки того, что щенку нужно сходить на горшок. Когда собака очень молода, она вообще не осознает потребности своего мочевого пузыря и кишечника; следовательно, он не знает, что ему нужно идти, пока он действительно не пойдет.

По мере того, как щенок растет, он научится все больше и больше осознавать функции своего тела, и поэтому он научится подавать вам больше знаков, чтобы сообщить о своих потребностях. Когда щенок начинает замечать и сообщать о том, что ему нужно, крайне важно, чтобы владельцы собак прочитали эти знаки, чтобы они могли быстро вывести щенка на улицу.

Признаки того, что вашему щенку нужно ходить на горшок

Вот некоторые из признаков:

  1. Ваш щенок, который какое-то время активно играл, внезапно уходит.
  2. Она начинает нюхать пол.
  3. Она направляется к месту, которое она испачкала раньше.
  4. Она выглядит рассеянной, взволнованной, взволнованной или более активной, чем обычно.
  5. Она начинает ныть.
  6. Ей не интересны лакомства или игрушки.

Стратегия № 2: Временные рамки горшка

Вопрос о том, как часто нужно брать щенка на прогулку, задают многие. Правда бывает разным. Не так давно была разработана простая формула, которую я называю правилом «месяц плюс один».

Как использовать правило «месяц плюс один»

Подсчитайте, сколько лет щенку в месяцах, а затем прибавьте цифру один. Итак, допустим, щенку два месяца. Затем вы должны добавить 1 и получить число три. Три часа — это то, как часто вам нужно будет выводить щенка на улицу. Если щенку четыре месяца, его нужно вынимать каждые пять часов и так далее.

Это действительно работает?

Насколько эта формула может помочь, правда в том, что она не совсем надежна. Мочевой пузырь и кишечник щенка не умеют считать, и нужно учитывать слишком много других переменных, например, сколько щенок выпил или съел, когда и так далее. Например, большинство щенков лучше справляются с опорожнением кишечника и мочевого пузыря, когда спят, а не бодрствуют.

По словам прикладных специалистов по поведению животных Патриции МакКоннелл и Карен Б. Лондон в их буклете Путь!, щенков в возрасте от 7 до 12 недель, возможно, придется вынимать каждые полчаса или даже чаще, когда они бодрствуют и активны.

Общие времена горшка

Щенки также чаще ходят на горшок в определенное время дня. Вот несколько случаев, когда вы можете захотеть взять щенка на прогулку:

  • сразу после пробуждения
  • после еды и питья
  • после игрового сеанса
  • так часто, как это необходимо, когда щенок активен
  • так часто, как это необходимо в течение ночи (да, это означает просыпаться ночью/рано утром, чтобы вывести щенка на улицу)
Таймер — отличный инструмент для приучения щенка к дому.
Таймер — отличный инструмент для приучения щенка к дому.

Стратегия № 3: Управление

Теперь, когда вы знаете признаки и расписание, по которому вашего щенка нужно вывести, необходимо управлять ситуацией. Для того, чтобы успешно дрессировать щенка, вам необходимо как можно больше следить за ним. Чем больше вы контролируете, тем большего успеха вы добьетесь.

Держите щенка всегда с собой

Это означает, что пока он не будет полностью обучен, ваш щенок всегда должен находиться в одном из следующих сценариев:

  • в комнате с тобой, пока ты активно наблюдаешь за каждым ее движением
  • привязан к вам пуповиной (поводок, прикрепленный к ошейнику вашего щенка с концом поводка вокруг вашей талии или пристегнутый к ремню), когда вы выполняете поручения и выполняете работу по дому
  • на улице с тобой ходить на горшок

Что делать, если я не могу присматривать за своим питомцем?

Но, конечно же, ваш щенок не может находиться под присмотром 100% времени. Когда вы не можете быть с ней, ваш щенок должен быть оставлен в клетке или в небольшом недоступном для щенков месте.

  • Ящик: Приучение к клетке основано на том принципе, что щенки не любят пачкать место, где они спят. Поэтому крайне важно приобрести клетку подходящего размера — достаточно плотную, чтобы щенку было неудобно пачкаться в углу, но достаточно большую, чтобы ей было удобно потягиваться, вставать и поворачиваться.
  • Зона защиты от щенков: Используйте клетку только со щенками, у которых лучше контролируются мочевой пузырь и сфинктер (это занимает около 12 недель); в противном случае используйте небольшую зону, недоступную для щенков. Небольшую площадь должно быть легко убирать (область кухни, закрытая калиткой, отлично подойдет).
Некоторых щенков можно приучить к горшку с помощью клетки.
Некоторых щенков можно приучить к горшку с помощью клетки.

««Используйте клетку только для щенка, у которого лучше контролируются мочевой пузырь и сфинктер (возраст не менее 12 недель); в противном случае используйте небольшую зону, недоступную для щенка».»

Стратегия № 4: Установите рутину

Теперь вы можете составить распорядок приучения щенка к горшку и попытаться его соблюдать. Крайне важно, чтобы вы кормили щенка по расписанию, чтобы лучше контролировать его. Хорошей идеей было бы подготовить таблицу и записать, что делает щенок, с помощью галочек. Это поможет следить за вещами. Хороший распорядок для двухмесячного щенка будет выглядеть примерно так:

  • 6:00: Возьмите щенка. Она пописала? Какать?
  • 8:00: Кормите и выводите ее сразу после. Она пописала? Какать?
  • 10:00: выгул щенка. Она пописала? Какать? (так далее.)

Может помочь использование таймера или часов, которые будут напоминать вам, что пора ходить на горшок.

Письменное расписание поможет в процессе приучения к горшку.
Письменное расписание поможет в процессе приучения к горшку.

Стратегия № 5: тренируйтесь позитивно

Прошли те времена, когда щенков тыкали носами в кучу какашек или шлепали по задницам свернутой газетой.

Эти насильственные действия только учат щенка бояться вас и тому, что мочиться и какать — это плохо, поэтому он будет тайно испачкаться и перестанет подавать вам те важные знаки, которые дадут вам понять, что ей нужно на горшок. Подробнее об этом можно узнать здесь: Почему щенки убегают, чтобы покакать и пописать?

Теперь мы знаем лучше. Щенки учатся быстрее и лучше с положительным подкреплением. Это означает поощрение поведения, которое нам нравится, и выражение похвалы собаке. Держите мешочек с лакомствами у двери и каждый раз, когда вы выходите из дома, надевайте его.

Отныне каждый раз, когда вашего щенка выводят на горшок, вы устраиваете вечеринку! Исследования показывают, что поведение, которое вознаграждается, повторяется, а поведение, которое не поощряется, исчезает.

Как использовать положительное подкрепление

Вот как это происходит:

  1. Вы берете своего щенка.
  2. В тот момент, когда вы замечаете, что она приседает, чтобы помочиться или покакать — до того, как она на самом деле пойдет, — вы говорите: «Иди на горшок». Если вы достаточно усердны и последовательны, это научит ее идти по сигналу.
  3. Сразу после того, как она уйдет, скажите «хорошая девочка» и дайте ей угощение.

Как справляться с ошибками

Конечно, они тоже учатся на своих ошибках. Если вы заметите, что щенок ходит по коврику в столовой, быстро встаньте и выведите его на улицу. Это должно напугать вашего щенка, чтобы он не совершал ошибки в будущем, и, надеюсь, даст вам достаточно времени, чтобы предотвратить эту ошибку.

Забудьте о наказании ее, когда вы приходите домой с работы и обнаруживаете беспорядок; ваш щенок не поймет, что вы наказываете его за то, что произошло несколько часов назад. Вместо этого она будет думать, что вы наказываете ее за то, что она просто смотрела на вас или за то, что она делала в настоящий момент.

Стратегия № 6: правильно очищайте

Есть правильные и неправильные способы убрать беспорядок. Абсолютно неправильный способ – использовать продукты, содержащие аммиак. Аммиак пахнет мочой для собак и фактически стимулирует мочеиспускание в доме. Если вы не используете правильные продукты для уборки беспорядка, вы будете терпеть ненужные трудности. Обладая более чем 220 миллионами обонятельных рецепторов, собаки могут легко находить места, которые они раньше испачкали. Поэтому неудивительно, что собак с хорошим нюхом (например, гончих) труднее приучить к горшку.

Используйте ферментные очистители

Поэтому очень важно использовать продукты, содержащие ферменты, которые «съедают» запахи. Некоторыми хорошими продуктами являются Nature’s Miracle и Petstatic. Если вы боитесь, что могли пропустить беспорядок, то вы можете приобрести специальный черный свет, который выявит следы мочи, чтобы вы могли легко идентифицировать их и быстро убрать.

Если чувствительный нос вашего щенка может учуять запах мочи, более вероятно, что он снова пописает туда.
Если чувствительный нос вашего щенка может учуять запах мочи, более вероятно, что он снова пописает туда.

««Запах мочи — это неоновая вывеска, которая говорит собакам о туалете и будет привлекать внимание, как рекламный щит с надписью «общественный туалет»».»

— Патриция МакКоннелл и Карен Б. Лондон.

Стратегия № 7: Убедитесь, что мочевой пузырь опорожняется!

Вы можете быть сбиты с толку, когда вы отправляете щенка на улицу, он мочится, а когда вы возвращаетесь внутрь, ваш щенок мочится больше перед вами. Или, может быть, ваш щенок вообще не писает снаружи, а только писает, как только возвращается внутрь. Что дает?

  • Дайте щенку достаточно времени, чтобы уйти. В этом случае ваш щенок, возможно, не опорожнил мочевой пузырь или не опорожнил его полностью в первый раз. Это происходит, когда ваш щенок так взволнован утром, чтобы быть на улице, что он не может сосредоточиться на том, чтобы помочиться, или он просто быстро позвякивает, просто чтобы порадовать вас. Если у вас повторяются подобные несчастные случаи, постарайтесь не выходить на улицу дольше, пока она не уйдет или не понадобится уйти еще немного. Многие щенки будут писать два или три раза, если вы дадите им возможность.
  • Не отвлекай ее, пока она идет. Кроме того, постарайтесь не отвлекать ее похвалой и угощением. Подождите, пока она полностью не закончит и не сделает первый шаг, чтобы уйти.
  • Закрепите команду «иди на горшок». Пока вы этим занимаетесь, ничего не стоит сказать «иди на горшок» каждый раз, когда она ходит на горшок на улице. Примерно через месяц она начнет ассоциировать слова с походом на горшок. Вот как щенков приучают ходить на горшок по команде.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром. Конечно, если вы считаете, что ваш щенок писает больше, чем нужно, вам следует исключить заболевания. Причиной может быть инфекция мочевыводящих путей или другое заболевание.

Для дальнейшего чтения

Добавить комментарий