Секретное шпионское кольцо Калпера времен Войны за независимость - Kaif

Секретное шпионское кольцо Калпера времен Войны за независимость

Секретное шпионское кольцо Калпера времен Войны за независимость

В 1778 году генерал Джордж Вашингтон и майор Бенджамин Таллмэдж организовали шпионскую сеть Калпера, секретную группу патриотов, чтобы проникнуть в британские войска, чтобы получить их численность, подразделения, движения и средства защиты.

Генерал Вашингтон адаптировал имя Калпер, когда работал геодезистом в Калпепере, штат Вирджиния. Вашингтон остро нуждался в оценке британцев, помогая ему своими передвижениями. Вашингтон был в отчаянии из-за действий британцев и в сентябре 1776 года отправил добровольца Натана Хейла, молодого неопытного патриота, шпионить в Нью-Йорк.

Натан, выпускник Йельского университета, работавший учителем, вступил в Континентальную армию Вашингтона и с готовностью вызвался шпионить. Это будет его первая и последняя миссия. Его выдал как шпиона Роберт Роджерс, командир «Роджерс Рейнджерс», известный своими обманами и засадами.

Хейл был арестован как шпион 21 сентября 1776 года и на следующий день повешен без суда и следствия. Говорят, что его последними словами были:

««Я сожалею, что могу потерять только одну жизнь ради своей страны. Позже Хейл был назван героем штата Коннектикут, и ему было воздвигнуто несколько статуй, а также школы и улицы, названные в его честь.

Повешение Натана Хейла
Повешение Натана Хейла

Ключевые игроки шпионской сети Калпера

Это был удар для Вашингтона, когда Натан Хейл был повешен британцами, и он остро осознавал необходимость шпионажа в ноябре 1778 года. Он назначил Бенджамина Таллмэджа руководить и возглавить шпионскую сеть. Было бы очень секретно использовать числовые кодовые имена вместо имен и невидимых чернил в документах и ​​картах.

Ключевые игроки шпионской сети Калпера
Ключевые игроки шпионской сети Калпера

Опасности для шпионской сети Калпера

Существовала постоянная опасность использования шпионов, но во время войны они были критически важны, и сообщения приходилось транспортировать через британскую территорию. Остин Роу из Сетокета, Лонг-Айленд, в Нью-Йорк, и останавливался в офисе Роберта Таунсенда, чтобы разместить свои заказы. Затем Таунсенд размещал закодированные сообщения, спрятанные в товарах. Затем Роу отвезет их обратно в Сетокет и спрячет на ферме Авраама Вудхалла.

Ферма Анны Стронг находилась неподалеку, и, повесив черную нижнюю юбку ей на бельевую веревку, Калеб Брюстер понял, что это сигнал к тому, чтобы забрать документы. Затем Калеб переправлял сообщение на своих лодках через пролив, чтобы доставить его в Вашингтон.

Сообщения были в коде, чтобы предотвратить обнаружение в случае захвата. Например, Вашингтон был № 711, Англия — № 745, а Нью-Йорк — № 721. Таллмэдж был очень организован и защищал своих шпионов и курьеров.

Бенджамин Таллмэдж
Бенджамин Таллмэдж

Шпионское кольцо Калпера после войны

После окончания войны британцы сдались в Йорктауне 19 октября 1781 года, что стало последним сражением американской революции. Через несколько часов после капитуляции побежденные войска вышли из Йорктауна под мелодию «Мир перевернулся вверх дном». Британцы теперь приложили свои усилия в Карибском море, в Гибралтаре, и сразились с французами вничью в Индии.

  • Бенджамин Талмэдж, его жена и семеро детей переехали в Коннектикут, где он работал банкиром и был избран в Конгресс.
  • Авраам Вудхалл остался в Сетокете, работая на своей ферме, и стал первым судьей в графстве Саффолк.
  • Калеб Брюстер со своей женой и восемью детьми на Лонг-Айленде, где он работал кузнецом и в Службе резервных резчиков, лидером Береговой охраны США.
  • Остин Роу продолжал управлять таверной Роу.
  • Роберт Таунсенд никогда не был женат и жил в семейном доме со своей сестрой в Ойстер-Бей. Вместо этого он унес свой секрет о своей работе в шпионской сети Калпера в могилу.

Так было до 1929 года, когда историк Мортон Пеннипакер (1872–1956) обнаружил, а затем задокументировал некоторые события и имена шпионской сети Калпера. Он доказал, что Сэм Калпер-младший на самом деле был Робертом Таунсендом, одним из величайших американских шпионов.

Заметки о шпионской сети Калпера

Лонг-Айленд занимает уникальное и важное место в истории Войны за независимость. Сегодня Маршрут 25A обозначен как Вашингтонский шпионский след.

Возобновив интерес к нашей истории, AMC Перемена ряд. Однако, в сериале были написаны некоторые вольности, что не всегда было исторически точным. Тем не менее, шпионская сеть Калпера была настолько важной и исторической, что ее стоит посмотреть. TURN можно транслировать на AMC, iTunes, Amazon Instant Videos и Vudu.

Шпионская сеть Калпера была настолько скрытной и осторожной, что историкам трудно подтвердить достоверность многих участников и действий.

Музей Бейнхэм-холл был домом семьи Роберта Таунсенда, переименован в Рейнхэм-холл и внесен в Национальный реестр исторических мест в 1974 году. Музей расположен по адресу: 30 W. Main St., Oyster Bay, NY, 516-922-6808. .

В 1790 году нынешний президент Джордж Вашингтон посетил Нью-Йорк, чтобы ознакомиться с ущербом, нанесенным британцами. Он остановился в таверне Роу, чтобы поблагодарить членов шпионской сети Калпера, сказав им, что без них они не смогли бы выиграть войну. В результате в 1938 году в Roe Tavern был установлен исторический маркер.

Исторический маркер Roe Tavern
Исторический маркер Roe Tavern

Добавить комментарий