Самый роскошный и самый дорогой поезд (не восточный и не шотландский!). - Kaif

Самый роскошный и самый дорогой поезд (не восточный и не шотландский!).

‘«Жизнь — это поезд, а не пункт назначения», — замечает Пол Коэльо. В путешествии на поезде есть что-то, что возвращает в жизнь какой-то потерянный роман. Ностальгия? Волнение от знакомства с новыми людьми? Открывать для себя новые места или культуру? Или, возможно, все они вместе взятые. И если вы относитесь к тем ценителям, которые любят путешествовать на поезде в роскоши, Индия — это то место, которое должно быть первым в вашем списке. С множеством роскошных поездов класса «люкс» вы избалованы выбором. Но один среди многих предметов роскоши выделяется. Самый грандиозный, самый королевский и самый карманный «недружественный» поезд в мире, король королей, Экспресс Махараджа.

О Махараджа Экспресс.

Знаменитый городской дворец Тадж в Удайпуре.
Знаменитый городской дворец Тадж в Удайпуре.Анкит Шривастава, через Wikimedia
Ваш шанс получить аудиенцию у «Махараджей Рантхамбора».
Ваш шанс получить аудиенцию у «Махараджей Рантхамбора».’Кавсн, через Викимедиа
Всемирно известный храм Кхаджурахо, воплощение духовности через чувственные удовольствия.
Всемирно известный храм Кхаджурахо, воплощение духовности через чувственные удовольствия.CR Шелар, через Wikimedia

Maharaja был запущен в 2010 году и быстро зарекомендовал себя как лучший роскошный поезд в мире. Он был назван «Лучшим роскошным поездом» на церемонии вручения наград CNBC Travel Awards 2010. Он был признан лучшим в мире роскошным поездом на премии World Travel Award 7 лет подряд (2012–2018). Неудивительно, что его часто называют «востоком Востока». Само название поезда означает «король королей», и к каждому пассажиру относятся как к одному. Maharaja был разработан, чтобы дать туристам почувствовать индийское гостеприимство, заглянуть в экстравагантный образ жизни индийских королевских особ в сочетании со всей роскошью, которую можно ожидать от самого дорогого поезда в мире. И все это, пока поезд проведет вас через великолепие богатых, ярких, красочных и некоторых из самых знаковых направлений индийской культуры. Вы не проводите все свое путешествие взаперти внутри поезда. В каждом пункте назначения вас приглашают за борт для неторопливого и кураторского посещения важных туристических достопримечательностей. От дворцов и крепостей, повествующих о богатстве и доблести королей, до духовной столицы Индии Варанаси и многих других не менее захватывающих мест. Махараджа охватывает в общей сложности 8 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, распределенных по 4 различным маршрутам. Весь состав состоит из 23 вагонов, 14 из которых гостевые. Интерьер каждого вагона отражает величие и богатство, которым наслаждались короли, дополненный мебелью и картинами в традиционном стиле.

Удобства на борту Maharaja Express.

Одна из ванных комнат на борту Maharaja Express.
Одна из ванных комнат на борту Maharaja Express.Клуб роскошных поездов через Flickr
Тренажерный зал на борту Deccan Odyssey, еще одного роскошного индийского поезда (пришлось использовать это изображение, потому что изображение спортзала Махараджи недоступно).
Тренажерный зал на борту Deccan Odyssey, еще одного роскошного индийского поезда (пришлось использовать это изображение, потому что изображение спортзала Махараджи недоступно).Клуб роскошных поездов, через Flickr
Сафари-бар на борту экспресса Махараджа.
Сафари-бар на борту экспресса Махараджа.Клуб роскошных поездов, через Flickr

Поезд также хорошо оборудован с точки зрения таких удобств, как Wi-Fi, прямые телетрансляции, тренажерный зал, лаундж, бар, библиотека и т. д. Поездка Махараджи — это нечто большее, чем жизненная философия и баловство. Путешественников встречают в традиционном индийском стиле в каждом пункте назначения во время их путешествия, что, по меньшей мере, подходит для прибытия короля. Гостям предоставляется вход по красной ковровой дорожке, где традиционно одетая хозяйка исполняет аарти (индийский ритуал), а на шею им надевается гирлянда из цветов. Все это время местные артисты исполняют народные танцы и играют народную музыку. Гостям назначается дворецкий, который сопровождает вас 24 часа в сутки на протяжении всего путешествия. Вы также можете выбрать индивидуальный звонок для пробуждения и завтрак в постель. Каждая кабина оснащена индивидуальным климат-контролем, поэтому вы можете установить температуру, при которой вам будет наиболее комфортно. Вы также можете насладиться горячим или холодным душем в зависимости от вашего настроения. Вам предоставят халат, тапочки, фен и ряд роскошных туалетных принадлежностей, чтобы сделать пребывание еще более приятным. Каюты также оборудованы гардеробом и личным сейфом для надежного хранения ценных вещей и важных документов. Вы также получаете прямую международную телефонную связь, чтобы вы могли связаться со своими близкими. Если вы занимаетесь фитнесом, в поезде есть тренажерный зал. Для книголюбов доступна библиотека, где вы можете насладиться романами и журналами. Если вы хотите пройтись по магазинам, вы можете заглянуть в бортовой сувенирный магазин, где продаются традиционные изделия ручной работы, артефакты, картины и украшения. Парамедики также доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а в случае возникновения неотложной медицинской помощи доступны услуги воздушной скорой помощи. Путешественники также застрахованы на время всего путешествия.

столовая и бар.

Маюр Махал.
Маюр Махал.Клуб роскошных поездов, через Flickr.
Ранг Махал.
Ранг Махал.Клуб роскошных поездов, через Flickr.
Клуб Раджа
Клуб РаджаКлуб роскошных поездов, через Flickr

И хотя ваши чувства будут заняты поглощением королевских особ, окружающих вас, ваш животик тоже не останется без внимания. У Махараджи есть 2 ресторана изысканной кухни, а именно «Маюр Махал» (дворец павлина) и «Ранг Махал» (Дворец цвета). Оба ресторана тематически оформлены и по-царски оформлены и вмещают 42 человека каждый при рассадке 1+1 или 2+2. В истинном стиле махараджи блюда подаются на тарелках из лиможского фарфора с золотыми краями, а бокалы сделаны из кристаллов Swarovski ручной огранки. В обоих ресторанах подают аутентичные блюда индийской и интернациональной кухни с широким выбором блюд. Вы можете выбрать из исчерпывающего ассортимента безлактозных, безглютеновых, кошерных, вегетарианских, невегетарианских и веганских блюд. У вас также есть возможность выбрать бесплатное вино.
Для тех, кто любит пообщаться за напитками, есть 2 бара, где подают как алкогольные, так и безалкогольные напитки. ‘Rajah (Raja) Club’ – это лаунж-бар с непринужденной обстановкой, где вы можете насладиться лучшим в мире виски, вином и потрясающими коктейлями в совершенно непринужденной атмосфере. С другой стороны, «Сафари-бар» лучше всего подойдет людям, которые любят совмещать бизнес и отдых в совершенно непринужденной обстановке. Он также служит местом проведения праздничных мероприятий. Есть также настольные игры, чтобы еще больше расширить ваш богатый опыт.

Условия проживания.

Каюта Делюкс.
Каюта Делюкс.Клуб роскошных поездов, через Flickr
Полулюкс с двумя односпальными кроватями.
Полулюкс с двумя односпальными кроватями.Клуб роскошных поездов, через Flickr
Полулюкс двуспальная кровать.
Полулюкс двуспальная кровать.Клуб роскошных поездов, через Flickr
Люкс Махараджа Экспресс
Люкс Махараджа ЭкспрессКлуб роскошных поездов, через Flickr
Зона отдыха президентского люкса.
Зона отдыха президентского люкса.Клуб роскошных поездов, через Flickr

Итак, наконец, мы приближаемся к моменту истины, то есть какого черта стоит это безумие? Тарифы Махараджи зависят от вашего выбора жилья и выбранного вами маршрута. Цены начинаются от 3850 долларов США и доходят до 23700 долларов США плюс налоги. Все тарифы подробно описаны в таблице ниже. На Махарадже есть 4 категории размещения. Поскольку я уже рассмотрел большинство общих для всех удобств, я не буду подробно останавливаться на этом.

  1. Каюта Делюкс: 5 вагонов отведены под каюты Делюкс. Есть 20 тематически и богато оформленных роскошных кают, из которых 12 с двумя односпальными кроватями и 8 с двуспальными кроватями. Каждый вагон назван в честь драгоценных камней Хакик, Фироза, Катела, Беруз и Петония, что отражено в соответствующем декоре. В каждом автомобиле есть круглосуточный личный дворецкий.
  2. Полулюксы: Полулюксы занимают еще 6 вагонов и называются Моти, Панна, Маник, Гомед, Мунга и Пухрадж. Всего 18 полулюксов с большими панорамными окнами и роскошным интерьером. В каждом автомобиле есть мини-кладовая и камердинер, который обслуживает вас круглосуточно и без выходных.
  3. Люкс: есть 4 люкса, которые расположены в 2 вагонах по имени Хира и Нилам. Помимо обычной роскоши, в люксах есть бесплатный мини-бар и ванна. Тариф на этот люкс также включает эксклюзивного русскоговорящего гида, а также роскошный автомобиль для поездок за борт.
  4. Президентский люкс: этот люкс, занимающий целый вагон, метко назван «Навратна» (9 драгоценных камней) и является единственным в своем роде среди международных поездов. Украшенный лучшими украшениями, он имеет гостиную, 2 спальни и ванные комнаты. В стоимость также входят личный камердинер, эксклюзивный гид, говорящий на одном языке, и роскошный автомобиль для поездок за борт.
Скриншот тарифа Махараджа Экспресс.
Скриншот тарифа Махараджа Экспресс.

Добавить комментарий