Самые богатые люди истории - Kaif

Самые богатые люди истории

Когда мы слышим термин «самые богатые люди мира», мы думаем о таких людях, как Джефф Безос, Билл Гейтс или Марк Цукерберг, и, без сомнения, они самые богатые люди нашего времени.
Во все эпохи истории были похожие люди, которые были так же богаты, как богатейшие деятели нашей эпохи, некоторые даже обладали таким богатством, что их личная казна превосходила казну государственную, я старался включать цифры из разных периодов, но это отнюдь не список исчерпывающий.

Джон Д. Рокфеллер

Начну список с Рокфеллера, он считается самым богатым американцем всех времен и одним, если не самым богатым человеком постиндустриального мира.

Как и большинство самодельных мужчин, он построил свое состояние практически из ничего. Он сделал свое состояние благодаря нефтеперерабатывающей промышленности, его знаменитая компания Standard Oil стала настолько крупной, что стала мишенью антимонопольного законодательства и была разделена на 34 различные компании.

Рокфеллер был первым человеком, достигшим личного состояния в размере более 1 миллиарда долларов, на пике его благосостояния было подсчитано, что его состояние составляло 3% всего ВВП Соединенных Штатов Америки.

Вильгельм Завоеватель

Очень трудно точно оценить богатство досовременных правителей, торговцев и дворян, однако Вильгельм Завоеватель широко признан одним из самых богатых людей, когда-либо ходивших по земле. Его собственный капитал оценивается в более чем 200 миллиардов долларов в современных деньгах.

Огромное богатство Уильяма пришло благодаря завоеванию им англо-саксонского королевства Англии. Норманнское завоевание Англии привело к захвату страны норманнской элитой Вильгельма.

Когда такие вещи случаются, у порабощенного населения есть два варианта: подчиниться или сопротивляться. Имущество тех, кто сопротивлялся и потерпел поражение, было конфисковано завоевателями. Норманны конфисковали большую часть английских земель, Вильгельм благодаря своим огромным земельным владениям в Англии и Франции стал безмерно богатым.

Контрольный опрос

Для каждого вопроса выберите лучший ответ. Ключ ответа ниже.

  1. Кто из его современников мог быть богаче Красса?
    • Помпей Великий
    • Цицерон
    • Гай Кассий

Ключ ответа

  1. Помпей Великий

Марк Красс

При жизни Красс был известен как самый богатый человек Рима. Его богатство было таким, что его казна соперничала с государственной казной, когда республика была истощена во время восстания Спартака, Сенат был вынужден поручить Крассу покорить восставших рабов.

Красс смог собрать и вооружить армию из своего кармана и победить Спартака. Красс повторил этот подвиг почти 20 лет спустя, получив наместничество в Сирии, он напал на Парфянскую империю в 53 г. до н.э. У него была армия численностью около 35 000 человек, которую он снова собрал и оснастил за счет своего состояния.

Красс родился в аристократической семье, и его отец был важной фигурой в Риме. Считается, что Красс унаследовал от своего отца внушительное состояние, состояние, которое на сегодняшнем рынке стоило бы несколько сотен миллионов долларов. Юность Красса ознаменовалась кровопролитными гражданскими войнами между Марием и Суллой, Красс сделал правильный выбор и поддержал Суллу. Сулла убил большое количество своих врагов, а их богатство было отдано в награду его сторонникам. Красс опирался на это, покупая рабов, землю и рудники.

Он основал пожарную бригаду, как только они получали известие о пожаре, бригада отправлялась на место пожара, к сожалению, если владелец не мог заплатить деньги, которые Красс потребовал за свои услуги, они ничего не сделали. После того, как дом сгорел, Красс предложил купить разрушенное здание за символическую сумму, таким образом, он стал крупнейшим владельцем недвижимости в городе.

К тому времени, когда он вторгся, его богатство было известно во всем мире, как и его жадность. Согласно одному источнику, парфяне казнили Красса, залив ему в горло расплавленное золото.

Джейкоб Фуггер

При жизни он был известен как Якоб Фуггер Богатый, такова была репутация его богатства и предполагаемой скупости, что его имя стало синонимом слова на венгерском языке (слово fukar = скупость, по мнению некоторых, восходит к венгерскому языку). имя Фуггера).

Якоб родился в богатой купеческой семье, его отец и братья зарабатывали деньги в основном на текстильной промышленности Центральной Европы в 1470-х и 1480-х годах. Когда его отправили в Тироль, он расширил семейный бизнес, включив в него горнодобывающую промышленность.

Вскоре он вступил в контакт с эрцгерцогом Максимилианом, с которым у него сложились тесные отношения, Фуггер финансировал Максимилиана, в обмен Максимилиан открыл новые территории для своего банкира. Благодаря этим отношениям Фуггер вложил свои деньги в медные рудники Венгрии, в последующий период его семья стала владеть большей частью медных рудников Европы и получила почти монопольный контроль над рынком меди.

Когда Максимилиан умер, Фуггер продолжал финансировать Габсбургов, он сыграл ключевую роль в обеспечении избрания Карла V императором Священной Римской империи. Позже он также финансировал войны Карла против короля Франции Франциска I в обмен на деньги, которые Чарльз предоставил Фуггеру ртутные рудники в Испании.

Август Цезарь

Август Цезарь — один из немногих людей, чье состояние в настоящее время оценивается в более чем триллион долларов. Если эти оценки верны, он был богаче предыдущих четырех человек вместе взятых. Он унаследовал часть богатства двоюродного дедушки Юлия Цезаря и добавил к этому и без того большому богатству устранение своих политических врагов после убийства Цезаря.

Август в союзе с Марком Антонием и Лепидом сначала победил убийц Цезаря, позже он сверг Лепида и победил Антония, чтобы стать единоличным правителем Римской империи. Его большое богатство пришло благодаря Египту. Август включил Египет в состав Империи после победы над Антонием и Клеопатрой, по словам историков, Август лично владел провинцией.

В то время Египет был чрезвычайно богат, тот факт, что Египет был поставщиком зерна в Рим, хорошо известен, однако у Египта были другие способы получения дохода, которые менее известны. Всевозможные товары с Востока поступали в Европу по Шелковому пути по суше и частично через Египет по морю. Контролируя пряности, шелк и другие товары, пришедшие в римский мир с Востока, Август стал чрезвычайно богатым.

Добавить комментарий