Салли Келлерман: от Hot Lips Houlihan до Констанс Бинхэм - Kaif

Салли Келлерман: от Hot Lips Houlihan до Констанс Бинхэм

Впечатляющая 60-летняя карьера началась в 1960-х годах.

Салли Клэр Келлерман родился 2 июня 1937 года, и его актерская карьера длилась более шести десятилетий. Хотя у нее было много выдающихся ролей на телевидении и в кино, она наиболее известна по роли Магарет «Горячие губы» Хулихан в фильме 1970 года MASH. Лоретта Свитт играла роль в ситкоме M*A*S*H, который шел с 1972 по 1983 год. Те, кто смотрел дневную драму CBS «Молодые и дерзкие», помнят актрису, сыгравшую Констанс Бингхэм. за 10 серий в период с 2014 по 2015 год. Во время учебы в колледже Келлерман записался на курсы актерского мастерства с Джеффом Кори. Четверо ее одноклассников, Джек Николсон, Роберт Блейк, Дин Стоквелл и Ширли Найт, сделали успешную карьеру. Келлерман работала официанткой в ​​Chez Paulette, чтобы платить за обучение, и ее первой ролью была школьница-реформатор в 1957 году. В 1960-х у нее были роли в ряде телесериалов, включая «Внешние пределы» , « Гавайи Five-O» , «Отец-холостяк» , «Разбойники». , «Час Альфреда Хичкока» и «Звездный путь». Актриса сказала, что в 1961 году она сделала неудачный аборт, когда встречалась с другим актером Уильямом Даффи.

Келлерман с Уильямом Шатнером в «Звездном пути».
Келлерман с Уильямом Шатнером в «Звездном пути».

Карьера Келлермана в 1970-х и 1980-х годах

В 1970-х годах Келлерман сыграл в фильмах «Последний из горячих любовников» , « Затерянный горизонт» , « Рафферти и близнецы из золотой пыли» , «Отражение страха» и «Большой автобус» . Она также была в телевизионном мини-сериале Centennial. Она также снималась в телевизионном фильме «Она милая». Вскоре после выхода MASH Келлерман вышла замуж за Рика Эдельштейна. которая была продюсером сериала « Старски и Хатч», но развелась с ним 6 марта 1972 года, сославшись на непримиримые разногласия. В 1980 году Келлерман сыграла мать персонажа Джоди Фостер в фильме «Маленькие лисички». В 1980-х она вела программу «Субботним вечером в прямом эфире» и снималась в телевизионных фильмах «Дэмпси», «Женщины за решеткой» и «Это жизнь». Она также снималась в фильмах «Хорошо быть плохим» и «Плохо быть хорошим», «Снова в школу» и «Нарушения в движении». Какое-то время в середине 1970-х годов Келлерман был связан с рядом мужчин, включая Марк Фарнер из рок-группы Гранд Фанк Железная дорога. Он написал песню «Sally» из альбома Born to Die 1976 года в честь их отношений.

Келлерман в первые дни
Келлерман в первые дни

1990-е и 2000-е годы

В течение 1990-х годов Келлерман участвовала в ряде постановок, включая «Кто боится Вирджинии Вульф» и «Земля». Она также снялась в качестве приглашенной звезды в эпизоде ​​​​телесериала «Коломбо» в 1996 году. В 2004 году она получила премию Сьюзан Б. Энтони. для женщин в киноиндустрии. В 2008 году она выпустила альбом Jazz/Blues, в котором исполняла каверы на песни таких исполнителей, как Джексон Браун, Джеймс Тейлор, Линда Ронстадт, Нил Даймонд и Ким Карп. В 2011 году актриса снялась вместе с Микки Руни и Эрнестом Боргнином в фильме «Ночной клуб». Ее персонажем была женщина, живущая в доме для пациентов с болезнью Альцгеймера. С 2014 по 2015 год Келлерман играла роль Констанс Бингхэм в сериале CBS «Молодые и дерзкие», которая участвовала в возвращении Адама Ньюмана (Джастин Хартли) в город Генуя. С 2016 по 2017 год она снялась в 6 эпизодах сериала «Декер», а в 2017 году ее последней ролью стала серия «Трудных людей» под названием «Силквуд».

Семейная жизнь Салли Келлерман

11 мая 1980 года Келлерман женился. Джонатан Д. Крейн на частной церемонии шестнадцатилетняя Клэр Андерсон Грэм, племянница / приемная дочь Келлермана, была ее подружкой невесты и в мае 1987 года Крейн усыновил Клэр. Пара также усыновила новорожденных близнецов, Джека Дональда и Ханну Воан, в 1989 году. Келлерман и Крейн дважды расставались во время их 36-летнего брака, но оставались вместе, пока Джонатан не умер от сердечного приступа 1 августа 2016 года в возрасте 64 лет. их дочь Ханна Крейн два месяца спустя, 22 октября 2016 года, в возрасте 27 лет от передозировки героина и метамфетаминов. Роль Салли Келлерман в «Ночном клубе» казалась предчувствием ее собственной кончины. По словам ее сына, она скончалась 24 февраля 2022 года от сердечной недостаточности и жила в учреждении для людей с деменцией. поклонники актрисы могут продолжить свои теплые воспоминания, так как многие из ее ранних ролей можно увидеть на MeTV и других ретро-каналах.

Добавить комментарий