Рецензия на «Отсев» на Hulu - Kaif

Рецензия на «Отсев» на Hulu

Отсева — это ограниченный мини-сериал с восемью эпизодами, которые будут транслироваться на Hulu с 3 марта 2022 года по 7 апреля 2022 года. Все восемь эпизодов доступны для просмотра одновременно. Зрителям не нужно ждать и смотреть каждую неделю, так как им приходится делать какие-то сериалы.

Фильм основан на реальных событиях, рассказывающих о взлетах и ​​падениях Элизабет Холмс и ее компании Theranos.

Theranos — ныне не существующая компания, занимающаяся медицинскими технологиями, названная в честь сочетания слов «терапия» и «диагностика». Theranos утверждала, что может тестировать небольшие образцы крови из пальца, чтобы информировать пациентов о болезнях, заболеваниях или болезнях, поражающих их тело.

«фильм «Выброс»

Первоначально в сериале должна была сыграть Кейт Маккиннон в роли Элизабет Холмс, но Маккиннон отказался от проекта в феврале 2021 года. Месяц спустя Аманда Сейфилд была переделана на главную роль. Обе женщины имеют внешность Холмс.

В интервью на Доброе утро Америка В четверг, 3 марта 2022 года, Сейфилд сказала, что ей пришлось много работать, чтобы овладеть глубоким голосом Холмса.

Пока снимался фильм, параллельно шел суд над Элизабет. Таким образом, суд не является частью фильма, потому что во время съемок фильма продолжало появляться больше фактов. Кроме того, суд несколько раз откладывался из-за технологических проблем, поездок присяжных, прорыва водопровода, беременности Холмс, рождения сына и всплеска случаев коронавируса в Северной Калифорнии.

Кроме того, у сериала Hulu также были свои задержки из-за COVID.

Аманда Сейфилд в роли Элизабет Холмс
Аманда Сейфилд в роли Элизабет Холмс(Фото через Pinterest)

Аманда Сейфид — главная роль

Аманда Мишель Сейфрид 36-летняя американская актриса, певица и модель. Она родилась в Аллентауне, штат Пенсильвания. Аманда начала работать моделью в одиннадцать лет, а в 15 лет начала играть. Она снималась в мыльной опере CBS. Когда мир вращается с 1999 по 2001 год и в мыльной опере ABC Все мои дети в 2003 году. Сейфрид стала более известна благодаря подростковой комедии Дрянные девчонки в 2004 году.

Для тех, кто начал смотреть Отсева, они согласятся, что Аманда отлично справляется с ролью Элизабет Холмс.

Элизабет Холмс в своей фирменной черной водолазке
Элизабет Холмс в своей фирменной черной водолазке

Элизабет Холмс: ответчик

В возрасте 19 лет в 2004 году Холмс бросила Стэнфордский университет и на деньги за обучение основала собственную компанию по обследованию пациентов на сотни заболеваний с помощью всего лишь крошечного образца крови.

Силиконовая долина была впечатлена Theranos. Холмс восхищался соучредителем Apple Стивом Джобсом и его фирменным внешним видом. Поэтому она оделась в черную водолазку, как и он.

Десять лет спустя, в 2014 году, компания была оценена более чем в 9 миллиардов долларов, потому что Холмс была достаточно умна, чтобы убедить крупных инвесторов и членов совета директоров поддержать ее компанию. Среди них были два бывших госсекретаря США Джордж Шульц и Генри Киссинджер. Она также вступила в партнерство с Walgreens.

В 2015 году в возрасте 31 года Холмс была названа Forbes самой молодой в мире женщиной-миллиардером, добившейся успеха сама. Всего несколько месяцев спустя все рухнуло после Уолл Стрит Джорнал выявил недостатки в технологии Theranos. Это привело к падению компании и падению Холмса, поскольку ему было предъявлено 12 уголовных обвинений.

Обвинения против Холмса и Терадос

Аппараты Theranos в магазинах Walgreens в Аризоне и Калифорнии давали пациентам ложные, ошибочные или вводящие в заблуждение результаты. Пациентка показала, что результаты показали, что у нее был выкидыш, когда она была еще беременна. Другая пользовательница Theranos считала, что рак вернулся, пока позже не было установлено, что у нее нет рака.

В Холмс и ее компанию верили такие известные люди, как бывший президент Билл Клинтон, госсекретарь Генри Киссинджер и мексиканский миллиардер Карлос Слим. Медиамагнат Руперт Мердок, бывший министр образования Бетси Девос и семья Уолтонов из Walmart входят в число тех, кто потерял крупные суммы денег, инвестируя в Therados.

Суд над Элизабет Холмс и приговор

Суд над Холмс, проходивший в Окружном суде США Северного округа Калифорнии, начался 31 августа 2021 года. Он длился почти четыре месяца с участием 30 свидетелей, которые описали Холмс как харизматичного предпринимателя, не выполнившего своих обещаний.

Холмс свидетельствовала более 20 часов в течение семи дней в свою защиту. Она утверждала, что ее сотрудники ввели ее в заблуждение относительно технологии, и обвинила своего бывшего романтического партнера Санни Балвани во влиянии на нее. Однако у прокуратуры были доказательства роли Холмс в вводящих в заблуждение утверждениях о контрактах ее компании, фальшивых демонстрациях, фальсифицированных отчетах о проверке и завышении финансов.

3 января 2022 года присяжные из восьми мужчин и четырех женщин, которые совещались более 50 часов в течение семи дней, вынесли свой вердикт. Холмс был признан виновным по трем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи за ложь инвесторам об устройствах, разработанных Theranos. Она была признана невиновной по четырем пунктам обвинения в мошенничестве с пациентами. Присяжные вынесли «нет вердикта» по трем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств против инвесторов.

Во время оглашения вердикта Холмс, которой сейчас 37 лет, сидела в зале суда в маске и не выказывала никакой внешней реакции. Позже она обняла членов семьи, сидевших в первом ряду суда.

Холмс находится «на свободе» под залог в размере 500 000 долларов, который обеспечен имуществом. Вынесение приговора назначено на 26 сентября 2022 года. Ей может грозить максимальное наказание в виде двадцати лет тюремного заключения, штраф в размере 250 000 долларов плюс реституция по каждому пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и каждому пункту обвинения в сговоре. Юристы говорят, что она, скорее всего, получит меньшее наказание. Холмс не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Руководителям технических служб редко предъявляют уголовные обвинения, когда их стартапы терпят неудачу. Итак, почему Элизабет Холмс была признана виновной? Прокуратура настаивала на том, что мошенничество в Theranos сильно отличается от неудач других стартапов, потому что это строго регулируемая отрасль здравоохранения, где риску подвергается здоровье частных лиц.

Элизабет Холмс, 37 лет, Рамеш «Санни» Балвани, 56 лет.
Элизабет Холмс, 37 лет, Рамеш «Санни» Балвани, 56 лет.6

Предстоящий суд над Рамешем «Санни» Балвани

Рамеш «Солнечно» Балвани родился 13 июня 1965 года. Он бывший президент и главный операционный директор Theranos, компании по производству медицинских технологий, основанной его тогдашней девушкой Элизабет Холмс. В конечном итоге компания была вынуждена объявить себя банкротом из-за заявлений о сомнительной практике.

Федеральные власти предъявили Балвани и Холмсу уголовные обвинения в том, что они использовали бизнес как многомиллионную схему для обмана инвесторов и пациентов. Холмс была признана виновной 3 января 2022 года. Приговор ей будет вынесен 26 сентября 2022 года. Суд над Балвани должен начаться в марте 2022 года.

Личная жизнь Элизабет Холмс

Элизабет Холмс прославилась как самая молодая миллиардерша, добившаяся успеха сама. После окончания средней школы она начала встречаться с технологическим предпринимателем Рамешем «Санни» Балвани, индуистом пакистанского происхождения, женатым мужчиной и на 19 лет старше ее.

Балвани развелся со своей женой, и они с Холмсом жили вместе. Балвани официально не присоединялся к Theranos до 2009 года. Холмс дал ему должность главного операционного директора. Балвани покинул Theranos в 2016 году, когда начались расследования, которые длились более двух лет. Однако это не освобождает его от судебного разбирательства.

Прокуратура утверждала, что и Холмс, и Балвани занимались преступной деятельностью с целью обмана инвесторов, а также врачей и пациентов. Оба не признали себя виновными.

В 2019 году Балвани больше не было на картинке. Холмс было 35 лет, когда она начала отношения с Уильямом «Билли» Эвансом, 27-летним наследником отелей Evans Hotels в районе Сан-Диего. У пары родился сын 10 июля 2021 года, за три дня до начала суда над ней.

Когда 31 августа начался судебный процесс, всего через месяц после рождения сына Холмса, окружной судья США Эдвард Давила разрешил Холмсу использовать тихую комнату, чтобы ухаживать за новорожденным во время перерывов в суде.

Добавить комментарий