Рецензия на Марту мертва, глубокая, тревожная игра - Kaif

Рецензия на Марту мертва, глубокая, тревожная игра

Общий сюжет

Спойлеры впереди

Действие «Марты мертво» происходит во время Второй мировой войны. Главную героиню зовут Джулия. Она и ее семья итальянцы и обычно живут в особняке, но из-за войны им пришлось поменяться домами с няней Джулии.

В начале Джулия находит Марту, мертвое тело ее сестры, плавающее в озере, которое она фотографирует. Ее родители спешат помочь ей, но ее мать думает, что она Марта. Джулия подыгрывает и притворяется ей. Марта глухонемая, поэтому Джулии приходится полностью изменить свою жизнь.

После первого дня Джулию преследуют кошмары, и с каждым сном они становятся все более жестокими. Например, в первом сне она разрезает, а затем отрывает лицо своей сестры. Через какое-то время Джулия ломается и не может отличить подшучивающий над ней разум от реальности. Она начинает калечить тело сестры и убивает ее мать. Вскоре после этого солдаты убивают ее отца.

В конце концов, Джулия входит в эпизод, похожий на сон, где она говорит игроку, что ее отправили в психиатрическую больницу. Концовку можно интерпретировать по-разному, некоторые говорят, что Джулия всегда была в учреждении и вся история была у нее в голове. Другие говорят, что она просто воображала роли. Есть много теорий, вращающихся вокруг финала, и у большинства из них есть много доказательств за и против него.

Любительский-обзор-о-Марте-это-мертвая-глубоко-тревожная-игра

Геймплей

Геймплей может быть очень неуклюжим. Иногда камера просто прыгает в другой ракурс, я видел, как это случалось с несколькими людьми. В меню курсер просто не реагировал должным образом, и я не мог нажать, куда хотел.

Но мне очень понравилась часть игры с фотографией, она довольно забавная и очень точная. Если бы мне пришлось выбрать мою любимую часть игрового процесса, я бы выбрал ее. Приятно фотографировать красивые пейзажи.

(Спойлер в этом абзаце) Есть пассаж, где нужно отправить азбуку Морзе с телеграфа и это механически на сегодняшний день самый надоедливый и скучный пассаж в игре.

Любительский-обзор-о-Марте-это-мертвая-глубоко-тревожная-игра

Мое мнение

Я наслаждался игрой. Хотя иногда и тревожный, он касается субъектов с уважением. Перед запуском игры отображается предупреждение триггера. Это может быть довольно жестоко и графично, что может быть ужасающим. В конце мне просто стало грустно, эта игра меня огорчает. Но не в духе «Я это ненавижу», а скорее в духе «О, это было жестоко».

Несмотря на то, что игра мне понравилась, я не знаю, как к ней относиться. Поскольку я не сталкивался ни с одной из ужасных проблем, с которыми сталкивается главный герой, я не знаю, уместно ли это. Я думаю, что да, потому что в игре много предупреждений, и если вы не чувствуете себя готовым к этому, вас тщательно предупреждают. Но я не в праве судить, должно ли это быть так жестоко или нет.

В итоге игра понравилась. Я играл в нее один раз, купил цифровую делюкс и посмотрел ее дважды. Музыка потрясающая. Но время от времени это может быть слишком много.

Любительский-обзор-о-Марте-это-мертвая-глубоко-тревожная-игра

Добавить комментарий