Рецензия на альбом Ty Morn "Last Villain Testament" - Kaif

Рецензия на альбом Ty Morn «Last Villain Testament»

Тай Морн — «Последний завет злодея»»

(Отчеты Док Гатор, 2022 г.)

Страна: Великобритания

Жанр: Melodic Power/Heavy Metal

10 треков, продолжительность 46:18

Прогрессивно-мелодичная пауэр-метал-группа Ty Morn является детищем британского гитариста/басиста и автора песен Арона Биале. Второй полноформатный альбом Ty Morn, Последний злодейский завет, был выпущен в феврале 2022 года швейцарским лейблом Doc Gator Records. Я просмотрел дебют Тая Морна, Истор, для этого прекрасного веб-сайта еще в 2019 году, и он мне очень понравился, поэтому я был рад снова услышать от Арона и узнать, что группа все еще является активной организацией.

Истор был студийным проектом, записанным без участия полноценной «группы». Основным составом в то время были Арон на ритм-гитаре и басу, бразильский вокалист Рафаэль Газаль (в чьем обширном резюме также есть Bulletback, Leviathan и Cyclopean Walls, и это лишь некоторые из них) и барабанщик Пер Миккельсон, а также полдюжины приглашенных гитаристов. в, чтобы обеспечить ведущих и соло. На Последний Злодейский Завет, Арон сократил состав до традиционной (и, вероятно, гораздо более управляемой) пятерки, сохранив услуги Газала и Миккельсона и добавив сессионных ведущих гитаристов Жоао Корсейру (из португальской группы Okkultist) и Мартина Сорада (из чешской группы Nucleon). В результате получается гораздо более плотное и сплоченное звучание.

Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз слушал дебютный альбом Тая Морна, но если мне не изменяет память, Истор был сильно погружен в звучание симфонического / фэнтези-метала, похожее на такие группы, как Domine или Rhapsody of Fire. Последний Злодейский Завет, с другой стороны, кажется, что это более прямолинейный, традиционно настроенный металл, который меня вполне устраивает,

На веб-сайте своего лейбла Biale написал о новом материале следующее: «На Istor повлияли различные« эпические »и на этот раз я хотел сосредоточиться на более коротких песнях, которые находились между традиционным металлом и хард-роком». Он называет такие группы, как Diamond Head, Alice Cooper, Mercyful Fate и Judas Priest, которые оказали наибольшее влияние на новый материал, и все они звучат многообещающе, поэтому давайте нажмем «play» на этом 10 трекере и узнаем, что Последний злодейский завет это все о!

««Глаза многих богов»»

Песня!

Завещание последнего злодеяОн начинается с громоподобной заставки «War of Nations», призывающей к оружию, которая напоминает немецких знатоков пауэр-метала Primal Fear. На самом деле, вокалист Рафаэль Газаль в этом треке немного напоминает легендарного скримера Ральфа Шиперса из PF. В песне с потрясающим названием «Hellastryke» есть хороший эпический/симфонический отскок, но резкие гитары и грохочущие басы превосходно привносят тяжесть.

«Eyes of the Many Gods» построена на пыхтящем, приятном для тряски головой ритме и ведет к клочковатому фестивалю «Wherever Demons Roam», а «Come Feed Us Night» прочно принадлежит территории Judas Priest (она прекрасно подошла бы на священника Огневая мощь).

««Firenado» может звучать как название дешевого фильма-катастрофы на канале SyFy, но его слои обжигающей гитары и игры на клавишных текут, как горячая лава, поэтому название вполне уместно. «Compliments of the Wolf» звучит как что-то из одного из недавних альбомов Helloween, а песня «The One», предназначенная для всех мужчин, привносит значительное влияние спид-метала. Это также самый длинный трек на компакт-диске, всего чуть больше пяти минут. Тяжелый бас «Lifting the Curse» и торжествующий хруст «Warlock» завершают альбом удовлетворительно.

«Хелластрик»

Последний злодейский завет — это хорошо сыгранная, страстно спетая и безупречно спродюсированная смесь стилей винтажного металла, которая обязательно понравится поклонникам мелодичного металла старой школы, таких как Priest, Maiden, Helloween, Primal Fear, NWOBHM и так далее. Это определенно представляет собой шаг вперед для Арона и Тая Морна. Поклонники Истор Record вас не разочарует, и если вы никогда раньше не слышали эту группу, то это отличное место, чтобы присоединиться к вам.

Для получения дополнительной информации о Ty Morn и Последний злодейский завет, вы можете проверить некоторые мелодии на их Лагерь группы страницу и быть в курсе их текущих дел через их официальный Фейсбук, Последний злодейский завет Компакт-диски и винил можно приобрести на официальном сайте Doc Gator Records. Веб-сайт. Проверьте их, и если вам нравится то, что вы слышите, обязательно расскажите об этом. Поддержите андеграунд-метал!

ty-morn-last-villain-testament-album-review
Предоставлено Тай Морн