Рецензия на альбом "The Many Faces of Metallica" - Kaif

Рецензия на альбом «The Many Faces of Metallica»

«Многоликая Металлика»

(набор из 3-х компакт-дисков) Музыкальные брокеры, 2019 г.9

Диск 1: «Песни (1988-2003)», 14 треков.

Диск 2: «Песни (1983-1987)», 13 треков.

Диск 3: «Influences & Originals», 15 треков.

Это второй том, который я купил в Много ликов… серия трибьют-наборов по выгодной цене (второй был посвящен Iron Maiden, который я просмотрел здесь), и они продолжают вызывать странное, иногда недоумение на слух. Хотя любознательных поклонников Metallica наверняка соблазнит сверхнизкая цена этого набора (всего $6,97 в Wal-Mart), они могут быть разочарованы отсутствием знакомых имен в списке композиций.

Лейбл звукозаписи Music Brokers собирает эти наборы, лицензируя ранее выпущенные или распроданные материалы других лейблов. Источник для Многоликость Metallica по-видимому Puppet Masters: дань уважения лучшим хитам Metallica 1983–2014 годов в тысячелетии , сборник из двух малоизвестных групп, выпущенный Versailles Records еще в 2014 году. Я слышал о Mystic Force, которая занимается пауэр/прог-металлическим андеграундом с конца 80-х, и у Kilted Warfare есть несколько знакомые игроки в нем, но в остальном я в недоумении, когда речь заходит о большинстве других групп в этом сборнике. Я имею в виду, кто, черт возьми, Shadowbomb? Риффуз? Оказываться в центре внимания? Печь? Вы поняли идею. Я пытался найти некоторых из этих артистов в Metal-Archives, но это ни к чему не привело, а когда я искал их на Discogs, я нашел только выступления на других трибьют-релизах Versailles Records. Сделайте из этого что хочешь.

Mystic Force — «Куда бы я ни бродил»»

Диск первый: «Песни (1988-2003)»

Многоликость Metallica делает странный выбор, начав с песен более позднего периода на Диске 1, с настоящих золотых старых песен (1983-87) на Диске 2. Лично я бы расположил песни в хронологическом порядке, чтобы более ранние вещи были первыми, но, очевидно, Music Brokers не удосужились проконсультироваться со мной по поводу текущего порядка.

Как бы то ни было, первый диск начинается достаточно прилично с хрустящей версии «Ain’t My Bitch», одной из лучших песен с альбома 1996 года. Нагрузка альбом в исполнении Shadowbomb. Mystic Force (вокалист Rick Mythiasin, также из Steel Prophet) представляет зажигательную версию «Wherever I May Roam», и хотя мы все уже слышали «Enter Sandman» миллион раз, таинственный Leaving Eden отлично справляется со своей задачей. при обновлении его певицей. У группы с чудесным названием Stiletto Ghetto также есть вокалистка, и их скупая, угрюмая версия эпической баллады «Nothing Else Matters» является одним из ярких моментов этого сборника.

Kilter Warfare, мини-супергруппа, в которую входят Тони Франклин (Blue Murder, Whitesnake), бывший гитарист Megadeth Крис Поланд и вокалистка Сьюзан МакИвен, и они представляют сокрушительную версию «Blackened» из альбома 1988 года. …И справедливость для всех, так что к этому моменту я подумал: «Хорошо, пока все хорошо».»

Однако с этого момента все начинает становиться немного странным, начиная с причудливой, прожаренной в стиле кантри акустики Чарли Боннета III в «The Frayed Ends of Sanity». Это приводит к нескольким «экстремальным» и дэт-металлизированным трекам, таким как не слушабельная «Dyers’ Eve» Dark Sky, «Shoot Me Again» Stalwart и симпоник-дэт-версия «Sad But True» Риффуза. К тому времени, когда Диск 1 закончился дум-куском Overlord «King Nothing», я был готов сдаться, но в интересах метал-журналистики я открыл еще одно пиво, глубоко вздохнул и перешел к Диску 2. надеясь, что все улучшится.

Shadowbomb — «Не моя сука»

Диск второй: «Песни 1983-87»

Диск 2 охватывает ранние годы становления Metallica, в исполнении еще одной группы безымянных музыкантов, и, как и Диск 1, это смешанный пакет. «Master of Puppets» от Fierce Atmosphere и «Jump In The Fire» от Dangerfield — достойные, хотя и качественные версии, а Kinoath отлично справляется с классической инструментальной «Orion».»

Шумная, смертоносная песня Джонниаллена «For Whom the Bell Tolls» и дэт-кор «The Four Horsemen» группы Far Cry From Innocence заставили меня нажать кнопку «пропустить» в рекордно короткие сроки, но Эрлинг Солем, кем бы они ни были, предоставил приятный сюрприз в середине диска, когда он осмелился взяться за гигантскую инструменталку «The Call of Ktulu» (и не облажался).

Бодрая, симфоническая кавер-версия «Battery» от Trelleborg в стиле викингов и фолк-метала просто должна быть услышана, чтобы поверить в это — она ​​звучит как злая цирковая музыка! — и подпитываемые панком Love Buzzards («Motobreath») и Venom-esque Just One Fix («Phantom Lord») обеспечивают некоторые основные моменты поздней подачи. Второй диск закрывается сплошной обложкой завершающей сет песни «Seek and Destroy» в исполнении High Voltage.

Kilter Warfare — «Почерневший»»

Диск 3 «Влияния и оригиналы»

Любовь Metallica к панк-року, Motorhead и новой волне британского хэви-метала хорошо задокументирована, так что имеет смысл остановиться на этом. Многоликость Metallica с компакт-диском, полным неясностей NWOBHM от групп, которые повлияли на их звучание. Три трека на Диске 3 на самом деле были перепеты Metallica, и это здорово, наконец, добавить в мою коллекцию оригиналы «Blitzkrieg» группы Blitzkrieg, «Crash Course in Brain Surgery» группы Budgie и «The Small Hours» группы Holocaust после стольких годы.

В другом месте на Диске 3 есть живая версия «Black Metal» от Venom, несколько старых, но хороших вещей от Witchfynde («Give’Em Hell»), Tokyo Blade («Powergame»), Cloven Hoof («Night Stalker») и Samson. («Рад тебя видеть»), и Saxon («Джинсы и кожа»), и, конечно же, Motorhead («Burner»).

Живое исполнение песни Deep Purple «Smoke on the Water» группой Ian Gillan Band поначалу кажется странным, но Ларс Ульрих — известный фанат Purple, и у Music Brokers, вероятно, не было бюджета для лицензирования оригинала DP. То же самое можно сказать и о живой версии «Whiskey in the Jar», которую исполняет гитарист Thin Lizzy Эрик Белл в качестве сольного исполнителя.

Песня The Sex Pistols «I Wanna Be Me» завершает третий диск, и хотя связь Pistols с Metallica, вероятно, не идет дальше, чем «принадлежность Ларса и Джеймса». Не обращайте внимания на чушь когда они были детьми», это долгожданное дополнение для коллекционеров, поскольку изначально песня была только на стороне «Б» (на сингле «Anarchy in the U.K.»).

Блицкриг, «Блицкриг».»

Как и большинство трибьют-альбомов, первые два диска Многоликость Metallica поровну между попаданиями и промахами. Компиляция «Новая волна британского хэви-метала» на диске 3 была для меня главным аргументом в пользу продажи этого набора, и, вероятно, именно эта часть станет для меня самой популярной в будущем.

В конце я бы сказал, что запись Iron Maiden в много лиц Серия была более приятной для прослушивания, но в этой коллекции разбросано достаточно полезных для прослушивания самородков, чтобы развлечь супер-фанатов Metallica.