Рецензия на альбом "The Many Faces of AC/DC" - Kaif

Рецензия на альбом «The Many Faces of AC/DC»

Различные исполнители — «Многоликий AC/DC»

Music Brokers (Аргентина), 2012 / 3 CD

Диск 1: «AC/DC’s Music Celebration», 12 стоек.

Диск 2: «Брайан Джонсон и Джорди: синглы, стороны A и B», 14 треков.

Диск 3: «Бон Скотт: Ранние годы и корни», 14 треков.

Недавно я рискнул взять четыре тома из Много ликов… серия трибьют-альбомов по выгодной цене на трех компакт-дисках от таинственного аргентинского лейбла «Music Brokers». Эти трехдисковые трибьюты, составленные из ранее выпущенных материалов, ранее не издававшихся из различных источников, действительно определяют термин «смешанная сумка». Я уже рассмотрел Много Лиц… тома, посвященные Металлика, Железная Дева, а также Иуда Присt на этом сайте, а теперь пора завершить этот мини-набор обзоров много лиц дань уважения одной из моих любимых групп всех времен — The Thunder From Down Under, AC/DC.

Состоит из одного диска с лучшими хитами AC/DC, исполненными всеми звездами лучших хейр-металлических композиций, и двух сборников из хранилищ с участием вокалистов Брайана Джонсона и записей Бона Скотта до AC/DC. Многоликость AC/DC был самым приятным и связным томом, который я когда-либо слышал из этой серии. Я был поклонником Ангуса и мальчиков на протяжении сорока лет, но этот набор сумел найти некоторые давно потерянные самородки, о которых я никогда не слышал!

Лемми Килмистер — «Долгий путь к вершине»»

Диск 1 — «Музыкальный праздник AC/DC»

Необычные поклонники AC/DC, вероятно, получат наибольшее удовольствие от Disc 1, сборника классических произведений AC/DC в исполнении лучших представителей хард-рока и метал-сцены 80-х. Некоторые из имен, отдающих дань уважения, включают Джо Линн Тернер из Rainbow («Снова в черном»), Лемми Килмистер из Motorhead («Долгий путь к вершине»), Quiet Riot («Шоссе в ад»), Стивен Пирси из Ratt («Whole Lotta Rosie»), Ди Снайдер («Walk All Over You») при поддержке участников LA Guns, Anthrax, KISS, Great White и других.

Большая часть этих каверов переделана из трибьют-альбома начала 2000-х под названием Thunderbolt: дань уважения AC/DC (которым я владею уже несколько лет), но некоторые из них (Jetboy «You Shook Me All Night Long», панк-версия Vibrators «Rocker» и электро-металлическая версия «Squealer» от Genitorturers «) были для меня новыми. В целом, каверы выполнены хорошо, и этот диск доставляет удовольствие при прослушивании, что дает хороший старт этой коллекции.

Джорди — «Джорди Стомп»»

Диск 2: «Брайан Джонсон и Джорди: Одиночные игры, стороны A и B»»

Прежде чем присоединиться к AC/DC в 1980 году, Брайан Джонсон пел в британской глэм-рок группе Geordie, которая выпустила четыре студийных альбома и множество синглов в период с 1972 по 1978 год. 14 треков на втором диске, по-видимому, были взяты из гораздо более обширной коллекции под названием Группа из Джордиленда, выпущенный Repertoire Records в 1996 году. Мне было особенно интересно проверить эти песни, потому что, хотя я читал и слышал много о Джорди за эти годы, я не верю, что когда-либо на самом деле слышал любую их музыку, пока я не вставил этот диск в проигрыватель.

Начав с звонкой, бодрой «Don’t Do That» 1972 года, трудно поверить, что это действительно Брайан Джонсон напевает в микрофон, потому что он звучит ничего как и его более поздняя работа с AC/DC. Вау, парень может на самом деле петь когда он не кричит свою задницу! Кто знал? Многие из этих песен напомнили мне о рокерах 70-х Slade или Sweet (см.: «Все из-за тебя», «Все прямо сейчас» и «Джорди Стомп», и это лишь некоторые из них), в то время как более тяжелая рок-песня «She’s A Teaser » звучало как ранние KISS. В «Ride On Baby» вы можете услышать рычание, которое Брайан позже использовал в AC/DC, проникая в его вокальные партии, и сборник подходит к удовлетворительному завершению заводной «She’s A Lady». Я был приятно удивлен тем, насколько мне понравились треки Джорди, и я определенно собираюсь искать больше их материала в будущем. Ясно, что я явно пропустил некоторые классные, классические вещи.

Валентинки (с Бон Скоттом) «Особенная дыра в небе»

Диск 3: «Бон Скотт: Ранние годы и корни»

Диск Джорди был крутым ретро-слушанием, но коллекция дисков Бона Скотта до AC/DC на Диске 3 представляет собой еще более соблазнительное путешествие в Way-Bac Machine, демонстрируя блюзовый вокал Бона в «Round And Round And Round». » и «Carey Gulley» (из малоизвестного сингла) вместе с горсткой треков из его работы в конце 60-х с австралийской поп/рок-группой The Valentines, которая напоминала популярные тогда группы British Invasion, такие как Beatles и Rolling Stones. Странно слышать характерный голос Бона, поющего попсовые, легкие вещи, такие как «Every Day You Have To Cry» и «Sookie Sookie», после стольких лет прослушивания его непристойного материала AC/DC, но некоторые из этих песен довольно цепляют, даже те, которые Бон не поет (Валентайны разделяют обязанности ведущего вокала между Боном и Винсом Лавгроувом), такие как «I Can Hear The Raindrops» и битловская «Love Makes Sweet Music».»

Самая сильная вокальная партия Бона здесь, вероятно, триповая, медная «Peculiar Hole in the Sky» 1968 года, которую по странному совпадению написал Джордж Янг — старший брат Ангуса и Малкольма Янга из AC/DC — для своей группы The Easybeats (которая не выпускали свою версию до 69 года). Однако кавер Бона на каштан Фила Спектора 50-х «To Know Him Is To Love Him» ​​(переименованный в «To Know You Is To Love You») болезненно сентиментален.

Конец третьего диска дополнен тремя случайными треками Мадди Уотерса («Мужественный мальчик»), Джимми Пейджа и Эрика Клэптона (джем из «Tribute to Elmore») и All-Stars Джеффа Бека («Steelin’»). . Я предполагаю, что это треки «Roots», и они должны представлять электрический блюз, вдохновивший AC/DC, но они кажутся неуместными, застрявшими в конце хиппи-диппи-материала Бона на День святого Валентина, и между ними очень мало связи, если она вообще есть. , к грому из-под земли. Разве Music Brokers не могли найти пару дешевых песен Чака Берри для лицензирования?

Часть этого диска, посвященная Дню святого Валентина, могла бы использовать еще несколько песен с Боном у микрофона, но в целом я нашел их интересными с исторической точки зрения, и они подтверждают поговорку о том, что каждый должен с чего-то начинать.

Многоликость AC/DC это самый сильный том в серии, которую я когда-либо слышал, и он полностью оправдал сверхдешевую цену, которую я заплатил. Убеждённые поклонники AC/DC захотят послушать труднодоступные треки Брайана и Бона, а диск с каверами станет хорошим поводом для погони. Я не знаю, одобрят ли Брайан или Бон то, что лейбл Music Brokers выкапывает эти древние каштаны, но я рад, что они это сделали.